Другое чтив0

1200 ответов / показаны 561 - 599

28 ноября 2008 года
00
Цитата:
Пару пингвинов-геев, ворующих яйца в зоопарке, подвергли остракизму и не дали стать отцами

В зоопарке китайского города Харбин пара пингвинов-геев пыталась воровать яйца у птиц гетеросексуальной ориентации, чтобы реализовать естественное желание стать отцами. Как сообщили сотрудники зоопарка, голубая парочка хитроумно подсовывала камни в ноги обворованным жертвам, чтобы те ничего не заметили. А сами в это время пытались сбежать, ковыляя с похищенными яйцами.

Однако обман был сразу же раскрыт другими пингвинами, и стая подвергла остракизму вороватых геев. Чтобы снять напряжение с пингвиньей стаи и дать им возможность спокойно высидеть своих птенцов, сотрудники зоопарка вынуждены были изолировать пару трехлетних птиц мужского пола, отцовское чувство которых так и осталось неудовлетворенным, сообщает The Telegraph.

Как оказалось, инстинкт заведения потомства настолько силен у пингвинов, что даже нетрадиционная сексуальная ориентация не может его подавить. Дело в том, что одной из обязанностей взрослых самцов пингвинов является забота об отложенных яйцах. Как особо отметил смотритель зоопарка, изоляцию голубой пары нельзя назвать дискриминацией. Их вынуждены были поместить в отдельный вольер, чтобы другие птицы перестали беспокоиться.

В природе можно наблюдать многочисленные примеры гомосексуализма среди животных, однако пингвины-геи всегда привлекают повышенное внимание публики. Так, например, решение зоопарка города Бремерхафен на северо-западе Германии обаять группу гомосексуальных пингвинов выписанными из Швеции самками вызвало бурю протестов правозащитных организаций геев и лесбиянок. Усилия зоологов перековать пингвинов нетрадиционной ориентации оказались тщетными – самцов, как и следовало ожидать, не интересовали самки.

Многие СМИ писали и о другом скандале в нью-йоркском зоопарке, где пингвин-гей бросил своего друга ради самки. Антарктический пингвин по кличке Сило на протяжении шести лет состоял в интимных отношениях с другим самцом, 18-летним пингвином по кличке Рой. Парочка даже вместе вырастила детеныша.

История о двух самцах, растящих пингвиненка Танго, облетела весь мир и сделала их кумирами геев. Однако Сило неожиданно бросил Роя из-за калифорнийской самочки по кличке Скрэппи, которую привезли в Центральный парк из зооцентра SeaWorld в Сан-Диего.

http://newsru.com/world/28nov2008/penguins.html

Цитировать — Сообщение №562
28 ноября 2008 года
00
Цитата:
Лицензия на справедливость
Норвежский Лесной

Я допил остатки кофе, открыл электронный бумажник, набрал личный идентификационный код и мизинцем щелкнул по пиктограмме циферблата. Оказалось, что до начала юбилейного вечера встречи выпускников нашего класса осталось ровно четырнадцать минут. Раздался отрывистый сигнал, и на экране выскочило окно с предупреждением: «Действие лицензии на пользование решениями службы точного времени истекает через два часа тридцать восемь минут. Желаете зарегистрировать платеж сейчас ([Д]/н)?» Я не желал и захлопнул крышку. Ощущение надвигающейся опасности лишь впрыснуло дополнительную порцию адреналина.

Прозрачные двери информационного зала плавно разъехались, и на пороге возникла Анна Петровна.

Больше всего она была похожа на ту стерву, которой я и успел ее запомнить. Те же хищно поджатые губы. Тот же пронизывающий до мочевого пузыря взгляд. Те же собранные на затылке в коровью лепешку волосы. Та же пренебрежительно-надменная походка сушеной воблы из попечительского комитета. Только постаревшую на десять лет, разумеется. В руках она держала большую коричневую коробку. Я по привычке вскочил на ноги.

— Сиди, не вставай, — кивком головы учительница вернула меня на место. — Как хорошо, что ты все-таки написал письмо и сообщил о своем желании прийти. Это, — она поставила коробку на стол, — торт. Шоколадный, твой любимый. Я сама его испекла.

Я подумал о том, что последнюю фразу она могла не произносить. Если бы это было не так, черта с два я сейчас тратил бы время.

Она села рядом, наклонила кофейник над моей пустой чашкой и спросила:

— Ты заметил, как изменилась наша школа?

— Угу, — на сей раз пришел черед кивнуть мне.

— Четыре интернет-класса последнего поколения. Эскалаторы на всех этажах. Трехмерный кабинет анатомии. Тренажерный зал физкультуры мозга. И все это, разумеется, исключительно благодаря дотациям, полученным от продажи лицензий на интеллектуальную собственность.

Я промолчал. Я вообще за последние десять лет стал менее разговорчивым.

— Зря ты на меня дуешься. Это было сделано для твоей же пользы. Надеюсь, теперь-то ты это понимаешь?

Я сидел, набрав в рот кофе.

— Соблюдение прав использования интеллектуальных продуктов — самое большое достижение современности. Закон о лицензировании подарил будущее нашим детям. Без его внедрения в общественное сознание закрылись бы тысячи заводов. Миллионы людей лишились бы работы. Не осталось бы денег на медицину, решение экологических проблем, социальные программы. Несоблюдение элементарных правил честности…

Договорить ей не удалось — электронная доска вспыхнула, нагрелась, и на ней показалось радостное лицо молодой женщины с лицом удивительной свежести.

— Бог мой, Света Демушкина! — Анна Петровна отрепетированно всплеснула руками. Я был готов поклясться на «Дороге в будущее России», что все ее сегодняшнее утро было посвящено заучиванию имен бывших учеников перед цифровым зеркалом. — Как же мы все по тебе соскучились! Ну, как ты поживаешь?

Лицо женщины на экране исказилось ослепительной улыбкой:

— У меня все замечательно. Только я уже давным-давно Шикина, а не Демушкина. С тех пор, как мы с мужем приобрели лицензию на заключение брака. Мы переехали в Париж, у нас четверо детей, прекрасный дом и высокооплачиваемая работа. Спасибо вам огромное за чудесное воспитание. Привет, Ник! — женщина подмигнула в моем направлении.

Я вяло помахал рукой и перевел взгляд на Анну Петровну. Казалось, еще миллисекунда — и на ее глаза навернутся слезы умиления размером со страусиное яйцо.

На экране появилось новое окно с волевой загорелой физиономией молодого человека. Без сомнений, оно принадлежало Жене Малявину.

— Женечка! — задохнулась от счастья Анна Петровна. — Ты откуда?

— Здравствуйте, дорогая наша учительница! Я из Оксфорда. Поздравьте меня: только что, буквально вчера, продлил лицензию на сочинение стихов! Если позволите, с удовольствием пришлю вам что-нибудь новенькое.

— Разумеется! — последовал очередной приступ радости. — Ты еще спрашиваешь?!

А в это самое время в третьем окне демонстрировала белоснежные зубы очередная жизнерадостная дама.

— Наденька Юдина! Ой, и ведь совсем не изменилась!

— А я боялась, что не узнаете! Спасибо, у меня все лучше всех! — динамики разразились хихиканьем. — Представляете, я выиграла в лотерею лицензию на…

Дальше слушать этот бред я не стал. Меня мутило. Я высыпал на ладонь две таблетки аспирина, запил их остывшим кофе и отошел к окну.

Через двадцать минут, когда спектакль, наконец, закончился, я обернулся. Экран потух. Анна Петровна прижимала к глазам белоснежный кружевной платок.

