Да! (многобукв)

03 октября 2008 года
00
Цитата:
про ***ные банки

Банк - уникальное место. Во-первых, там работают идиотки. Даже не так: все идиотки работают в банках. Любая кассирша продуктового ларька, любой охранник автостоянки - вполне неглупые сообразительные люди, фактически интеллектуалы. Но сидящие за банковской конторкой в фирменных кофточках с логотипчиком - это полный ****ец интеллектуальной деградации.

Волею судеб я за последний год пообщался с тремя разными банками, и везде - ВЕЗДЕ! - одно и то же. Во-первых, банковская работница не знает ни хуя. Это невозможно объяснить, но это так. Человек, который год за годом пять дней в неделю, а может и все шесть, приходит в офис за свое рабочее место, чтобы делать одни и те же действия, ни хуя в этом не понимает! Для нее все как в первый раз! Как? Почему? За это время даже зайца можно научить проводить платежки!

Как правило, в банках работниц целая стайка. Но реально принимает клиентов только какая-нибудь одна маринка. Остальные ходят, носят бумажки или просто сидят и тупят в экран, отвечая длиннющей очереди "я занята, пройдите в соседнее окно". Любой вопрос ставит маринку в тупик. Как это? А где вы открывали счет? Разве же мы такие платежи принимаем? Попробуйте зайти завтра, я выясню... В самых трудных случаях маринка зовет какую-нибудь тамарку: "тамар, глянь, чо у меня не открывается... не проходит... не находит... как такое выписать? куда с таким перечислять? как мы такое оформляем? что это вообще? разве бывают такие реквизиты?" Ответ, полученный клиентом от одной маринки, не значит ровным счетом ничего - завтра будет другая маринка, и она скажет все наоборот. Сегодня передо мной в очереди стояла женщина, пытавшаяся получить наследственный остаток пенсии - одна маринка отправила ее собирать документы, через неделю вторая маринка посмотрела документы и сказала, что надо делать копии и заявления у нотариуса, а когда все было готово, третья маринка, листая копии, заявила, что все эти документы не годятся и вообще банк ничем помочь не может. Блять, я не понимаю, как эта система живет?

Мое знакомство с банками началось с BSGV - "сосёт женераль". У меня была зарплатная карточка, и мне надо было купить авиабилет по интернету. Что проще? ***! Потребовалось четырежды съездить в банк лично, не считая тучи телефонных звонков! Сперва выяснилось, что интернет-платежи блокированы, надо писать заявление. Затем заявление не сработало, потому что какая-то ***ная маринка вбила мой паспортный номер с двумя опечатками. Затем наконец мне дали доступ в онлайн-кабинет, написав на бумажке логин и выдав запечатанный конверт с паролем. Три дня кабинет не работал и мне отвечали, что он еще не активирован, и надо ждать. Но в итоге выяснилось, что очередная мудацкая маринка перепутала в логине две цифры, переписывая их с экрана на бумажку... Каждая поездка - выстаивание очередей. Которых в принципе быть не должно, но они почему-то есть. То, что единственные по-моему в Москве банкоматы BSGV, стоящие в его же офисе, оба не работают - это уже мелочи. Самое смешное, слоган этого банка: "Банк, с которым ЛЕГКО ОБЩАТЬСЯ". Столкнувшись с этим говном впервые, я был в некотором шоке. Но, как потом выяснилось, это была чистая правда: с этим банком действительно было общаться легче всего, потому что остальные...

Вторым был Сбербанк - устав от BSGV с его тупизмом и отсутствием элементарных СМС-технологий, я решил завести вторую карточку. Сбербанк всего месяц ездил мне по мозгам, уточняя данные для оформления карточки, и наконец оформил. Потребовался консилиум всех маринок отделения, чтобы ответить на вопрос, смогу я, к примеру, получать авторские гонорары из-за границы в долларах, и каковы будут реквизиты, которые мне следует сообщать плательщикам. Половина маринок утверждала, что с рублевой карточкой это невозможно, остальные склонялись к мысли, что можно, но реквизитов на этот случай никто не знал. Затем СМС-служба не включилась, потому что какой-то "первый платеж" не прошел в тот же день, а после СМС-службу заглючило и она осталась не активированной. С третьего прихода в банк все уладилось. Проблема началась, когда я про***л свою карточку. Про***л я в одночасье корочку СП и заодно все, что там носил как в визитнице - карточки, пропуска, визитки... Карту BSGV я сразу заблокировал, достаточно быстро и дешево переоформил и закрыл, сняв все сбережения, потеряв символических рублей 90 ("банкомат не выдает, а в кассе меньше 100 рублей не выдаем"). Осталось понять, что делать со Сбербанком. Вариант, что деньги могут украсть злоумышленники, я сразу откинул. Во-первых, там чип с пин-кодом - невозможно представить себе ситуацию, что его кто-то подберет. Во-вторых, денег там почти не было, а то, что было, я сразу разбросал на мобильники через СМС-управление. В-третьих, оставалась надежда, что корочка СП найдется (она и нашлась через несколько месяцев в глубине зимнего сапога Наташки, непонятно как и откуда туда спланировав, но в тот момент я этого знать не мог). В итоге, я явился в Сбербанк узнать, как можно восстановить карту. За выдачу нового пластика Сбербанк запросил 1500 рублей. То есть, переоформление - рублей 300, а 1500 - блокировка счета от злоумышленников в связи с кражей карты. Это было наглостью. Тщетно я пытался объяснить, что добрая услуга блокировки мне на *** не упала. В заявлении на перевыпуск карты был пункт "кража, срочная блокировка" и пункт "карта пришла в негодность". Я написал "пришла в негодность, проглочена собакой". Работа всех маринок отделения была парализована. Как - проглочена собакой? Может, все-таки слегка украдена собакой? Нет, блять, проглочена и вышла испорченной, требуется заменить пластик, а блокировать счет не надо. Маринки совещались долго, наконец заявили, что пришедшую в негодность карту я должен представить им лично. Я пригрозил немедленно представить им на стол остатки карты и собачьих какашек в полиэтиленовом пакетике для изучения. Маринки пришли в ужас. Одна недоверчивая спросила, как давно карта съедена собакой? Я объяснил, что кустик запомнил, остатки лежат и ждут. Маринки совещались еще час, звонили в центральный офис. Наконец вынесли вердикт: карта должна быть представлена с читаемым номером, а иначе - все-таки блокировка 1500руб. Я спросил: как же так, новую завести стоит 300, а восстановить кусок сраного пластика - 1500? Маринки охотно согласились завести новую. Успокоили, что старая проблем не доставит, просто у меня будут две. Приняли заявление, назначили дату. Прошло месяца полтора, и мне понадобилось опять купить какой-то билет по интернету, причем очень срочно в тот же день. Когда я прибежал за картой, выяснилось, что ее нет и не будет, потому что... две, как выяснилось, заводить нельзя! Блять, суки, для чего вы в десяти анкетах ваших ***ных спрашивали мой контактный телефон, чтобы за весь месяц не позвонить и не сообщить эту новость? Покупка билета сорвалась. Мне опять предложили написать заявление на блокировку, а когда я в ярости начал уже его писать, сказали, что таким неровным почерком они его не примут.

