Предупреждаем!
4.7.2008, 16:30
Представители так называемой межрегиональной компании «Партнерство» обманывают пожилых людей.
Проводят собрания в домах, на котором собирают пожилых людей. Рассказывают о медицинской поддержке, о том, как правильно нужно лечиться и каким аппаратами. Раздают памятки о государственных гарантиях по обеспечению граждан РФ бесплатной медицинской помощи.
Сообщают, что на дом выделены аппараты, выясняют, кто является льготниками.
Предлагают оформить документы.
Солидно одетого менеджера зовут Сидорычев Юрий Михайлович, вместе с двумя молодыми девушками его пускают в дом для подписания документов.
После чего оказывается, что аппарат стоит денег. Если их нет, предлагают занять у соседей или свозить в сберкассу.
Люди подписывают гарантийные талоны, в которых они соглашаются, что продаваемые аппараты не вредят их здоровью.
На самом деле у аппаратов, огромное количество противопоказаний.
После того, как люди понимают, что обмануты – деньги вернуть уже нельзя.
В компании, расположенной по адресу ул. Щусева, 11 (вывеска межрегиональная компания «Партнер») по секрету сказали, что ни один суд у них не выиграли.
В офисе сидит только секретарь, вечно отсутствует управляющий Алешин Евгений Васильевич.
На чеке, который выдают к аппарату, значится ИП Федотова Жанна Алексеевна.
Менеджер, «втюхивающий» аппараты ездит на автомобиле Ford Focus В 684 ЕК 53.
Предостерегите своих взрослых родственников, чтобы они не имели дело с подобными мошенниками![/COLOR]
Сегодня они появились в Кречевицах и опять выудили по 3600 за так называемые "Аппараты физотерапевчические "Лотос" АМ-114", которым красная цена 300-500 рублей и то в том случае если есть лечебный эффект.
Имеются материалы суда с Федотовой Ж.А.
http://14aas.arbitr.ru/index?tid=633200035&page=6&nd=777811011
Но что интересно судятся из-за продажи этих аппаратов с налоговой из-за штрафа в 3000 рублей. В тоже время обманывают каждого пенсионера более чем на 3000рублей.
И что странно при обращении в дежурную часть там ответили что у представителей фирмы имеется официальная бумага разрешающая торговлю этим иделием. Кто же взял на себя такую смелость, а вернее наглость.
Главное, они знают когда и где ободрать пенсионеров. День получения пенсии. В этот раз были две особы женского пола около 30 лет и одна мужского по удостоверению, показанному им - Якимов Александр.
Неужели мошенники так и оостанутся безнаказанными и в этот раз?
Есть предложение в этой теме выступать с предостережениями по подобным случаям мошенничества.
Менеджер, «втюхивающий» аппараты ездит на автомобиле Ford Focus В 684 ЕК 53.[/COLOR]
Можно добавить из его удостоверения - Якимов Александр.
И даже поленились и исправили одну букву всего, а у властей и руки не поднимаются их поставить на место или с властями хорошо делятся.
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ПИСЬМО
7 декабря 2007 г.
N 01И-831/07
ОБ ИЗЪЯТИИ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ
МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в связи с поступившей информацией о выявлении в обращении незарегистрированных изделий медицинского назначения предлагает изъять из обращения на территории Российской Федерации незарегистрированное изделие медицинского назначения - "Массажер многофункциональный "Лотос" модель ММ-114", производства ООО "НПФ "Невотон", Санкт-Петербург.
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает субъектам обращения провести проверку наличия указанных изделий медицинского назначения, о результатах которой проинформировать соответствующее территориальное управление Росздравнадзора.
Управлениям Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации провести мероприятия в соответствии с порядком, предусмотренным Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по осуществлению в установленном порядке проверки деятельности организаций, осуществляющих производство, оборот и использование изделий медицинского назначения, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 30.12.2006 N 906 (регистрация Минюста России от 02.09.2007 N 9375)".
Руководитель Федеральной службы
Н.В.ЮРГЕЛЬ[/COLOR]
Как правило два прилично одетых туловища, одно быстро и грамотно вещает, второе для массовки или сумки носить.
Что самое интересное, собирали весь пенсионный возраст одной хрущёвки во дворе, прямо на солнцепёке, на определенное время, предварительно, за 2-3 дня расклеив объявления на дверях парадных.
Само собой сославшись на прогамму минздрава при поддержке государства запутать пару бабулек на покупку этой байдовины труда не составляло.
"Массажер многофункциональный "Лотос" модель ММ-114", производства ООО "НПФ "Невотон", Санкт-Петербург, (812)327-46-96 действительно производится по заказу ООО"КОМПАНИЯ ПАРТНЁР". (812)597-01-11 и 449-65-74. НПФ "неотон" утверждает что разрешительная документация на прибор имеется и может быть предоставлена по запросу. В курсе о запрете на прибор "Лотос" ММ-114 но отрицает что прибор аналогичен и о отпускной стоимости информацию не даёт.
При обращении в Новгородский ОБП подтвердили что документация на данное устройство имеется и зацепок привлечь к ответственности нет.
Хотя подтверждают что мошенничество , но не доказуемое. Надеюсь что пока...
если вы считаете что они залегли, то очень глубоко ошибаетесь.....я с ними работал, достаточно долго работал, и всю их политику знаю от и до....
им не грозит ничего, все официально со всеми документами штампами и т.д., если работник будет работать в четко отведенных рамках дозволенного, и не переступать ее, ему и кампании ничего грозить не будет....они уже работают не один год, не три и не пять, намного больше, и будут еще столько же работать, пока дураки не изведутся на белом свете, а они не изведутся никогда!!!
Прошу прощения за эти высказывания!!!
