США объявили России войну в интернете.....
Правительство США планирует начать "боевые действия" против россиян уже в ближайшее время. Атакованы будут все русскоязычные сайты, блоги и чаты. Об этом сообщил заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман. На брифинге на тему "Публичная дипломатия США и война идей" американского дипломата попросили рассказать о специальной информационной программе госдепартамента под названием "Команда по цифровым внешним контактам". По словам Глассмана, перед разработчиками этой программы была поставлена задача максимально эффективно противодействовать антиамериканской дезинформации в Интернете за рубежом.
Причем война идей, оказывается, уже ведется США на нескольких фронтах. Теперь появится еще один - американо-российский. Сколько именно компьютерных специалистов будет в итоге "призвано" на битву с иностранными лазутчиками в Интернете, пока неизвестно. Глассман уверяет, что боевые действия ведет лишь "небольшое число людей", которые ежедневно выходят "в Интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам".
"Они делают это на арабском, на фарси и урду. Мы также рассматриваем вопрос о нескольких русскоязычных членах "Команды по цифровым внешним контактам", - добавил Глассман. При этом он заметил, что американское правительство рассчитывает на создание "глобальной среды, которая будет враждебна по отношению к насильственному экстремизму". Глобальная среда, однако, как известно, несколькими пусть даже очень одаренными блогерами не создается. То есть речь идет о подключении к программе достаточно большой армии тех, кто наделен правом решать, что правильно, а что нет с американской точки зрения.
В госдепе, правда, не уточняют, что скрывается за терминами "правильные документы" и "исправление ошибок". Пока же все озвученное больше похоже на хорошо спланированную мощную пропагандистскую программу по активному промыванию мозгов интернет-пользователей.
Так что не исключено, что, когда вы в следующий раз рискнете в Интернете покритиковать США, вашим собеседником может оказаться как раз член спецкоманды госдепа. Хотя Глассман клянется, что все они, прежде чем начать вам объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо, представятся как сотрудники американского внешнеполитического ведомства.
Хотелось бы понять и другое: кто будет следить за интернет-коммандос и проверять, чему "учат" доверчивых интернет-пользователей идейные воины? Сколько у новой "спецслужбы" США появится тайных агентов влияния? И не появится ли вслед за перечнем "правильных документов" "черный список" тех, кто продолжает упрямо читать и цитировать неправильные, с точки зрения госдепа, источники информации.
http://www.rg.ru/2008/10/30/gosdep.html
Ключевые слова: Россия и США, имидж США, интернет
Результаты работы «засланных пользователей», которые, как обещают в Госдепе, всегда будут представляться сотрудниками американского МИДа, будут направляться лично президенту США и Ричарду Чейни.
...«Ни для кого не секрет, что в последнее время Интернет широко используется, в том числе и для ведения идеологического противоборства. Достаточно вспомнить конфликт на Кавказе, когда в реальном положении дел не только не желали разбираться, но и в отдельных случаях перевирали объективные факты», - рассказал газете ВЗГЛЯД старший научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Евсеев.
Вполне очевидно, что США прибегают к подобным мерам как к своеобразному элементу политического давления. Скорее всего, госдеп темнит по поводу «нескольких сотрудников»: для эффективности столь масштабной и трудоемкой работы необходимо привлечь огромный штат высококвалифицированных сотрудников, считает эксперт.
Стоит отметить, что российские блогеры, которым, возможно, придется вступать в дискуссии с представителями Госдепа, к планам американцев отнеслись спокойно.
«Ничего нового в этом нет, кроме того, что, заходя в чаты и блоги, участники этого проекта всегда «представляются как работники Государственного департамента США». Тех, кто отрабатывает вэлферы США в Рунете, более чем достаточно. Я думаю, что мы сумеем постоять за себя... (Кстати, может, и наш МИД догадается сделать то же самое)», – пишет пользователь martinis09.
«Сразу хочу заметить для непосвященных: сотрудники Госдепа разговаривают в блогах не только об американской политике, а все больше о вас самих, интересуются вашими связями, знакомыми, настроением… Они вообще очень заботливые ребята», – предупреждает блогер k_sova.
http://www.vz.ru/society/2008/10/29/224100.html
Вопрос:
На кого работают воспевающие пендоссию?!
