очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 1401 - 1439

19 ноября 2008 года
00
Цитата: valet
Неплохо получилось, имхо. Напишу им письмо, что они молодцы =) Надо поддержать сие добровольное начало (написание обзоров) =).

конечно молодцы. и написание обзоров у них далеко не только начато

Цитировать — Сообщение №1402
19 ноября 2008 года
00
Цитата: whef
конечно молодцы. и написание обзоров у них далеко не только начато

То есть? Они их где-то еще публиковали? Или я не нашел на сайте?

Цитировать — Сообщение №1403
19 ноября 2008 года
00
http://top.rbc.ru/economics/19/11/2008/261817.shtml

"Министерство финансов РФ разместило на внутреннем рынке 18% Фонда национального благосостояния. Об этом в ходе выступления в Государственной думе сообщил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Он напомнил, что правительство в рамках предоставленных ему полномочий приняло решение разместить часть средств Фонда национального благосостояния в надежных высоколиквидных ценных бумагах на внутреннем рынке. "Это акции и облигации российских самых надежных эмитентов", - сказал вице-премьер.

По словам А.Кудрина, список этих эмитентов пока не открывается, он будет публиковаться в отчете по итогам года. "Иначе это будет инсайдерская информация, которая будет влиять на рынок", - пояснил он.

А.Кудрин также сообщил, что правительство определило объем средств, направляемых на внутренний рынок через Внешэкономбанк, в размере 175 млрд руб. В настоящее время в ВЭБ уже направлено 90 млрд руб. из этой суммы, в ближайшие месяцы поступят остальные.

Кроме того, правительство, по словам министра, увеличило лимит ВЭБу еще на 450 млрд руб. для выдачи субординированных кредитов. Из этих средств 200 млрд руб. ВЭБ уже предоставил банку ВТБ, 25 млрд руб. - Россельхозбанку. Доходность по данным кредитам в настоящее время составляет 7% годовых. "

1. Откуда они бабло берут? вроде фонд нацблагсос был всего 800 ярдов?
2. влив такое кол-во денег на фонд. рынки, последние все равно падают. сдается мне, что акции уже почти все - у гусударства.
3. откуда дальше будут деньги брать?
4. с каких шишей будут "поддерживать реальный сектор"? там не меньше, чем в банках траблы.
5. доходность по кредитам - 7%, инфляция официальная - уже 12%. это нормально?

Цитировать — Сообщение №1404
19 ноября 2008 года
00
То есть? Они их где-то еще публиковали? Или я не нашел на сайте?

думаю, просто не нашел, так как они обновляются регулярно

Цитировать — Сообщение №1405
19 ноября 2008 года
00
А мот линку дашь? Забукмарчить =)

Цитировать — Сообщение №1406
19 ноября 2008 года
00
А мот линку дашь? Забукмарчить =)

эт врятли. не моё это

Цитировать — Сообщение №1407
19 ноября 2008 года
00
Паниковать пока рано - кричать о том что у нас инфляция - тоже. Давайте составим с Вами потребительскую корзину на основании которой рассчитывается инфляция и посмотрим сколько она у нас. http://sovecon.ru/ данные по ценам на продовольствие, цены на заправке видите сам. Что сейчас происхожит в грузоперевозкам Вам рассказать или сами знаете? Короче прдепосылок для инфляции пока нет.

Меня вот что беспокоет. Согласно оффицаильной статистике
Цитата:

С.ИГНАТЬЕВ: ЦБР В СЕНТЯБРЕ-ОКТЯБРЕ НАПРАВИЛ НА ПОДДЕРЖКУ КУРСА РУБЛЯ $57,5 МЛРД.
[19.11.2008 11:39:00] Прайм-ТАСС

Курс доллара на сегодня

Цитата:

USD ЦБ 19/11 27,43

Перцы из ОГК3 купили

Цитата:

12 ноября ОГК-3 совершила сделку по покупке 362 млн 647 тыс. 325,48 долл. по курсу 27,575 руб./долл., 13 ноября - по покупке 205 млн 583 тыс. 207,1 долларов по курсу 27,726 руб./долл.

Т.е. ОГК 3 12-12 ноября профернуло операций на 10% от средств, направленных на поддержание рубля за 2 самых пиковых месяца оттока!.

У меня после новостей про ОГК3 появляется 2 вопроса - "ГДЕ, БЛЯТЬ, КРОВАВАЯ ГЭБНЯ" "ГДЕ, БЛЯТЬ, ДОКТОРА?". А появляются они потому что скорее всего те кто "вчера" скулили что им писец и просили крдеитов после получения онных тупо вложились в $. Когда там уплата налогов должна быть?

Чего то сегодня газеты распестрелись заголовками аля "Завтра девальвация".

Всвязи с этм есть мысль что сегодняшняя паника в газете поднимается как раз этой категорией граждан, которая висит в лосях и бабки из баксов надо вытаскивать.

А учитывая местную специфику - "тянуть будем до последнего", сливать будут в последний момент, поэтому ЦБ не помешало бы проявить жёсткость в этои вопросе и продолжать поддерживать курс рубля. Хотя, возможно, ЦБ хочет народ пачками "постричь" чтобы передумали насчёт валютных спекуляций.

По сравнению с еврой бакс вроде начинает сливать позиции, по крайней мере сейчас наблюдается боковой тренд, больше склонный к росту евры. Но расти пока особо некуда евре. В 30 рублей к концу года по баксо/рублю мне пока не верится т.к. баксу пора переходить в стадию девальвации а при соотношении 2х девальвирующих валют скачки небольшие, т.е. в 10 процентов до конца года трудно поверить, вот если бакс начнёт очередной виток ревальвации....

