Госдума предлагает сажать в тюрьму за невозврат кредитов

30 октября 2008 года
00
В условиях падения платежеспособности населения, угрожающего банкам ростом числа невозвратов кредитов, депутаты Госдумы подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность для недобросовестных заемщиков.

Документ вносит изменения в ст. 176 и ст. 177 УК РФ и предусматривает уголовную ответственность для физических лиц за получение кредита путем предоставления о себе "заведомо ложных сведений" (например, неверные данные по зарплате, месту работы, использование фальшивых документов).

Кроме того, депутаты предлагают внести изменения в ст. 177 УК, снизив с 250 тыс. до 10 тыс. руб. уровень задолженности, при которой против заемщика, уклоняющегося от уплаты кредита, может быть возбуждено уголовное дело.

Снижение до 10 тыс. руб. уровня задолженности, при которой может наступить уголовная ответственность за невозврат кредита, означает, что в группе риска оказываются фактически все заемщики, даже те, кто брал экспресс-кредит на покупку мобильных телефонов или бытовой техники.
30 октября 2008 года
00
И это пr'авильно, товаr'ищи! Только массовые r'астr'елы...! (с)

Цитировать — Сообщение №2
30 октября 2008 года
00
С одной стороны (по уму) это правильно: станет меньше нерадивых заемщиков, не возвращающих кредиты, из-за которых растут риски банков и, соответственно, процентные ставки и комиссии.

С другой стороны, когда у нас было по уму?

Цитировать — Сообщение №3
30 октября 2008 года
00
Цитата: KOT
С другой стороны, когда у нас было по уму?

Никогда. Поэтому в предложенном законопроекте зарыта стандартная дыра "злостности". Т.е. ты должен ныкаться, не платить нихрена, не исполнять решение суда и хамить приставам. Полная аналогия с алиментами - одна шоколадка дитяте превращает в неподлежащего уголовной ответственности.

Цитировать — Сообщение №4
30 октября 2008 года
00
В стране и так тюрьмы переполнены. С таким законом в поручители никто не пойдет. Сидеть за товарища мало кто захочет.

Цитировать — Сообщение №5
30 октября 2008 года
00
Цитата: mata-dor
В стране и так тюрьмы переполнены. С таким законом в поручители никто не пойдет. Сидеть за товарища мало кто захочет.

Ну я считаю, что подписавшийся поручителем за голодранца с кредитом "намабилу" недалеко ушёл от вышеобозначенного страдальца.

Цитировать — Сообщение №6
30 октября 2008 года
00
Есть знакомый.
Падла тот ещё, всей родне жопу устраивал.
Брал кредиты на товары различные, потом леваком их продавал, а на эти деньги бухал жил
Так вот приставы судебные угадайте к кому приходили? К его родственникам бедным. В квартиру к маме больной, сестре с мужем, папе. Он-то там прописан. А живет где попало. Только периодически бухой посреди ночи вваливался, и скандалы всякие устраивал.
Так они бедняги из-за этого долпоепа до сих пор квартиру не приватизировали - боятся. Приставы отсудят долю этого мудака и всё, кирдык. Трешку нереально разменять на 3 квартиры...... и даже на две.

Вот в этом случае я за тюрьму!!!!!

А вообще-то это конечно проблем добавит....

Цитировать — Сообщение №7
30 октября 2008 года
00
Цитата: White
Есть знакомый.
Падла тот ещё, всей родне жопу устраивал.
Брал кредиты на товары различные, потом леваком их продавал, а на эти деньги бухал жил
Так вот приставы судебные угадайте к кому приходили? К его родственникам бедным. В квартиру к маме больной, сестре с мужем, папе. Он-то там прописан. А живет где попало. Только периодически бухой посреди ночи вваливался, и скандалы всякие устраивал.
Так они бедняги из-за этого долпоепа до сих пор квартиру не приватизировали - боятся. Приставы отсудят долю этого мудака и всё, кирдык. Трешку нереально разменять на 3 квартиры...... и даже на две.

Вот в этом случае я за тюрьму!!!!!

А вообще-то это конечно проблем добавит....

у меня родная сестра таким же макаром должна кучу денег нескольким банкам. Мама на измене.

Цитировать — Сообщение №8
30 октября 2008 года
00
да не, тут все проще.
провалилась идея бюро кредитных историй. бабло освоенно - историй нет. таких одаренных, которые в каждом банке берут по 20-30 тыс, и не возвращают - все больше.а так как банки не могут отследить потенциального клиента - то собираются запугать его.
ИМХО, идея будет провалена. это не надо ни банкам, ни клиентам.

Цитировать — Сообщение №9
30 октября 2008 года
00
Цитата: Mickey
у меня родная сестра таким же макаром должна кучу денег нескольким банкам. Мама на измене.

Тебе бы её отшлепать хорошенько!

Цитировать — Сообщение №10
30 октября 2008 года
00
Цитата: White
Тебе бы её отшлепать хорошенько!

пля. вот когда она по молодости от меня получала люлей - меня тиздили, за то что обижал младшую сестру. Сейчас сетуют, мол, мало у нас Маша ремня получала... бгггг. А сейчас все. Поздняк. Дэвушке 22. Воспитанию не подлежит, спросите у аваргано.