— Вот видишь, — она всхлипнула носом, — у них все хорошо. Пойми же, я просто не могла тогда поступить иначе. В тот день, когда застала тебя в туалете, играющего в нелицензионный «Тетрис». Я была вынуждена позвонить в Отряд Морали Оперативного Наказания. А уж суд приговорил тебя к десяти годам исправительно-мозговых работ. Думаешь, мне было приятно? Нет, ты скажи, мне действительно нужно знать твое мнение.

Уголки губ сами образовали некоторое подобие горькой усмешки.

— Анна Петровна! Проблема заключается в том, что вы недостаточно хорошо информированы. Света Шикина не может в настоящий момент находиться в Париже. Три года назад у нее не хватило денег, чтобы приобрести лицензию на право воспитывать четвертого ребенка. В результате семья в полном составе была депортирована в компиляционный лагерь под Рэдмондом. Без права пользования электронной почтой, разумеется, — я с наслаждением следил за выпучиванием ее глаз. — Далее… Женю Малявина прошлой осенью поймали за чтением газеты в общественном месте. Без соответствующей лицензии, разумеется. И, естественно, избили до полусмерти. В больнице оказалось, что он стал полным идиотом. Единственное, что он способен делать, так это пользоваться последней версией нашей замечательной операционной системы, — учительница застыла с раскрытым ртом. — Надежду Александровну Юдину арестовали в тот момент, когда она с помощью кисти, холста и красок делала пиратскую копию изображения памятника Юрию Долгорукому. То есть непосредственно у подножия памятника. Теперь по приговору интеллектуального трибунала Надежда Александровна до конца своих дней будет рисовать баннеры для нужд правительства, народа и счастья следующих поколений.

Анна Петровна попыталась подняться из-за стола.

— Сидите, не вставайте, — я постарался вложить в жест весь сарказм, на который был способен.

— Но… Но… — она старательно подбирала нужные слова. — Но они совершили преступление, в конце-концов! Они обокрали всех нас! А вор должен…

— Совершенно верно! — я с наслаждением продемонстрировал шедевр моего дантиста. — Вор — это главный враг общества на современном этапе. Здесь мы вплотную подошли ко второй проблеме. Правительство, народ и каждый честный человек считают, что на современном этапе враг недостоин сидеть в тюрьме. Враг должен быть уничтожен. Поэтому я к вам и пришел, дорогая Анна Петровна, — из внутреннего кармана пиджака я вытащил служебный «Вальтер ПК» и прицелился в переносицу учительницы. Зная, что в программе «Пользователь и Закон» меня увидят пятьсот миллионов человек, четко, как когда-то учили, продекламировал:

— Ваша лицензия на изготовление домашних тортов для некоммерческого использования истекла полтора месяца назад.

И, на секунду задержав дыхание, привел приговор в исполнение.

На доске появилась лысеющая голограмма шефа:

— Отличная работа, поздравляю. Мы тут всем отделом наблюдали — высший пилотаж. К тому же, это твое двадцатое успешно выполненное задание. А раз так, то я немедленно подписываю лицензию на право занимать должность сертифицированного инженера справедливости. С представлением к награждению орденом Святой Ольги. Надеюсь, ты понимаешь, что это означает?

Разумеется, я понимал. Это означает, что ни одна сволочь теперь не посмеет присылать мне предложения продлить лицензию на пользование решениями службы точного времени. Потому что с сегодняшнего дня я работаю на общество официально.

Прошу обратить внимние на адрес первоисточника
http://www.microsoft.com/Rus/Antipiracy/TellAStory/Stories/license.mspx

Цитировать — Сообщение №563
03 декабря 2008 года
00
Цитата:
Против Грузии воевали 95% вооруженных сил России. Такое заявление сделал президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовских событий.

По оценкам президента, «подобная численность вооруженных сил не включалась ни в югославские, ни в венгерские, ни в афганские воины».

«Против Грузии воевало 95% вооруженных сил России. Для мобилизации такой армии в условиях США нужны минимум несколько недель и в условиях России минимум несколько месяцев, что говорит о том, что Россия на протяжении долгого времени готовилась к агрессии против Грузии», - заявил Михаил Саакашвили.

По его словам, в целом он «очень доволен действиями вооруженных сил Грузии».

«До реагирования международного сообщества Грузию спасла только армия. Сбито 17-19 летательных аппаратов. 58-я российская армия фактических была сожжена 4-й бригадой. Последний российский генерал с поля боя убегал во время второй мировой войны и подобный факт был зафиксирован в российской 58-й армии и в августе», - заявил президент.

«Господь дал Грузии прекрасную границу – прекрасные высокие горы Кавказа, где Шеварднадзе прорыл узкий Рокский тоннель, по которому связываемся с Россией. Наверно известно, что большая часть российской техники и живой силы в Грузию вторглись именно через Рокский тоннель. Грузинская армия оказала примерное сопротивление монстру – армии большой страны», - заявил Михаил Саакашвили и добавил, что «после уничтожения 58-й армии Россия использовала уже запланированные и апробированные методы». «Когда 58-й армии было нанесено поражение, Россия задействовала сухопутные и воздушные силы. Они выпустили более половины запаса своих «Искандеров», - заявил Саакашвили.

http://apsny.ge/cgi-bin/admin/print.cgi?id=20081128392662265104

Цитировать — Сообщение №564
04 декабря 2008 года
00
Не хватает всеже штатам "Комитетов солдатских матерей", правозаshitтников и т.п.. Предлагаю выслать как гуманитарку..
Цитата:
Интернет-портал Spiegel Online публикует сегодня интервью с Андре Шепердом, одним из 25 тысяч американских солдат, дезертировавших из Ирака, который первым попросил убежище в Германии.

Андре Шеперд не хочет возвращаться в Ирак. Он живет в общежитии для беженцев вместе с выходцами из Ирака, Афганистана, Пакистана и Иран. И чувствует большое облегчение. С сентября 2004 по февраль 2005 года он служил в американской армии механиком. Со временем он понял, что в этой войне, которая, как он считает, "противоречит Хартии ООН и международному праву", США выступают агрессором. Когда в апреле 2007 года он получил приказ отправиться в Ирак во второй раз, он решил, что в этой войне больше участвовать не будет. "Я не хотел снова помогать Америке убивать невиновных людей", - говорит он.

19 месяцев он скрывался в Германии. В этом ему помогли его немецкие друзья. Позже он встретился с людьми из Military Counseling Network, организации, оказывающей юридическую помощь американским солдатам, находящимся в Германии и уклоняющимся от военной службы.

Как известно, большинство американских дезертиров бежит в Канаду. Но Шеперд выбрал Германию, потому что в свое время он служил в этой стране. Здесь у него самые близкие друзья, здесь он чувствует себя как дома. И еще он знает: именно в Германии он найдет "понимание своему поступку". Шеперд сознает, что согласно законам США является преступником. И, тем не менее, с такой постановкой вопроса он не согласен. "Виновные сидят в Вашингтоне", - говорит он.

http://www.inopressa.ru/article/03Dec2008/spiegel/shepherd.html

Цитировать — Сообщение №565
05 декабря 2008 года
00
Цитата:
Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Временной следственной парламентской комиссии по вопросам выяснения обстоятельств и проверки фактов поставок в Грузию Валерий Коновалюк обнародовал список военнослужащих, управлявших зенитно-ракетными комплексами "Бук-М1" на стороне грузинских вооруженных сил во время августовского конфликта на Южном Кавказе. Об этом шла речь сегодня, 4 декабря, во время брифинга, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Хочу опровергнуть лживые утверждения нынешних власть предержащих, что украинские военные не принимали участия в августовском вооруженном конфликте на Южном Кавказе. Мы вынуждены заявлять об этих нарушениях, чтобы показать не только степень злоупотреблений, но и истинное лицо действующей власти" - сказал Коновалюк. Собственно фамилии военных он не стал разглашать, но сообщил, что Временная следственная комиссия по выяснению обстоятельств поставок украинского вооружения в Грузию намерена буквально сегодня утвердить материалы, которые уже получены в результате следствия, и "отправить их на регистрацию в Верховную раду Украины".

По данным военных экспертов, в ходе боевых действий было сбито три российских штурмовика Су-25 и один стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

В Минобороны РФ ранее заявили, что самолеты ВВС России, участвовавшие в грузино-осетинском конфликте, были сбиты поставленными Украиной и рядом других стран системами ПВО, на которых работали украинские расчеты.

"По имеющимся у нас данным, дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22 и несколько штурмовиков Су-25 были сбиты из поставленных Украиной Грузии ЗРК. При этом на системах ПВО работали украинские расчеты", - сообщил недавно один из членов российской военной делегации на заседании координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров СНГ в Душанбе.

http://www.regnum.ru/news/1094164.html?forprint

Цитировать — Сообщение №566
06 декабря 2008 года
00
Цитата:
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Госдума в пятницу одобрила в первом чтении правительственный законопроект о замене существующих в настоящее время в качестве опознавательных знаков красных звезд на бело-сине-красные звезды на самолетах, используемых для военной и пограничной службы, а также для выполнения мобилизационно-оборонных задач.

Соответствующие изменения вносятся в Воздушный кодекс РФ.

Документом также предлагается наносить на военно-транспортные воздушные суда, используемые для полетов за пределы РФ, изображение российского триколора в качестве знака государственной принадлежности.

Кроме того, согласно проекту закона, разрешены, но необязательны к нанесению дополнительные опознавательные знаки, которые определяют принадлежность воздушных судов к авиации федеральных органов исполнительной власти, бортовые номера, имена собственные и геральдические знаки.

"Порядок нанесения других обозначений устанавливается уполномоченным органом в области обороны по согласованию с уполномоченными органами, имеющими подразделения государственной авиации, а на экспериментальные воздушные суда - уполномоченным органом в области оборонной промышленности", - отмечается в сопроводительных документах.

http://www.rian.ru/politics/20081205/156566546-print.html

Цитировать — Сообщение №567
08 декабря 2008 года
00
Цитата:
Вспоминается последнее Всеармейское Офицерское Собрание, когда Советский Союз уже превращался в какое-то странное «ССР» (не СССР), а затем стал именоваться «СНГ». Офицеры потребовали прибыть на Собрание новоявленных президентов бывших союзных республик и объяснить, что происходит и что дальше будет с армией. Естественно, требование было проигнорировано. Собрание закончилось тем, что трибуну в Кремлёвском дворце съездов оккупировал капитан и, не желая кого-либо подпускать к микрофону, периодически выкрикивал: «Офицеры, вы понимаете или нет, все эти президенты скоро нас заставят смотреть друг на друга через оружейные прицелы?». Тогдашний министр обороны России маршал авиации Шапошников робко подходил к капитану и всё спрашивал его, кто он такой, на что капитан громко отвечал ему в микрофон: «Я - офицер Советского Союза!».

Остальное там - http://www.srn.su/vdoc.asp/2008/10/24/10/

Цитировать — Сообщение №568
10 декабря 2008 года
00
Цитата:
"…Финский залив в феврале. Лед и снег. Направо — Кронштадт, налево — Ораниенбаум. Из Кронштадта едет извозчик. Пересекая ему путь, плывет ледокол. Извозчик в отчаянии. Если ледокол «Ленин» пройдет раньше, чем тот успеет проскочить, дорога будет испорчена на несколько часов. И извозчик мчит вовсю, натыкаясь на форштевень парохода. Где еще, кроме России, вы увидите столкновение парохода с извозчиком?.."
Журнал "Огонёк" №1 за 1927 г

http://www.ogoniok.com/archive/1998/4536/01-62-62/

Цитировать — Сообщение №569
10 декабря 2008 года
00
К 1 сентября 2012 г ЕС полностью запретит продажу классических электрических ламп накаливания мощностью от 25 до 100 Вт за их чрезмерное энергопотребление. Такое решение принял сегодня Совет ЕС на уровне министров энергетики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эксперты считают привычный нам осветительный прибор, которому исполнилось уже 130 лет, очень неэффективным. Его коэффициент полезного действия не превышает 5 процентов.

1 сентября 2009 года будет запрещена продажа лампочек мощностью 100 ватт, в следующем году такая же участь постигнет 75-ваттные лампы, в 2011 году настанет очередь ламп в 60 ватт, и к сентябрю 2012 года будут запрещены даже самые слабые - 40 и 25-ваттные лампы. Поскольку срок жизни ламп накаливания в редких случаях достигает 2-3 лет, к 2015 году ЕС полностью избавится от классических ламп накаливания во всех сферах жизни.

На смену им уже пришли энергосберегающие лампы нового поколения, которые потребляют на 65-80 процентов меньше энергии. С их помощью, как обещают эксперты, в ЕС можно экономить электричества на 5-10 миллиардов евро в год. А расходы средней европейской семьи на электроэнергию благодаря новым лампам сократится на 50 -100 евро в год.

Цитировать — Сообщение №570
10 декабря 2008 года
00
Цитата:

Герой войны в Южной Осетии, бывший секретарь совбеза республики АНАТОЛИЙ БАРАНКЕВИЧ рассказал спецкору “Ъ” ОЛЬГЕ АЛЛЕНОВОЙ о причинах своего увольнения, конфликте с президентом Кокойты, а также о кадровой и экономической политике Цхинвала.

рекамендую!!
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1089120

Цитировать — Сообщение №571
10 декабря 2008 года
00
Цитата:
Две очень похожих катастрофы:
В США:
Вчера в Калифорнии истребитель F-18 рухнул в районе университетского городка в Сан-Диего. Лётчик успел катапультироваться, а самолёт упал на жилой квартал, полностью уничтожив два дома и частично разрушив еще один. В настоящее время пилот находится в военном госпитале, его состояние стабильно. В результате падения истребителя погибли три человека, еще один числится без вести пропавшим.

И в России:
В минувшую пятницу в Забайкалье, неподалёку от аэродрома Домна в Читинской области разбился истребитель МиГ-29, выполнявший учебно-тренировочный полет. Пилот, заместитель командира авиационной эскадрильи подполковник Валерьян Копарев не успел катапультироваться, так как до последнего момента уводил истребитель от посёлка Ингода.

Разница в катастрофах обусловлена разницей в поведении пилотов. Вспоминается старая песня:

Мелькают кварталы, но прыгать нельзя.
“Дотянем до леса!” - Решили друзья.
“Подальше от города смерть унесём.
Пускай мы погибнем, но город спасём!”

В США таких песен не поют. Как и в современной России, впрочем. Но русские лётчики похоже ещё помнят советские песни.

