покупка новой 21074 :D

17 ноября 2008 года
00
хочу купить себе новую семерку :D как первую машину, в каком салоне лучше покупать и стоит ли?
брать собираюсь в лизиг или кредит, как лучше?
18 ноября 2008 года
00
Цитата: Woron
хочу купить себе новую семерку :D как первую машину, в каком салоне лучше покупать и стоит ли?
брать собираюсь в лизиг или кредит, как лучше?

лучше в кредит.....лизинг обычно дороже..... лизинг для юрлиц хорош - машина на баланс не ставится....

Цитировать — Сообщение №2
18 ноября 2008 года
00
хочу купить себе новую семерку как первую машину

Годик-другой, потренироваться - сойдёт. Зато потом любое авто тебе покажется сказкой.

в каком салоне лучше покупать и стоит ли

Если есть возможность взять денег раза в два побольше - лучше взять преоро. Я не шучу, там хоть подушки есть.

брать собираюсь в лизиг или кредит, как лучше

Если брать на юр.лицо то лизинг, если на физ.лицо то конечно выгоднее автокредит. Оптимальный вариант - автокредит в сбербанке. Заодно заставят застраховать КАСКО (в любом банке), что начинающему просто обязательно. На месте твоих родственников я бы ещё скинулся тебе на страхование жизни - выгодное дело для родственников молодого (лет так до 25, но бывают запущенные случаи) начинающего автолюбителя :)

Цитировать — Сообщение №3
18 ноября 2008 года
00
Цитата: Greengrosser
. лизинг для юрлиц хорош - машина на баланс не ставится....

лизинг для юр.лиц не только этим хорош

Цитировать — Сообщение №4
18 ноября 2008 года
00
новую брать ИМХО нет смысла.. ОЧЕНЬ ДОРОГО! быстро падают в цене
райциональнее взять 2-3 летнюю в хорошем состоянии - для поучиться самое (авозможны мелкие дтп, притертости) сэкономишь денег.
сам ездил на 2107 - только положительные впечатление, но авто конечно очень устревшее, подумай о переднем приводе б/у

+1 к приоре, но значительно дороже

Цитировать — Сообщение №5
18 ноября 2008 года
00
Цитата: jarinoff
новую брать ИМХО нет смысла.. ОЧЕНЬ ДОРОГО! быстро падают в цене
райциональнее взять 2-3 летнюю в хорошем состоянии - для поучиться самое (авозможны мелкие дтп, притертости) сэкономишь денег.

Как вариант да, но всё равно пересилить себя и одеть КАСКО. За деньги на новую 07 получается 5-6 летняя дисятко. И если взять "в хорошем состоянии", то она тоже не будет доставлять проблем, по комфорту и управляемости даст большую фору, а дешеветь будет примерно так же.

И всё же новая - это новая. Я рекомендую новую 07 нежели любую другую б/у, и дело не в праве "первой брачной ночи" :)

Цитировать — Сообщение №6
18 ноября 2008 года
00
[COLOR="Red"]Я[/COLOR] аффтору в личку отписал, ибо есть одна новая семерка и она к стати продается)))

Цитировать — Сообщение №7
18 ноября 2008 года
00
бери классику, Станешь настоящим ковбоем, Мужской задний привод, топором рубленый антураж не беспокоит угонщиков, дешёвое обслуживание, ПРЯМОЕ ощущение от Управления, будешь как на мустанге - познаешь азы управления\заноса и т.п. то что надо для начинающего.. поковыряешься в простейших ремонтах познаешь Азбуку, я лично до сих пор езжу на 6-ке получаю Огромное удовольствие...

Цитировать — Сообщение №8
18 ноября 2008 года
00
Цитата: Йфя
бери классику, Станешь настоящим ковбоем

Кстати да, при вождении классики и волги есть непередаваемые ощущения. В них как бы не ты сам едешь, а _управляешь_ этой, блин, телегой. Как бы есть компьютерные игры от первого лица, а есть от третьего - это как раз классика и волга, где авто и водитель совершенно по отдельности, вроде как управляет водитель, но авто на все действия имеет собственное мнение и реакцию :)

Цитировать — Сообщение №9
18 ноября 2008 года
00
[COLOR="Red"]Д[/COLOR]а, и плюс классика очень приятна в управляемом заносе. Я своего "Дутла" когда на хаку2 поставил, так красиво он в поворот зимой едет!