Цитировать — Сообщение №1408
19 ноября 2008 года
00
Цитата: Victor
У меня после новостей про ОГК3 появляется 2 вопроса - "ГДЕ, БЛЯТЬ, КРОВАВАЯ ГЭБНЯ" "ГДЕ, БЛЯТЬ, ДОКТОРА?". А появляются они потому что скорее всего те кто "вчера" скулили что им писец и просили крдеитов после получения онных тупо вложились в $. Когда там уплата налогов должна быть?

Виктор, вы не новы: "Если действительность расходится с прогнозами авантюриста - тогда это неправильная действительность, срочно доктора!".
А вот, кстати, и вести с полей подоспели:

"До нового года рубль будет падать плавно и к 1 января доллар будет стоить около 30 рублей. К весне курс национальной валюты опустится еще и достигнет отметки в 35 рублей. На такой прогноз, по данным "Русского Newsweek", надеются в российских Центробанке и правительстве. Решение о девальвации рубля уже принято, утверждает издание. Благодаря такой политике должна увеличиться прибыль у компаний-экспортеров, кроме того, вырастет спрос на отечественные товары. Однако такого же результата для роста экономики, как в 98-м, ослабление рубля не даст, отмечает издание."

Но наверное в ньюсвике все наврали - наше правительство не могло такого сказать, раз авантюрист не в курсах.

P.S.: Виктор, вы ведь за твердый рубль вроде из патриотических мотивов - объясните мне, пожалуйста, кому в стране твердый рубль выгоден, кроме импортеров и как вы себе представляете экономику, в которой хорошо только импортерам?

Цитировать — Сообщение №1409
19 ноября 2008 года
00
Цитата: avargano
Виктор, вы не новы: "Если действительность расходится с прогнозами авантюриста - тогда это неправильная действительность, срочно доктора!".
А вот, кстати, и вести с полей подоспели:

"До нового года рубль будет падать плавно и к 1 января доллар будет стоить около 30 рублей. К весне курс национальной валюты опустится еще и достигнет отметки в 35 рублей. На такой прогноз, по данным "Русского Newsweek", надеются в российских Центробанке и правительстве. Решение о девальвации рубля уже принято, утверждает издание. Благодаря такой политике должна увеличиться прибыль у компаний-экспортеров, кроме того, вырастет спрос на отечественные товары. Однако такого же результата для роста экономики, как в 98-м, ослабление рубля не даст, отмечает издание."

Но наверное в ньюсвике все наврали - наше правительство не могло такого сказать, раз авантюрист не в курсах.

P.S.: Виктор, вы ведь за твердый рубль вроде из патриотических мотивов - объясните мне, пожалуйста, кому в стране твердый рубль выгоден, кроме импортеров и как вы себе представляете экономику, в которой хорошо только импортерам?

Опять Вы мне Авантюристом тыкаете, может посмотрите соответствие его прогнозов моим выводам?

Я уже писал что я думаю по поводу происходящей ситуация постом Выше.

Между тем ввиду текущего состояние USD-RUR мои выводы не кажутся столько нереалистичными. Всякие ОГК-3 и компания вместо того чтобы тратить Государственное бабло на такие вещи как выдача кредитов и поддержание ФР тупо влилась в баксы. И влилась по самые помидоры а сейчас висит в лосях, а рубли то нужны, куда девать баксы? Сдавать ЦБ РФ, ага... Щаз... Нашли дураков.... Самые реалистичный вариант - спихнуть населению! А как спехнуть населению? Правильно, написать в новостях "писец кролику".

Глянул только что график USD-RUR поближе. ОГК3 - отожгли, там и 27.75 не было, впарили им зачотно )))

Мне по-прежнему кажется нереальным курс бакса в 30 к концу года.

По EUR/USD - тишина причём очень напоминают тишину перед бурей. Объёмы волатильности минимальные, такого не припомню в ближайшие месяцы, да чего то в ближайшие... Так что, что то намечается. Что конкретно? А х его з :)

Цитировать — Сообщение №1410
19 ноября 2008 года
00
А вот собственно и выстрелило, пока писал пост!

Атач, если продолжится укрепление ЕВРЫ то завтра будет ОЧЕНЬ весло на рынке USD/RUR - лоси все будуь закрываться. И кто не успел сегодня спихнуть населению которое с утра кормили прогнозами по 30, 35 рублей будут крайне хмуры.

Кстати нашёл ссылку только на Евро Ньюсвики и информацию от какого то "Мирового банка". То что РФ будет плавно девальваировать рубль итак ясно (ещё раз при девальваирубщем долларе это будет практически незаметно) а связать это с "мастер прогнозом" от Ньюсвика и делать выводы что "мировой банк сказал что бакс будет 30-35" софизм какой то поулчается.

Цитировать — Сообщение №1411
19 ноября 2008 года
00
Прогноз по строительству жилья на 2009 год в Новгородской области оптимистичен: Интервью с вице-губернатором Новгородской области

Цитата:
«В прошлом году новгородские строители поставили своеобразный рекорд, возвели 204 тыс.кв.м жилья. Столько не вводили в эксплуатацию уже десять лет. За 9 месяцев текущего года построено около 140 тыс. кв.м жилья, в том числе индивидуального - 50 тыс.кв.м. До конца года планируем ввести еще более 70 тысяч кв.м., то есть, темпы жилищного строительства увеличиваем».