+1
А олбанский их вообще вгонит в ступор :D Вот так примерно:
— Ключъ настард протяшко адин!
— Прятяшко первый нах!
— Аземуд тризта! (в этот момент половина компьютеров Пиндагона начинает дымиться)
— Баигалаффко гатов! (все полиглоты Омерики роются в словарях)
— Афтар, жги!
— Пашол!
— Ну че там?
— Писят сикунд палет намана. (пиндосы ищут на часах цифру «писят»)
— Где летим?
— Над Хобаровзгом! (Google Maps закрываются на профилактику)
— Скороздь?
— Пицот!
— Зачот.
— Где ща?
— Пралитайэм акийан (все географы Соединенных Штатов Пиндостана рвут карты и волосы на жопе)
— Чо как?
— Нидалед.
— Низачот.
— Ну, ниасилели.
— Фсем превед.
Вы там совсем, похоже, в гитлерюгенд заигрались, геноссе. Еще слова Л.И. Брежнева вспомните с его эпохальной фразой: "Только сумасшедший может быть недоволен социализмом!"
— Прятяшко первый нах!
— Аземуд тризта! (в этот момент половина компьютеров Пиндагона начинает дымиться)
— Афтар, жги!
— Пашол!
— Ну че там?
— Где летим?
— Скороздь?
— Пицот!
— Зачот.
— Где ща?
— Пралитайэм акийан (все географы Соединенных Штатов Пиндостана рвут карты и волосы на жопе)
— Чо как?
— Нидалед.
— Низачот.
— Ну, ниасилели.
— Фсем превед.
:lol::lol::lol:
я плакал
— Прятяшко первый нах!
— Афтар, жги!
— Пашол!
— Ну че там?
— Где летим?
— Скороздь?
— Пицот!
— Зачот.
— Где ща?
— Чо как?
— Нидалед.
— Низачот.
— Ну, ниасилели.
— Фсем превед.
:D:D:D
по-моему в чтиве хде0то было такое. в соседней ветке
мая твая верить, насяльника.
Загадии и покажем.
по-моему в чтиве хде0то было такое. в соседней ветке
Ога.Люблю в тему пробаянить:bayan:
— Прятяшко первый нах!
— Афтар, жги!
— Пашол!
— Ну че там?
— Где летим?
— Скороздь?
— Пицот!
— Зачот.
— Где ща?
— Чо как?
— Нидалед.
— Низачот.
— Ну, ниасилели.
— Фсем превед.
Смешно конечно, вот только олбанский в рунете - это как раз амерская разработка, ну или их "агентов влияния".
У них самих это очень популярно и появилось гораздо раньше.
Вообще вы знаете почему называется именно "олбанский"?
это тоже от них же.
Так что "превед" и олбанский - как раз операция этого их отдела.:cool:
У них самих это очень популярно и появилось гораздо раньше.
Вообще вы знаете почему называется именно "олбанский"?
это тоже от них же.
Так что "превед" и олбанский - как раз операция этого их отдела.:cool:
Таки думаю что наоборот.Наши постарались.Вот например
http://ru.wikipedia.org/wiki/Олбанский
Если ошибаюсь-поправьте :)
А вот почему:
У американцев уже где-то второе десятилетие имеется сериал сатирических комиксов для оффисного планктона про Дилберта.
Ну надо заметить иногда он не плох. Вот там имеется персонаж из Элбонии и говорит он на элбонском. Сами понимаете каков этот элбонский.
Такие дела...
Вообще коверканье языка очень распрoстранено именно в штатах. Уже давно в рекламах названиях товаров и даже оффициальных названиях фирм. К примеру сеть аптек недавно переименовалась в "Rite Aid" - по смыслу "Right Aid".
Игра слов и коверканье слов - вообще одна из главных основ юмора в США.
Ну надо заметить иногда он не плох. Вот там имеется персонаж из Элбонии и говорит он на элбонском. Сами понимаете каков этот элбонский.
Такие дела...
Чот я не припомню, чтоб эти ребята каверкали английский, если честно. Страна у них странная, да, но с английским все в порядке.