Цитировать — Сообщение №10
18 ноября 2008 года
00
Цитата: Rush
Как бы есть компьютерные игры от первого лица, а есть от третьего - это как раз классика и волга, где авто и водитель совершенно по отдельности, вроде как управляет водитель, но авто на все действия имеет собственное мнение и реакцию :)

Теперь бы еще вид сзади сверху сделать, чтобы любоваться нарезаемыми пятаками...
А мне задний привод нравился. Особенно когда надо развернуться в тесноте. ;) А переднепривод жалко, всё-таки ШРУСы этого не любят. А еще есть полный привод, это вообще песня, кстати, топикстартеру вопрос: а почему не Нива-классИк? По деньгам почти подходит. Только не белую. Есть мнение, что белые (отеч.) автомобили более ломкие.

Цитировать — Сообщение №11
18 ноября 2008 года
00
Цитата: Trokov
А мне задний привод нравился. Особенно когда надо развернуться в тесноте. ;) А переднепривод жалко, всё-таки ШРУСы этого не любят.

ШРУСы не любят порванных чехлов, если в чехлах уверен - хоть каждый день делай ЭТО, ШРУСЫ пройдут не меньше чем заднепривод, а скорее даже больше :)

Цитировать — Сообщение №12
18 ноября 2008 года
00
Цитата: Trokov
Теперь бы еще вид сзади сверху сделать, чтобы любоваться нарезаемыми пятаками...
А мне задний привод нравился. Особенно когда надо развернуться в тесноте. ;) А переднепривод жалко, всё-таки ШРУСы этого не любят. А еще есть полный привод, это вообще песня, кстати, топикстартеру вопрос: а почему не Нива-классИк? По деньгам почти подходит. Только не белую. Есть мнение, что белые (отеч.) автомобили более ломкие.

в далеком 96 у отца была белая 7ка, не подвела ни разу

Цитировать — Сообщение №13
18 ноября 2008 года
00
Цитата: Gren
в далеком 96 у отца была белая 7ка, не подвела ни разу

просто где-то (и не один раз и от разных товарищей) слышал, что автомобили белого цвета собирают разного рода и уровня сознательности стажёры.
Хотя из далёкого-далёкого детства, когда автомобили были по очереди и за деньгами на них ездили на северА, помню, что у моего троюродного дядьки была белая Нива... :) Ух, какие воспоминания... Плиз, без всякого, мне тогда 4 (четыре) года было.

Цитировать — Сообщение №14
18 ноября 2008 года
00
взять преоро - такой возможности щас нет, думаю мах о новой 2114.
Нива-классИк не хочу.
КАСКО конечно обязательно.
в сбербанке автокредит какие % ?

за эти деньги можно взять 63, ауди 80 итд, но если я попаду в аварию, то ремонт кузова будет стоить.....дорого.....
а так возьму семерку года на 2 она будет на гарантии и страховку КАСКО

Цитировать — Сообщение №15
18 ноября 2008 года
00
взять преоро - такой возможности щас нет, думаю мах о новой 2114.
Нива-классИк не хочу.
КАСКО конечно обязательно.
в сбербанке автокредит какие % ?

за эти деньги можно взять 63, ауди 80 итд, но если я попаду в аварию, то ремонт кузова будет стоить.....дорого.....
а так возьму семерку года на 2 она будет на гарантии и страховку КАСКО

каско на 7ку не стоит

Цитировать — Сообщение №16
18 ноября 2008 года
00
Цитата: Йфя
каско на 7ку не стоит

ну а случись что (не дай Бог), по осаге париться? ну иво нафиг... Тем более на 7-ку КАСКО не так и дорого должно быть.

Цитировать — Сообщение №17
18 ноября 2008 года
00
думаю мах о новой 2114.

Хороший вариант. :up: Не так давно задавался вопросом, что за люди такие покупают классику новой. Потом искренне порадовался за наше ГИБДД, которым подарили эти чудо машины. Вообще конечно классика для новичка да еще и зимой это хороший опыт, но думаю с нашей обстановкой на дорогах не стоит. Да и разница в ежемесячных платежах с 14-ой думаю будет небольшой.

Цитировать — Сообщение №18
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.