Siemens C55 и GPRS

24 сентября 2003 года
00
При поиске новых устройств, Windows находит неизвестный модем, просит установить драйвер. Драйвер взят на http://www.siemens-club.ru, специально для C55. Устанавливая драйвер с диска, предлагается выбрать из кучи разных вариантов: Siemens C55 (GPRS), GPRS via COM, GPRS с Bluetooth, с инфракрасным портом и что-то вроде GPRS via cable. Какой бы вариант ни устанавливался, опрос модема не происходит. Т.е. выдаётся ошибка. Строка иницализации для МТС тоже прописывалась — тот же результат.

Вопрос к тем, кто уже эту проблему решил, что устанавливать и выбирать? Программа Mobile Navigator всё с телефона считаывает, но ни мелодии, ни картинки не загружает. Может, баг в кабеле?

Официальный Siemens Data Suite тоже не заработал, а устанавливаемое приложение GPRS от того же Siemens (идёт в комплекте с Siemens Data Suite) GPRS не нашёл.

Короче, вот такая вот история.
24 сентября 2003 года
00
А кабель на COM или USB?
А если телефон не подключать, WINDOWS новый модем не находит?

Просто обычно при подключении телефона виндуза сама новый модем не обнаруживает, надо ставить модем вручную. После установки опрос модема через свойства модемов тоже не проходит, но тем не менее все работает нормально.

Попробуй создать обычное удаленное соединение с обычным номером и нажать "Подключиться", пойдет звонок или нет?

Цитировать — Сообщение №2
24 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Die Sein
Может, баг в кабеле?

Очень даже может быть! Мы с другом парились - подключали S45. Все делали как - надо, но GPRS не было. Сходили в офис МТС, там попробовали с нашим кабельком (новеньким, в одном местном магазине купленном) тоже не работало. Приволокли какой-то свой (типа родной сименсовский) тут же залетало...

Цитировать — Сообщение №3
24 сентября 2003 года
00
попробуй драйвер от s45 подходит 100 процентов !

Цитировать — Сообщение №4
24 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - AVS
А кабель на COM или USB?

COM

Цитата:
А если телефон не подключать, WINDOWS новый модем не находит?

Попробуем. Хотя, при установке драйверов телефон всё равно молчал как мёртвый.

Цитата:
Просто обычно при подключении телефона виндуза сама новый модем не обнаруживает, надо ставить модем вручную.

Нет, модем она обнаружила, но драйвера с диска ставили вручную. Причём, там такой список вариантов этого драйвера (см. выше), что не понятно какой именно ставить. Вы какой вариант вообще выбирали?

Цитата:
После установки опрос модема через свойства модемов тоже не проходит, но тем не менее все работает нормально.

Не работает. Подключение к МТС не происходит. Вываливается ошибка.

Цитата:
Попробуй создать обычное удаленное соединение с обычным номером и нажать "Подключиться", пойдет звонок или нет?

Ок. Спасибо за совет. Попробуем.

Цитировать — Сообщение №5
24 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - MIKOS
Очень даже может быть! Мы с другом парились - подключали S45. Все делали как - надо, но GPRS не было.

Что странно, Mobile Navigator определяет модель, выдаёт все настройки, кое-какие функции работают. Но ни мелодии, ни логотипы не загружаются. Думаю, всё-таки дело в кабеле.

Цитировать — Сообщение №6
24 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - culvert
попробуй драйвер от s45 подходит 100 процентов !

Спасибо. Хотя, специально для этой модели драйвер качался. Было бы странным, если бы к телефону больше подходил драйвер от другой модели :-)))

Цитировать — Сообщение №7
24 сентября 2003 года
00
Мы с55 не пробовали по причине отсутствия кабеля, ему бы инфра-ред :( Я опыт установки нескольких других телефонов написал. Из всех Siemens'ov я видел M35, S35, Ме 45, S45. По-моему, при использовании кабеля на COM-порт им всем все-равно какой драйвер ставиться, лишь бы порт правильно был указан, даже со "Стандартным модемом 19200" работает.
Могу про кабель подтвердить, тоже встречался когда с одним кабелем не работало, а с другим летало.

Цитировать — Сообщение №8
24 сентября 2003 года
00
Не иначе как шаманство.

Цитировать — Сообщение №9
24 сентября 2003 года
00
а нафига вообще дрова для модема ставить при подключении по кабелю?

я подключал m55 по кабелю через COM, он начал искать модем, я нажал кансел и все работает, с прогой Simemens Data Suite

Цитировать — Сообщение №10
24 сентября 2003 года
00
SDS для M55 специально и затачивался.

Цитировать — Сообщение №11
24 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - tabun
а нафига вообще дрова для модема ставить при подключении по кабелю?
я подключал m55 по кабелю через COM, он начал искать модем, я нажал кансел и все работает, с прогой Simemens Data Suite

А нафига прогу ставить если дрова есть? Мне так удобнее поставить как обычно модем с дровами, а в жопорез лазить обычным удаленным доступом.
Дрова получается нужны для того, чтобы сказать удаленному соединению в какой СОМ АТ-команды посылать, или я не прав?

Цитировать — Сообщение №12
24 сентября 2003 года
00
Цитата:

Siemens Data Suite 1.0.0.53 (42.5Mb)
Программное обеспечение выпущенное для S55, SL55, M55(но работающее почти со всеми телефонами сименса, кроме А серии) позволяющее выполнять практически любые действия с телефоном.

попробуй может получится

Цитировать — Сообщение №13
24 сентября 2003 года
00
Цитата:

GPRS Modem Assistent Software
(EXE)
Version: 4.1.1.09
Important note: The software will only work with the corresponding language version of windows!

читай Important note, может в этом проблема?

Цитировать — Сообщение №14
24 сентября 2003 года
00

На FTP можешь поместить?

Цитировать — Сообщение №15
24 сентября 2003 года
00
Цитата:

На FTP можешь поместить?

нет, мне также качать его с забугорного сервака

вот ссылка:

http://www.my-siemens.com/com.aperto/MySiemens/Files/Addon/da/hq/mw/hd/hd/gprs_modem_assistent_v41109.exe

Цитировать — Сообщение №16
25 сентября 2003 года
00
Цитата:
При поиске новых устройств, Windows находит неизвестный модем, просит установить драйвер. Драйвер взят на http://www.siemens-club.ru, специально для C55. Устанавливая драйвер с диска, предлагается выбрать из кучи разных вариантов: Siemens C55 (GPRS), GPRS via COM, GPRS с Bluetooth, с инфракрасным портом и что-то вроде GPRS via cable. Какой бы вариант ни устанавливался, опрос модема не происходит. Т.е. выдаётся ошибка. Строка иницализации для МТС тоже прописывалась — тот же результат.

Вопрос к тем, кто уже эту проблему решил, что устанавливать и выбирать? Программа Mobile Navigator всё с телефона считаывает, но ни мелодии, ни картинки не загружает. Может, баг в кабеле?

Официальный Siemens Data Suite тоже не заработал, а устанавливаемое приложение GPRS от того же Siemens (идёт в комплекте с Siemens Data Suite) GPRS не нашёл.

Короче, вот такая вот история.

Короче, берешь пЫво(!!!) - тебе все расскажу и еще софта полезного дам... Сам тут больше месяца парился - разобрался!!! :-)

Цитировать — Сообщение №17
25 сентября 2003 года
00
Возьму на заметку, хотя привык как-то сам разбираться. ;-)

Цитировать — Сообщение №18
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.