Ну тут действительно зависит от сферы деятельности. Думаю, что у бабок-самогонщиц прибыли даже увеличились - кому кризис, а кому нажива.
А вообще на следующие лет 5 кризиса я прогнозирую расцвет гаражных автосервисов (при загибании официалов или их деградации до уровня и цен гаражных), улучшение дел у мастерских ремонта обуви, ну мелкие ремонты квартир тоже остануться, хотя жирное время у них прошло.
ЧОПы тоже, думаю, расцветут окончательно и бесповоротно в ипостаси коллекторов.
А всем остальным нужно закупать валидол и действовать в соответствии с советом ныне покойного господина Дугенец ныне бывшему губернатору М.М. Прусаку. Ну и главное - по весне все на дачи, сажать картоху.
Счастья вам, Россияне!
Профицит торгового баланса. Нефть с прочими комодами конечно не радует, но импорт ужался сильнее.
Автоваз пока не банкрот, в отличие от.
"Аналитики и эксперты сходятся во мнении, что повышение резервов связано прежде всего с некоторым ослаблением курса доллара по отношению к другим валютам в конце ноября. Так, например, 21 ноября за евро давали $1,25, а 28 ноября - уже $1,29.
«Газета» пишет, что международные резервы России - одни из самых больших в мире - размещены в нескольких валютах. Валютная корзина ЦБ сегодня состоит из долларов (45%), евро (44%), фунтов стерлингов (10%) и иен (более 1%). Часть резервов размещена в золоте.
Главный экономист Merrill Lynch в России Юлия Цепляева считает, что рост может быть вызван следующими причинами: «Во-первых, рост котировок фунта и евро мог добавить 3 млрд долл. к долларовой стоимости резервов, во-вторых, подорожали золото и бумаги иностранных эмитентов, в которые инвестирована часть резервов. Кроме того, приток по счету текущих операций был положительным. Наконец, в-третьих, на прошлой неделе на поддержание курса рубля Банк России, по нашим оценкам, потратил всего 6 млрд долл.».
«Коммерсант» пишет, что именно на эту неделю приходился и пик выплат налогов клиентами российских банков, что в обычной ситуации приводит к массовому "возвращению" иностранной валюты в Россию и снижает давление на резервы."
Ну нам не привыкать. А вот негровелферам с прочими латиносами вы что посоветуете? Ну белому меньшинству уже всё понятно -
http://www.americaru.com/news/33110
И конечно опасаясь отмены продажи, а не за свою безопасность.
Кстати, нам хоть картоху есть где посадить. А им бедняжкам и это недоступно....
Млядь. Когда резервы падают - переоценку валютной корзины никто не поминает. Когда резервы растут - это бля фунт оказывается вырос.
Ага
До самого низкого с 2000 года значения.
да я как то сам не особо верю аналитикам.
но и в профицит - тоже.
"где то в циферке ошиблись"
никто ничего не покупает - а 5 ярдов вдруг вот они. за неделю.
АПД.епрст. долги за газ выбили :)
А чего ты в профицит не веришь? Он у нас до кризиса был дайбоже, сейчас уменьшился конечно, но вполне себе пропорционально.
потому что вчера, но по 10, профицита не было, а сегодня, но по 5 - он вдруг появился. нестыковочка.
на фоне всего остального похоже, что это разовая акция. либо внезапный приход бабла, либо ошибочка таки.
Самое удивительное что стройматериалы даже держаться, сам был в шоке. Мать в фирме работает, правда к НГ они собирались закрываться (прямой связи с кризисом нету). Но их дополнительно порадовали что аренду в 2 раза поднимают :) Позитивно так наши граждане мыслят - если кризис значит нужно аренду поднимать. Я думал там падение будет процентов 20-30.
В некоторых других отрсалях "выплывают" засчёт фиксирования борзометров поставщиков и перевозчиков (в комплексе с собственным снижением цены), результат - оборот тот же.
