Обещают снизить цены на бензин

21 октября 2008 года
00
Власти обещают снизить цены на бензин. Интересно правда или пурга?
:bayan:
В Хвойной на сегодняшний день:
Лукоил А-92 - 24,10
Новгороднефтопродукт А-92 - 24,00
11 ноября 2008 года
00
Цитата: RVS
а вот разница в цене на бензин - есть. а он весь - с Киришского НПЗ. покупатели наши опять виноваты?

Я думаю, это оттого, что в Киришах свой президент:umnik:

Цитировать — Сообщение №122
11 ноября 2008 года
00
видимо наши бензоколонщеки привыкли(именно привыкли) к жизни под прикрытием и ценам чохочу. Лоббирование их интересов стало чуть затруднительнее-чуть подвинулись...НО! и сейчас топливо в городе стоит значительно дороже соседей .

Цитировать — Сообщение №123
11 ноября 2008 года
00
Цитата: NOVOSTAR
видимо наши бензоколонщеки привыкли(именно привыкли) к жизни под прикрытием и ценам чохочу. Лоббирование их интересов стало чуть затруднительнее-чуть подвинулись...НО! и сейчас топливо в городе стоит значительно дороже соседей .

видимо к этому привыкли потребители, не?

Цитировать — Сообщение №124
11 ноября 2008 года
00
Цитата: Forsaken
видимо к этому привыкли потребители, не?

нет! я не покупаю 95й бенз по 25 руб

Цитировать — Сообщение №125
11 ноября 2008 года
00
и сейчас топливо в городе стоит значительно дороже соседей .

На НовгородНефтеПродукте 92-й стоит 23.55, на ПсковНефтеПродукте - 22.55. Причем везти бенз из Киришей во Псков дальше, нежели в Новгород.

Цитировать — Сообщение №126
11 ноября 2008 года
00
Цитата: KOT
На НовгородНефтеПродукте 92-й стоит 23.55, на ПсковНефтеПродукте - 22.55. Причем везти бенз из Киришей во Псков дальше, нежели в Новгород.

Думаю в Новгород через Москву возят:) и вообще у нас опасно, лоси нападают, медведи ходят....

Цитировать — Сообщение №127
11 ноября 2008 года
00
нет! я не покупаю 95й бенз по 25 руб

дело за малым - убедить не делать этого остальных.

Цитировать — Сообщение №128
11 ноября 2008 года
00
дело за малым - убедить не делать этого остальных.

Вы просто душка :) а чтоб снизить цену на хлеб - предлагаю отказаться и от него тоже.
а также от горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии, одежды и водки.

Цитировать — Сообщение №129
11 ноября 2008 года
00
Вы просто душка :) а чтоб снизить цену на хлеб - предлагаю отказаться и от него тоже.
а также от горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии, одежды и водки.

А что? Отличный вариант! Я знал что мы поймём друг друга ;).

А если серьёзно - думается, что нытьё на форуме врядли поможет ценник сбросить...

Мне вот интересно, кто из здесь присутствующих что сделал, чтобы бенз стал стоить меньше?

А то что-то это всё напоминает мне концовку последнего фильма гражданина Михалкова, нет?

Цитировать — Сообщение №130
11 ноября 2008 года
00
[QUOTE=Forsaken;800841]
Мне вот интересно, кто из здесь присутствующих что сделал, чтобы бенз стал стоить меньше?

QUOTE]

Я! я сделал! повторюсь ...Я покупаю 95 бенз по 20 руб

Цитировать — Сообщение №131
11 ноября 2008 года
00

Но этож ты для себя. А, вот, чтоб безвозмездно, для народа подешевело?

Цитировать — Сообщение №132
11 ноября 2008 года
00

Не подскажите хотя бы направление? Вот сижу и недоумеваю- чего бы я мог такого натворить ,что б бензин вдруг подешевел. )

Цитировать — Сообщение №133
11 ноября 2008 года
00
Цитата: accord
Не подскажите хотя бы направление? Вот сижу и недоумеваю- чего бы я мог такого натворить ,что б бензин вдруг подешевел. )

поджечь пару АЗС

Цитировать — Сообщение №134
11 ноября 2008 года
00

купить пару месторождений и сойти с ума!

Цитировать — Сообщение №135
11 ноября 2008 года
00

И где ж такое чудо? :small:

Цитировать — Сообщение №136
11 ноября 2008 года
00

Да я хз. Лично меня как-то текущий ценник не сильно анноит, хоть и не олигарх. Наверно ездю мало. Но вот есть люди, которые считают, что цена несправедливо завышена. Может у них спросить, что надо сделать?

Единственное в чём я точно уверен - эта тема на ценнике никак не отразится.

Цитировать — Сообщение №137
11 ноября 2008 года
00
RVS, КОТ, не весь бензин у нас из Киришей, спрашивайте сертификаты качества на АЗС. Таким образом лично я выяснил, что у ННП и СНГ бенз бывает ещё из Уфы и Ярославля, а на "Лукойле" из Нижнего Новгорода.

Цитировать — Сообщение №138
11 ноября 2008 года
00
Цитата: Eugene323
RVS, КОТ, у ННП и СНГ бенз бывает ещё из Уфы и Ярославля, а на "Лукойле" из Нижнего Новгорода.

Интересно, Уфа это вроде Башнефть, а ЯНОС - Славнефть. Про Лукойл понятно, НижегородНОС это их завод, хотя Ухта вроде поближе - нет?

Цитировать — Сообщение №139
11 ноября 2008 года
00
Да я хз. Лично меня как-то текущий ценник не сильно анноит, хоть и не олигарх. Наверно ездю мало.

Щас прикинул... С моими текущими расходами (~100 л в месяц) повод для радости появился бы при снижении от 5 руб и более... :2jump:
А этот рупь или полтора... Вобщем на пиво больше уходит.:beer:

Цитировать — Сообщение №140
11 ноября 2008 года
00
RVS, КОТ, не весь бензин у нас из Киришей, спрашивайте сертификаты качества на АЗС. Таким образом лично я выяснил, что у ННП и СНГ бенз бывает ещё из Уфы и Ярославля, а на "Лукойле" из Нижнего Новгорода.

где дешевле, там и закупают.
просто КиНеф иногда встает на профилактику.
:)

на цену бензина это никак не влияет.

Цитировать — Сообщение №141
11 ноября 2008 года
00
по карте лента на птк вчера 95 й, по 23 рубля с чем то, получился

Цитировать — Сообщение №142
11 ноября 2008 года
00
Друг у друга негодяи покупают. Но (я уже вроде писал) - почему когда я еду в Смоленск - я уже заправляюсь в Великих Луках, а когда еду обратно той же дорогой с полным салоном картошки, овощей и банок - мне хватает полного бака до подъезда + в начале ноября там бензин на хорошей росенефтефской заправке (ближайший НПЗ в самарском регионе) стоил 23 руб АИ-95, после снижения с 24 рублей.

Цитировать — Сообщение №143
12 ноября 2008 года
00
Должны же веть быть какие то проверяющие органы?! Куда можно было бы позвонить - например какая то антимонопольная служба, просто например лукойл я считаю вообще обнаглели - все понизили цены, а они до сих пор нет - если прикинуть у нас снижение и так чуть ли не на неделю позже шло - сколько успели денег лишних прокрутить, а сколько уже лукойл успел. Нравятся цены на АВРО - только вот думаю не подняли бы потом когда клиентов привлекут - интересно как они в других городах работают - это у них политика такая? или просто демпингуют при приходе?

Цитировать — Сообщение №144
12 ноября 2008 года
00
Цитата: swen
Должны же веть быть какие то проверяющие органы?! Куда можно было бы позвонить - например какая то антимонопольная служба...

Не сочтите за наезд - но Вы телевизор смотрите? Новости, там, разные?

Цитировать — Сообщение №145
12 ноября 2008 года
00
Цитата: swen
Куда можно было бы позвонить - например какая то антимонопольная служба

[COLOR="Red"]В[/COLOR]от Вам координаты "какого то" Управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области.

ВИНИЧЕНКО Ольга Сергеевна - руководитель управления
77-74-51
73-12-14

ТУСКО Светлана Алексеевна - заместитель руководителя управления
73-88-50

Приемная
77-74-51
73-88-11(факс)

Советую изначально позвонить в приемную, уточнить руководителей, возможно поменялись. Звоните на здоровье!

Цитировать — Сообщение №146
12 ноября 2008 года
00
http://fas.gov.ru/help/contacts/1245.shtml

Я уже написал туда. А вы?