«Сегодня мы вплотную подошли к необходимости комплексной застройки территорий для целей жилищного строительства с созданием необходимой инфраструктуры, социальной и инженерной, для полноценного проживания граждан. Первым таким проектом является площадка Деревяницкого жилого района в Великом Новгороде, освоение которой мы начали в этом году совместно с крупнейшим московским строительным холдингом ЗАО «Строительное управление № 155». Площадь участка под застройку - 206 га. Договор аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства заключен на срок 10 лет. Окончание реализации проекта - 2018 год… Строящееся жилье рассчитано на граждан с разным уровнем дохода и позволит новгородцам решить жилищную проблему, исходя из своих возможностей».

«Для расширения рынка жилья и сокращения затрат на его строительство мы предпринимаем меры по развитию на территории области стройиндустрии. И действительно, в области уже реализуется целый ряд подобных проектов. Например, ЗАО «Русская горная компания» приступила к строительству горно-обогатительного комплекса на базе месторождения «Крапивненское» в Любытинском районе; ОАО «Цемент» - цементного завода в Чудовском районе; ООО «Юникс-Юбилейный» - производства стеклопакетов и металлопрофилей. А ООО «Стройиндустрия» летом этого года ввело в эксплуатацию предприятие по производству песчано-гравийных материалов в Хвойнинском районе. Интересное направление для нашей области и строительство быстровозводимого жилья. Поэтому предусматриваем создание производств по глубокой переработке низкосортного древесного сырья - завод по производству плит «OSB» и завод по производству конструкций для малоэтажного домостроения по технологии «MHM», подписано соглашение о намерениях с «Национальной инвестиционной группой». Прорабатываем и другие инвестиционные предложения, например, по производству кирпича, цемента, других строительных материалов и компонентов».

Источник: ИА Regnum

Цитировать — Сообщение №1412
20 ноября 2008 года
00

Нефигово так росли. Практически вертикально.

По моим объектам с мая - либо стояк в цене, либо рост за счет накрутки агентов, либо небольшое снижение. Такого роста точно нет ни по одному объекту.

Цитировать — Сообщение №1413
20 ноября 2008 года
00
А вот собственно и выстрелило, пока писал пост!

Гы-гы, ненадолго чё-то запала хватило.
Мой совет прост - сидеть в бивалютке и не напрягаться, а не успокаивать себя мифами про суверенную демократию, энергетическую сверхдержаву и новую мировую валюты - рубль. Для начала его бы свободно конвертируемым сделать и агрегат М2 от валютных ЗВР отвязать - потом можно было бы разговаривать.

Ну и опять же, повторю свой вопрос - что вы лично и авантюрист как руководитель одноименной секты связываете с крепким рублем? Для развития производства в России это точно плохо, так для кого и для чего хорошо?

Цитировать — Сообщение №1414
20 ноября 2008 года
00
Гы-гы, ненадолго чё-то запала хватило.
Мой совет прост - сидеть в бивалютке и не напрягаться, а не успокаивать себя мифами про суверенную демократию, энергетическую сверхдержаву и новую мировую валюты - рубль. Для начала его бы свободно конвертируемым сделать и агрегат М2 от валютных ЗВР отвязать - потом можно было бы разговаривать.

Ну и опять же, повторю свой вопрос - что вы лично и авантюрист как руководитель одноименной секты связываете с крепким рублем? Для развития производства в России это точно плохо, так для кого и для чего хорошо?

С Вами вообще как можно разговаривать? Я уже писал что крепкий рубль нахрен не нужен но и девальвироваться он будет плавно - т.е. медленно - понимаете? Ввиду того что бакс должен начать разоврот то девальвация относительно бакса будет очень плавная. А учиытвая комиссии, разницы покупки\продажи валюты и ставки по рублёвым вкладам бежать в валюту не кажется столь разнумным, если Ваша фамилия не "Сорос" или "Баффет"

Бакс конечно вчера отжог и варианта собственно 3 по евро баксу а) Рисуем 3ное дно и разворот б) Рисуем треугольник с целью 1.15 там вроде получается в) Болтаемся во флете (визуально прошли 1\3 от прошлого разворота).

Хотелось бы увидеть "а" и "в", очень не хотелось бы увидеть "б".

Авантюрист и другие эксперты в т.ч. Демура связывают разворот бакса с последующим вливанием бабла на сырьевые рынки.

В данный момент по рублю очень радует что нового дна не рисуем.

Немаловажную роль играет график нефти, болтаемся у 50, если евробак идёт по "б" и возможно по "в" то скорее всего пробиваем вниз.

Цитировать — Сообщение №1415
20 ноября 2008 года
00
С Вами вообще как можно разговаривать? Я уже писал что крепкий рубль нахрен не нужен но и девальвироваться он будет плавно - т.е. медленно - понимаете? Ввиду того что бакс должен начать разоврот то девальвация относительно бакса будет очень плавная. А учиытвая комиссии, разницы покупки\продажи валюты и ставки по рублёвым вкладам бежать в валюту не кажется столь разнумным, если Ваша фамилия не "Сорос" или "Баффет"

Очень интересно - а относительно чего он будет девальвироваться, относительно себя самого, что ли? Так это инфляция называется. А вот если относительно бакса, то цели вполне ясные - берем по баксу и рублю инфляцию за последние 7-8 лет, к началу которых курс был экономически оправданным и равновесным.
Получаем по баксу от 3 до 5 (пусть 4 среднее) и по рублю от 20 до 12 - пусть 15, делим-умножаем и получаем бакс тогдашний это 1,32 бакса сегодняшних (уж извините, лень сложные проценты высчитывать), а рубль тогдашний это 2,2 рубля сегодняшних. Итого имеем 32*2,2/1,32 = 53 р. за доллар как минимум.
А про то, что он будет девальвироваться "медленно - понимаете?" это отжиг. Да мне пофиг, как - медленно или быстро. От того, что бульдозер едет со скоростью 10 км/ч, а феррари 200 итог не поменяется - оба они рано или поздно доедут хоть до Владивостока, если цель - попасть во Владивосток.