Такое несоответствие поведения пилотов в двух аналогичных катастрофах не осталось незамеченным. В интернете уже бушуют дискуссии по этому поводу. И у американского пилота, как это и следовало ожидать, находятся адвокаты. Выясняются и детали происшедшей катастрофы. Пилот F-18 доложил о неисправности ещё над морем, но получил приказ садиться “штатно". Заявления о том, что американцы вообще не способны к подвигам, встречают возражения и приводятся примеры из Второй мировой войны. Например подвиг Александра Матросова повторил американец - рядовой 148-го пехотного полка Национальной Гвардии США Роджер Янг, 31 июля 1943 года, во время боёв за остров Новая Джоржия в районе Гуадалканала. У нас за годы войны совершено 215 таких подвигов, 134 “матросовцам” присвоено звание Героя Советского Союза. Список этот и по сей день уточняется. У американцев нашёлся только один. Сама история показывает, какая нация более способна к подвигам, к жертвам ради исполнения воинского долга, ради спасения других людей. Американцы не способны к жертвам. Да и либеральная идеология, как “философское” обоснование эгоизма, этому не способствует.

Нет, конечно катастрофа F-18 может иметь и более уважительное объяснение. Самолёт потерял управление прямо над домами и так далее… Но вероятность его очень мала - у пилота была масса возможностей выбрать более безопасный для населения курс задолго до самого падения. Фотография ниже показывает место падения и делает очевидным, что пилот мог спасти людей.

http://malchish.org/index.php?p=347

Цитировать — Сообщение №572
10 декабря 2008 года
00

"Подвиг - результат героических усилий одного, ввиду полного ​разгильдяйства другого..." (с)
Что, конечно, не умаляет ни в коем случае.

Цитировать — Сообщение №573
11 декабря 2008 года
00
Цитата:
В Стамбуле застрелен бывший полевой командир чеченских сепаратистов Ислам Джанибеков, сообщают турецкие СМИ.

38-летний Джанибеков, проживавший в азиатской части города, был убит во вторник вечером у своего дома.

Агентство РИА "Новости", со ссылкой на турецкую газету "Сабах", сообщает, что на месте преступления найдены три гильзы предположительно от бесшумного двуствольного пистолета "Гроза", стоящего на вооружении российских спецподразделений.

Со стороны стамбульской полиции комментариев не поступало. Ее представители лишь отметили, что проводится расследование произошедшего.

Известны случаи, когда к гибели бывших лидеров чеченских сепаратистов были причастны российские спецслужбы.

В 2004 году в Катаре был взорван Зелимхан Яндарбиев.

Катарские власти в тот же день арестовали двух сотрудников российских спецслужб и предъявили им обвинения в причастности к взрыву.

Приговор суда был - пожизненное заключение, но в последствии Доха передала обвиняемых российским властям.

Тогда, впрочем, власти России отвергли обвинения в организации этого нападения.

Позднее, летом 2006 года, в России был принят ряд документов, уполномочивающих российские спецслужбы преследовать и уничтожать за рубежом тех лиц, которые, с их точки зрения, представляют террористическую угрозу.

Эта политика стала, в частности, одним из поводов для обвинений в причастности российского государства к отравлению в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в конце того же года.

На официальном уровне, впрочем, такие обвинения никогда не выдвигались, а Москва их с негодованием отвергала.

С 1999 года Кремль обвинял всех чеченских сепаратистов в терроризме.

http://newsvote.bbc.co.uk/mpapps/pagetools/print/news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7777000/7777310.stm

Цитировать — Сообщение №574
12 декабря 2008 года
00

Цитировать — Сообщение №575
12 декабря 2008 года
00

Цитировать — Сообщение №576
13 декабря 2008 года
00
Цитата:

Только прошу вас, господа гневные фарисеи, пожалуйста! Пожалуйста, не опускайтесь до ленивых аналогий – не упоминайте Великий Голод, вошедший в историю Ирландии как черта между «до» и «после», подобно второй мировой войне в России. Эти события несопоставимы. За 20 лет Голода Ирландия потеряла 30 процентов своего населения. За тот же срок – благодаря западным продуктам питания, тяжелым грузовикам «Мерседес-Бенц» и транспортным самолетам «Локхид» – население Эфиопии увеличилось более чем вдвое.

http://community.livejournal.com/ru_nazdem/333798.html

Цитировать — Сообщение №577
16 декабря 2008 года
00
Цитата:
Необычная находка удивила китайских археологов, нашедших мини-версию швейцарских часов во время раскопок в гробнице. Как утверждают ученые, главной загадкой стал ответ на вопрос, каким образом могло изделие часовых мастеров попасть туда, где нога человека не ступала около четырех столетий, передает интернет-агентство Ananova.

Наручные часы с гравировкой "Swiss" на задней крышке, стрелки которых остановились на 10:06 утра, были найдены во время съемок документального фильма о раскопках, проводимых китайскими археологами вместе с двумя журналистами из города Шанси. По словам исследователей, гробница пустовала около 400 лет — с эпохи правления династии Минг.

"Когда мы попытались убрать землю вокруг гроба, то услышали металлический звук, который издал отвалившийся и упавший на пол кусок скалы, - рассказывает участник раскопок Цзян Яню, бывший куратор Музея автономного округа Гуанси. - Мы подняли предмет и сначала подумали, что это кольцо. Но после того, как удалили засохшую землю и изучили предмет, мы, к своему огромному удивлению, обнаружили, что это часы".

Пока ученые не могут дать определенного объяснения того, как попали швейцарские часы необычайно маленького размера в гробницу. Для обсуждения вопроса были вызваны эксперты из Пекина.

http://top.rbc.ru/wildworld/16/12/2008/268626.shtml

Цитировать — Сообщение №578
16 декабря 2008 года
00
машина времени существует... :D

Цитировать — Сообщение №579
17 декабря 2008 года
00
Во время бесед о политике регулярно приходится слышать разную клевету в адрес нашей страны. Как на неё отвечать? Отрубать оппонентам их грязные пальцы? К сожалению, отрубить через Интернет хотя бы один палец практически невозможно.

А вот указывать мерзавцам на брёвна в собственных глазах — это не только легко, но и приятно:

Житель США: У Вас президент — марионетка Путина и изменщик Конституции!
Житель РФ: По крайней мере, у нас белый президент.

Житель Германии: Ваши автомобили — капсулы самоубийц. Они годятся только под пресс.
Житель РФ: Зато в цехах АвтоВАЗа не делали мыло из живых людей.

Житель Бразилии: Ваши футболисты не умеют играть в футбол.
Житель РФ: О бразильских хоккеистах вообще никто не слышал.

Житель Японии: Вы подло оккупировали наши острова.
Житель РФ: Пока СССР оккупировал два маленьких острова, Вы успели оккупировать половину Китая.

Житель Аргентины: Кто у Вас есть уровня Диего Марадонны?
Житель РФ: Зато Аршавин не нюхает кокаин.

Житель Европы: Лужков — гомофоб и ретроград.
Житель РФ: Неудивительно. Россия пока значительно отстаёт от Европы по числу сексменьшинств.

Житель ОАЭ: Русские — пьяные свиньи.
Житель РФ: Да, культура употребления травы у нас как-то не прижилась.

Житель Англии: Путин, похоже, намерен править Россией вечно.
Житель РФ: До Королевы Елизаветы ему по-любому далеко: она правит Англией с 1952-го года.

Житель Украины: У Вас тоталитаризм.
Житель РФ: По крайней мере, у нас наш собственный тоталитаризм — США к нам тоталитаризм не экспортировали.

Житель Англии: Путин нарушает права человека.
Житель РФ: Ну, Путин хотя бы не посвящает в рыцари гомосексуалистов.

Житель Франции: Ваша экономика держится на одной только нефти.
Житель РФ: Я не удивлён, что это привлекло Ваше внимание. Вас, французов, интересуют только извращения.

