конечно молодцы. и написание обзоров у них далеко не только начато
То есть? Они их где-то еще публиковали? Или я не нашел на сайте?
думаю, просто не нашел, так как они обновляются регулярно
Курс доллара на сегодня
Перцы из ОГК3 купили
Т.е. ОГК 3 12-12 ноября профернуло операций на 10% от средств, направленных на поддержание рубля за 2 самых пиковых месяца оттока!.
У меня после новостей про ОГК3 появляется 2 вопроса - "ГДЕ, БЛЯТЬ, КРОВАВАЯ ГЭБНЯ" "ГДЕ, БЛЯТЬ, ДОКТОРА?". А появляются они потому что скорее всего те кто "вчера" скулили что им писец и просили крдеитов после получения онных тупо вложились в $. Когда там уплата налогов должна быть?
Чего то сегодня газеты распестрелись заголовками аля "Завтра девальвация".
Всвязи с этм есть мысль что сегодняшняя паника в газете поднимается как раз этой категорией граждан, которая висит в лосях и бабки из баксов надо вытаскивать.
А учитывая местную специфику - "тянуть будем до последнего", сливать будут в последний момент, поэтому ЦБ не помешало бы проявить жёсткость в этои вопросе и продолжать поддерживать курс рубля. Хотя, возможно, ЦБ хочет народ пачками "постричь" чтобы передумали насчёт валютных спекуляций.
По сравнению с еврой бакс вроде начинает сливать позиции, по крайней мере сейчас наблюдается боковой тренд, больше склонный к росту евры. Но расти пока особо некуда евре. В 30 рублей к концу года по баксо/рублю мне пока не верится т.к. баксу пора переходить в стадию девальвации а при соотношении 2х девальвирующих валют скачки небольшие, т.е. в 10 процентов до конца года трудно поверить, вот если бакс начнёт очередной виток ревальвации....
Виктор, вы не новы: "Если действительность расходится с прогнозами авантюриста - тогда это неправильная действительность, срочно доктора!".
А вот, кстати, и вести с полей подоспели:
"До нового года рубль будет падать плавно и к 1 января доллар будет стоить около 30 рублей. К весне курс национальной валюты опустится еще и достигнет отметки в 35 рублей. На такой прогноз, по данным "Русского Newsweek", надеются в российских Центробанке и правительстве. Решение о девальвации рубля уже принято, утверждает издание. Благодаря такой политике должна увеличиться прибыль у компаний-экспортеров, кроме того, вырастет спрос на отечественные товары. Однако такого же результата для роста экономики, как в 98-м, ослабление рубля не даст, отмечает издание."
Но наверное в ньюсвике все наврали - наше правительство не могло такого сказать, раз авантюрист не в курсах.
P.S.: Виктор, вы ведь за твердый рубль вроде из патриотических мотивов - объясните мне, пожалуйста, кому в стране твердый рубль выгоден, кроме импортеров и как вы себе представляете экономику, в которой хорошо только импортерам?
Опять Вы мне Авантюристом тыкаете, может посмотрите соответствие его прогнозов моим выводам?
Я уже писал что я думаю по поводу происходящей ситуация постом Выше.
Между тем ввиду текущего состояние USD-RUR мои выводы не кажутся столько нереалистичными. Всякие ОГК-3 и компания вместо того чтобы тратить Государственное бабло на такие вещи как выдача кредитов и поддержание ФР тупо влилась в баксы. И влилась по самые помидоры а сейчас висит в лосях, а рубли то нужны, куда девать баксы? Сдавать ЦБ РФ, ага... Щаз... Нашли дураков.... Самые реалистичный вариант - спихнуть населению! А как спехнуть населению? Правильно, написать в новостях "писец кролику".
Глянул только что график USD-RUR поближе. ОГК3 - отожгли, там и 27.75 не было, впарили им зачотно )))
Мне по-прежнему кажется нереальным курс бакса в 30 к концу года.
По EUR/USD - тишина причём очень напоминают тишину перед бурей. Объёмы волатильности минимальные, такого не припомню в ближайшие месяцы, да чего то в ближайшие... Так что, что то намечается. Что конкретно? А х его з :)
Источник: ИА Regnum
Гы-гы, ненадолго чё-то запала хватило.