Цитировать — Сообщение №1416
20 ноября 2008 года
00
Бакс конечно вчера отжог и варианта собственно 3 по евро баксу а) Рисуем 3ное дно и разворот б) Рисуем треугольник с целью 1.15 там вроде получается в) Болтаемся во флете (визуально прошли 1\3 от прошлого разворота).

Кстати, насчет теханализа - бросьте это наукообразное гадание на кофейной гуще. Оно, конечно, может на девушек и производит впечатление, но к реальным нелинейным процессам никакого отношения не имеет и будущее гарантированно предсказывает с вероятностью 0,5, ровно как при бросании монеты.
Задумайтесь над простым вопросом - отчего тот самый теханализ не предсказал ни падения Доу с 14 на 8, ни РТС с 2400 на 600, ни отрастания доллара с 1.6 до 1.25 за пару месяцев?

Цитировать — Сообщение №1417
20 ноября 2008 года
00
Очень интересно - а относительно чего он будет девальвироваться, относительно себя самого, что ли? Так это инфляция называется. А вот если относительно бакса, то цели вполне ясные - берем по баксу и рублю инфляцию за последние 7-8 лет, к началу которых курс был экономически оправданным и равновесным.
Получаем по баксу от 3 до 5 (пусть 4 среднее) и по рублю от 20 до 12 - пусть 15, делим-умножаем и получаем бакс тогдашний это 1,32 бакса сегодняшних (уж извините, лень сложные проценты высчитывать), а рубль тогдашний это 2,2 рубля сегодняшних. Итого имеем 32*2,2/1,32 = 53 р. за доллар как минимум.
А про то, что он будет девальвироваться "медленно - понимаете?" это отжиг. Да мне пофиг, как - медленно или быстро. От того, что бульдозер едет со скоростью 10 км/ч, а феррари 200 итог не поменяется - оба они рано или поздно доедут хоть до Владивостока, если цель - попасть во Владивосток.

Кручу, верчу, запутать хочу?

Что то я не понял а то что курс был оправданным и равномесным 7-8 лет назад это постулат или как? Вам не кажется что сопоставление паритетов уровней инфляции без таких "маловажных" составляющих как состоянии торгового баланса, уровней процентых ставок, националього дохода, величины денежной массы и др. кажется нелепым? Сколько у США ставка рефинансирование и сколько у нас?

Если Вы считаете что бакс это феррари - бегите в баксы, он же скоро писят рублей.

Для примера - у Сбера валютный курс
USD
27.20
28.00

у ЦБ РФ
USD ЦБ 27,44

Т.е. комиссия по беганью заключается 2 процента в обе стороны.

По рублям депозиты можно и по 12% сейчас положить, по баксам сколько там процентная ставка - процента 3?

Поэтому оценивая риски на данном этапе я не вижу особо смысла бежать в баксы, хотя против деверсификации ничего не имею.

Цитировать — Сообщение №1418
20 ноября 2008 года
00
Цитата:

ВНИМАНИЕ!!! ПРЕДНОВОГОДНИЕ СКИДКИ!!! ТОЛЬКО ДО 30 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА!!!

ПРИ ВНЕСЕНИИ ОТ 30 ДО 100% СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА - СКИДКА ОТ 3 ДО 10% СООТВЕТСТВЕННО!!!

http://www.ngloriya.su/actions.php?sub=single&id=36

Цитировать — Сообщение №1419
20 ноября 2008 года
00
USD
27.20
28.00

у ЦБ РФ
USD ЦБ 27,44

По рублям депозиты можно и по 12% сейчас положить, по баксам сколько там процентная ставка - процента 3?

Поэтому оценивая риски на данном этапе я не вижу особо смысла бежать в баксы, хотя против деверсификации ничего не имею.

По баксам можно ставочку не в самом последнем банке в районе 9% найти, при 12% на рубли. Так что бежать или не бежать в бакс решает каждый сам и вопрос когда бежать, завтра или вчера ?!

Цитировать — Сообщение №1420
20 ноября 2008 года
00
Кручу, верчу, запутать хочу?

USD
27.20
28.00

у ЦБ РФ
USD ЦБ 27,44

Думаю те, кто убежал в бакс при курсе 23 свои два процента уже отыграли и не жалеют, а уж в условиях, когда даже представители правительства и ЦБ вдруг запели о допустимости плавной девальвации и тем более могут спать спокойно.
А вот рублевый депоз на год даже не покрывает роста бакса за квартал - это что, суперинструмент инвестирования такой?

Цитировать — Сообщение №1421
20 ноября 2008 года
00
Думаю те, кто убежал в бакс при курсе 23 свои два процента уже отыграли и не жалеют, а уж в условиях, когда даже представители правительства и ЦБ вдруг запели о допустимости плавной девальвации и тем более могут спать спокойно.
А вот рублевый депоз на год даже не покрывает роста бакса за квартал - это что, суперинструмент инвестирования такой?

Я что то не увидел ответа о сопоставлении курсов только на основе инфляционных ожиданий.

Я более дискуссий с Вами вести не собираюсь т.к. тезис "всё будет хуёво" без обоснования для меня не является смыслом жизни.

Ключевое слово у Вас "рост" - Вы верите в вечный рост? Хотите поговорить об этом?