Житель Украины: В России нет свободы слова.
Житель РФ: Ещё у нас газ запрещено воровать.

Житель США: У вас проблемы с демократией и свободой слова.
Житель РБ: В нашей стране не сидит ни один журналист. США, наоборот, являются лидером по числу журналистов-за-решёткой.

Житель Швеции: У вас такая грязь на улицах...
Житель РФ: А у вас такая грязь в мозгах... Одни шведские тройки чего стоят!

Житель США: Россия — полицейское государство.
Житель РФ: Мы пытаемся догнать и перегнать Америку: мирового лидера по числу заключённых на душу населения.

Житель Польши: Да ваша Россия — азиатская страна!
Житель РФ: Уж всяко не американская, как Польша.

Житель Голландии: В России нарушаются права человека!
Житель РФ: Если бы европейские девушки почаще выигрывали конкурсы красоты, Вы бы не лезли к нам так активно со своей фарисейской моралью.

Житель Латинской Америки: В России всё очень дорого и плохо!
Житель РФ: Зато у нас не делают концлагерей из футбольных стадионов.

Житель Израиля: У вас евреев притесняют.
Житель РФ: А у вас главный раввин когда-нибудь имел русскую фамилию?

Житель США: У вас IT на пещерном уровне.
Житель РФ: А США — родина всенародного любимца Билла Гейтса.

Житель Кипра: Русское быдло покупает нашу недвижимость чтобы отмывать свои деньги.
Житель РФ: У вас же воду только три раза в неделю дают: что ей можно отмыть?

Житель Турции: Ваши отдыхающие — грязные разнузданные хамы!
Житель РФ: Это мы Вам за Германию мстим.

Житель Грузии: Россия нас оккупировала!
Житель РФ: Зато Медведев галстуки не ест.

Житель Англии: У вас притесняют сексменьшинства!
Житель РФ: В России это не самая актуальная проблема — у нас девушки красивые.

Житель Японии: Вы подло оккупировали наши острова.
Житель РФ: Если Вы про Окинаву, то её оккупировали не мы, а американцы.

Житель Франции: Ваша экономика держится на одной только нефти.
Житель РФ: Уж Вам-то грешно жаловаться. В конце концов, из нашей нефти делают французское вино.

Житель Китая: Будущее за Китаем, скоро наша армия завоюют весь мир!
Житель РФ: Количество в войне — это не главное. На Доманском мы Вас положили сто к одному!

Житель Англии: В России нарушают права человека!
Житель РФ: Это говорит гражданин страны, изобретшей концлагеря и зачистки?

Житель Англии: Российские имперские амбиции угрожают миру во всём мире!
Житель РФ: Именно это говорил Гитлер про Англию в тридцатых годах.

Житель Европы: Европа - это колыбель цивилизации!
Житель РФ: Помнится ещё двести лет назад "цивилизованные европейцы" считали русских извращенцами: ведь русские мылись в бане не раз в полгода, а каждую неделю.

Житель США: Россия — это та же Нигерия, только на Севере.
Житель РФ: И это говорит гражданин страны, где столько негров, что один из них даже стал президентом?

Житель Беларуси: Вы всю свою страну чурками заселили, культуру свою потеряли.
Житель России: Кто бы говорил про культуру? У Вас вся страна на "языке падонков" говорит.

Житель США: У вас люди живут как рабы!
Житель РФ: Я понимаю, для Вас рабство — больная тема. Ведь в США совсем недавно рабство было вполне официальным.

Житель США: У вас не соблюдаются права нацменьшинств!
Житель РФ: Увы, это не так просто, как соблюдать права ста миллионов мертвых индейцев.

Житель США: Россия вероломно вторглась в Грузию!
Житель РФ: Это был адекватный ответ. Как и в Вашем случае, когда Саддам Хуссейн захватил Ванкувер.

Житель Франции: Вы, русские — варварский народ!
Житель РФ: Ну так научили бы нас цивилизованно сжигать людей на кострах в религиозных целях...

Житель Австралии: В России много взяточников.
Житель РФ: Высланные из Англии каторжники будут учить нас соблюдению законов?

Житель Канады: В России миллионы бесправных гастарбайтеров!
Житель РФ: В Канаде гастарбайтеры недавно вообще облагались поголовным налогом, как скот.

Житель Канады: Российское государство никак не заботится о миллионах сирот!
Житель РФ: Однако оно и не делает детей сиротами, забирая их от кровных, но не русских родителей, как это делалось в Канаде с детьми индейцев.

Житель Канады: В России у людей нет свободы!
Житель РФ: Интересно насколько свободны жители Канады, если их сажают в тюрьму за продажу сырого молока!

Житель США: Вы — сырьевой придаток развитого общества.
Житель РФ: Уж лучше быть сырьевым придатком, чем высасывающей ресурсы из других стран пиявкой.

Житель США: Русские — пьяное необразованное быдло.
Житель РФ: Кто бы говорил про быдло? Ваши президенты даже не умеют пользоваться презервативами.

Житель США: Мы помогаем развивающимся странам продовольствием.
Житель РФ: Галстуки в Грузию поставляете?

http://fritzmorgen.livejournal.com/167423.html

Цитировать — Сообщение №580
17 декабря 2008 года
00
">

А вам слабо?
Цитата:
funfilmdirector (54 мин. назад) Показать Скрыть Это спам Ответить И че-то, мне кажется, мы больше крема извели на "горящие" и зудящие физиономии после неудавшихся дублей (особенно, где в машине - с ветерком). Это кстати, думаю, надо учесть последователям: берегите лица - разъедает)))

Цитировать — Сообщение №581
18 декабря 2008 года
00
интересненько...замечательненько...

Настоящие причины мирового финансового кризиса
07.12.2008 г.

· Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США.

С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.

Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.

Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году.

Таким образом, группа частных лиц окончательно получила право выпускать в обращение доллары, определять объем, сроки выпуска и т.д. С 1971 г. по 2008 г. объем долларовой массы в мире вырос в десятки раз, превзойдя во много раз реальный объем товарной массы в мире.

Такое положение дел было исключительно выгодно, в первую очередь, владельцам ФРС как частной организации, во вторую очередь – самим США как государству. О выгодах владельцев ФРС мы скажем чуть позже, а к числу выгод США относится возможность вообще с 1944 года, а особенно с 1971 года, т.е. в течение 37 последних лет жить не по средствам, т.е. в значительной мере за счет остального мира.

Так ВВП США составляет 20% от мирового ВВП. Правда эта цифра не является полностью верной, т.к. в объем своего ВВП Соединенные Штаты засчитывают ряд показателей, например стоимость некоторых разновидностей услуг, которые другие страны в ВВП себе не засчитывают. Если пересчитать по общим правилам, то с 20% этот показатель уменьшится примерно до 15%. Ну да ладно, пусть будет 20%. А потребляют США – 40% от ежегодно производимого в мире. Вопрос для умеющих думать: если кто-то производит 20% (или 15%?), а потребляет 40%, то ведь за это кто-то должен платить?

Действительно платит, этот кто-то – остальной мир, который отдает Америке свои товары в обмен на необеспеченные бумажки. При этом происходит огромное перераспределение мировых богатств в пользу США.

Кстати, чем больше смотришь на происходящее в мире, тем больше убеждаешься, что ничто не ново в этом мире. Все либо было в истории, либо описано в сказках. Например, обмен реальных активов на фантики аналогичен тому, как за бусы и другую дребедень общей стоимостью 24 доллара у индейцев был куплен Манхэттен. А умение жить за счет других и быть при этом самым сильным, было описано в сказке о Филиппке, который сосал соки из других, более слабых растений.