Мой совет прост - сидеть в бивалютке и не напрягаться, а не успокаивать себя мифами про суверенную демократию, энергетическую сверхдержаву и новую мировую валюты - рубль. Для начала его бы свободно конвертируемым сделать и агрегат М2 от валютных ЗВР отвязать - потом можно было бы разговаривать.
Ну и опять же, повторю свой вопрос - что вы лично и авантюрист как руководитель одноименной секты связываете с крепким рублем? Для развития производства в России это точно плохо, так для кого и для чего хорошо?
С Вами вообще как можно разговаривать? Я уже писал что крепкий рубль нахрен не нужен но и девальвироваться он будет плавно - т.е. медленно - понимаете? Ввиду того что бакс должен начать разоврот то девальвация относительно бакса будет очень плавная. А учиытвая комиссии, разницы покупки\продажи валюты и ставки по рублёвым вкладам бежать в валюту не кажется столь разнумным, если Ваша фамилия не "Сорос" или "Баффет"
Бакс конечно вчера отжог и варианта собственно 3 по евро баксу а) Рисуем 3ное дно и разворот б) Рисуем треугольник с целью 1.15 там вроде получается в) Болтаемся во флете (визуально прошли 1\3 от прошлого разворота).
Хотелось бы увидеть "а" и "в", очень не хотелось бы увидеть "б".
Авантюрист и другие эксперты в т.ч. Демура связывают разворот бакса с последующим вливанием бабла на сырьевые рынки.
В данный момент по рублю очень радует что нового дна не рисуем.
Немаловажную роль играет график нефти, болтаемся у 50, если евробак идёт по "б" и возможно по "в" то скорее всего пробиваем вниз.
Очень интересно - а относительно чего он будет девальвироваться, относительно себя самого, что ли? Так это инфляция называется. А вот если относительно бакса, то цели вполне ясные - берем по баксу и рублю инфляцию за последние 7-8 лет, к началу которых курс был экономически оправданным и равновесным.
Получаем по баксу от 3 до 5 (пусть 4 среднее) и по рублю от 20 до 12 - пусть 15, делим-умножаем и получаем бакс тогдашний это 1,32 бакса сегодняшних (уж извините, лень сложные проценты высчитывать), а рубль тогдашний это 2,2 рубля сегодняшних. Итого имеем 32*2,2/1,32 = 53 р. за доллар как минимум.
А про то, что он будет девальвироваться "медленно - понимаете?" это отжиг. Да мне пофиг, как - медленно или быстро. От того, что бульдозер едет со скоростью 10 км/ч, а феррари 200 итог не поменяется - оба они рано или поздно доедут хоть до Владивостока, если цель - попасть во Владивосток.
Кстати, насчет теханализа - бросьте это наукообразное гадание на кофейной гуще. Оно, конечно, может на девушек и производит впечатление, но к реальным нелинейным процессам никакого отношения не имеет и будущее гарантированно предсказывает с вероятностью 0,5, ровно как при бросании монеты.
Задумайтесь над простым вопросом - отчего тот самый теханализ не предсказал ни падения Доу с 14 на 8, ни РТС с 2400 на 600, ни отрастания доллара с 1.6 до 1.25 за пару месяцев?
Кручу, верчу, запутать хочу?
Что то я не понял а то что курс был оправданным и равномесным 7-8 лет назад это постулат или как? Вам не кажется что сопоставление паритетов уровней инфляции без таких "маловажных" составляющих как состоянии торгового баланса, уровней процентых ставок, националього дохода, величины денежной массы и др. кажется нелепым? Сколько у США ставка рефинансирование и сколько у нас?
Если Вы считаете что бакс это феррари - бегите в баксы, он же скоро писят рублей.
Для примера - у Сбера валютный курс
USD
27.20
28.00
у ЦБ РФ
USD ЦБ 27,44
Т.е. комиссия по беганью заключается 2 процента в обе стороны.
По рублям депозиты можно и по 12% сейчас положить, по баксам сколько там процентная ставка - процента 3?
Поэтому оценивая риски на данном этапе я не вижу особо смысла бежать в баксы, хотя против деверсификации ничего не имею.
По баксам можно ставочку не в самом последнем банке в районе 9% найти, при 12% на рубли. Так что бежать или не бежать в бакс решает каждый сам и вопрос когда бежать, завтра или вчера ?!