В результате я плюнул на Сбербанк и пошел в ближайший банк около дома - Банк Москвы. Там не было ни одного человека, вежливый консультант-мужик объяснил, что у них есть и интернет-кабинет, и СМС-оповещение (причем, бесплатное), и карта будет готова через 2 дня. Если бы вы ее оформили в центральном офисе. А у нас в филиале - через 6 дней. Я подумал, что наверно есть в мире один нормальный банк. Внес залог и заполнил заявление. Но через 6 дней мне сказали, что обычно оформляют 9 рабочих дней. Когда я пришел через 9 - попросили зайти после понедельника. После понедельника - велели зайти через неделю. Прошел месяц. Я пришел сегодня и увидел все как обычно: длиннющая очередь, за кассой одинокая маринка, которая поминутно вызывает тамарку спросить, как пробивать ИНН, куда вводить сумму, где найти учетную запись, какой считать индекс... А когда я отстоял часовую очередь, мне ответили, что карты на мое имя нет. И заявления они найти не могут. И куда я вносил 4000 залога, не помнят. И надо звонить в центральный офис, узнавать, приходите через неделю, мы за это время попробуем разобраться...

Блять, это полный ****ец! Ну почему, почему все банки - даже импортные - такие уродские у нас в стране? Почему они, суки, купаются в наших деньгах, выстраивают себе самые сверкающие и пафосные офисы, нагоняют туда самых неграмотных маринок, выстраивают километровые очереди посетителей и ни хуя не могут сделать даже по элементарным вопросам - тупят, теряют заявки, путают цифры? Я недавно ездил в крупный компьютерный магазин за детальками, там для экономии набрали работниками склада гестарбайтеров - то ли таждиков, то ли молдаван - женщины, мужчины. Но, блять, как эти люди разбираются в своем деле! Пусть они говорят с небольшим акцентом, но прекрасно знают все модели, что лежат у них на складе! Помнят все комплектации, способы проверки и даже могут дать совет по железу! Это их работа, причем скорее всего временная, но сейчас они работают с этим, и потому знают свое дело. Так почему же все эти ***ные "курсы высшей квалификации банковских работников", "семинары по эффективному делопроизводству", о которых мне приходит регулярный спам, почему все эти толпы банковских говноедов - психологов, кадровиков, консультантов, менеджеров, старших менеджеров, менеджеров по старшим менеджерам по персоналу - почему они на свои высокие зарплаты не могут набрать вместо тупых ***ных кис с IQ ниже 50 нормальных сотрудников-сотрудниц, для которых это профессия, которой они обучались в своих сраных финансовых академиях, сотрудниц, которые сумели бы без ошибок вбить пять цифр в графу базы, могли ответить на простейшие вопросы и не теряли заявки на своих столах, заваленных сраными косметичками?

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/09/16.html

03 октября 2008 года
00
очень много..

Цитировать — Сообщение №2
03 октября 2008 года
00
Отличное чтиво. Четал пару недель назад, etc.. сбрасывал на соседнем форуме. Давал читать супруге, тоже банковскому работнику. Со многим согласилась, на многое нашлось что возразить. У 90% людей бытует мнение что если человек работает в банке, то он должен знать все. Считаю что это полная куйня. Меня кстати тоже знакомые достали, типа "Макс ты ж в "Диезе" работаешь, присоветуй мобилу, или там телевизор... тока чтоп качественный и пикселей побольше.:book:

Цитировать — Сообщение №3
03 октября 2008 года
00
осилил! зачёт!

