как сделать фото как у mike.nov?

03 декабря 2008 года
00
уж очень приятные, а то у меня есть пара фоток из доминиканы, для отчета :), красиво их отработать и выложить бы
03 декабря 2008 года
00
Цитата: Земляк
уж очень приятные, а то у меня есть пара фоток из доминиканы, для отчета :), красиво их отработать и выложить бы

Дословно. Фотошоп

1. Выравниваем горизонт. Линейка, а потом поворот на произвольный угол.
2. Crop
3. Ctrl-Alt-L
4. Ctrl-Alt-B
5. Sharpen more (Резкость +)
6. Уменьшаем до нужного размера
7. Sharped edges (Резкость на краях)

Чем лучше картинка на входе, тем лучше на выходе :)

Цитировать — Сообщение №2
04 декабря 2008 года
00
можно ещо в паинте,но тут не важно какая картинка на входе.

Цитировать — Сообщение №3
04 декабря 2008 года
00
ИМХО. Пэйнт - последний довод дилетантов :D:D Даешь акварель с палитрой! :smoker:

p.s. автор, с нетерпением ждем твои классные снимки с Америки ;)

Цитировать — Сообщение №4
04 декабря 2008 года
00
Цитата: mike
Дословно. Фотошоп

1. Выравниваем горизонт. Линейка, а потом поворот на произвольный угол.

где эта кнопка?

Цитировать — Сообщение №5
04 декабря 2008 года
00
Цитата: Земляк
где эта кнопка?

Линейка - Ctrl+R, Напрявляющие Ctrl+; тащешь мышкой край горизонтальной линейки на снимок. Потом Сtrl+T и на угах появяться метки поворота, ровняешь по горизонтали:)

Цитировать — Сообщение №6
04 декабря 2008 года
00
Цитата: koka
Линейка - Ctrl+R, Направляющие Ctrl+; тащешь мышкой край горизонтальной линейки на снимок. Потом Сtrl+T и на углах появятся метки поворота, ровняешь по горизонтали:)

Я обычно не так ровняю. Measure tool (I) - там есть линейка (не Ctrl+R). Провожу линейкой по горизонтальному или вертикальному объекту на снимке (если такой есть, тут главное чтобы было прицепиться) и потом Image-Rotate Canvas - Arbitrary. Там можно ввести градус вручную. Но после линейки (Measure tool (I)) градус вводится автоматом.

Ctrl-T не работает, если слой закреплен. А если открывать Jpeg картинку, то там только закрепленный background. Приходится делать копию.

Но тут на самом деле пофиг как делать, кому как удобнее. Мне вообще ровнять горизонт удобнее в ACDSee. Не использую, только по тому что остальное все там не очень.

Цитировать — Сообщение №7
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.