В мою задачу не входит осуждение ФРС, Соединенных Штатов Америки, как государства или еще кого бы то ни было. Не нужно никого осуждать, просто надо увидеть мир именно таким, какой он есть на самом деле. Правдивая картина мира позволит понять, что происходит на самом деле, что будет происходить, и что можно сделать, чтобы кризис Вас либо вообще не задел, либо задел бы как можно меньше.

Возникает вопрос: а зачем ФРС нужно было производить долларов больше, чем нужно для нормального функционирования мировой экономики?

продолжение тут... http://magov.net/blogs/item/514/

первоисточник, указанный в конце статьи, уже недоступен...так шо читайте по ентой сцылке...

ниже взято с каментов...

Подолью масла в огонь.
http://bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=apx7XNLnZZlc&refer=home
Переводить влом.
В кратце: ФРС США слил куда-то больше 2-х триллионов долларов срочных займов из кармана налогоплательщиков и отказывает называть получателя.

вроде все сходиццоо... :D

Цитировать — Сообщение №582
18 декабря 2008 года
00
Вокруг "бурятской Золушки" Даши Варфоломеевой, о которой страна узнала в ходе "Разговора с Владимиром Путиным", разгорелся нешуточный скандал.

Премьер пригласил девочку с семьей на новогоднюю елку в Кремль, но, как утверждает Life.ru, бурятские чиновники предложили оплатить дорогу до Москвы и обратно только девятилетней Даше и ее сестре. Бабушке Анне Ивановне придется на Новый год остаться дома. Кроме того, из списка бурятских детишек, которые изначально должны были ехать в столицу, вычеркнули двух школьников, а вместо них внесли сестер Варфоломеевых. Даша и ее семья не хотят, чтобы из-за них новогоднего праздника лишились другие дети, и отказываются ехать в Москву такой ценой.

Напомним, во время прямой линии с Путиным, который транслировали в прямом эфире центральные российские телеканалы, Даша сумела дозвониться до главы правительства и попросить у него о самом сокровенном. "Дядя Володя, скоро Новый год, живем на бабушкину пенсию. Мы с сестрой мечтаем о новых платьях, хочу попросить у вас платье как у Золушки. Станьте добрым волшебником на Новый год, исполните желание", - попросила девочка.

"Дашенька, я услышал тебя. Думаю, что и ты, и другие дети должны встретить Новый год достойно, и взрослые должны сделать все, чтобы ваши желания исполнились. Но тебе нужно подумать не только о том, что нужно тебе на Новый год, но и что нужно бабушке. Я приглашаю тебя и твою сестру на Новый год в Москву, на одну из елок. А с подарками разберемся", - ответил премьер.

Дашина семья до сих пор находится под впечатлением от того разговора. "Не ожидали мы, что дозвониться до далекой Москвы самому Путину будет так легко. Наудачу набрали номер прямой линии, который увидели по телевизору... Мы с внучкой Дашенькой уже спать собирались, но ее я никак не могла угомонить. "Бабушка, скоро Новый год, а у меня наряда нет, - грустно говорила она. - Как я в школу на утренник пойду? Я платье хочу... как у Золушки!" У меня сердце сжалось от боли. Вот я и предложила: "Давай позвоним Владимиру Владимировичу, может быть, он нам поможет?" И помог ведь! На елку всю нашу семью пригласил! Когда бы мы в Москву попали, а тут настоящее чудо перед Новым годом", - приводит слова Дашиной бабушки Life.ru. Однако теперь чудо может не состояться.

По словам Натальи Варфоломеевой, мамы двух девочек, сразу после разговора с премьером им домой позвонили из правительства Бурятии и сказали, что оплатят перелет в Москву и обратно всей семье: бабушке, папе, маме и двум дочкам. Но в итоге администрация решила сэкономить их поездке, утверждает женщина. "У меня сердце кровью обливается. С одной стороны, беспокоюсь за своих малышек, страшно их одних в Москву отпускать, а у нас денег нет, чтобы съездить с ними. С другой стороны, переживаю за тех двух ребят, которых буквально выкинули из списка. Это несправедливо", - сетует Варфоломеева.

http://www.utro.ru/articles/2008/12/16/787607.shtml

Цитировать — Сообщение №583
18 декабря 2008 года
00
Цитата:
В российских роддомах начали массово появляться священники, молельные комнаты и часовни. Служители Церкви проводят с роженицами душеспасительные беседы и наставляют их в православных семейных ценностях. В Москве появился даже мусульманский роддом, где дети появляются на свет по нормам шариата. "Миссионерство с акушерским уклоном" вызывает сильное общественное сопротивление, особенно, когда прием у священника делается в женских консультациях обязательным, сообщает ИА "Новый регион".

Дальнейший анекдот там http://newsru.com/religy/17dec2008/roddom_print.html

Цитировать — Сообщение №584
18 декабря 2008 года
00
Цитата:
Нумер раз. Суд округа Фэйрфакс, штат Вирджиния, признал невиновным Майлза Харрисона, который обвинялся в непредумышленном убийстве своего приемного сына из России, сообщает Fox.

Харрисон был арестован в июле 2008 года. Он забыл отвезти 21-месячного Чейза в ясли и привез его на работу, после чего оставил в машине, стоявшей на стоянке. Ребенок пробыл в раскаленном автомобиле девять часов, пока его не заметили. Прибежав к машине, Харрисон рухнул на землю. Прибывшие на место происшествия спасатели констатировали смерть ребенка.

Харрисон и его жена усыновили мальчика из России всего за три месяца до его гибели. Адвокат Харрисона заявлял, что в тот день американец был расстроен трудностями на работе.

Нумер два. Приговор по необычному делу вынес в пятницу магистратский суд города Или в английском графстве Кембриджшир. Двое жителей города Фордэм - 62-летний Дерек Бентон и его 53-летний брат Дэвид - были осуждены на три года условно за "причинение ненужных страданий" их собаке Расти, которую братья регулярно перекармливали, передает SkyNews.

Когда десятилетний лабрадор попал в поле зрения специалистов Королевского общества предотвращения жестокого обращения с животными, он весил 80 килограммов, болел и почти не поднимался на ноги из-за того, что ему было трудно ходить.

В марте этого года пса изъяли у братьев. Собаку посадили на специальную диету, в результате чего она сбросила более 20 килограммов и стала чувствовать себя лучше. Лечение обошлось в три тысячи фунтов стерлинго

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/2008/12/17/

Цитировать — Сообщение №585
18 декабря 2008 года
00
после смерти алексия 2 такой пиар был по телеку несколько дней шо даже я решил постричся в монахи и уйти от мирской жизни... :D

как же мне нравиццо наблюдать как работают медийные технологии...проста чудо какое та...геббельс отдыхает...

Цитировать — Сообщение №586
21 декабря 2008 года
00
Китайский конвеер
">

Цитировать — Сообщение №587
22 декабря 2008 года
00
Нихрена себе сходили посрать

Цитата:
Смеситель для раковины - 32160 р.
Дозатор для жидкого мыла - 13618 р.
Ёршик для унитаза - 12794 р.
Сиденье для унитаза - 10260 р.
Держатель для туалетной бумаги - 7495 р.

http://varfolomeev-v.livejournal.com/52993.html?nc=68

Цитировать — Сообщение №588
26 декабря 2008 года
00
Цитата:
«Про Медведева знающие его люди говорят, что он чрезвычайно занят - «спит по пять часов» - и к своим обязанностям относится крайне серьезно. Например, с началом кризиса он стал по несколько раз в неделю проводить совещания с министрами, вице-премьерами и своими помощниками. Но это ничего не меняет, утверждает сотрудник Кремля: все равно всегда нужна виза Путина. С его слов, Медведев на документах, которые он отправляет Путину, пишет так: «Ув. ВВ, посмотрите, пожалуйста». Или: «В. В. Путину. Ваше мнение? С ув. Медведев». Путин, когда посылал бумаги премьер-министрам, обычно писал: «Разберитесь и доложите». Или просто: «Доложите».