Вах, ну я прямо не знаю. ЗВР - это бассейн с двумя трубами. Если он начинает мелеть, это не значит, что вода только наружу прёт, это значит, что входящего потока не хватает для компенсации оттока.
Внутренний голос мне подсказывает, что у нас не только одна труба на выход валюты в виде импорта, а нечто вроде сита: это и возврат госдолга (включая долг госкомпаний), и банальное бегство капитала, и инвестиции зарубежом, и пошлые переводы вестерн юнион детишкам на молочишко, и даже 500-1000 бачей на нос каждого из нескольких миллионов российских туристов, отдыхающих ежегодно заграницей.
А вот на вход что-то такого количества труб не вижу, хоть убей. В долг больше не дают, реальных иностранных инвестиций теперь еще долго не дождемся, да и то они не в притоке капиталов заключаются, а в ввозе оборудования.
Вот абсолютные цифры было бы посмотреть интересно, а по торговому балансу можно оценивать только косвенно, особенно с учетом того, что при импорте таможенную стоимость в несколько раз искусственно занижают, а вот при экспорте, с целью возврата НДС, сам бог велел циферки вверх подкрутить.
(выдохнул!)
Я из-за тебя клавиатуру сломал. Бэкспейс теперь не работает, так много стирать пришлось. Но я уже взял себя в руки и буду предельно корректен ;)
Аварганыч, твои представления о ЗВР не то что неправильны, они вообще невообразимы. Тут просто необходим маленький ликбез из большого количества буковок.
Продолжение следует...
Махинации с НДС и таможенными стоимостями никакого отношения к ЗВР не имеют. Вообще. Напрочь. Они имеют отношение к доходам бюджета, который с ЗВР никак не связан.
Так и я не о ЗВР, а о глобальном балансе валюты в стране.
Немного так - с 20 до 3-4. Кризис, сцука не вовремя. Но я бы радовался что он вообще продаётся.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/12/05/1436284
Кстати,
Естественно все будет ху..во, если даже базовая инфа о молочных реках и кисельных берегах у приверженцеа противоположной точки зрения настолько ху..вая.
Или что, даже инфа с сайта ЦБ, противоречащая стэйтментам авантюриста, сразу зачисляется в разряд негодной и малозначащей?
У меня и по первому пункту вопросы: а почему он считает, что банки западные кредиты сразу меняюит на рубли и типа "Все шито-крыто, амеролошков обули на бабло и отдавать не будем - Рось, Рось, Рось!!!"
А вот один наиболее равноудаленный олигарх О. Дерипаска (малограмотный, видать, попался, авантюриста не читал) не продал доллары за рубли в России, а напротив - купил 20% канадской магны и 10% немецкого хохтифа. И почему-то в итоге вышло не так, как предсказывал уважаемый гуру, а ровно наоборот - акции забрали, да еще и маржин кол на 10 ярдов грина устроили, который наш флагман и рулевой олигарху немедленно из госбюджета компенсировал - подкинул на бедность, так сказать. И я не удивлюсь, если в скором времени газпром с роснефтью на маржины налетят - то-то будет весело, то-то хорошо! И опять родное правительство поможет, как же бросать всенародное достояние в беде.
Просто если начну копаться то опять выяснится что все ровно да наоборот. А через некоторое время у Вам появится очередной мега довод.
Покопайтесь, очень прошу. И объясните, если не затруднит, отчего пункт 2 тронной речи гуру и отчет ЦБ находятся в таком диаметральном противоречии.
Одну из них точно делал я. :) Только вот цены и скидки там смешные типа 3-5%. Что, в общем-то, смешновато.
Ну у СУ5 и Глория по 10 процентов скидки уже при 100 центной оплате.
Вообще мою недавно постороенную кирпичную квартиру на некрайнем этаже с мебелью (кухня, прихожая, "шкаф-купе") оценили в 40\квадрат. Ввиду этого цены застройщиков мне кажутся крайне подозрительными (звонил в Новотест предлагали 42\квдрат со сдачей в 2010)
Бля ещё раз. Если ты внимательно прочитаешь этот отчёт ЦБ и найдёшь там строчку
то я более чем уверен, что ты тут же найдёшься и скажешь мне, чем инвалюта отличается от трежерей и облигов иногосударств.
Правильный ответ - ничем, кроме того, что по трежерям и облигам выплачивается процентный или купонный доход, а по чисто валютным кучам в сейфах - нет.
Так чот дочитай уж до конца. Фактических ошибок там точно нет. Есть некоторые упрощения в расчёте на то, что читать это будут минимально подкованные люди, а не тётя Глаша с воплями "Накупили аблигаций с акциями, прасрали наши денежки!"
Глобального баланса в стране нет и не предвидится. У нас свободное валютное законодательство и нет обязанности продавать валюту экспортёрами и заёмщиками. Они её продают исключительно по необходимости - операционные расходы внутри страны, платить налоги и прочие расходы нужно производить в рублях. Если не хочет продавать - его личное дело. Может покупать как Дерипаска иностранные активы без конвертации в ЦБ.
Депозиты, вообще-то, тоже не беспроцентные. А вот облигации, насколько мне известно, от денег отличаются, причем не в лучшую сторону в плане ликвидности. Естественно, когда подойдет срок погашения эмитент выплатит по ним и проценты, и тело.Но вот если минфину оперативно понадобился кэш для отражения очередной спекулятивной атаки на рубль, то продавать облиги придется с дисконтом, да еще и выкидывание на рынок нескольких десятков лишних ярдов рубанет рыночную цену вниз, кроме того сама такая операция может занять неколько дней и тушить этими деньгами будет уже нечего, ну разве спустить их на очередной "прыжок дохлой кошки" на пару недель.
P.S.: ну и про то, что насчет структуры резервов авантюрист приврал, чтобы домохозяек не пугать это чудесно. Примерно как работа по астрономии, начинающаяся с заявления, что "земля стоит на трех кита, а солнце вокруг вращается", сделанного с благой целью не вызывать паники среди непросвещенного населения.
Я про мосоквскую рекламу. Названия компаний не помю, но флагманы строительства. Типа Дон-строй и СУ155.
В описываемом тобой варианте депозит должен быть "до востребования", что практически исключает проценты. Кроме того, организация "колеса облигаций" (когда идёт постоянный цикл высвобождения средств из погашаемых с перекладкой в новые со сдвигом по времени) позволяет организовать постоянный поток кэша. Кстати это тоже подтверждается справкой ЦБ - большая часть облигов со сроками погашения до года. Ну и предполагаю размер кэшевой заначки просчитан. И самое главное - атака уже отбита. Больше выводить от нас практически некому и нечего, а запаса рублей за бугром для организации внешнего давления нет.
Расслаблять булки конечно не стоит, но показаний для паники не наблюдается.
Атаки и не было - люди забирали свое из ненадежного хранилища, это в парадигме авантюриста и по его терминологии это "атака" - нахер мы на западе никому не нужны, тем более сейчас, со своими льном и пенькой.
Как капитализацию российских говнокомпаний раздувать это "западные инвестиции в энергетическую супердержаву", а как решили иностранцы свои бабки обратно вывести, так "спекулятивная атака на рубль".
Ну и опять же, в очередной раз повторю свой вопрос - нахера России нужен высокий курс рубля кроме как для того, чтобы друзья президента и премьера могли расчитаться с заграницей по старому курсу? Какая разница жителям России, высокий курс их рубля к остальным валютам или низкий, если мы сами все производим и всем себя обеспечиваем (как следует из патриотических агиток)?
Ну и мое мнение про рубль, как новую резервную валюту - это просто несерьезно и базируется данный эпохальный план исключительно на вере русского человека в сказку про Емелю и печку, только в роли печки теперь рубль. Ага, все страны мира так и побежали рубли покупать, чтобы потом сидеть с ними и трястись - вызовут к ним доктора или нет.