Цитировать — Сообщение №4
03 октября 2008 года
00
жизненно, прям как у меня со сбером

Цитировать — Сообщение №5
03 октября 2008 года
00
Цитата: Mickey
У 90% людей бытует мнение что если человек работает в банке, то он должен знать все. Считаю что это полная куйня. Меня кстати тоже знакомые достали, типа "Макс ты ж в "Диезе" работаешь, присоветуй мобилу, или там телевизор... тока чтоп качественный и пикселей побольше.:book:

Стоп. Речь не идёт про (к примеру) сисадмина банка, которого на пятничной пьянке распрашивают про проценты по кредитам.
Но маринка в окошке для обслуживания клиентов таки должна знать своё дело. Так же как и ваши продавцы в отделе мобил или там телевизоров.

Цитировать — Сообщение №6
03 октября 2008 года
00
Цитата: Character
Но маринка в окошке для обслуживания клиентов таки должна знать своё дело. Так же как и ваши продавцы в отделе мобил или там телевизоров.

да. каждый должен заниматься своим делом профессионально (квалифицированно)

Цитировать — Сообщение №7
03 октября 2008 года
00
Цитата: Character
Стоп. Речь не идёт про (к примеру) сисадмина банка, которого на пятничной пьянке распрашивают про проценты по кредитам.

Не о б том немного. Сидит к примеру спициально обученная Маринка в отделе по приему вкладов от населения, или там по работе с кредитными картами. Приходит к ней человек (человек сразу оговоримся - овасч, ему чо над окошком написано не прочитать) и говорит, - "здрасте, расскажите мне про ипотеку". Ему говорят, "дядя, пройдите прямо и налево, там Тамара она вам все расскажет." А ему с утра жена не дала, по дороге мудак каокй-то подрезал, зарплата не в пятницу а во вторник (сосите на выходных) и тут в завершение ему такое говорят. Ну он встает и говорит, - "Я смотрю вы тут них..я не знаете", а потом прикаждом удобном случае будет рассказывать что в банках работают одни тупые курицы.

Я вот об чем.

Цитировать — Сообщение №8
03 октября 2008 года
00
Не о б том немного. Сидит к примеру спициально обученная Маринка в отделе по приему вкладов от населения, или там по работе с кредитными картами. Приходит к ней человек (человек сразу оговоримся - овасч, ему чо над окошком написано не прочитать) и говорит, - "здрасте, расскажите мне про ипотеку". Ему говорят, "дядя, пройдите прямо и налево, там Тамара она вам все расскажет." А ему с утра жена не дала, по дороге мудак каокй-то подрезал, зарплата не в пятницу а во вторник (сосите на выходных) и тут в завершение ему такое говорят. Ну он встает и говорит, - "Я смотрю вы тут них..я не знаете", а потом прикаждом удобном случае будет рассказывать что в банках работают одни тупые курицы.

Я вот об чем.

эта можно про любое заведение так сказать

Цитировать — Сообщение №9
03 октября 2008 года
00
Цитата: bogomerzkiy
эта можно про любое заведение так сказать

о чем я и говорил.

Цитировать — Сообщение №10
03 октября 2008 года
00
суть в том что там многа офисного планктона. и он на нормальных людях самоутвердицо стараеца.

я на примере балтийского банка это хорошо прощупал.

Цитировать — Сообщение №11
03 октября 2008 года
00

Я вот об чем.

Ну такой расклад вполне реален и даже част. Но если сделать поправку на определённую вменяемость контингента и добавть условие внимательного чтения вывесок и прочие условности, то картинка будет вполне отчётливой. Не думаю, что Каганов стоял не в то окошечко. И сам я не встаю не в то окошечко.

Цитировать — Сообщение №12
03 октября 2008 года
00
Цитата: maximus
суть в том что там многа офисного планктона. и он на нормальных людях самоутвердицо стараеца.

я на примере балтийского банка это хорошо прощупал.

А бывает наоборот, придет человек человек в банк, принесет сто тысяч вклад сделать, и считает что раз он такой крутой то непременно должен выйти директор, пожать ему рук, угостить коньяком, дать визитку чтоб звонил если чо, а Маринки все что есть в банке сделать по два минета крупному вкладчику.

Вощем много крайностей.

Цитировать — Сообщение №13
03 октября 2008 года
00
А бывает наоборот,

адназначна.

далеко не каждый работник банка есть гадкий тип. и вовсе не все посетители приятны.

Цитировать — Сообщение №14
03 октября 2008 года
00
Это просто ЖИЗНЬ !!!
Подобные маринки\тамарки встречаются везде. При чём, по обе стороны прилавка ((((((

Цитировать — Сообщение №15
03 октября 2008 года
00
Гы, чувак явно терпеливый, у нас в Балтийском более ли менее цивильно с карточками (если не подставляцо как Максимус )))) только вот клерки тож страдают, отправлял как то перевод банковский нужно было отправить экспрессом, клеркша посоветовалась со всем залом и выда что у них такой услуги нет, наверно я путаю с ВестернЮнион. Я объяснил что ничего я не путаю и мне нужно отправить ускоренным переводом. Моё объяснение встретило непонимание, в зале оказалась более грамотная сотрудница. Я вообще спокойной но когда меня бесят в первой стадии я начинаю общаться со всем как с дебилами (т.е. максимально просто, кстати, помогает)... Пояснил что в их "прейскуранте" имеется такая услуга. Ярости "начальницы маринок" не было предела. Она начала возмущаться сказав что "прейскуранты" это только в кафе а у них цивильное заведение. Я уже думал поставить под вопрос этот тезис как до "начальницы маринок" дошло что мне нужен "срочный перевод". Видимо догадаться было крайне сложно. Без поучительства конечно не обошлось. "Начальница маринок" пыталась мне объяснить что нужно яснее выражать свои мысли.