На самом деле получить у Путина визу не так просто. Ситуация изменилась - даже по сравнению с этим летом. Все источники в Кремле и в Белом доме утверждают: премьер работает очень мало. «Вот надо что-то решать, а его нет, - делится кремлевский сотрудник, - то есть вообще нигде нет, и [начальник путинской охраны Виктор] Золотов говорит: не знаю, что посоветовать, дергать не буду». Якобы дважды повторялась ситуация, когда финансовые спекулянты скупали валюту, а Центробанк сутки тянул со снижением курса рубля, потому что не могли найти Путина.»

http://www.runewsweek.ru/country/26369/

Цитировать — Сообщение №589
28 декабря 2008 года
00
Цитата:
Тихо и незаметно в России, и в Петербурге в частности, проходит 100-летний юбилей события, которое в свое время потрясло мир - русские моряки тогда спасли более двух тысяч итальянцев, пострадавших в результате сильнейшего землетрясения.

В 1908 году 28 декабря (15-го по старому стилю) сильнейшее землетрясение практически стерло с лица земли город Мессина на Сицилии. В то время недалеко от берегов Италии стояли корабли Балтийской эскадры под командованием контр-адмирала Владимира Литвинова. Российские моряки, не задумываясь и не дожидаясь приказа от командования флота, пришли на помощь пострадавшим людям.

На месте стало известно, что в результате землетрясения и последовавшей за ним мощной волны погиб ремонтировавшийся в доке русский пароход «Продуголь» со всей командой.

Более трех тысяч офицеров, гардемаринов Морского кадетского корпуса и нижних чинов линейных кораблей «Цесаревич» и «Слава», крейсеров «Адмирал Макаров» и «Богатырь» и канонерских лодок «Гиляк» и «Кореец» спасли более двух тысяч человек. Абсолютно точных данных о том, сколько итальянцев было вывезено русскими из разрушенной Мессины, нет. Называется лишь приблизительная цифра – 2400. Но тогда подсчетов никто не вел.

Корабли Балтийского флота превратились в плавучие госпитали и курсировали между Мессиной и другими городами Италии в течение нескольких дней, вывозя раненых. Телеграфные агентства тогда передавали новости о беспрецедентном подвиге русских моряков, которые, рискуя собственной жизнью, практически вручную, не имея никаких специальных средств, вытаскивали из-под завалов людей.

Кроме всего прочего, итальянцев поразил один факт: моряки Балтийского флота спасли кассу банка «Banka Italia». Берлинское телеграфное агентство «Berliner Tageblatt» писало: «Геройское мужество моряков русского военного суда "Адмирал Макаров" вызывает всеобщую признательность. Русские, между прочим, спасли из-под развалин кассу "Banca Italia", содержавшую 20 млн. франков».

Позже итальянские врачи написали морскому министру России: «Мы не в силах описать Вашему превосходительству более чем братские заботы, которыми нас окружили… Русские моряки начертали свои имена золотыми буквами для вечной благодарности всей Италии… Да здравствует Россия!!!».

Тогда все русские моряки, кто принимал участие в спасении итальянцев – 3 тысячи 162 человека, и все корабли были награждены правительством Италии специально отчеканенными медалями.

До сих пор в Италии помнят о том подвиге русских моряков. В Мессине в честь них названы улицы и районы города. Они все созвучны: «Российских героев-моряков 1908 года», «Русских моряков», «Русских моряков Балтийской эскадры».

Каждый год на Сицилии проходят торжества в честь спасения русскими моряками жителей Мессины. О них знает вся страна. А у нас…

В минувший четверг, 24 декабря в Морском кадетском корпусе в Петербурге собрались потомки тех, кто спасал итальянцев в 1908 году. Как говорят те, кто там был, более плачевное зрелище трудно себе представить.

14 декабря 2008 в Кронштадтском Морском Соборе прошли памятные мероприятия, посвященные 100-летней годовщине Подвига русских моряков в Мессине. Представителями Итальянского посольства в РФ в дар Кронштадтскому Морскому Собору были переданы картины, посвященные этому событию. Был отслужен молебен, участникам мероприятия вручены памятные знаки. Но, опять-таки, все прошло тихо и незаметно.

В начале этого года заявлялось о совместных учения МЧС России и спасателей Италии. Вроде они состоялись. И вроде туда отправлялись некие чины за бюджетные деньги. Что они там делали, можно лишь предположить.

А в апреле в Мессине прошла презентация электронной версии выставки Центрального Военно-Морского музея, посвященной событиям 100-летней давности. Вот, собственно, и все.

Кстати, вспомнил об этой дате еще и президент Дмитрий Медведев, но как-то мимоходом, в свете безвозмездного возвращения нашей стране церковного комплекса «Подворье Русской православной церкви в городе Бари». Медведев тогда сказал о том, что 2008 год - год столетия знаменитой гуманитарной операции российского флота по спасению жителей города Мессины, пострадавших от землетрясения. В общем-то, операции никакой не было. Операция подразумевает подготовку и планирование. А тогда ничего этого не было. Русские моряки просто помогли…

http://www.fontanka.ru/2008/12/28/005/print.html

Цитировать — Сообщение №590
30 декабря 2008 года
00
Цитата:
Любовь к дорогим часам и элитному табаку стоила китайскому чиновнику репутации и кресла в правительстве города Нанкин провинции Цзянсу. Как сообщило в понедельник китайское агентство Xinhua, Чжоу Цзюгэн, возглавлявший Управление по делам недвижимости района Цзяннин административного центра провинции Цзянсу города Нанкин, был лишен занимаемого поста после того, как местные пользователи интернета опубликовали фотографии, на которых он курит дорогие сигареты и носит дорогие часы.

Одноименные сигареты "Нанкин", цена которых достигает 150 юаней (22 доллара США) за пачку, и часы фирмы Vacheron Constantin стоимостью свыше 100 тысяч юаней (14,6 тысяч долларов) вызвали небывалый гнев пользователей интернета и привлекли внимание контролирующих органов. Им также удалось выяснить, что на работу "слуга народа" ездил на автомобиле марки Cadillac, сообщает РИА "Новости".

http://rus.newsru.ua/world/29dec2008/popalyly_print.html

Сразу подумал с чем надо сфотографировать наших чинушь...

Цитировать — Сообщение №591
30 декабря 2008 года
00
Цитата:
Прошу Вас рассмотреть возможность покупки Латвии: работящее и покладистое население, экологически чистая площадьта для парковки Вашей яхты",

http://www.rian.ru/kaleidoscope/20081229/158314664-print.html
Сама петиция
http://www.petitiononline.com/roma777q/petition.html

Цитировать — Сообщение №592
31 декабря 2008 года
00
Цитата:

Действительно, и как всерьёз воспринимать столь наивные и неуклюжие заявления? Беседы по душам «работников государственного департамента США» с такими «русскоязычными» блогерами, как, например, Гоблин, Тарлит или Пионер, будет, пожалуй, почище чем «Фауст» Гёте. Сразу приходит на ум известная аксиома Рунета о том, что Интернет - это то место, где легко посылают на йух...

