Я думаю, это оттого, что в Киришах свой президент:umnik:
видимо к этому привыкли потребители, не?
нет! я не покупаю 95й бенз по 25 руб
На НовгородНефтеПродукте 92-й стоит 23.55, на ПсковНефтеПродукте - 22.55. Причем везти бенз из Киришей во Псков дальше, нежели в Новгород.
Думаю в Новгород через Москву возят:) и вообще у нас опасно, лоси нападают, медведи ходят....
дело за малым - убедить не делать этого остальных.
Вы просто душка :) а чтоб снизить цену на хлеб - предлагаю отказаться и от него тоже.
а также от горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии, одежды и водки.
А что? Отличный вариант! Я знал что мы поймём друг друга ;).
А если серьёзно - думается, что нытьё на форуме врядли поможет ценник сбросить...
Мне вот интересно, кто из здесь присутствующих что сделал, чтобы бенз стал стоить меньше?
А то что-то это всё напоминает мне концовку последнего фильма гражданина Михалкова, нет?
Но этож ты для себя. А, вот, чтоб безвозмездно, для народа подешевело?
Не подскажите хотя бы направление? Вот сижу и недоумеваю- чего бы я мог такого натворить ,что б бензин вдруг подешевел. )
поджечь пару АЗС
купить пару месторождений и сойти с ума!
И где ж такое чудо? :small:
Да я хз. Лично меня как-то текущий ценник не сильно анноит, хоть и не олигарх. Наверно ездю мало. Но вот есть люди, которые считают, что цена несправедливо завышена. Может у них спросить, что надо сделать?
Единственное в чём я точно уверен - эта тема на ценнике никак не отразится.
Интересно, Уфа это вроде Башнефть, а ЯНОС - Славнефть. Про Лукойл понятно, НижегородНОС это их завод, хотя Ухта вроде поближе - нет?
Щас прикинул... С моими текущими расходами (~100 л в месяц) повод для радости появился бы при снижении от 5 руб и более... :2jump:
А этот рупь или полтора... Вобщем на пиво больше уходит.:beer:
где дешевле, там и закупают.
просто КиНеф иногда встает на профилактику.
:)
на цену бензина это никак не влияет.
Не сочтите за наезд - но Вы телевизор смотрите? Новости, там, разные?
[COLOR="Red"]В[/COLOR]от Вам координаты "какого то" Управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области.
ВИНИЧЕНКО Ольга Сергеевна - руководитель управления
77-74-51
73-12-14
ТУСКО Светлана Алексеевна - заместитель руководителя управления
73-88-50
Приемная
77-74-51
73-88-11(факс)
Советую изначально позвонить в приемную, уточнить руководителей, возможно поменялись. Звоните на здоровье!
Что-нибудь ответили?
Пока нет. А ты будешь ждать, пока мне не ответят?
см: //www.novgorod.ru/forum/showpost.php?p=800862&postcount=137
Тем более, если нефтехмыри так внаглую кладут на ФАС, когда он действует по поручению Самого - особого смысла обращаться как-то не вижу.
[COLOR="Red"]А[/COLOR] чем измерять? Надо какую то тару с замером литража!
Я недавно такое делал, правда только на одной АЗС. Недолива не обнаружил. Более того, начальство этой сети АЗС категорически отрицает возможность умышленного недолива, т.к. все ТРК регулярно подвергаются проверкам на точность налива как собственными сотрудниками, так и "Роспотребнадзором" - а с этими чуваками шутки плохи, себе дороже выйдет мухлевать.
ага. Вы пришли с канисрой, и сказали - а налейте ка мне 10 литров вот сюда :)
надо было поставить авто, воткнуть пистолет, заказать 20 литров, а потом переставить пистолет в канистру.
тут хитрость рук заключается не в счетчике колонки, а в его настройках. вроде как на электронных колонках их можно менять (в частности, забить температуру топлива не +5, а -30) - и при показаниях на колонке в 20 литров фактически будет меньше. тонкость в приведении обьема к нормальным условиям :)
Типа, оператор АЗС, волшебным образом узрев моё желание сделать кустарный инструментальный замер, быстренько накрутил что-то в ТРК и мне налилось ровно 10 литров, а когда я уехал, со злобной усмешкой накрутил всё обратно? :) ИМХО это совершенно нереально. И неважно, какая в данный момент окружающая температура, я заказал 10 литров - я их получил, я доволен. И как быть с неэлектронной ТРК? В ней сидит негр и крутит клапан недолива? :D
думаю, что вполне реально. потому что данные по температуре той же, или по плотности топлива колонка должна учитывать при отпуске, а откуда она их берет - вопрос второй.
и получили ли вы 10 литров? в вашем конкретном случае с канистрой - да. а когда в бак 45 литров при остатке 7 литров влазит еще 40 - то вопрос, сколько же я получил?
неэлектронная ТРК - там проще. там точность показометра 0.5 литра максимум. там и накручивать ничего не надо - допуски все выбрать в нужную сторону...
Статистика - это наука. так вот, когда у меня на НОТЕ загоралась лампочка, то на заправке в Придорожной ВСЕГДА влазило до 37 литров. даже если я проехал на лампочке до 50 км.
а вот в городе при загорании лампочки на заправках ПТК ВСЕГДА влазило от 37 до 39 литров.
вот это чудо сложнее обьяснить, чем изменение настроек колонки "на лету"
Мы говорим о разных АЗС, значит надо устроить инструментальный замер именно этой конкретной АЗС, где предположительно найопывают, тогда и ответ будет. И желательно не забывать, что бак имеет заливную горловину с входными шлангами, которые тоже имеют свой объём. Теория - это конечно хорошо, но пока не пропустишь те злополучные 40 литров через мерные ёмкости - правды не узнаешь. По-моему товарищу Кулверту есть чем заняться, АЗС у нас много, и я готов поучаствовать в замерах. Канистра 20 л есть, мерные ёмкости тоже найдутся.
так в том то и фокус, что поймать - очень трудно. это надо демонтировать бак, и ставить вместо него мерную емкость. литров на 40.
иначе попытки замера просекаются, и "разводилово" не включается.
Вот давай сообща и изобличим прохвостов.
гыг. давай. договоришься в Альянсе, чтобы на гарантийной пиканте сменили бак на мерную емкость?
Это типа отмаза? :) Думаю, что можно найти более простые способы, было бы желание.