Что-то слишком кратко ... А мона поподробнее? Стоимость чего конкретно, а главное ОТНОСИТЕЛЬНО чего завышена? (интересуют прежде всего реальные товары, а не акции)
К примеру тонна нефти стоит 60 баксов
Это - 1680 рублей
Из тонны нефти можно сделать примерно 500 литров бензина. Плюс кучу всякого говна типа мазута, соляры.
Это примерно - 12000 руб.
К чему я это. Да фиг знает.
Считаю что не стоит столько как сейчас установка окон пластиковых, реклама дорогая, мобильники, квартиры, много чего
Сорри.
Читать - баррель нефти. А это примерно 160 литров - 3840 рублей.
относительно того, сколько это (товар, услуга) должны стоить при стабильно-рыночных отношениях. то есть когда спрос уравновешен предложением, а не инфляциями, пошлинами, законами, кредитами, откатами, запретами, и прочими стимулами покупать. :)
а стоимость предприятий - там вообще смешно. даже стоимость посчитанных по нынерыночным ценам активов и блиииизко не дотягивает до "типа реальной" цены еще месяц назад.
ну а что касается себестоимости продукта... зарплата за последние 5-7 лет выросла минимум вдвое. а производительность труда - нет. не выросла. вообще. откуда дровишки тогда?
ВСЕ стоимости завышены. одно тянет другое.
Вот именно поэтому работодатель и старается в большинстве случаев отправить работника в отпуск на 2/3 з.п. Чтоб хоть покушать можно было. Реже отправляют за свой счет.
ага,а потом вам скажут что тот pizdec который нам всем настал никак не связан с тем ненашим мировым экономическим pezdecom, и что он наш собственный, родной и мы его за это очень любим, холим и лилеем :yogi:
Не соглашусь.
Да вроде еще не совсем ... И не все сидят.
У меня другу повезло больше. Правда теперь всегда в первую смену. Но хоть работает и то хорошо...
бгг. прям так и сказал: йа - банкрот! бгг
бгг :D
Ну да, в ББ тоже "свои" сказали, что счета заморозят......
Ну, "при первом приближении" вобщем так и делается
т.е. если что, все звонят твоему бухгалтеру?! бгг
Нам сказали немножко по-другому - мир, конечно виноват, но вы, ребята тоже виноваты, а от балласта надо избавляться. Спасибо, что горбатились столько лет, все бездетные и безкредитные - за ворота.
Да они нам просто денег должны, хотя я хз . Слухи не хочу распускать.
Ты, это, уже распустил:D:D:D.
Всё, молчу, молчу:nnn: Awl будет держать в курсе:rupor:
Ок, комрады :)
таки начинай!
на соседнем форуме про это такой срач был разведен, аж тему удалили =)
И вот, в прошлое воскресенье, я его спрашиваю: "Что это ты, Серёга, такой невесёлый". А он мне и отвечает: "Мне зарплату срезали на десять процентов. Я охуел. И спрашиваю - за что?! И знаешь, что они мне ответили?! КРИЗИС!!! КРИЗИС, БЛЯТЬ! Какой на*** на продуктовом рынке кризис?! Я грузчик и дворник! А они мне блять про МЕЖДУНАРОДНЫЙ финансовый кризис! Я смеялся до слёз".
Это я к чему? Это я про совесть. Это я про то, кризис - это очень удобно. Кто там говорил, что оптимизация расходов будет осуществляться за счёт срезания бонусов для топ-менеджмента? Угу. Будет блять. Но не сегодня. И не здесь.©
[COLOR=indigo]При сокращении персонала оставшиеся сотрудники стараются увеличить производительность из-за страха увольнения. [/COLOR]
[COLOR=indigo][/COLOR]
[COLOR=indigo]Получается, при сокращённом коллективе предприятие производит те же объёмы (продукции или услуг), а владельцы получают чистую прибыль от сокращения.[/COLOR]
[COLOR=indigo][/COLOR]
[COLOR=indigo]И процент подобных псевдо кризисных увольнений ощутим.[/COLOR]
зоммеру капут однозначно будет . . . Хотя и работает часть людей теперь только в первую смену . . . План выпуска прицепов бригады по сборке рам составил вместо 100_120 изделий до 14 ти . . . Отсюда и вывод этакий . Увольняют за любой практически незначительный косяк . . . И ,ходят слухи ,что в столице (в москве )прицепы уже за долги отдают . . .
Когда после стольких лет работы вас макнули в кучу дерьма, на Эту работу вы уже сами не захотите выходить.
О сокращенных:
1) Девушке - "ты не была в декрете, а вдруг соберешься? Ты нам не подходишь".
2) Парню - "ты весь такой идеальный - не болел, залетов не было, детей нет, кредитов нет - ты выкарабкаешься - до свиданья".
И так далее.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, у парня жена в декрете, дочке год, его сократили - это по кодексу?
С одним юристом встреча уже была, имхо, он нес чушь, т.к. сказал, что по закону у нас могут сократить и беременную, и сидящую в декрете женщину. Хочеться справедливости, может и до суда дело дойдет.
Случайно не с Ломоносова 10 кв.41 - есть там "гений" юриспруденции. Чел просто жжот, его высказывания надо в меморис записывать.
Сходите в адвокатскую палату на Суворовской (Никольская сейчас вроде) на Торговой стороне рядос с доврищем.... Там вроде адекватный народ сидит консультация 500 р.
вовремя я оттуда сама ушла... :nnn: