ну ежель вдоваться в подробности...то 20 чел, а так по всей России около 30%...тока стараются не сокращать, а нарущая трудовые законодальства, заставляют людей писать заявы(ну ето так економят)
А в общем гартинка по городу Нашем в етой сфере (страхование и банки) идет массовое сокращение (взависимости от массовасти организации) и не принемают на работу новеньких.
народ при сокращение будьте грамотны, и не довайте возможности за счет Вас економить:umnik:
Вам, наверняка, лучше всех известно - где раздуты штаты, и кто именно лишний. не думали составить список и продавать владельцам предприятий?
За "будьте грамотны" - это пять! :)
[COLOR=indigo]Мужики. Это всё конечно забавно, но учитывая, что не все в стране олигархи, и для некоторых уволенных и их семей это мини трагедия. [/COLOR]
[COLOR=indigo]
Есть мнение, что смайлик «:D» выглядит как – злорадство.:umnik:
[/COLOR]
еслиб я написал без грамотических ошибках, и придратся было б не к чему))))???
В теме проблемы подняты "сокращение штатов" и их не законые "увольнения"....
З.Ы. Думаю, народ, не настолько без грамотный что б обращать внимание на "ЖИ" "ШИ" (начальная школа):yogi:
ЭТО точно подмечено.... Я каждый раз куеюудивляюсь в питерских офисах,будучи там по работе, сидят девочки кто чай/кофе,кто просто "Фешшен ТВ",ася у всех,"в контакте" , в телефоне тариф"Пистопол"....
И это не одна фирма! И ЗП эти деваньки получают(или получали) с моей сравнимую.
Вероятно они по ночам отрабатывают... Тоже хочешь? )))
у меня не та репутация,попа и лицо! меня не возьмут.:)
Не..просто человек скорйе всего верит, что деньги в экономик из воздуха неберутся..И кто-то должен своим трудом (своим производством продукта) оплачивать халяву этих мымр.
знать он ....(нецензура),
человек выбирает свою сутьбу(...профессию, коллектив, и тд.) плакаеться слабый человек, а в сфере бизнеса , слабым смерть...
и бо рынок, такой...
Вы знаете, знавал я одного человека, который пил по-страшному, недельные запои, потом придет на работу - там всем мозги отымеет, ничего не делая, просто бродя от стола к столу. при этом получал деньги, не сравнимые с зарплатой иного директора.
и он не чей то родственник. просто специалистов его уровня по настройке RISС серверов IBM по всей России - не больше десятка.
так что - не вам судить, кто в чужой конторе лишний, а кто нет.
и нах такой специалист нужен??? это тяжело больной человек, которому надо лечиться...
всем понятно что сервак в крупном офисе - это фсе. нет его - нет SAP, 1С, производства, мыла и пр.
Никакой руководитель не поставить себя в зависимоть от пьющего ITшнега, ИМХО
Гы... Вы представляете себе, что такое data center и что делать, если ближайший спец по его настройке находится в екатеринбурге?
убыток от простоя банковского датацентра за день не меньше, чем бюджет за месяц нашего города.
просто его услуги требуются раз в месяц (по нормальному), а уж раз в месяц на три дня он трезвел, да. по методике :)
Девочки сидят, а подоходный идет:)
я не сомневаюсь, что большая половина из тут присутствующих, будь они начальниками, сделали бы рай на земле, все по справедливости и приблизили бы наступление коммунизма.
вспоминается одна стааарая еврейская поговорка :)
как показывает практика, если идти против "пожеланий" руководства, то это обычно кончается простым увольнением. хотя могут и по статье.
увы, это практика.
Как показывает практика - уволить человека без его согласия довольно нетривиальная задача. Большинство людей пугается увольнений "по статье", а это на самом деле не так просто сделать.
тривиальная, только не быстрая :)
это сложно. даже очень, не спорю.
но есть одно только но.
если обьем производства у предприятия снижается, то на что он будет содержать работников? вот все уперлись рогом, не пойдем в отпуск, не уволимся.. а на какой шиш выплачивать зарплату?
тут есть два варианта - задерживать ее (что ныне уголовнонаказуемо), или снижать.
мне понятно состояние "увольняемых" сотрудников. но если денег нет - и не предвидится в ближайшем будущем - что делать работодателю?
сокращать - не выход. денег от этого больше не становится.
Не спорю, задача возможная, но ОЧЕНЬ небыстрая и требует длительной подготовки, а времени у работодателя обычно нет. И так может прокатить с одним человеком, но никак не с 20 работниками.
В неменьшей, не спорю. Но почему работодатель хочет поправить свои дела за мой счёт? Если меня увольняют, как штатную единицу - будьте добры законную зарплату за 2 мес. Работодателю будет что кушать всё это время, а мне нет.
кто сказал - поправить?
щас речь идет о выживании.
может, он и рад бы дать - но денег нет!
в общем то, все стали заложниками тупой и страусиной политики правительства.
"у нас кризиса не будет!"
"мы предприняли шаги - кризис никого не коснется!"
" Россия легче всех перенесет кризис!"
"да все уже дано позади!"
и т.д.