Цитировать — Сообщение №147
12 ноября 2008 года
00
http://fas.gov.ru/help/contacts/1245.shtml

Я уже написал туда. А вы?

Что-нибудь ответили?

Цитировать — Сообщение №148
12 ноября 2008 года
00
Что-нибудь ответили?

Пока нет. А ты будешь ждать, пока мне не ответят?

Цитировать — Сообщение №149
12 ноября 2008 года
00
Пока нет. А ты будешь ждать, пока мне не ответят?

см: //www.novgorod.ru/forum/showpost.php?p=800862&postcount=137

Тем более, если нефтехмыри так внаглую кладут на ФАС, когда он действует по поручению Самого - особого смысла обращаться как-то не вижу.

Цитировать — Сообщение №150
12 ноября 2008 года
00
Я вот давно хотел провести эксперимент, проехаться по завправкам с канистрой допустим на 10 литров - и проверить насколько у нас доливают или нет. Но надо металлическая канистра, т.к. операты могут отказать заправлять в пластиковую. Если верить тому, что пишут про заправки, то недоливают по 50-200 мл с литра, с 10 литров это будет уже от 0.5 до 2 литров. Если это так, то считать копейки, или скидки по картам мягко сказать глупо :)
Может у кого есть канистра, и желание проверить - сделает доброе дело. Да и тем более не обезательно в один день все проверять, можно залить на одной в канистру, а потом в бак, при следущей заправки опять так же.

Цитировать — Сообщение №151
12 ноября 2008 года
00
Цитата: culvert

Может у кого есть канистра, и желание проверить - сделает доброе дело. Да и тем более не обезательно в один день все проверять, можно залить на одной в канистру, а потом в бак, при следущей заправки опять так же.

[COLOR="Red"]А[/COLOR] чем измерять? Надо какую то тару с замером литража!

Цитировать — Сообщение №152
12 ноября 2008 года
00
Цитата: culvert
Я вот давно хотел провести эксперимент, проехаться по завправкам с канистрой допустим на 10 литров - и проверить насколько у нас доливают или нет. Но надо металлическая канистра, т.к. операты могут отказать заправлять в пластиковую. Если верить тому, что пишут про заправки, то недоливают по 50-200 мл с литра, с 10 литров это будет уже от 0.5 до 2 литров. Если это так, то считать копейки, или скидки по картам мягко сказать глупо :)
Может у кого есть канистра, и желание проверить - сделает доброе дело.

Я недавно такое делал, правда только на одной АЗС. Недолива не обнаружил. Более того, начальство этой сети АЗС категорически отрицает возможность умышленного недолива, т.к. все ТРК регулярно подвергаются проверкам на точность налива как собственными сотрудниками, так и "Роспотребнадзором" - а с этими чуваками шутки плохи, себе дороже выйдет мухлевать.

Цитировать — Сообщение №153
12 ноября 2008 года
00
Я недавно такое делал, правда только на одной АЗС. Недолива не обнаружил. Более того, начальство этой сети АЗС категорически отрицает возможность умышленного недолива, т.к. все ТРК регулярно подвергаются проверкам на точность налива как собственными сотрудниками, так и "Роспотребнадзором" - а с этими чуваками шутки плохи, себе дороже выйдет мухлевать.

ага. Вы пришли с канисрой, и сказали - а налейте ка мне 10 литров вот сюда :)

надо было поставить авто, воткнуть пистолет, заказать 20 литров, а потом переставить пистолет в канистру.

тут хитрость рук заключается не в счетчике колонки, а в его настройках. вроде как на электронных колонках их можно менять (в частности, забить температуру топлива не +5, а -30) - и при показаниях на колонке в 20 литров фактически будет меньше. тонкость в приведении обьема к нормальным условиям :)

Цитировать — Сообщение №154
12 ноября 2008 года
00
ага. Вы пришли с канисрой, и сказали - а налейте ка мне 10 литров вот сюда :)

надо было поставить авто, воткнуть пистолет, заказать 20 литров, а потом переставить пистолет в канистру.