Думаю те, кто убежал в бакс при курсе 23 свои два процента уже отыграли и не жалеют, а уж в условиях, когда даже представители правительства и ЦБ вдруг запели о допустимости плавной девальвации и тем более могут спать спокойно.
А вот рублевый депоз на год даже не покрывает роста бакса за квартал - это что, суперинструмент инвестирования такой?
Я что то не увидел ответа о сопоставлении курсов только на основе инфляционных ожиданий.
Я более дискуссий с Вами вести не собираюсь т.к. тезис "всё будет хуёво" без обоснования для меня не является смыслом жизни.
Ключевое слово у Вас "рост" - Вы верите в вечный рост? Хотите поговорить об этом?
Дневной граффик ЕВРО\БАКСА приложен, возникает вопрос - куда ростём? С 1.6 упали до 1.25, при этом рубль с 23 рублей поднялся до 27.5. Предположим что паритет по евро-рублю будет постоянным (для простоты рассчётов). Итого получается чтобы бакс стал 32 рубля нужно чтобы евробак пульнул к 0.90.
У меня ключевое слово не рост, а падение - применительно к рублю, естественно.
Тонкий намек, засчет чего бакс будет расти к рублю - ЦБ больше не может держать бивалютку на 30, соответственно рубль будет падать и к тому, и к другому с переменным успехом. Если непонятно, откуда дрова - читайте заявления Игнатьева, хотя бы.
Весьма спорная трактовка - на мой взгляд этим они ипотечникам штаны поддерживают, а отнюдь не продажи стимулируют.
Ваше падение рубля по отношению к доллару равнозначно росту доллара относительно рубля. Если доллар начнут девальвировать по отношению к друним валютам и комодам то по отношению к рублю рост будет минимальным если вообще не будет "отрицательным".
Опять завяления Игнатьева. Он заявлял что рубль будет девальвировать на Вашем примере если к концу следующего года доллар будет стоит 28 рублей вы побежите сейчас его покупать? А 29? А 30? В этом то вся и суть а не "как разница какими темпами, главное сам факт"
50 по Бренту пробили. РТС на уровне предыдущего дна. Печально.
Вот теперь негатив реально есть - а не формулировки типа "всё будет херово".
Сегодня ужин с олигархами у Медведева, посмотрим насколько доходчиво он им объяснит что Российские акции лучше американских долларов.
Ой, что это? http://cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/inter_res_08.htm
Еще 22 ярда за неделю куда-то испарились, а за квартал так уже и все 150.
Но нужно верить Кудрину - он вчера выступил и заверил, что ЗВР хватит на "7 - 8 лет". Одним словом, всем двоечникам по математике только и остается, что верить правительству и в то, что девальвации не будет.
Я рад что хоть кому то этот негатив доставляет увдовольствие.
С утра напишу что творилось сегодня на рынках. Но в принципе "чёрный четверг" и "пришёл писец" неплохо зарактеризуют состояние.
Примерно так
CITIGROUP INC 4.71 4:01PM ET 1.69 (-26.41%)
BK OF AMERICA CP 11.25 4:01PM ET 1.81 (-13.86%)
JP MORGAN CHASE CO 23.38 4:03PM ET 5.09 (-17.88%)
Проснусь часам к двум но меня интересует вопрос - а РТС завтра будет открыт?
Немного позитива.
http://www.gzt.ru/home/2008/11/18/223033.html
Красиво застройщиков динамят.
[size=5]Идиоты Мосовское Правительство, за 40 штук можно в Новгороде квадрат купить неторгуясь. :) LOL[/size]
Гм, так как ваш нелюбимый Авантюрист именно теханализом и предсказал и Доу на 8 и РТС на 600 и тем более колбасу по баксу. И ещё в прошлом году.
А где посмтореть? Но именно прошлого года.
Теханализ - гадание на кофейной гуще и занимательные графики там выстраиваются исключительно постфактум.
Ткнул бы, да у меня что-то "авантюра" вообще не фурычит. Поправится - покажу. Именно устойчивостью сбычи мечт прогнозов, тем более данных за год до начала всей этой катавасии, ен и подкупает. Не скажу, что согласен со всем, но прислушиваться просто приходится.
Мы это уже ещё вчера обсудили
http://www.newsru.com/russia/19nov2008/prokuratura_print.html
http://www.esquire.ru/articles/39/credit/ via http://apazhe.net/