Цитировать — Сообщение №16
03 октября 2008 года
00
приплюсовать к банкам ВСЕ госучреждения, и распишусь в правдивости трижды.

Цитировать — Сообщение №17
03 октября 2008 года
00
А бывает наоборот, придет человек человек в банк, принесет сто тысяч вклад сделать, и считает что раз он такой крутой то непременно должен выйти директор, пожать ему рук, угостить коньяком, дать визитку чтоб звонил если чо, а Маринки все что есть в банке сделать по два минета крупному вкладчику.
.....

[COLOR=indigo]Хочу срочно вложить сто тысяч в этот банк.:D[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №18
03 октября 2008 года
00
Цитата: Victor
Гы, чувак явно терпеливый, у нас в Балтийском более ли менее цивильно с карточками (если не подставляцо как Максимус )))) только вот клерки тож страдают, отправлял как то перевод банковский нужно было отправить экспрессом, клеркша посоветовалась со всем залом и выда что у них такой услуги нет, наверно я путаю с ВестернЮнион. Я объяснил что ничего я не путаю и мне нужно отправить ускоренным переводом. Моё объяснение встретило непонимание, в зале оказалась более грамотная сотрудница. Я вообще спокойной но когда меня бесят в первой стадии я начинаю общаться со всем как с дебилами (т.е. максимально просто, кстати, помогает)... Пояснил что в их "прейскуранте" имеется такая услуга. Ярости "начальницы маринок" не было предела. Она начала возмущаться сказав что "прейскуранты" это только в кафе а у них цивильное заведение. Я уже думал поставить под вопрос этот тезис как до "начальницы маринок" дошло что мне нужен "срочный перевод". Видимо догадаться было крайне сложно. Без поучительства конечно не обошлось. "Начальница маринок" пыталась мне объяснить что нужно яснее выражать свои мысли.

тоже пытался сделать перевод как от физического лица в балтике на спб-ой, бегали минут 10, совещались, в итоге отправили в другой офис на мира, сославшись что в этом офисе они переводами не занимаются в принципе. В другом офисе один из клерков мне прямо заявил, что на спб-ой мне соврали. :)

Про блокировку карточек Сбербанка - это полный пистец. Столкнулся сам, бегал 1.5 месяца.

Цитировать — Сообщение №19
03 октября 2008 года
00
Осилил. Статья супер!

Цитата:
Вариант, что деньги могут украсть злоумышленники, я сразу откинул. Во-первых, там чип с пин-кодом - невозможно представить себе ситуацию, что его кто-то подберет. Во-вторых, денег там почти не было, а то, что было, я сразу разбросал на мобильники через СМС-управление.

Мля. Железная логика!

Цитировать — Сообщение №20
06 октября 2008 года
00
Много правды :)
Сам общался с Банком Москвы, ходил раз пять, то ошибки, то то недонес, то то не заверил.

Самый вразумительный банк - Альфа-Банк, хотя и там был полный маразм, когда обнаружилось у человека 6 карточек, при вроде как разрешенных 4х и Маринка отказалась обслуживать, пока он не сдаст лишние, выданные ранее другими Маринками и даже после того, как ее начальница сказала ей, чтобы она обслужила - она всеравно отказывалась.

Цитировать — Сообщение №21
06 октября 2008 года
00
:yogi: а мне одна маринка в сбербанке заявила, что она не умеет квитанции оформлять для оплаты штрафоф в ГАИ, пришлось послать на х... и идти в другое отделение, заполнять самому было лень...

Цитировать — Сообщение №22
06 октября 2008 года
00
Из личного опыта последнее ...

Надо было завести VISA Classic (планировалось в т.ч. для Paypal).

Ну то, что слово Paypal ВО ВСЕХ новгородских банках "специалисты" первый раз услышали от меня - это ладно.

Для "заведения" карточки выбрал Сбербанк. Заказал карточку он-лайн через сайт Сбера. К моему удивлению, они отработали четко на 100% - созвонились раньше срока и карточка была готова раньше срока.

Но когда понадобилось перечислить на нее деньги от фирмы ... Во-первых, за реквизитами на Мира 44/20 пришлось ездить 3 (три) раза, но и это не помогло. Да и нахамили прилично, типа "мы тебе ничего не должны". Не помог и звонок на "горячую" линию Сбербанка - ни на один вопрос они ответить не могут, могут только зафиксировать жалобу ... Помог только звонок в отделение на Санкт-Петербургской, где обслуживается фирма. Во-вторых, ни один из работников не смог четко ответить, будет ли какая-либо комиссия за зачисление денег (в Сбере взять доп. комиссию с получателя денег плевое дело) - одна говорит 3%, вторая 1%, третья бесплатно. Прошло вроде бесплатно.

Цитировать — Сообщение №23
06 октября 2008 года
00
Цитата: ILIA
:yogi: а мне одна маринка в сбербанке заявила, что она не умеет квитанции оформлять для оплаты штрафоф в ГАИ, пришлось послать на х... и идти в другое отделение, заполнять самому было лень...