Дневной граффик ЕВРО\БАКСА приложен, возникает вопрос - куда ростём? С 1.6 упали до 1.25, при этом рубль с 23 рублей поднялся до 27.5. Предположим что паритет по евро-рублю будет постоянным (для простоты рассчётов). Итого получается чтобы бакс стал 32 рубля нужно чтобы евробак пульнул к 0.90.

Цитировать — Сообщение №1422
20 ноября 2008 года
00
Продавайте, товарищи!

Цитата:

С 1 января 2008г. размер налогового вычета при покупке жилья задним числом будет увеличен в 2 раза - до 2 млн руб. С таким заявлением выступил премьер-министр России Владимир Путин

http://top.rbc.ru/society/20/11/2008/262061.shtml

Цитировать — Сообщение №1423
20 ноября 2008 года
00
http://www.reactioner.com/articles/616.html

Откаментите?

Цитировать — Сообщение №1424
20 ноября 2008 года
00
Ключевое слово у Вас "рост" - Вы верите в вечный рост? Хотите поговорить об этом?

Дневной граффик ЕВРО\БАКСА приложен, возникает вопрос - куда ростём? С 1.6 упали до 1.25, при этом рубль с 23 рублей поднялся до 27.5. Предположим что паритет по евро-рублю будет постоянным (для простоты рассчётов). Итого получается чтобы бакс стал 32 рубля нужно чтобы евробак пульнул к 0.90.

У меня ключевое слово не рост, а падение - применительно к рублю, естественно.
Тонкий намек, засчет чего бакс будет расти к рублю - ЦБ больше не может держать бивалютку на 30, соответственно рубль будет падать и к тому, и к другому с переменным успехом. Если непонятно, откуда дрова - читайте заявления Игнатьева, хотя бы.

Цитировать — Сообщение №1425
20 ноября 2008 года
00
Продавайте, товарищи!

http://top.rbc.ru/society/20/11/2008/262061.shtml

Весьма спорная трактовка - на мой взгляд этим они ипотечникам штаны поддерживают, а отнюдь не продажи стимулируют.

Цитировать — Сообщение №1426
20 ноября 2008 года
00
У меня ключевое слово не рост, а падение - применительно к рублю, естественно.
Тонкий намек, засчет чего бакс будет расти к рублю - ЦБ больше не может держать бивалютку на 30, соответственно рубль будет падать и к тому, и к другому с переменным успехом. Если непонятно, откуда дрова - читайте заявления Игнатьева, хотя бы.

Ваше падение рубля по отношению к доллару равнозначно росту доллара относительно рубля. Если доллар начнут девальвировать по отношению к друним валютам и комодам то по отношению к рублю рост будет минимальным если вообще не будет "отрицательным".

Опять завяления Игнатьева. Он заявлял что рубль будет девальвировать на Вашем примере если к концу следующего года доллар будет стоит 28 рублей вы побежите сейчас его покупать? А 29? А 30? В этом то вся и суть а не "как разница какими темпами, главное сам факт"

50 по Бренту пробили. РТС на уровне предыдущего дна. Печально.

Вот теперь негатив реально есть - а не формулировки типа "всё будет херово".

Сегодня ужин с олигархами у Медведева, посмотрим насколько доходчиво он им объяснит что Российские акции лучше американских долларов.

Цитировать — Сообщение №1427
20 ноября 2008 года
00
Цитата:
США попросили четыре государства Персидского залива выделить 290 миллиардов долларов на борьбу с экономическим кризисом, сообщает AFP со ссылкой на кувейтскую ежедневную газету Al-Sessayah. Издание, цитируя "информированные источники", сообщает, что Вашингтон запросил 120 миллиардов долларов у Саудовской Аравии, 70 миллиардов у ОАЭ, 60 у Катара и 40 у Кувейт

http://pda.lenta.ru/news/2008/11/20/ask/

Цитировать — Сообщение №1428
20 ноября 2008 года
00
Позитива в мире нету

Цитировать — Сообщение №1429
21 ноября 2008 года
00
50 по Бренту пробили. РТС на уровне предыдущего дна. Печально.

Вот теперь негатив реально есть - а не формулировки типа "всё будет херово".

Сегодня ужин с олигархами у Медведева, посмотрим насколько доходчиво он им объяснит что Российские акции лучше американских долларов.

Ой, что это? http://cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/inter_res_08.htm
Еще 22 ярда за неделю куда-то испарились, а за квартал так уже и все 150.
Но нужно верить Кудрину - он вчера выступил и заверил, что ЗВР хватит на "7 - 8 лет". Одним словом, всем двоечникам по математике только и остается, что верить правительству и в то, что девальвации не будет.

Цитировать — Сообщение №1430
21 ноября 2008 года
00
Ой, что это? http://cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/inter_res_08.htm
Еще 22 ярда за неделю куда-то испарились, а за квартал так уже и все 150.
Но нужно верить Кудрину - он вчера выступил и заверил, что ЗВР хватит на "7 - 8 лет". Одним словом, всем двоечникам по математике только и остается, что верить правительству и в то, что девальвации не будет.

Я рад что хоть кому то этот негатив доставляет увдовольствие.

С утра напишу что творилось сегодня на рынках. Но в принципе "чёрный четверг" и "пришёл писец" неплохо зарактеризуют состояние.

Примерно так
CITIGROUP INC 4.71 4:01PM ET 1.69 (-26.41%)
BK OF AMERICA CP 11.25 4:01PM ET 1.81 (-13.86%)
JP MORGAN CHASE CO 23.38 4:03PM ET 5.09 (-17.88%)

Проснусь часам к двум но меня интересует вопрос - а РТС завтра будет открыт?