Американский язык уже сам по себе является исковерканной и упрощенной версией королевского английского.
Коверкают, коверкают.....и ещё как
Мои друзья англичане, когда я к ним в гости приезжала, жаловались, что вообще не понять бывает, о чем они говорят.
Для моих русских вентиляторов. Я хочу лично приветствовать вас к моему blog. Я люблю вас ванты! Вы самые лучшие! Не забудьте купить мои новые исповеди альбома на поле танцульки. Выразьте. Не подавите. Я замечал ваше присутствие здесь. Я вспомню ваше мягкосердечие.
Вот это аццкий отжиг :lol:
Почему? Это Живой Журнал. Американский сайт, а не албанский. И я же знаю, что Вы говорите на двух языках. Плюс, быть американцем означает, что остальной мир должен подстраиваться под меня. Но это лишь моя точка зрения.
В ответ в русскоязычной части ЖЖ был организован флешмоб Уроки Албанского, который ставил своей целью помочь американцу выучить русский язык. За пару дней scottishtiger получил несколько тысяч комментариев с «уроками албанского» и просто флудом. Пользователю предлагалось извиниться и написать в своем журнале пост (на русском языке) о том, что он уже выучил албанский язык, что scottishtiger, в конце концов, и сделал. Возможно, только потому, что, помимо журнала и почтового ящика, получал огромное количество SMS-сообщений и звонков на свой мобильный телефон.
Первые уроки албанского:
Урок первый. Про букву Х. Х. Это важная албанская буква русского алфавита. С неё начинается ебланское албанское национальное слово «***». Слово в народе любимо и часто употребимо. ...
А — самая важная буква Алфавита. C нее начинается название не менее ебланской страны чем Албания - а именно Америка.
Через некоторое время он снизил активность (в том числе выключил комментарии) из-за непрекращающегося неконтролируемого флуда, а потом и вовсе прекратил свое существование (решение удалить свой блог к акции «Учи албанский» отношения не имело). На данный момент блог scottishtiger восстановлен старым владельцем, хотя и начат с чистого листа (то есть все старые записи удалены). Изначально выражение «учи албанский» никакого отношения к так называемым «падонкам» не имело, оно было заимствовано позже.
Не знала.......прикольно
гыыы... лучше всего говорят на английском - немцы. хуже всего - французы. а мериканцы говорят не на английском, нет :)
Пожалуй соглашусь.Тут недавно смотрел какой то фильмец пиндосского производства без перевода-нихера не понять,хотя вроде английский:confused:
**
- Где бревно?
- Хер его знает, говорят на спутнике макаку чешет.
Перевод:
- Где капитан Деревянко?
- Не знаю, но говорят что работает по закрытому каналу связи и
отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48,
тогда еще перспективная наша разработка)
**
- Серега проверь, Димка передал что канадчик в твоем тазу залупу
полоскает.
Перевод:
Сергей, Дмитрий доложил что в Вашем секторе канадский противолодочный
вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд эхолот
- по форме похож на перевернутый колокол.)
**
- Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
Перевод:
- (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает
легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки
серии К, на экране радара множество мелких обьектов.
**
- Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
- Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая
радиомолчание.
**
- Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
- Станция оптического наблюдения докладывает что американский самолет
заправщик выпустил топливный шланг.
**
- У нас тут узкоглазый дурака включил, мол сорри с курса сбился, мотор
сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла у них Береза орала.
- Гони его на ***, я за эту желтуху не хочу ****ы получить. Если надо,
пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту
сказку рисовать.
Перевод:
Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району
действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала
радиолокационная станция предупреждения "Береза". Трам-тарарам... , при
попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.
какой-то он ненастоящщщий
"Американское шоу" - http://rutube.ru/tracks/1116939.html?v=010be00926eca91630600c88e6ed001c
эт-т точно. Хотя америкосы от него кипятком писают и он у них считается "круто и для уха приятсвенно".
А меня больше прикалывает австралийский. :)
...
+1 вот это точно по-русски.
А меня больше прикалывает австралийский. :)
Кстати, да. Стив Ирвин был типичным представителем. А вот совсем уж ад - шотландцы с ирландцами.