Цитировать — Сообщение №11
30 октября 2008 года
00
Цитата: mata-dor

Снижение до 10 тыс. руб. уровня задолженности, при которой может наступить уголовная ответственность за невозврат кредита, означает, что в группе риска оказываются фактически все заемщики...

Сядут усе! И так пол сраны в тюрьме, а тут еще и ети...
Некуда бюджетные деньги девать наверное. Помогли бы детям в анголе, раз своим не хотят отдавать.

Цитировать — Сообщение №12
30 октября 2008 года
00
Есть здравые предложения!
Цитата:
Отказываешься выезжать с государственной депутатской квартиры — в тюрьму.
Незаконно пользуешься мигалкой — в тюрьму.
Пропустил без уважительной причины 10% заседаний — в тюрьму.

Дирти

Цитировать — Сообщение №13
30 октября 2008 года
00
С одной стороны, это правильное нововведение - не любят наши люди отдавать взятые в долг деньги (сам попал и не один раз).

С другой стороны, надо существенно сильнее ужесточить ответственность юр. лиц "собирающих бабло" - у меня родственники сейчас попали с конторой Ex Investment.

Цитировать — Сообщение №14
30 октября 2008 года
00
Цитата: Kirill V
С другой стороны, надо существенно сильнее ужесточить ответственность юр. лиц "собирающих бабло" - у меня родственники сейчас попали с конторой Ex Investment.

Я думаю вместо этого пункта стоит улучшить действенность психиатрической помощи в стране. И может быть местами возродить карательную психиатрию.
Хотя наверно не поможет. Количество "партнёров", мечтающих быстренько обогатиться, по всей видимости величина уже постоянная.

Цитировать — Сообщение №15
30 октября 2008 года
00
Всё это происки лоббистов.
Теперь чего случись, и из-за стиральной машины сядешь "у турму"?

Короче, ну их всех.

Цитировать — Сообщение №16
30 октября 2008 года
00
При тех процентах что кредитуют банки, кредит это долговая яма из которой очень нелегко выбраться. Взяв кредит на машину на 10 лет, вы практически покупаете кредитору вторую машину. Т.е. платите за две.
А не дай бог что случитсясо здоровьем или потеряете работу - страшно подумать...
Но за 10 тыс. в тюрьму это уж слишком. Миллионы воруют и ничего. Вот где клондайк зарыт.
Не там ищут...

Цитировать — Сообщение №17
30 октября 2008 года
00
Цитата: Character
Я думаю вместо этого пункта стоит улучшить действенность психиатрической помощи в стране. И может быть местами возродить карательную психиатрию.
Хотя наверно не поможет. Количество "партнёров", мечтающих быстренько обогатиться, по всей видимости величина уже постоянная.

Это да, у меня в Вологде одноклассника и друга детства закрыли этой весной на 7 лет - накосил с доверчивых пенсов 50 мультов за три года. Тоже все "партнерами" стать хотели.
Самое смешное, что обещал он им всего 20% годовых - у нас в различных ПКВК больше платят, если поверить местным "партнерам".

Цитировать — Сообщение №18
30 октября 2008 года
00
скока раз мне знакомые предлагали стать поручителем...я мягко отказывался...в итоге знакомые обижались....типа кореш называеццо...а я грил дружба дружбой а бизнес есть бизнес...ну как учили кароче...
зато ща спокойный как танк...

Цитировать — Сообщение №19
01 ноября 2008 года
00
Цитата: ИЛ2
Всё это происки лоббистов.
Теперь чего случись, и из-за стиральной машины сядешь "у турму"?

Да не было никаких лоббистов, что вы такое говорите. Журналисты, как обычно, не проверяют информацию.

http://oleg-shein.livejournal.com/45745.html

Цитата:
Инициатива по введению уголовной ответственности заемщиков, не вернувших кредит в размере более 10 тыс. руб., как выяснилось сегодня, официально в Думу внесена не была. Учитывая резко отрицательную реакцию руководства СР и ЕР на эту идею, она и не будет внесена.

Цитировать — Сообщение №20
01 ноября 2008 года
00
Цитата: kamysy2
При тех процентах что кредитуют банки, кредит это долговая яма из которой очень нелегко выбраться. Взяв кредит на машину на 10 лет, вы практически покупаете кредитору вторую машину. Т.е. платите за две.
А не дай бог что случитсясо здоровьем или потеряете работу - страшно подумать...
Но за 10 тыс. в тюрьму это уж слишком. Миллионы воруют и ничего. Вот где клондайк зарыт.
Не там ищут...

А что кто-то заставляет брать в кредит?

Цитировать — Сообщение №21
04 ноября 2008 года
00
Цитата: Kirill V
А что кто-то заставляет брать в кредит?

Что-то заставляет. Пример Запада и Америки (там все в кредит живут), но у них и проценты другие.

Цитировать — Сообщение №22
05 ноября 2008 года
00
основная идея - держать за яйца покупателей недвижимости и автомобилей в кредит.
не больше не меньше. эта мера исключительно в связи с кризисом.

Цитировать — Сообщение №23
05 ноября 2008 года
00
основная идея -это деньги,один из самых эффективных способов управлять людьми!

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.