Немного позитива.

Цитата:

Как стало известно «Газете», в скором времени столичное правительство, выступая оптовым покупателем новостроек, предложит застройщикам опустить цену за панельное жилье экономкласса до 40 тысяч рублей за 1 кв. м. Это в полтора раза ниже уже дисконтированного уровня цен, о которых правительство Москвы и застройщики договорились в результате недавних переговоров, и в два раза ниже текущих цен рынка.

http://www.gzt.ru/home/2008/11/18/223033.html

Красиво застройщиков динамят.

[size=5]Идиоты Мосовское Правительство, за 40 штук можно в Новгороде квадрат купить неторгуясь. :) LOL[/size]

Цитировать — Сообщение №1431
21 ноября 2008 года
00
Задумайтесь над простым вопросом - отчего тот самый теханализ не предсказал ни падения Доу с 14 на 8, ни РТС с 2400 на 600, ни отрастания доллара с 1.6 до 1.25 за пару месяцев?

Гм, так как ваш нелюбимый Авантюрист именно теханализом и предсказал и Доу на 8 и РТС на 600 и тем более колбасу по баксу. И ещё в прошлом году.

Цитировать — Сообщение №1432
21 ноября 2008 года
00
Цитата: Character
Гм, так как ваш нелюбимый Авантюрист именно теханализом и предсказал и Доу на 8 и РТС на 600 и тем более колбасу по баксу. И ещё в прошлом году.

А где посмтореть? Но именно прошлого года.
Теханализ - гадание на кофейной гуще и занимательные графики там выстраиваются исключительно постфактум.

Цитировать — Сообщение №1433
21 ноября 2008 года
00
вот недавно

Цитировать — Сообщение №1434
21 ноября 2008 года
00
Цитата: etc…
А где посмтореть? Но именно прошлого года.
Теханализ - гадание на кофейной гуще и занимательные графики там выстраиваются исключительно постфактум.

Ткнул бы, да у меня что-то "авантюра" вообще не фурычит. Поправится - покажу. Именно устойчивостью сбычи мечт прогнозов, тем более данных за год до начала всей этой катавасии, ен и подкупает. Не скажу, что согласен со всем, но прислушиваться просто приходится.

Цитировать — Сообщение №1435
21 ноября 2008 года
00
Цитата: Liya_N
http://www.vesti.ru/doc.html?id=225201 Сумма налогового вычета для приобретателей жилья увеличится в два раза

Мы это уже ещё вчера обсудили

Цитировать — Сообщение №1436
21 ноября 2008 года
00
Не надо сказок! Найден виновник кризиса.
Цитата:
В борьбу с финансовым кризисом включилась Генеральная прокуратура РФ - прокуроры проверяют СМИ на разжигание паники.

http://www.newsru.com/russia/19nov2008/prokuratura_print.html

Цитировать — Сообщение №1437
21 ноября 2008 года
00
Цитата:
Посмотрим теперь, что представляет собой замечательное изобретение JP Morgan, которое на днях Newsweek сравнил с Манхэттенским проектом (явно под впечатлением от слов Уоррена Баффетта: «Финансовые инструменты массового поражения»). Во избежание излишней сложности проиллюстрирую CDS наглядным примером. Предположим, что существует некая Компания A, которая эмитировала долговое обязательство в виде корпоративной облигации. Банк B купил эту облигацию у Компании A и теперь получает регулярные купонные выплаты.

Счастье Банка В омрачает опасение, что Компания А обанкротится и свои обязательства по облигациям не выполнит. Поэтому Банк В заключает с третьей стороной — скажем, страховой Компанией С — некую сделку, согласно которой Банк В (он называется Покупателем CDS) регулярно выплачивает Компании С (Продавцу CDS) на протяжении оговоренного срока некую сумму денег (Премию) за то, что Компания С берет на себя все риски, связанные с возможным дефолтом Компании А по ее долговым обязательствам, в нашем примере — ее облигацией (эти долговые обязательства в практике CDS называются Объектом страхования (Reference Issuer).

Предположим, Компания А честно совершала купонные выплаты до самой даты погашения своей облигации. В этом случае все отношения между Банком В (Покупателем CDS) и Компанией С (Продавцом CDS) ограничиваются помянутой выше регулярной выплатой премии — ничего больше не происходит.

Если же Компания А обанкротится либо по какой-то иной причине перестанет выполнять свои долговые обязательства по эмитированной облигации, наступит так называемый Кредитный случай (Credit Event), и тогда произойдет следующее: Банк В (Покупатель CDS) передаст Компании С (Продавцу CDS) облигацию Компании А вместе со всей связанной с нею головной болью, а в обмен получит от Компании С (Продавца CDS) полную стоимость облигации — то есть ее лицевой номинал плюс все оставшиеся до даты погашения купонные выплаты.

Навскидку CDS сильно напоминает обыкновенный страховой полис, однако стоит копнуть чуть глубже, как отличия мигом перевесят всякое сходство. Во-первых, объектом страхования по договору CDS может выступать абсолютно любое долговое обязательство — от контракта на поставку товара до корпоративной либо муниципальной облигации, банковского акцепта, векселя, договора об ипотечном кредите, а также всего веера производных долговых обязательств, в основе которых лежат транши ипотечных кредитов (CDO, MBS и т. п.).

Во-вторых, как явствует из приведенного выше примера, Покупатель и Продавец CDS могут не иметь к объекту страхования ни малейшего отношения. В-третьих, CDS, в отличие от страхового полиса, можно продавать и покупать неограниченное количество раз. Ведь своп — это бумага со всеми вытекающими привелегиями. Самая важная из них — нерегулируемый статус CDS, что позволяет покупать и продавать этот дериватив не на бирже, а в частном порядке.

