сколько полос на псковской?
У нас тут знакомого лишили. Пытаемся разобраться
если тема баян, вы мне быстренько объясните и я удалю:) По поиску не нашла
А как разрешен?
Я езжу по пер. Орловский, там сейчас поровнее. Это перед Власьевской на один квартал /если ехать со стороны ЦР/.
Кстати, хвост хотя и от киноцентра, но движется шустро, а вот если решить срыгнуть по Октябрьской, то светофор на пер. с Нехинской пропускает по 3-4 машины за сеанс, там точно лучше не.
проснётся, знаю я одного человека которого за такой проезд отпрофсов до перекрёстка по встречке лишили прав. Знаешь что он сказал? "ну его нифх, я так больше не поеду"
+1 :) Но скоро, наверное, она и там будет подразбита))
получается, тема не такой уж и баян, вопросов все равно много.
Частенько именно так и делаю, дабы не проситься с включённым левым поворотником в средний ряд.
Да и с Шимской на право, с разворотом, на мнооого быстрее выходит (на выезд из города), чем торчать с включённым левым поворотом.
Эх, как раньше было на Псковской хорошо, а сейчас Ж()ПА, простите - транспортный коллапс.
Да, но если бы там была разметка, 90%, что он и так там бы ТАК уже не поехал и без лишения.
да бросьте вы вон у Ленты была сплошная наисована и что через неё не ездили?
у универа знак висит только направо, через день наблюдаю там поворачивающих налево и этот список можно продолжать.
и потом в пункте 9,1 ясно сказано "........стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева"
кстати по поводу наличия или отсутствия разметки в том же пункте 9,1 сказано:"Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8"
Псковская вообще поганая улица. Всегда бесит когда от Самары или с других выездов налево выехать надо.
Таким макаром выезжаю каждый день от дома по нескольку раз. Без проблем. Если совсем ж()па, можно направо и по Октябрьской.
это кстати был добоипизм. Сейчас кстати, поставили знак разрешающий поворот к лентовской стоянке (если ехать в сторону драмтеатра, второй поворот) упразднив тем самым сплошную в этом месте.
[COLOR="Red"]С[/COLOR]корее всего кому то пришлось умереть, чтобы это сделали.
ипизм или нет это опрос уже другой, но запрет был и он не соблюдался.
Дорогу расширили - вот и места стало хватать для нескольких рядов (в т.ч. и для поворота)
И правильно сделали, ИМХО, въезд на парковку - с одной стороны, выезд - с другой.
Не знаю для кого как, но для меня сплошная - это табу.
По закону это не так, а "по справедливости" если спорная ситуация и НЕТ СПЛОШНОЙ _И_ ВИДЕОЗАПИСИ - о лишении речи быть не должно.
вы знаете вопрос сложный, я каждый день проезжаю этот перекрёсток около 6 часов вечера и наблюдаю одну и туже картину: начиная от профсоюзов стоят стоят 2 ряда в сторону Белова,я вижу спокойно двигающиеся машины в 2 ряда со стороны Белова,и никто никому не мешает, видимо люди смогли поделить дорогу пополам, но обязательно найдётся кто то кто считает себя умнее всех остальных и выезжает исчо левее 2-х рядов едущих в сторону Белова и тут же вынуждает встречный поток жаться к поребрику. ИМХО больше никакие доказательства не нужны.
По-видимому, на Белова перед светофором стоит знак движения по полосам, разрешающий поворот налево только с одного левого ряда. Поэтому, поворачивая там на Псковскую ни в кого не упрешься - всего один ряд . Два ряда, начинаются, там где кончается ул. Псковская и начинается ул. Толстого.
хмм. ряд-то один, для поворота налево, но налево правила разрешают поворачивать как в правый ряд (который там есть) так и в левый (которого там нет, но узнать-то не местный человек об этом никак не может). так что по-моему там чего-то не хватает, видимо знака сразу после поворота.
к тому же знак движение по полосам заканчивает своё действие сразу после перекрёстка, так что я с чистой совестью могу ехать по несуществующей левой полосе в сторону профсов, поделив на глаз псковскую на четыре полосы. так же я могу ехать по левой полосе после перекрёстка и не с белова, а прямо с псковской в сторону профсов.
я не про то, что надо так делать, а про то, что отсутствие знака создаёт аварийную ситуацию, а гайцам пох.