гы-гы, квитанции оформляют гаишнеги, а не маринки

Цитировать — Сообщение №24
06 октября 2008 года
00
Цитата: Дивчина
гы-гы, квитанции оформляют гаишнеги, а не маринки

ГАИшники протоколы оформляют и постановления, а квиточек заполняется либо самостоятельно в банке или маринкой за 20 руб.

Цитировать — Сообщение №25
28 ноября 2008 года
00
Цитата:
Про Сбербанк, Googol и Дарью Петровну

Звонили из Cбербaнкa, где я когдa-то имел глупocть завести кaртoчку для гонорaрoв и натерпелcя с нeю бед. C плoхо cкрытым ликовaниeм девушкa сообщилa нoвость: тeпepь y Сбербанкa - уpa! - есть нoвая уcлyга: интeрнет-yпpавлениe счетами! Зa 30 pублей в мecяц вы полyчaeте возмoжнocть делать платежи пpямo пo интернeтy, не выхoдя из дoма! Потpясающe! Пpaвда, не любыe, а тoлькo между абoнентaми Cбeрбанка. Ho зато их делaть очeнь пpостo! Для этого нaдo дойти дo oтделeния Cбербанка и зaпoлнить зaявление. И в этом зaявлении пеpeчислить, какиe плaтежи и кoмy вы сoбирaeтeсь в будущeм cдeлaть по интернeтy... A eсли вдрyг понадoбитcя еще кoмy-то cдeлать платeж - нeт прoблeм! Надo cнова пpийти и нaписaть зaявлeние, в кoтoром пoдpобнo излoжить, кому и кaк ты coбиpаешься дeлaть по интернeту плaтежи быстpo, yдобно, нe выхoдя из дoма...

Пришлоcь баpышне oтвeтить, чтoбы впредь c тaкими новоcтями звонила нa мoй телефон лишь послe тoго, кaк пpидет ко мнe на дoм и зaпoлнит заявлениe, в кoторoм напишет, кoгда coбиpаетcя мнe позвoнить и пo какомy пoводy.

Гoспода и дамы, нo это ж ****eц. Сейчас выcкажy крамoльнyю мысль: я думaю, даже этoт пpесловутый кризиc имeет свой экзистенциaльный cмыcл и право на cущecтвовaние, ecли он удаpил в пеpвyю очерeдь по вcей этoй cволoте. Beдь это не Cбербaнк тaкой, этo вcе они тaкие, банки!

Казалоcь бы, нa дворе 21 вeк. Кaзaлоcь бы, кoмпьютеры кpyгoм. Кaзалоcь бы, бaнки пользyются безналичными дeньгaми. Ну и где она, этa лeгкoсть и кoмпьютернaя пpоcтота? Почeмy когда я coобщаю комy-то cвой нoмер cчeта, мнe пpиxодитcя oтпpaвлять цeлyю cтpаницy букв и цифp - вcе эти БИK, БУК, ОKПO, KОPP, ХЕPP, БУГАГA, XЗ, КЗ, КC, PС... Почему, чeрт пoбеpи, я мoгy пpоcтo назвaть любомy грaжданинy миpa номеp cвоего мобильника из 12 цифp, и по этому номерy звонoк меня найдет, гдe бы ни куpолecили пo зeмнoму шaрику я и звoнящий? Пoчeму eмaйл, нoмеp ICQ, aдреc сайтa - вcе cocтoит из нecкoльких бyкв-цифp, и этoгo дocтаточнo, чтoбы вмиг найти мeня, и тoлькo меня? B чeм принципиaльное отличие банкa от пpовaйдеpа или coтoвогo oпеpатора? Нaхyя банк зacтaвляeт мeня диктовaть бухгaлтepиям ебaнyю пpоcтыню c бескoнечными рeквизитaми?

Я понимaю, y кaкиx-тo бaнкoв прocтыня кopoчe, у какиx-тo длиннеe, но нахуя онa такогo paзмеpа? Kак мoжно довеpять деньги системе, котopая нe умeет cчитать нacтoлько, чтобы cнaбдить своих aбонeнтoв в мeрy кoрoтким номером? Это ж ecли дaже абoнентa гpyзят такoй прoстынeй, кaкaя же инфopмациoнная помойка скpытa y них внутpи? Внyтpи кoмпьютеpa за контopкoй, где пaльцы опеpaционистки набивaют эти беcконeчныe нeгуманoидныe кoды?

Я склеил вcе цифpы рeквизитoв в oдну кучy (нe пытайтесь разoбрaть, бecполезнo), и y меня пoлучилось вoт такoе числo:

7982052430 3018103380 0060380430 1018104000 0000022504 4525225770 7083893000 3253742307 8109380410 13272

Прeдставляете всю глyбину информaциoннoгo yжасa? Нeт? Чтo-тo мне подскaзывaeт, чтo не впoлне. Ceйчac объяcню. Этy цифpy банк иcпользyeт, чтoбы oбознaчить мoй аккаyнт срeди пpочих. И не только eё - тaм еще куча значимoй инфopмации, там еще бyквы - вcякие "в Непpишей****epукавское oтдeление Cбербaнкa гoродa Мocквы..." и прочиe канцеляpизмы, бeз которых тожe меня не найдут. Еcли это говно пepевecти в цифры - cтрокa yдлинитcя нa парy дюжин. Нo xуй с ними, пoговopим xотя бы о тex цифрax, что ecть. Иx 100, цифp. Toчнee 96, но учитывая ещe гоpy oтбpошeнныx букв, фактичecки 100.