Айн Рэнд стала не только духовной наставницей Алана Гринспена, но и идейной вдохновительницей всех видных экономических либертариев нашей эпохи. В общем, есть кому сказать спасибо. Поначалу дела у чудо-гешефта JP Morgan шли изумительно. В декабре 1997 года сотрудники новоиспеченного «отдела по свопам» (swaps desk) скомпоновали 300 разноплановых кредитов, предоставленных банком голубым фишкам (Ford, Wal-Mart, IBM и т. п.) на общую сумму в 9,7 миллиарда долларов, выделили из них самый рисковый 10-процентный транш и использовали в качестве объекта страхования CDS. Свопу присвоили имя, призванное одновременно завораживать публику непонятностью и возбуждать предвкушением великих прибылей, — «Полноиндексное Секьюритизированное Трастовое Предложение» (Broad Index Securitized Trust Offering, сокращенно Bistro).

Великие прибыли покупателям Bistro казались само собой разумеющимися: кому придет в голову, что IBM или Ford обанкротятся или откажутся выполнять долговые обязательства? Продавец Bistro — JP Morgan — внакладе тоже не остался: делегировав риски по кредитам третьим лицам, он высвободил из резервного фонда сотни миллионов долларов.

Рынок CDS ежегодно удваивался и достиг в 2000 году 100 миллиардов долларов. Цифра эта хоть и внушительная, но вполне логичная, поскольку отражала объективность удобств, создаваемых «секьюритизированным страховым полисом» на рынке корпоративных кредитов и долговых обязательств.

Затем случилась какая-то аномалия: в 2004 году рынок CDS перевалил за 6 триллионов, а уже через год перекрыл капитализацию Нью-Йоркской фондовой биржи (10 триллионов). Качественный скачок объема был связан с подключением к рынку CDS всей совокупности ипотечного хозяйства — от простых кредитов до сложнейших деривативов типа CDO. Поскольку изменение цен на недвижимость годами шло только в одном направлении (рост), продажей и покупкой CDS занялись все кому не лень: страховые компании (этим, казалось бы, сам бог велел), инвестиционные банки, паевые и пенсионные фонды, хеджеры и просто частные спекулянты. Рекордсменами стали AIG, выписавшая CDS на 440 миллиардов долларов, и Lehman Borthers, гарантировавший долговые обязательства на 700 миллиардов. Напоминаю читателям, что это только вершина айсберга, поскольку рынок CDS — нерегулируемый, и кто, сколько и чего выписал в реальности, мы узнаем только после того, как продавцы свопов отдадут бесу душу.

В 2005 году вышло неприятное: цены на недвижимость сначала остановились, а затем устремились вниз. Некредитоспособные обыватели принялись дружно банкротиться и закладывать дома банкам. Вместе с ипотечными кредитами посыпались и производные бумаги, обеспеченные ипотечными залогами. Продавцы CDS, оказавшись лицом к лицу с кредитными случаями, были вынуждены выкупать обесцененные ипотечные деривативы по их полной изначальной стоимости.

Весь ужас заключался в том, что поскольку CDS — не страховой полис, а ценная бумага, стоимость которой определяется спросом и предложением на рынке (нерегулируемом!), объемы купленных и проданных CDS в разы превышали объемы ипотечных кредитов, которые использовались в качестве объектов страхования.

Окончательный трындец вытекал из деривативной природы CDS, которая совсем недавно казалась еще великим козырем. Когда банк предоставлял ипотечный кредит клиенту, который впоследствии переставал выполнять свои долговые обязательства, банк забирал дом и — худо-бедно — продавал его на рынке, пусть даже по цене, меньшей, чем изначальный размер выданного кредита. Когда же банк покупал CDS у компании, которая при наступлении кредитного случая оказывалась не в состоянии выполнить свои обязательства, банк вместо дома оставался с фиговым листом! Ведь объектом страхования CDS выступают не материальные средства, а кредитные договоры, превращающиеся после банкротства в филькину грамоту!

Довершением кошмара явилась нерегулируемая природа CDS, выразившаяся на практике в отсутствии у продавцов свопов мало-мальски серьезных гарантий платежеспособности и резервных фондов адекватного размера. А многократная продажа и перепродажа CDS создавала ситуации, когда покупатель свопа элементарно не знал, с кого получать деньги за дефолт объекта страхования!

http://offline.business-magazine.ru/2008/154/308585

Цитировать — Сообщение №1438
22 ноября 2008 года
00
:)))

Цитировать — Сообщение №1439
23 ноября 2008 года
00
2007

18 сентября состоялась торжественная закладка первого камня в основание Башни Россия - здания, проект которого создало архитектурное бюро Fosters + Partners. Постройка обещает к 2012 году (запланированная дата окончания строительства) стать самой высокой башней Европы и второй по высоте в Мире после Burj Dubai.

2008

Construction of Russia Tower, a 600-metre steel and glass symbol of new wealth and power designed by Norman Foster to be Europe’s tallest building, has been halted for lack of funding, its developer said yesterday.