если вы считаете что они залегли, то очень глубоко ошибаетесь.....я с ними работал, достаточно долго работал, и всю их политику знаю от и до....
им не грозит ничего, все официально со всеми документами штампами и т.д., если работник будет работать в четко отведенных рамках дозволенного, и не переступать ее, ему и кампании ничего грозить не будет....они уже работают не один год, не три и не пять, намного больше, и будут еще столько же работать, пока дураки не изведутся на белом свете, а они не изведутся никогда!!!
Прошу прощения за эти высказывания!!!
Но пенсионеры не дураки. Просто мало информированы и доверчивы.
Вот мошенники этим и пользуются.
Вот мошенники этим и пользуются.
+1 :2jump:
И не только:type: , надо с ними бороться, вот только как, если власти отказываются это делать.
Заставить их?
[COLOR="Blue"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Мошенничество[/COLOR]
Моше́нничество — преступление, заключающееся в хищении чужого имущества или приобретении права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.
В России мошенничество является уголовно наказуемым деянием (ст. 159 УК РФ). Максимальным наказанием за мошенничество является лишение свободы на срок до 10 лет.
[COLOR="Blue"]Механизм мошенничества
Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим заблуждением, побудить её добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику. Эта «добровольность» делает мошенничество особенным в ряду других корыстных преступлений: во-первых, жертва, даже поняв, что её обманули, часто вообще не обращается в правоохранительные органы, стыдясь своего легковерия или будучи уверена, что всё равно ничего не удастся сделать; во-вторых, доказать состав преступления бывает достаточно сложно, так как для этого необходимо объективно подтвердить факт обмана.
Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, а используется людьми, которые ставят себя выше жертвы, и сознательно пренебрегают моральными нормами. Стратегия и тактика мошенничества обычно хорошо продуманы. Они направлены на достижение цели с минимальным для мошенника риском. Конкретные способы обмана могут быть очень разнообразными. Иногда это простейшие, примитивные приёмы, но в некоторых случаях мошенники реализуют сложный план, действуют группой, последовательно перемещая жертву по спланированному заранее пути, чтобы ввести её в заблуждение.
Для воздействия на жертву мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
Ограничение информации. Мошенник предоставляет только ту информацию, которая выгодна ему, и принимает меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом часто эксплуатируется такой стереотип, как доверчивость — люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что написано в книге или СМИ. Простейший пример: человеку предлагают купить товар по «специальной цене, которая действует только сегодня, и на 30 % ниже, чем в магазине». Если при этом предъявляется любое удостоверение и переписанный ценник, то человек, возможно, поверит, даже если в соседнем магазине тот же товар стоит втрое меньше.
Приманка. Жертве предлагается лёгкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Это может быть выигрыш в лотерею, получение какого-либо пособия, покупка товара по сильно заниженной цене. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушают психическое равновесие и снижают критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации. Тогда предложение поступиться малым (например, заплатить «регистрационный взнос», «сбор за оформление заявки» и т. п., или частично авансировать будущий большой кредит…) с большой вероятностью будет принято.
Страх. Аналогично приманке, но «с противоположным знаком» действует внушаемый жертве страх. Как правило, это не реальная угроза (тогда это уже не мошенничество, а шантаж или вымогательство), а ложная (например, заявление, что кто-то из близких попал в неприятную ситуацию и необходимо что-то сделать для помощи ему), гипотетическая («а вы знаете, что скоро будет экономический кризис и вы потеряете все свои деньги, если не…») или даже вовсе мнимая (основанная на суевериях, типа «сглаза», «плохой ауры» и т. п.).
Самолюбие, ложная гордость. Классический способ заставить не слишком проницательного человека сделать что-то себе во вред — «взятие на слабо». Мошенник может громогласно заявлять: «это предприятие не для слабаков», «большинство людей глупы и не понимают, как работает эта схема лёгкого заработка», «кто не рискует, тот не пьёт шампанского», «настоящие мужчины играют по-крупному».
Доверительное общение. С жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие».
«Встречают по одёжке». Эксплуатируется образ преступника, навязанный кино и телевидением — как правило, мужчина, неприятный тип с бегающим взглядом, нередко в тёмных очках, хмурый, с тихим голосом, сразу вызывающий подозрение. В противоположность этому реальные мошенники выглядят вполне обычно, одеваются аккуратно, красиво, нередко — нарядно и дорого, говорят спокойно, нормальным тоном, улыбаются собеседнику, шутят, смотрят прямым и честным взглядом. Среди мошенников много женщин, нередки совместные действия смешанных пар. Во внешнем облике и поведении мошенника всё направлено на вызвание доверия к себе и отводу подозрений.
Выбор из нужного. Создаётся ситуация, в которой жертва может видеть только те выходы, которые спланированы мошенником.
Цейтнот. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок: «Действуй немедленно, соглашайся — или проиграешь, будет поздно!». Применяется в сочетании с предыдущим. При недостатке времени жертва не ищет других возможностей, кроме тех, которые предлагаются мошенником.
В результате жертвы мошенников впоследствии обычно говорят: «Сам не понимаю, будто какое-то затмение нашло», «Гипноз»… Любопытно, что мошенники используют стандартный набор фраз и жестов, каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной мошенником ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.[/COLOR]
И что ничего с ними нельзя сделать???
Понятно что пенсионеры поддаются на эту удочку, но где молодые защитники пожилых.?
Показуха, в общем, и этих бабулек так и будут дурить, к сожалению..
срочно требуется Тимур и его БРИГАДА
Вот за деньги "Партнёра" они и будут помогать дурить пенсионеров.
Оказывается в наш век пртив бумажки - ты какашка.
Реально это мошенничество прикрытое официальными бумагами...
Выводы делайти сами...
Собираются аппараты и заявления, а далее тишина.