На все Ваши вопросы и доводы о том что к нам приближается маленький пушной зверёк уже по 100 раз отвечено, Ваши скуления о том что бежать в доллар уже, если честно, зае надоели. Надоели в петвую очеред потому что ни одного более ли менее нормального довода не было приведено, а всё лишь сводиться к мысле что всё будет х**во.
Сейчас практически нието кроме посвящённых не знает куда пойдёт евробакс и когда будет разворот, только Аваргано кричит все бежим в бакс. Если так уверены в своих прогнозах откройте шорт по евробаку на форексе и посмотрим насколько стальный у Вас яйца хватит Ваших убеждений что бакс всемогущ.
Ну девальваирует рубль к евро за год на 10 процентов (в худшем случае) ну станет евро стоить не 35 а 38.5 - Вы от этого умрёте? Что такого импортирует ЕС к нам без чего Вы не представляете свою жизнь? Продукция ДаймлерКрайслер? При том что в ЕС начинается рецесия и дефляция.
При том что не факте ещё что девальвирует и не факт что на 10 процентов а Балтийский банк меж тем около 14 процентов годовых платит.
Victor, на вашем примере можно наблюдать архетип ура-патриотов, являющихся преданными вольностлушателями жулика под ником авантюрист.
Какие от вас доводы? Ссылки на своего гуру, где он врет и передергивает даже в своих программных заявлениях? Или может мне нужно смотреть программу "Время", где дается объективная информация о том, как семимильными шагами развивается Россия и загнивает запад? Так я своими глазами вижу что у нас здесь творится, если у вас розовые очки +3 диоптрия (судя по тому, что кризиса вам все никак не заметить), то это лично ваши проблемы.
P.S.: а вы бы для начала разобрались, чем экспорт от импорта отличается, а то, я смотрю, у вас даже с этим проблемы.
Мы, похоже, в несколько разных странах живём. Гонять чужих тараканов дело неблагодарное. Единственное хочется спросить у этих самых ваших тараканов про суперуспешные страны с по факту резервными валютами и госдолгом в размере 11 трельяжей баксов (у америкосии) или в 8 трельяжей (у джапов). Про европоидов говорить пока не буду, они может одумаются и разбегутся. В таком случае Германия конечно выплывет.
С ними то чего будет?
Learn albanian. Мерседес импортирует машины в России, экспортируя их из ЕС.
Аваргано Вы меня уже утомили - где у меня ссылки на авантюриста? Я исхожу в своих прогнозах в зависимости от динамики валют и, БЛЯТЬ, НАДО ПОНИМАТЬ что девальвация - падение курса рубля КО ВСЕМ ВАЛЮТАМ а не только к доллару. Если растёт доллар по отношению ко всем валюьам это называется РЕВАЛЬВАЦИЯ, и не РУБЛЬ ДЕВАЛЬВАИРУЕТ а ДОЛЛАР РЕВАЛЬВИРУЕТ. Может если вы такой умный составите нам графики поведения рубля к основным валютам с момента начала ревальвации доллара.
И не надо тут трёп разводить что мы катимся в "ж". Везде хорошо где нас нету (с). Ничего что в США за прошлый месяц 500 000 уволено? Ничего что Европа уже в рецессии а на Украине сегодня-завтра дефолт?
В СССР в послевоенные годы государство регулярно устраивало внутренние займы и было должно своему населению изрядные суммы.
Однако это решительно не означало, что кредитор в лице населения мог вить из заемщика веревки - скорее наоборот, заемщик мог в любой момент послать кредитора нафиг и взять у него в долг еще в принудительном порядке, что штаты в данный момент и делают.
Такой вот у нас несправедливый мир, но я с ним ничего поделать не могу, кроме как принять, как данность.
Кстати, а нельзя ли узнать, кто будет рулевым в нелегком деле вывода РФ на должность новой мировой сверхдержавы и рубля в ранг новой мировой резервной валюты, а заодно ознакомиться с предыдущими достижениями на данном и сопредельных поприщах этих уважаемых сограждан?