Цитировать — Сообщение №1440
24 ноября 2008 года
00
Цитата:

АЛЕКСЕЙ
25 лет, менеджер

МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 11 000 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: портфель Cerruti
СУММА КРЕДИТА: 25 000 рублей

«Я работал в фирме, которая возила из Китая всякую фигню: кружки, свечки, термосы, мягкие игрушки. Я все это реализовывал по супермаркетам. Но меня сократили. Я даже обрадовался — хотелось должность более солидную. Узнал, что в компанию по оптовой продаже мебели требуется менеджер. Хорошая зарплата, проценты от сделок — все, что надо. Нужно только выглядеть представительно. Костюм, чтобы пойти на встречу к работодателю, я взял у друга. А вот с портфелем вышла засада. Я решил купить в кредит представительский чемодан. В „ДжиИ Мани Банке“ выдали нужную сумму за 15 минут. Только все оказалось бесполезно — на работу меня так и не взяли. От банка скрываюсь уже полгода. Боюсь, придут за мной судебные приставы и опишут все имущество».

ЛАРИСА
32 года, оператор почтовой связи

МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 7 000 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: Мобильный телефон Nokia N95
СУММА КРЕДИТА: 28 000 рублей

«Пошла в магазин, чтобы купить самый дешевый мобильник. Но в витрине увидела его и поняла — хочу только этот! Я представила, как красиво буду доставать его из сумки, и в глазах окружающих чего-то буду стоить. В январе, сразу после праздников, оформила кредит в банке „Русский стандарт“. Я понимала, что не смогу расплатиться, но думала, что выкручусь. Первые три месяца платила в срок. А потом меня уволили, и я перестала платить. Меня начали бомбить звонками из банка. Я кое-как собрала денег. Сама позвонила в банк, но они потребовали сразу погасить половину. Таких денег у меня не было, и я их послала куда подальше. До сих пор не расплатилась. А они про меня забыли. Уже почти полгода никто не беспокоит. Но не знаю, надолго ли это, и если что, где брать деньги?»

ФЕДОР
30 лет, менеджер табачной продукции

МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 15 000 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: туристическая поездка на сейшельские острова
СУММА КРЕДИТА: 100 000 рублей

«Надоело работать за копейки. Захотелось послать все на хрен и махнуть на острова. Прошлой осенью услышал, что отдохнуть можно и в кредит. В „Кредит Европа Банке“ мне сразу дали 100 000 рублей. Хватило на неделю в четырехзвездочном отеле на Сейшелах. От поездки я в восторге. Но когда вернулся, началась правда жизни: каждый месяц я должен был отдавать по 9 300 рублей. А зарплаты и так еле хватало на коммунальные услуги, бензин и что-нибудь поесть. В общем, я не платил полгода. Банк подал в суд, и мне пришлось продать машину — подержанный ВАЗ-2111. На вечную память о моем идиотском поступке остался сувенир — имитация ореха сейшельской пальмы. Мужской орех похож на фаллос, а женский — на женские органы. Вот такая порнография».

ОЛЕСЯ
26 лет, модель

МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: около 20 000 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: силиконовая грудь
СУММА КРЕДИТА: 7 000 долларов

«Всегда мечтала о платьях и блузках с глубоким вырезом, но не могла себе этого позволить со своими вишенками первого размера. Потом я родила ребенка и поняла, что у меня все готово к увеличению груди — за исключением денег. Но я была одержима этой идей, и в июле этого года пошла в „ОТП банк“ и взяла кредит на 7000 долларов. Теперь у меня третий размер, и количество поклонников выросло моментально. Грудь больше не болит. Зато болит голова, потому что каждый месяц я ищу 10 000 рублей на погашение. С моей профессией не угадаешь, сколько заработаешь. Так что теперь я вся в долгах. Еще чуть-чуть, и я попаду в черный список неплательщиков. А вы не знаете, могут удалить имплантаты, если совсем нечем будет платить?»

КОНСТАНТИН
31 год, прораб

МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 10 000 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: плазменный телевизор Panasonic Viera
СУММА КРЕДИТА: 50 000 рублей

«У меня перегорел чайник, и я приехал в магазин „М.Видео“ за новым. Тут-то мне и попалась на глаза надпись: „Кредит за 15 минут. Первоначальный взнос — 0% от стоимости покупки“. Быстренько пробив мои данные через компьютер, сотрудница банка „Хоум Кредит“ сообщила, что я могу взять кредит на 50 000 рублей. С явным ощущением, что это просто подарок, я пошел выбирать плазму, о которой мечтал с того момента, как они только появились. Думал, погашу этот кредит как-нибудь, но через два месяца строительную фирму, где я работал, закрыли. А теперь вот финансовый кризис. Идут и проценты, и пени, из банка звонят, присылают письма с угрозами, что подадут в суд, наложат арест на собственность. А мне им сказать нечего. Главное, чтобы квартиру мою не тронули».

АРТЕМ
26 лет, безработный

МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: непостоянные заработки
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: романтический вечер для девушки
СУММА КРЕДИТА: 300 000 рублей

«Я флиртовал с подружкой своей девушки. А моя девушка не поняла, что это шутка, и бросила меня. Я вымаливал у нее прощение, но она не отвечала. Помог друг. Он работал в банке и без проверок через знакомых менеджеров оформил мне кредит. Я взял 300 000 рублей. Решил вернуть девушку во что бы то ни стало. Подъехал к ее дому на Maybach, подарил 101 розу за 10 000 рублей, колечко с бриллиантами за 80 тысяч. Покатал на лимузине на 40 тысяч, вручил карточку в спа-салон за 40 тысяч, заказал ВИП-столик в ресторане за 30 тысяч, а на оставшееся купил ей кофточек в „Охотном ряду“. И она меня простила. Но через месяц все равно ушла. Расплачиваться с банком мне, понятное дело, нечем, а оттуда звонят и угрожают отнять машину».

http://www.esquire.ru/articles/39/credit/ via http://apazhe.net/

Цитировать — Сообщение №1441
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.