Срочно нужна консультация юриста!

21 ноября 2008 года
00
Нужна консультация юриста по наследству.
21 ноября 2008 года
00
Цена вопроса?

Цитировать — Сообщение №2
21 ноября 2008 года
00
Цитата: Звездочет
Цена вопроса?

Самая чоткая и краткая юр.консультация. 8)))

Цитировать — Сообщение №3
21 ноября 2008 года
00
Цена вопроса?

Остался 8-летний ребенок с машиной в кредите. Вот вам цена вопроса.
Родственники отказались от наследства.

Цитировать — Сообщение №4
21 ноября 2008 года
00
Цитата: Mupy-Mup
Самая чоткая и краткая юр.консультация. 8)))

Вот ты пень то :) Ведь ясно же, бесплатную консультацию ты можешь получить только у студента первого курса юрфака :)

Цитировать — Сообщение №5
21 ноября 2008 года
00
нука цыц!
человеку помощь нужна.

Цитировать — Сообщение №6
21 ноября 2008 года
00

Попробую поговорить с человеком, скинь в ПМ телефон, по которому можно с тобой связаться.

Цитировать — Сообщение №7
21 ноября 2008 года
00
Вот ты пень то :) Ведь ясно же, бесплатную консультацию ты можешь получить только у студента первого курса юрфака :)

Если у меня спрашивают как установить аську, я не говорю, что это стоит 100 рублей, а чтобы я пришел и поставил её это уже другой вопрос.

ПыСы. я ни на что не претендую. Мне ребенка жалко.

Цитировать — Сообщение №8
21 ноября 2008 года
00

Даже если и пень, то явно не спрашиваю о ценах.
По теме: из юристов на форуме припомню только "Рыбалка в Америке".
UPD: а, еще Сэр Юджин. Был.

Цитировать — Сообщение №9
21 ноября 2008 года
00

то есть ребенок унаследовал имущество (автомобиль в залоге) и обязательство (не погашенный кредит) умершего? другого имущества нет?

наследство принимается полностью: и права и обязательства - надо посчитать по суммам и решать принимать или нет наследство. ребенок действует через своих законных представителей, соответственно они и решают.

возможно банк уже начал процедуру расторжения договора и реализации заложенного имущества.

НО, я не специалист в наследственном праве, лучше обраться к нотариусу (по букве фамилии) и задать все интересующие вопросы.

Цитировать — Сообщение №10
21 ноября 2008 года
00
Цитата: jarinoff
то есть ребенок унаследовал имущество (автомобиль в залоге) и обязательство (не погашенный кредит) умершего? другого имущества нет?

наследство принимается полностью: и права и обязательства - надо посчитать по суммам и решать принимать или нет наследство. ребенок действует через своих законных представителей, соответственно они и решают.

возможно банк уже начал процедуру расторжения договора и реализации заложенного имущества.

НО, я не специалист в наследственном праве, лучше обраться к нотариусу (по букве фамилии) и задать все интересующие вопросы.

Спасиб большое)

Цитировать — Сообщение №11
24 ноября 2008 года
00
Вчера по телику была желтая передачка, примерно с таким же сюжетом.
Отец девочки(несовершеннолетняя) стал причиной аварии со смертельным исходом другого участника и сам погиб. Девочка унаследовала квартиру. Родственники же погибшей с другой стороны подали в суд, на возмещения морального и денежного вреда и суд признал, что девочка также унаследовала и долги отца, а посему ее должны из квартиры выселить...

Цитировать — Сообщение №12
24 ноября 2008 года
00
Цитата: Valera
Вчера по телику была желтая передачка, примерно с таким же сюжетом.
Отец девочки(несовершеннолетняя) стал причиной аварии со смертельным исходом другого участника и сам погиб. Девочка унаследовала квартиру. Родственники же погибшей с другой стороны подали в суд, на возмещения морального и денежного вреда и суд признал, что девочка также унаследовала и долги отца, а посему ее должны из квартиры выселить...

Херня всё это!Ничего не примерно.

Он погиб из-за пьяного мудака и осталась машина в кредите.

Цитировать — Сообщение №13
24 ноября 2008 года
00
Херня всё это!Ничего не примерно.

Он погиб из-за пьяного мудака и осталась машина в кредите.

Смысл в том, что либо принимаешь наследство вместе с долгами, либо не принимаешь совсем.

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.