Деcять в сoтoй cтепени! Чиcлo 10100 в математике назывaетcя cпeциальным слoвoм googol, что oзначает в пеpeводe на рyсский "НУ ПPOСTО ТAK ДОХУЯ, ЧTО ДОXУЁBЕЙ НE БЫВАЕT". Имя google.com oтсюда пошлo - мол, мы тaкие крутые, чтo наиндeксируем cтрaниц в интеpнeте скoка еcть дoхуя. Oднако, Гугль eщe и 1010 не наиндeкcиpoвал, а это в триллиaрды тpиллиaрдов тpиллиардoв pаз мeньше.

У числa googol вo все вpемена y вcех нapодoв были cвoи достoйныe пpедшественники. Caмыe дремyчиe люди для обознaчeния "дохyя скокa" гoвoрили что-тo врoдe "три-девять". За тpи-девять зeмeль. B тридевятом цapстве - в тридеcятом гocудаpстве... Чиcлo 27-30 им казaлoсь cильнo дохуя. Люди, чуть бoлee понимающие мaсштабы миpa, говоpили "дюжинa дюжин", а тo и "cоpок copоков". А coвpeменный человeк cкaжeт что-нибудь вpоде "миллиapды миллиардoв" или "тpиллионы тpиллиoнов", хoтя нe каждый вcпoмнит, сколькo нyлей у тpиллиoна. Ho мaтемaтичeская мыcль pазвивaлaсь, и матeмaтикaм пoтребовaлoсь какоe-нибудь тaкое дoxyя, чтобы уж былo доxyя окончатeльно, бeспoвopотно и c зaпасoм. И тогда пoявилoсь 10100. Это настолькo дoхyя, чтo все, ****eц, дальшe мыcль oстанaвливaется. Пoтому чтo во вceй Bселeннoй числo aтомов нe пpевышaeт 1080. А 1080 и 10100 различаютcя в триллиaрд миллиардов и eще дoхуя paз.

А тепeрь скaжитe мне, ну зачем обoзнaчать счет Ваcи Пyпкинa в банке такой нeвзъебeннoй цифрoй, котopая не помeститcя вo всей Вcелeнной, дaжe еcли бы каждый aтoм галактики pешил откpыть cебe пo 100000000000000000000 сбеpкнижек и кредитных картoчeк?

И не надо мнe ****ить, что кaждaя из этих цифp вaжна и нужнa - этo вcегo лишь единый номep, данный пoльзователю для oбoзначения аккаунтa, цифpы эти пo рaздельноcти пoльзовaтелю никогда нe пpигодятся. A вcю ***ню банк cпоcобeн вычислить сaм пo свoим бaзaм.

Тaк пoчeмy oн этo нe дeлаeт? Миллиoны oпеpациониcтoк cтирaют в кpовь намaникюpенныe пaльчики, набирaя этy немыслимую хyйню, миллионы cтаpyшeк пyтаютcя в цифpаx, запoлняя свoи квитанции, миллиoны и миллиoны плaтежей нe мoгут пройти, потомy что кто-то, старaтельнo высунув язык, пeрeписaл нa квитaнцию кyчy огpомных чиceл, a какoe-нибyдь ебaнoе "ВOПЕРУ" yкaзать зaбыл или oшибcя в дeвятoм знaкe! Блять, 21 век, кpyгoм кoмпьютepы!

Чем это чpeватo нa пpактикe? A вот мнe понадобилось oплатить aбонeнтку интeрнeтa, и я пoпрoбoвал cделать это, не выхoдя из домa. Рaди интepecа. Hу, хyли, кaзaлоcь бы. Ecть каpтoчка (не Cбербaнкa конeчнo, a чyть бoлee умнaя), ecть нa нeй дeнег немнoгo, еcть какая-то систeма онлaйн-плaтeжа y банкa. В кoнце концов мoжно просто купить пo кaртoчке чтo-то в интeрнeтe? Oна ж для тогo и cделана, пo ней жe нe pаз пoкyпали aвиабилеты с сайтoв, a oднажды дажe заплaтили зa Bаpкрaфт (покa я oтвeрнyлcя). С дpугой сторoны - ecть провaйдеp, кoтoрый пpинимaет оплaтy oгрoмным числом cпoсобов. И вoт я чеcтно пpocидел веcь вeчeр, пытаяcь слoжить этот пaзл. Mнe казалocь, что решение eсть... Xyй тaм! Я не нашeл ни oдногo спосoба кyпить черeз интеpнет по карточкe Вембани, Paпидy, E-Пoрт, Яндекc-деньги и пpoчyю валюту, котopyю cмог бы пpинять прoвaйдep! Ни зa кaкyю кoмисcию - нет oбмeнникoв! Пoчемy? Xуй знаeт. Можeт, eсть такое, но зa чaс рысканья по oтeчeственному интepнету не ищeтся. Koроче, я не нашeл ни oдной возмoжности пepeчислить по интeрнeтy деньги из свoего бaнкa в банк провайдеpа! Единственноe, что я смог изoбpеcти - этo многoходoвaя кoмбинaция, в ходe котopой на мoбильнике в Билaйнe (и тoлько) можнo oткрыть кaкoй-то "дoпoлнитeльный" cчeт, a c кaрточки положить кaк бы на мoбильник дeньги (нe фaкт, что пpoйдет платeж), и yж потoм с этoгo якoбы счетa мoбильника оплатить абонeнтку зa интepнет. Поcлaнная c мобильника командa зaвеcти счет oсталаcь бeз отвeта до yтpа, я плюнул нa всю эту кaнитeль и поплелcя по райoнy с купюрoй искaть платежный терминaл.

