"Хорошо, что люди могут понимать что-то и без меня. Это радует, а то, знаешь, уже почти в привычку начало входить за других думать.
Что именно ты имеешь в виду, когда говоришь «критерии бреда»?"
Что ж, отвыкай думать за других людей, вот мой совет. Ведь ты только подумай, сколько людей думает за тебя, нет, ты только подумай об этом!:) Хотя нет, не отвыкай, просто знай, что не за всех людей ты сможешь думать и не все люди тебе это позволят:)
Критерии бреда? Вопрос вполне понятен, и я не хочу к нему возвращаться: это не диалог в ICQ, если мы будем с каждым постом сообщать друг другу о непонимании, то наш спор расятнется и перестанет интересовать меня:)
"Понимаешь, форум по определению не может быть средством выражения исключительно точки зрения администраторов, модераторов или кого бы то ни было. По сути, он принадлежит тем, кто публикует здесь результаты своей интеллектуальной деятельности, то есть в равной степени мне и тебе. Администратор предлагает лишь общие правила форума. Их никто не нарушает. Всё, что творится на форуме дальше — по сути дело самих творцов и если они не могут придти к какому-либо общему решению, то ответственным будет не администратор и не модератор. Ты сам можешь начать это понимать.
Подстройка под убеждения администратора у тебя не получилась."
Отвечу коротко: администратор, если следовать логике здравого смысла, должен следить за порядком на форуме, и если этого не происходит в действительности, то это не есть хорошо. Я делаю оценочное судение о том, как должно быть, а не описываю то, что есть.
О подстройке: время покажет. Ты знаком с администратором форума лично, общаешься с ним в ICQ? - Думаю, нет. Так что об убеждених администратора ты говоришь с меньшей долей объективности, чем я.
"Ты только что оскорбил всех участников форума, назвав их кучками, пардон, говна.
А ты ходи по другим, чистым дорогам".
Я оскорбил? Нет, я просто тови слова спроектировал на другую плоскость, плоскость метафоры, вот и всё. Если кого оскорбил - пусть предъявят, отвечу. А вот тебе уже пару человек предъявляют;)
Бегство от проблемы - это не есть хороший путь её решения. Это всем известно, а ты - провокатор! :D Если сходить с догоги всякий раз, как на ней появится кал, не убирать его, переходить на чистую дорогу, то вскоре не останется чистых вовсе. :D
"Предвзятое отношение может также формироваться на основе прошлого опыта, поэтому наличие факта личного общения в данном случае совершенно не обязательно", - конечно обязательно!
"Напомню также, что воспринимаемая каждым индивидом его собственная реальность называется субъективной, а объективная реальность не может быть иллюзорной, потому что она есть, даже если не все способны, готовы или имеют желание это признавать. Если будет желание, можешь посмотреть определения, а то у тебя терминологическая путаница. Я так не могу общаться".
Реальности как таковой не существует, но существует лишь в представлении людей, а потому всегда субъективна; а объективность реальности потому и иллюзорна, что без представления её в умах людей она немыслима и просто теряет смысл.
"Ты всегда начинаешь драку, если не можешь доказать свою правоту на словах?
Я так понял, ты сторонник отсиживания копчика, вместо того, чтобы вести активный образ жизни и получать удовольствие от неё?"
Ты это о чём? Если бы я хотел подраться с тобой, я бы так прямо и сказал. "Щёлкать по носу" 0 это всего лишь метафора обозначающая мои посты-ответы. Кстати, драться я умею, хотя и слаб физически;)
"Думаю, у Гитлера вряд ли были друзья. Думаю, что у тебя их тоже никогда не было".
Хорошо, я предполагал, что ты так скажешь о Гитлере. Скажи, разве нет примеров тоо, что дружба - это плохо?
Про друзей: не кажется ли тебе, что ты допустил голосолвное заявление? Друзья у меня есть, могу тебя с ними познакомить (не навязываю и вовсе этого не хочу, просто предлагаю тебе с ними познакомиться в качестве доказательства). Про то, что у меня много врагов, ты мог узнать от ZukaLity или прочитав пост на форуме, в котором я об этом недвусмысленно писал. Это указывает лишь на то, что ты не проявил смекалку. В любом случае ты неправ: друзья у меня есть. Но так же у меня есть и враги, причём их больше, чем друзей. Может быть ты имел в виду это?
"Я просто на лету генерирую фразы, которые твой мозг, к сожалению, запрограммирован расценивать как штампованные. Я подозреваю, что так происходит, потому сознание не способно усвоить всю информацию и подсознание само выдаёт какой-либо критерий оценки".
Нет-нет, потому они и штампованные, что процесс их генерации уже давно завершился в моём мозгу или мозгу других людей, которые эти фразы передали большому кол-ву других людей. Думай, думай, а право на ошибку у тебя есть, равно как и у меня:)
"P.S. Кстати, никогда больше не называй меня умницей. У меня негативный аудиальный якорь на это слово поставлен".
НЛП? Что ж, твои умственные способности не ставятся под сомнение, ставится под сомнение лишь твоя точка зрения. Хорошо, я не буду использовать это слово в общении с тобой, ведь введение тебя в нересурсное состояние для меня не есть аргумент в нашем споре. Кстати, не есть ли это визуальный якорь? Я с НЛП на "Вы". Постучусь-ка я к тебе в ICQ! Можно?
Дальнейший спор счичаю за флуд, подлежащий скорейшему удалению, посему продолжать спор не вижу смысла. Пиши ответ гордеца, об остальнов в ICQ, если это возможно:)