Но смешным это заявление было только на первый взгляд. Продолжение у него было самым неожиданным. Вот такая информация появилась на лентах Интернет-новостей в начале этой недели:

Фонд защиты гласности (Москва) совместно с Центром журналистского образования (США) объявляют набор слушателей для обучения по двум программам.
..........
II. Программа школы блогеров по обучению гражданских активистов, желающих быть профессионально услышанными в пространстве масс-медиа

............
Фамилии «учителей» тоже более чем знаковые: Венедиктов, Пасько, Муратов, Горбаневский, Никитинский, Симонов, Корсунский, Шендерович - весь цвет либеральной мысли.

http://www.politonline.ru/?area=articleItem&id=425

Цитировать — Сообщение №593
12 января 2009 года
00
Цитата:
Балашихинский суд Московской области прекратил уголовное дело о хищениях при строительстве Московской кольцевой автодороги (МКАД). Решение принято в связи с истечением срока давности по данному расследованию. В архив списано одно из самых громких экономических дел последнего десятилетия. По версии Следственного комитета при МВД РФ, при возведении МКАД было похищено и переправлено за границу более 250 млрд рублей бюджетных денег.

http://www.rosbaltmsk.ru/print/607706.html

Цитировать — Сообщение №594
12 января 2009 года
00
круто...чо тут еще сказать

Цитировать — Сообщение №595
13 января 2009 года
00
http://dirty.ru/comments/246523
Шикарная короткометражка!

Цитировать — Сообщение №596
13 января 2009 года
00
Кстати ! НА конкурирующем Блоге открыли возможноть писать кАменты!

Цитировать — Сообщение №597
13 января 2009 года
00
Цитата: schaman
http://dirty.ru/comments/246523
Шикарная короткометражка!

прекрасно. хотя футболка там, ИМХО, лишняя :)

Цитировать — Сообщение №598
13 января 2009 года
00
Цитата:
В липецой колонии строгого режима №6 один осужденный, который сидит уже более 10 лет, смотрит телевизор и спрашивает у меня: "Неужели на воле тоже такую муть показывают?" - "Такую же, - говорю. - Другой нету". Зэк очень удивился. Оказывается, в колонии многие думают, что это дерьмо показывают только по тюрьмам, а для нормальных людей вещает нормальное телевидение. Их, конечно, разубеждают и родственники, и начальство, но они все же до конца поверить не могут. Надеются..."

http://rovego.livejournal.com/1210465.html

Цитировать — Сообщение №599
13 января 2009 года
00
Цитата:
Под новый год Катька открыла новую Страну.
Эта Страна расположена на Острове. Его площадь - 262 кв. км.
Сами жители Страны гордятся тем, что их Остров такой Большой - он больше, чем все остальные острова Архипелага, вместе взятые. Об этом они пишут в Туристическом Буклете (да, он у них есть).

Летом там не очень жарко - средняя температура воздуха 24 градуса, а воды - 29.
Зимой холоднее: 18 градусов воздух и 25 - вода.

В этой Стране живет очень много народа: 2000 человек.

Управление осуществляется Законодательным собранием, состоящим из 20 членов и возглавляемым премьер-министром. Премьер избирается Законодательным собранием (Ассамблеей), в его обязанности входит назначение Кабинета министров, который включает, помимо самого премьера, трех министров. Эти четыре человека и являются верховной властью Страны. Они живут в Столице. Столица - большой город, состоящий из двух частей: Северной и Южной. В Северной живет 256 человек. В Южной - 358.

В Стране нет налогов. Вообще.

Для того, чтобы въехать в Страну, визы не нужно. Платить тоже ничего не нужно. Сбор чуть больше 400 рублей вам придется заплатить, когда вы будете уезжать из Страны.
В Стране очень любят туристов. У них есть международный аэропорт. Раз в неделю туда прилетает Боинг 737 вместимостью в 126 пассажиров. Это большое событие в Стране.
В Стране туристам готовы предоставить комфортабельное проживание. Там есть 8 отелей, в которых в сумме целых 50 комнат. Никто из прилетевших не останется без жилья.
Меньше, чем на неделю, остаться здесь вряд ли получится. Хотя, конечно, можно уплыть на лодке, но зачем? Ведь в Стране очень много развлечений.

Здесь проходит 14 фестивалей в год - по одному для каждого из Городков Страны. График у этих фестивалей гибкий: они проходят, когда нет дождя.
Здесь можно нырять с аквалангом или маской с трубкой в соседстве с любопытными дельфинами и китами. Можно исследовать надводные и подводные пещеры (видимость в воде - 90 метров!). Можно гулять по тропическим лесам и устраивать пикники (пожалуйста, в специально оборудованных местах!)
Можно отправиться на супер-рыбалку.
Можно искупаться в Бассейне Отеля со стаканом Коктейля в руке. Можно сходить в одно из семи Кафе или даже Ресторан.
Наконец, можно взять напрокат Машину и объездить все 50 километров дорог Страны. На выбор есть целых 11 моделей, а также мотоцикл и несколько велосипедов. Если у вас нет прав, вы можете сделать их в Полиции Страны за 180 рублей. Надо быть внимательным - в Стране нет светофоров и левосторонее движение. Утром и вечером в Стране бывают пробки.

Наконец, если вы устали отдыхать, к вашим услугам Интернет! Да-да, в Стране есть Интернет! В него можно зайти в интернет-кафе (одна штука), или, если у вас с собой ноутбук или КПК, воспользоваться Wi-Fi доступом. Поскольку Остров никак не соприкасается с землей, то и заземления у него нет - это гиганский конденсатор, плавающий в океане. Потому-то проводные технологии здесь не приживаются: одного удара молнии хватает, чтобы лишить Страну связи. А вот беспроводные системы - всегда пожалуйста. Страна непрестанно развивает Беспроводную Сеть - разработаны специальные Wi-Fi точки доступа, работающие от солнечных батерей. Их можно просто повесить на пальму, что здесь и делают.

В Стране есть своя телекоммуникационная корпорация. В ней работает 4 человека. На главной странице сайта (да! у Страны ЕСТЬ свой сайт!), написано, что для подключения к Интернету нужно позвонить Эмани Луи по телефонам (да!В Стране есть телефоны!) 1184 или 4638 с 9 утра до 3 вечера. Эмани Луи - со-основатель корпорации и владелец того самого интернет-кафе.

Интернет в Стране бесплатный. И для жителей, и для туристов.
У страны даже есть своя доменная зона! Собственно, продажей имен и покрываются все расходы на интернет. Больно уж доменное имя хорошее досталось - .nu. Да-да, Точка НЮ.
А вот сотовые телефоны здесь, к счастью, не работают. Сот нет.

Конечно, это лишь малая толика того, что можно рассказать про эту Страну. Но ведь и так всем уже понятно, что это - рай?
Или вы думаете, что мы с Катькой все это придумали?
А вот и нет! Посмотрите сами на эту Страну на Google Map (можно сильно увеличивать). И запомните название: Ниуе.

А вот тут можно все-все-все про эту страну узнать: http://www.niueisland.nu/. Это - официальный сайт самой лучшей в мире Страны.

http://sergscout.livejournal.com/44469.html?style=mine
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&geocode=&time=&date=&ttype=&q=niue&ie=UTF8&ll=-19.055952,-169.849663&spn=0.262852,0.429153&t=h&z=12&om=1

Цитировать — Сообщение №600
14 января 2009 года
00
поржал над каментами про дорогу кривую тама :D

Цитировать — Сообщение №601
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.