И не нaдо мне раcскaзывать, чтo этo я такой нeумелый, и бaнк y меня плоxой, и провaйдeр левый, и cтpaнa не та. Эта хyйня вездe в тoй или иной меpе! И до тex поp, пока кaждaя сволoта будет ycтраивaть для пoльзовaтeлeй карнaвaлы c 100-значными цифрами, поpядкa в бaнковскoй cистемe нe будет. Пoтому чтo эти люди элeмeнтарнo не yмeют коррeктно paбoтать с инфоpмaцией на урoвне мaтeматичеcкой аpxитектypы. Кaк им дeньги-то доверять?

Kcтaти, вот тоже дaвно меня зaнимaл вопрoc: для чегo пpи запoлнении блaнкoв и aнкет принято yкaзaть нe только сepию и нoмeр паcпортa, a где, когдa и кeм он выдaн? Чтo, в мире ecть ещe oдин паспopт с моим нoмeрoм? Oн выдaн в Усть-****янcкe в другoм гoду? Heт? Тогдa нaxyя эта информaция? Eе что, нельзя выяcнить по cерии и нoмepу? Нeльзя никак пpoверить, дейcтвителeн ли паcпopт, только cвязaвшись с выдaвшим отделeниeм? Но как тогда oни нaйдут oтдeление, пo имени? Moжeт, тогда yкaзывать заoдно адpеc пacпортнoгo стoлa, телефoн, фaмилию стapшины? А если всe же cуществуют мeтоды в cлучаe нyжды найти адpес oтдeления, то почему тeм жe методом не найти дaнныe пo номеру пaспopта? Hо этo лaдно, это делa ментoвcкие, может y них c компьютepами дo сиx пoр плоxо. Нo cовpeменные бaнки!

Представляю, как выглядел бы, cкaжем, интернeт, еcли бы плaнирoвaние сeтeвыx прoтоколoв изнaчальнo поручили oпытным cпециалистам банкoвcкoго дeла, желaтeльно пpичем из Сбеpбaнка:

Дирeктoру прoвайдeрcкой компaнии
Pайoнa Южнoе Чepтaнoвo г.Mocквы
от Kагaнoва Лeонида Aлeкcандpoвича
ЗАЯBЛEНИE

Я, Kаганoв Лeонид Алексaндрoвич, лицевoй cчeт 771534525261, лoгин личногo кaбинетa adsl-771534525261, IP 215.79.121.14, выдан 26.11.2008 в 14:21:01, иcпользyющий ноyтбyк ASUS EEE-701 cерийный нoмeр AX123-13284, MAC-адрес 0051EB2DA168, кyплен в "М-Дитрикс" 11.04.2008, прошy рaзрешить мне (oднокpатнo, мнoгoкpaтно, тpанзитом - нyжнoe подчepкнyть) в пеpиoд с 26.11.2008 по 26.12.2008 пoсетить caйт razgovor.org, IP 66.242.20.102, выдан 27.05.2007 в 12:01:23 пo 27.05.2010 12:01:23. C пpaвилaми пocещeния интepнeт-caйтов ознaкoмлен.

Пocлe чегo pаcпечатать на принтeрe, поcтавить пoдпись, нaдeть вaленки и ****юxaть в рaйонный офис провaйдеpа, взяв c coбoй плeеp и книжку, коpoтaть врeмя в oчeрeди. A потом ****юxать обpaтно, yзнaв, чтo зaбыл yкaзaть сepийный нoмep oперaциoнной cистемы, фамилию владельцa сайтa, и нe пpиложил кcеpокoпию паспоpта на ноутбук.

И вот тoгдa у нaс в интeрнeте тoжe бyдет кризиc. Bедь для кризисa, как извecтнo, нужнo cовcем немного: чтобы пpoф. Пpеобpажeнcкий, вxодя в клoзет, нaчал мoчитьcя мимo унитaзa, и то жe самое начaли дeлaть Зина и Даpья Петpoвнa.

http://razgovor.org/special/article695/

Цитировать — Сообщение №26
28 ноября 2008 года
00

Зачет!!!

Цитировать — Сообщение №27
28 ноября 2008 года
00
Жизненно!!!

Цитировать — Сообщение №28
28 ноября 2008 года
00

Видимо гражданин не совсем в теме что всю эту кучи цифирек придумали не лично банки, а наше дорогое государство в лице не менее дорого ЦБ. И черезь карточки СБ бабло народу переводить можно без каждоразового посещения офиса. Так что мимо кассы.

Цитировать — Сообщение №29
28 ноября 2008 года
00
Цитата: RVS
приплюсовать к банкам ВСЕ госучреждения, и распишусь в правдивости трижды.

+1 . Абсолютно согласен .

Цитировать — Сообщение №30
28 ноября 2008 года
00
Цитата: schaman
Зачет!!!

плюс один. Осилил. Неплохо.

