Пасынки Гиппократа, или "Жемчужина" не для всех, Зубная боль, как она есть...

20 ноября 2008 года
00
Досточтимые читатели!

Имею честь рассказать свою историю, произошедшую в Великом Новгороде... Случилось мне испытать зубную боль. Зубы в ужасном состоянии и лечить, честно говоря, уже вряд ли удастся. Надо рвать. Прошел несколько поликлиник, но предложение помочь получил только на улице Льва Толстого в "заведении" под названием "Жемчужина". Правда, хирург обещал быть только утром следующего дня, т.е. 19 ноября 2008 года. Прихожу… мне суют под нос бумажку. Мол, подпишите. Я, прежде чем подписывать, привык знакомиться с документами. На первой странице я ничего толком не понял, потому, что таких терминов в жизни ни слышал. На второй все-таки сумел разобрать, в чем смысл. А смыл в том, что если вы загнетесь у нас - мы не виноваты. Вы сами виноваты, что родились… Этот документ может получить каждый (и как говорят в каждой стоматологической поликлинике), когда приходит за услугами. Но суть проблемы вот в чем!

Как только я отказался подписывать - меня выставили на улицу с острой зубной болью со словами:
Цитирую "А не пошли бы вы в другую поликлинику. У нас и без вас пациентов хватает!"

Я спрашиваю - а как же клятва Гиппократа?
И мы будем называть этих "специалистов" врачами?
Ведь им развязаны руки - твори, что хочешь… Можно даже зарезать человека. Он сам виноват…
---------------------------------
Вот координаты на номерке: Великий Новгород. Стоматологическая клиника "Жемчужина".
Регистратура - телефон: (816 2) 73-97-07 Врач Давыдова Н.П.

---------------------------------

Я предлагаю позвонить им и спросить - совесть их не мучает? И передать привет от Сергея!
20 ноября 2008 года
00
Сергей, на 90% ты не прав.

Такую бумажку тебя попросили бы подписать в ЛЮБОЙ клинике. И без подписания любая клиника не оказала бы тебе услуги.

Обоснование простое - поведение организма после любого вмешательства достаточно непредсказуемо.

Тем не менее, вне зависимости от конкретного содержания бумажки, бумажка не освобождает клинику от ответственности по УК, ГК и ЗоЗПП.

P.S. К "Жемчужине" и другим ст. клиникам отношение не имею.

Цитировать — Сообщение №2
21 ноября 2008 года
00
А в чем чел не прав? Мля, чел еще и виноват осталса? Ну вы даете Кирилл.

Хамить, да еще в таких деликатных учреждениях, ни под каким соусом нельзя... Можно и в табло заработать... От этого никакая бымажка не страхует. Или надел белый халат и можно все? Можно было челу и разьяснить - откуда сии бумажки берутся... А действительно, откуда? Раньше че-та не было...

Цитировать — Сообщение №3
21 ноября 2008 года
00
Во многих частных клиниках оформляют договор на предоставление услуг, с указанием прав и обязанностей обеих сторон.
Мало того согласно УК, ГК и ЗоЗПП требуется добровольное согласие на мед. вмешательство, а если пациент в здравом уме отказывается это согласие дать - зубы насильно лечить никто не будет.
Что-то не нравится- идите в другую стоматологию, благо их сейчас как грязи, так нет сразу скандалить. Конечно "совесть- лучший контролер", но без подписания этого договора врач в частной стоматологии и пальцем дотронуться до пациента не может, а без согласия пациента и по закону не имеет права, иначе быстро на улице окажется. Естественно никому лишние проблемы ненужны, заартачился- иди гуляй.
Видно несильно болело раз стал выеbываться, вместо того чтобы вежливо попростиь разъяснить, что непонятно.

Цитировать — Сообщение №4
21 ноября 2008 года
00
+1

И еще один момент - топикстартер писал "... Зубы в ужасном состоянии и лечить, честно говоря, уже вряд ли удастся ... Прошел несколько поликлиник, но предложение помочь получил только ...". А почему в других отказали? Не потому ли, что "все запущено" и врачи просто не захотели ковыряться в дерьме?

Цитировать — Сообщение №5
21 ноября 2008 года
00
-1

Кирил, полегче на поворотах... Человек вас не обижал... Может просто хирурга не было в поликлинике... Они же сейчас только пыль с зубов привыкли вытирать. Беркунов не оперирует, а другим я бы и сам и не доверился, если честно... И сдается мне что вы имеете отношение к теме. Мне эта тема знакома... Обещают золотые горы, берут по максимуму, а на следующий день зуб крошится на части... Так что... что Бог пошлет.

Цитировать — Сообщение №6
21 ноября 2008 года
00
И еще.. Чем вас то это не устраивает? Вас там не было, а уже готовы чела в грязи извалять. Честно говоря - каждый из нас большой любовью не отличается. В автобусе готовы убить друг друга. Вы не задавались вопросом, может это наша Новгородская черта. Что-то в Москве люди более чуткие друг другу. Да и не только в Москве... А ковырять в дерьме они обязаны. Они за это деньги получают...

Цитировать — Сообщение №7
21 ноября 2008 года
00
1. Отношения к теме действительно не имею, кроме того, что у самого зубы не очень, хотя до сосотояния "все тащить" еще далеко.

2. Никого обидеть не хотел. Просто я сделал свои выводы из слов топикстартера. Я имею небольшое отношение к сфере автосервиса - так там тоже если машина приезжает "запущенная" - мастера знают, что копаться в ней себе дороже - одно делаешь, а другое разваливается (а хозяин потом скажет "Вы мне машину сломали"). Случай аналогичный.

3. А Беркунов - это тот же, который был зав. челюстно-лицевой хирургией в обл. больнице и очень-очень хотел стать (м.б. и стал) хоть каким-нибудь депутатом? Если да, то у меня есть свой негативный опыт общения (но я без претензий, так как тоже понимаю, что медицина дело такое).

Цитировать — Сообщение №8
21 ноября 2008 года
00
Мы должны понимать ИМХО. Зубы в области - самая больная проблема. Даже больше, чем онкология... Потому, что онкология у единиц, а зубы болят у всех. И как болят... А Беркунова не дам пачкать, порву на части... Он мне лицо дважды спасал. Это Бог местный. А кем он хотел стать? Мы тоже часто хотим, кем не надо. Ниче - живем. Я так думаю, афтор не появитса... один пост в год. )))) Это полемика между нами...

Цитировать — Сообщение №9
21 ноября 2008 года
00
Цитата: cinik_la_rus
А Беркунова не дам пачкать, порву на части... Он мне лицо дважды спасал. Это Бог местный.

А я пачкать и не собираюсь и его авторитет никак не умаляю.

Просто ннн-ое количество лет назад по блату он мне ремонтировал сломанный нос. После чего пол носа не работало (может потомучто по блату :) ). Потом другой человек (менее известный, но тоже авторитетный - С.И. Лесовский) переделывал - получилось существенно лучше, но на 100% проблему так и не решило. Так и живу без кислороду ...

Цитировать — Сообщение №10
02 декабря 2008 года
00
мне как-то тоже пришлось побегать по разным клиникам. так вот, в однои из самых дорогих клиник у нас в городе мне тоже предложили такои договорчик(никакои ответственности, никакои гарантии) и цены неоправданно завышенные. обратились в другую, там никаких подобных договоров, за все отвечают, все, что нужно сделают..и цены радуют, только вот запись за месяц. усе хорошо сделали.

Цитировать — Сообщение №11
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.