Как улучшить движение авто по городу.
У кого какие предложения просьба изложить их здесь. Может ГАИ и учтёт наши пожелания.
ФЗ "О милиции"
Спасибо, на досуге почитаю. Кстати, ФЗ "О прокурорах" существует? :D
А как же...
http://www.consultant.ru/popular/prosec/
Гуру, я правильно понимаю толкование торы?
Может ли Эцелоп нанести ответный удар?
И имеет ли смысл делать вот это?
Звонок в 981080:
- Гаи
- Але, гаи. Вот у вас напротив "Руси" стоит машинка, проверяет пешеходные переходы. А в 20 метрах под знаком "Остановка запрещена" спит таксит в такси. Это ущемляет мои права, так как нормально на парковку не повернуть и вообще из двух полос действует только одна.
- У нас сейчас усиление по операции "пешеход", гаишники проверяют переходы и уступания пешеходам.
- Но ведь в поле прямой видимости, рукой подать, что им, не устранить АПН?
- Бля-бля-бля, далее что-то, по смыслу напоминающее ПНХ.
Правильно.
Имеет. Пресечь вот это ПНХ можно исключительно додавливанием ситуации до конца. Каждый совершивший ПНХ должен осознавать, что его действия будут обжалованы в установленном законом порядке.
А так он (дежурный) знает, что с вероятностью 99,99% ему за ПНХ ничего не будет, вот и звенит бляшкой по мудяшкам...
Ну на самом деле буквально он не делал ПНХ, но смысл был такой. Я, правда, тоже высказал ему, что им лень жопу поднять и все такое, ну потом был базар за налоги и бюджет и все такое.
У них телефонные разговоры пишутся?
пишутся как и в дежурках, но не все так толком проверяется....да и может стереться, или шумы наложиться...
Пишутся. И взбодрить дежурного за несение ахинении методом применения второго, приведённого в этой ветке, ФЗ - можно. Если конечо у вторых на момент обращения будет шляпа дымиться конкретно на палку по первым.
Плюс к этому перекрёсток Б.Московской и Гагарина, если ехать от "Садко" на мост А.Невского. А это уже бойан. Много раз уже задавали подобные вопросы в ГИБДД, они грят, типа "там по ГОСТу не хватает ширины проезжей части для второй полосы (около 20 см), но мы отправили каким-то ответственным за это чувакам запрос на расширение". Млять, несколько лет уже прошло, а дело не движется никуя, чтобы на ипучие 20 сантиметров сдвинуть поребрик.
ЗЫ: А в каком месте на Б.С.-Петербургской разрешили поворот направо?
Если ехать от "Волны" в сторону центра, то поворот на Германа. И разрешили не направо, а прямо, когда горят и стрелка направо и основной прямо. А раньше было - либо только прямо (с левой полосы), либо только направо (с правой).
Здесь уже столько эта тема обсуждалась ... :eyes:
Можно просто весь автофорум гаишникам показать
Как это сделать? Может кто знает их напрямую?
Как видите есть решаемые вопросы...
А мы водители заинтересованы в безаварийном и беспробковом движении...
Надо активнее действовать!
А в принципе многие так и делают и безопасность в норме и движение лучше, но можно на штраф нарваться...
да действительно делов то, подумаешь на 20 см уменьшить пешеходную дорожку по ВСЕМУ мосту. вы думаете это так элементарно? тогда лом в руки и вперёд долбить бетон, только для начало неплохо бы закрыть проезд по мосту с торговой на Софийскую для вашей же безопасности, а чем это закончится я думаю не сложно предположить.............
Я знаю их напрямую
А кого их? :D
Мы заинтересованы, они заинтересованы, все заинтересованы, вот только никто не заинтересован ничего делать, когда до дела доходит.
Проходили уже.
Организовывали акцию за хорошие дороги.
Едва набралось пяток народу, желающих тратить свое свободное время на обстукивание порогов администраций всяких там, других "полезных" организаций, на обсуждение и создание документов, прошений.
Говорили, давайте фотографировать ямы, приобщать фотки к прошениям как доказательства "неГОСТовых" ям. И что? 1 фотка.
Мы старались. Но когда народу мало, сложно что-либо подобное проворачивать. И что в итоге. Всю нашу акцию аккуратненько подвели под выборы. Здорово
Все хотим перемен, но спрашивал ли кто себя, а что он готов сделать для этого?
Это называется на ёлку влезть и жопу не ободрать
Не надо руки опускать, надо действовать, пытаться ещё раз.
Раньше было меньше пробок, сейчас город в них просто задыхается, особенно в часы пик.
Мне приходится ездить каждый день и я это отлично вижу.
Почему бы спецтехнику тихоходную выпускать на дороги не именно в это время, а чуть позже или раньше. Можно улучшить временные параметры светофоров и связать их в единую систему.
Едешь с разрешённой скоростью и постоянно попадаешь на красный, следовательно на этом участке общая скорость движения уменьшается в два раза, а следовательно и пропускная способность тоже.
Ещё интересная закономерность при движении от Псковской мимо гостинницы Волхов в сторону Б.С. Петербургской: проехав на зелёный, обязательно попадаешь на следующий красный - результат постоянная пробка, а расстояние всего в квартал (300-400 м) между светофорами.
Сенкс, это я фкурсе. kamysy2 перепутал (или перепутала).
Это тоже у главных ГИБДДшников спрашивали. Ответ: "Щас такая система разрабатывается". Ждём. Лет 5, думаю, им хватит.
Именно этот участок. Раньше от Волны можно было двигаться во втором ряду прямо, а в правом направо, но только при движении прямо запрещён был поворот направо. Вот эту проблему и разрешили и если раньше были забиты оба ряда из-за работы светофора, то теперь правая полоса по крайне мере более менее свободна.
Надо им напомнить ещё разок. Там уже начальство несколько раз сменилось и забыли...
Дык почти на каждой пресс-конференции в ГИБДД журналюги подобные вопросы задают. Фишка в том, что разработкой занимаются не сами гайцы, а какая-то другая контора, ответственная за светофоры, т.е. повлиять на них трудно.
Вернее всего всё упирается в финансы...
Здесь просто долго ждать приходится, а далее не совсем синхронная работа... Поэтому пробки там не очень часты, хотя аварий чудом наверное избежать удаётся.
Хотя помню случай, когда ГАИ ждали каких-то московких перцев (как мне ответили) и поэтому на площаку справа от вокзало, где выезжают междугородние автобусы был закрыт. В результате к отправке московского поезда на вокзальной площадке создалась приличная толкучка. По-моему этих людей можно было принять на бывшей австоянке и такой ситуации можно бы было избежать, но...
А почему бы и не вставлять? Может наконец начнут всё-таки принимать меры...
Возможно по ГОСТу уже нельзя уменьшить ширину пешеходной зоны. Но это нужно в снипах рыться.
если не лень измерьте ширину тротуара на мосту. На глаз она около метра и есть... или полтора? (паребрики в ширину тротуара не входят - но тоже точно не помню).
Но и исключения бывают. Наверное ответственности кто-то боится.
Водители иногда поэтому принимают "грамотные решения" в результате страдают от ГАИшников, а с другой стороны разгружают пробки.