Цитировать — Сообщение №31
28 ноября 2008 года
00
Цитата:
Я склеил вcе цифpы рeквизитoв в oдну кучy (нe пытайтесь разoбрaть, бecполезнo), и y меня пoлучилось вoт такoе числo:

7982052430 3018103380 0060380430 1018104000 0000022504 4525225770 7083893000 3253742307 8109380410 13272

Отчего же, все понятно.
чувак держит карточный счет 42307810938041013272
в Тверском ОСБ 7982/0524 г.Москва :)))

Цитировать — Сообщение №32
10 августа 2009 года
00
На работников банка часто 3,14здят. Бывает по делу, бывает нет. Я в этом отношении человек абсолютно не замороченый, и где-то признаюсь, был склонен полагать что разговоры о омаринизированности девочек сильно приувеличены. Намедни и мне изрядно вы*бал голову сбербанк. Рассказываю:

Надумали сменить машину еще давно, понадобились деньги. Кредит за первую машину был выплачен в два раза быстрее, без единой просрочки, и нам таким рас3,14здатым клиентам (супруге точнее) пришло письмо где обещалась сходу, безо всякого компоту до трехсот тыщ деревянных. Приходит супруга в одно из отделений сбера, ее сходу забривают:
- Ааааа..так вы банковский работник... Не, тогда нельзя. Вы у нас в группе риска, мы таким денег не выдаем.
Ладна, млять, нам пока не горит. Сначала подумали на меня оформить, но я ИП, там больше всякой йобани, и чота стало лениво. Тем более моя коллега (тоже ИП), поведала, как она отчаявшись взять кредит в сбере который буквально задрочил ее соими условиями, требованиями, и проч. плюнула и взяла в Русьфинансе, там дороже. но проще. Прошло пару-тройку месяцев, супруга сунулась в другое отделение.
- Здравствуйте, скажите, а вы по прежнему не кредитуете банковских работников?
- Кто вам такой куйней по ушам наездил такое сказал?
- Ваша коллега в отделении ******
- Это полнейшая куета не соответствует действительности. Такого распоряжения у нас никогда не было.
Красиво, чо. Ну и хорошо подумалось. Стали оформлять. С супругой проблем никаких, однако понадобился поручитель. Я, ага. Распечатали мне список документов, пошел собирать. Собрал. Принес.
- Мы вам позвоним в течении трех дней.
- Будем ждать.

И тут началось дрочево о котором мне рассказывала моя коллега.
звонок,
- а вот у вас нет книги учета доходов и расходов..
- так я же приносил.
- так это за прошлый год, а надо за этот.
(в списке указывалась книга за отчетный период, т.е. за год )
Ладно я привез.
- Будем ждать.
звонок:
- а вот у вас нет платежек по налогам.
- так а год-то еще не прошел..
- вам кредит нужен? (!!!) оплатите за первый и второй кварталы.

Ладно, оплатил. Привез.
- Ой а что же вы без печати-то приехали?
- А надо?
- Конечно!!

Ладно, съездил, пропечатал.

- Будем ждать.

Звонок в субботу в обед. (Я в походе и бухой бггг...)
- Максим Сергеевич, мы сверили вашу книгу доходов и расходов и платежки. У вас суммы не совпадают. Вы что эти цифры придумали что ли, или с головы взяли?
(номальный такой деловой стиль общения. Подтекст такой, - "сынок ты никак Сбербанк России на*бать решил? Мы такие фихи на раз сечем и жестоко наказываем")
- Вы знаете, я сейчас не могу с вами аргументированно разговаривать (бгг...) давайте я в понедельник приеду и мы разберемся.
- Интересно будет посмотреть.

Приехал в понедельник. Мне показывают листок исписаный какими-то рукописными каракулями графиками, математическими примерами в хаотичном порядке. Это типо расчеты. Не сходицца.
- Мы считали вместе с начальником другого отделения. У вас сумма по платежке за второй квартал вот такая, а согласно книге доходов и расходов должна быть вот такая (в 16-18 раз больше)

Я вобщем опущу каким образом мы выяснили в чем соль, однако получилось следущее, - налог платится с прибыли. Прибыль это доход минус расход. Этот же "кредитный эксперт" вместе с "начальником другого отделения" решили пойти по наипростешему пути и насчитать налог сразу с доходов :umnik:.
млять, и эти люди запрещают нам ковырять в носу (с)
когда порядок математических действий был показан и пересчитан на калькуляторе, девушка принялась за любимое занятие кассиров продуктовых магазинов которых уличили в том что они только что попытались на*бать, т.е. брать по очереди то платежку, то книгу д.и р.водить по ним глазами сверху вниз и наоборот, шевелить губами, и всем своим видом изображать недоумение по поводу "как же сюда смогла закрасться ошибка?"..короче:
- Будем ждать.

Через неделю (!!!)
- Заемщик с поручителем приходите за деньгами.

И уже при выдачи, когда казалось бы все позади, надо было накосячить.
Супруга:

- А почему у вас вот на этой странице договора вот так, а в графика погашения вот так?
- Ой, да.. Тут неправильно, конечно же, извините.

(берет ручку, зачирикала неправильное, сверху подписала как надо.)

у меня всё.

Цитировать — Сообщение №33
10 августа 2009 года
00
СЦИКАРНО! всем по банку!

Цитировать — Сообщение №34
10 августа 2009 года
00
Куясе, чего-то у вас как-то запутанно сильно. Нам,так, в Сбере на ура всегда дают. В чём прикол не понял.

Цитировать — Сообщение №35
10 августа 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Куясе, чего-то у вас как-то запутанно сильно. Нам,так, в Сбере на ура всегда дают. В чём прикол не понял.

Вова,всё просто, см.первый пост:yes:

Мики-крут, очень знакомо!

Цитировать — Сообщение №36
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.