тут хитрость рук заключается не в счетчике колонки, а в его настройках. вроде как на электронных колонках их можно менять (в частности, забить температуру топлива не +5, а -30) - и при показаниях на колонке в 20 литров фактически будет меньше. тонкость в приведении обьема к нормальным условиям :)

Типа, оператор АЗС, волшебным образом узрев моё желание сделать кустарный инструментальный замер, быстренько накрутил что-то в ТРК и мне налилось ровно 10 литров, а когда я уехал, со злобной усмешкой накрутил всё обратно? :) ИМХО это совершенно нереально. И неважно, какая в данный момент окружающая температура, я заказал 10 литров - я их получил, я доволен. И как быть с неэлектронной ТРК? В ней сидит негр и крутит клапан недолива? :D

Цитировать — Сообщение №155
12 ноября 2008 года
00
Типа, оператор АЗС, волшебным образом узрев моё желание сделать кустарный инструментальный замер, быстренько накрутил что-то в ТРК и мне налилось ровно 10 литров, а когда я уехал, со злобной усмешкой накрутил всё обратно? :) ИМХО это совершенно нереально. И неважно, какая в данный момент окружающая температура, я заказал 10 литров - я их получил, я доволен. И как быть с неэлектронной ТРК? В ней сидит негр и крутит клапан недолива? :D

думаю, что вполне реально. потому что данные по температуре той же, или по плотности топлива колонка должна учитывать при отпуске, а откуда она их берет - вопрос второй.
и получили ли вы 10 литров? в вашем конкретном случае с канистрой - да. а когда в бак 45 литров при остатке 7 литров влазит еще 40 - то вопрос, сколько же я получил?
неэлектронная ТРК - там проще. там точность показометра 0.5 литра максимум. там и накручивать ничего не надо - допуски все выбрать в нужную сторону...

Статистика - это наука. так вот, когда у меня на НОТЕ загоралась лампочка, то на заправке в Придорожной ВСЕГДА влазило до 37 литров. даже если я проехал на лампочке до 50 км.
а вот в городе при загорании лампочки на заправках ПТК ВСЕГДА влазило от 37 до 39 литров.
вот это чудо сложнее обьяснить, чем изменение настроек колонки "на лету"

Цитировать — Сообщение №156
12 ноября 2008 года
00
и получили ли вы 10 литров? в вашем конкретном случае с канистрой - да. а когда в бак 45 литров при остатке 7 литров влазит еще 40 - то вопрос, сколько же я получил?

Мы говорим о разных АЗС, значит надо устроить инструментальный замер именно этой конкретной АЗС, где предположительно найопывают, тогда и ответ будет. И желательно не забывать, что бак имеет заливную горловину с входными шлангами, которые тоже имеют свой объём. Теория - это конечно хорошо, но пока не пропустишь те злополучные 40 литров через мерные ёмкости - правды не узнаешь. По-моему товарищу Кулверту есть чем заняться, АЗС у нас много, и я готов поучаствовать в замерах. Канистра 20 л есть, мерные ёмкости тоже найдутся.

Цитировать — Сообщение №157
12 ноября 2008 года
00
Мы говорим о разных АЗС, значит надо устроить инструментальный замер именно этой конкретной АЗС, где предположительно найопывают, тогда и ответ будет. И желательно не забывать, что бак имеет заливную горловину с входными шлангами, которые тоже имеют свой объём. Теория - это конечно хорошо, но пока не пропустишь те злополучные 40 литров через мерные ёмкости - правды не узнаешь.

так в том то и фокус, что поймать - очень трудно. это надо демонтировать бак, и ставить вместо него мерную емкость. литров на 40.

иначе попытки замера просекаются, и "разводилово" не включается.

Цитировать — Сообщение №158
12 ноября 2008 года
00
так в том то и фокус, что поймать - очень трудно. это надо демонтировать бак, и ставить вместо него мерную емкость. литров на 40.

иначе попытки замера просекаются, и "разводилово" не включается.

Вот давай сообща и изобличим прохвостов.

Цитировать — Сообщение №159
12 ноября 2008 года
00
Вот давай сообща и изобличим прохвостов.

гыг. давай. договоришься в Альянсе, чтобы на гарантийной пиканте сменили бак на мерную емкость?

Цитировать — Сообщение №160
12 ноября 2008 года
00
гыг. давай. договоришься в Альянсе, чтобы на гарантийной пиканте сменили бак на мерную емкость?

Это типа отмаза? :) Думаю, что можно найти более простые способы, было бы желание.

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.