очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 1161 - 1199

23 октября 2008 года
00
ТОчка зрения: (НЕ МОЯ)
Цитата:
Тяжела судьба хранителей российских резервов и стабфондов и лично министра Кудрина. Пока он изо всех сил сопротивлялся наращиванию бюджетных расходов, копил разнообразные подушки безопасности, от кого только ему и руководству ЦБ не доставалось -

- зачем нам такой профицит, вполне можно сводить бюджет в нуть или даже иметь небольшой дефицит
- зачем нам столько резервов - вполне достаточно рекомендованного МВФ объема 3х-месячного импорта
- какие придурки - покупают американскую туалетную бумагу - то ли дело норвежцы (арабы/китайцы) - надо акции покупать
- в стране дорог нет, инфраструктура недофинансирована, а он на деньги Стабфонда фантики зарубежные скупает
- ослы - покупают ГКО с копеешной доходностью, а в то же самое время свои госкорпорации занимают под куда более высокие ставки (процента на 2% выше - на пике кредитного бума)

итд. Честно сказать, я тоже году в 2006м, увидев размер профицита что-то написал насчет того, что, мол, Кудрин был хорош для кризисных времен, а сейчас нужны новые люди итд.

Не знаю, умом ли понимал Кудрин, сердцем ли чувствовал, что не может, вопреки общепринятому мнению экономика БРИК и России в частности переварить пришедшие инвестиции ((с) [info]akteon), или просто был параноидально осторожен (тоже неплохое качество), но деньги он и руководство ЦБ для страны сделали на всех частях своего -long US treasuries, short акции/инфраструктура/долги госкомпаний трейда. И деньги гигантские - речь о сотнях миллиардов идет:

- Treasuries и гособлигации сильно выросли и сделали деньги. Облигации Фанни Мэй, за которые ЦБ пинали ( в основном, люди, не понимающие ни бизнеса Фанни ни системной ее важности, ни ее проблем) сделали деньги Надеюсь, что и другие активы не сильно хуже и вложений во всякий toxic waste удалось избежать

- если кто-то сейчас расстроен тем, что мы в 2007м не купили каких-то там акций, продайте выросшие в цене ГКО и купите на 20-90% дешевле. Если кто-то хочет купить инвестиционный дом - Вам вместе со всем оркестром и корд***летом отдадут, а CEO будет зубной щеткой ботинки чистить

- если кто-то жалел что не потратили на инфраструктуру (то бишь на дороги в 4 раза дороже немецких автобанов и мосты в никуда), продайте подорожавшие ГКО и все эти скулящие ныне строители и девелоперы, полгода назад посылавшие Вас на три буквы и рассказывавшие кому надо, а кому не надо жить в Москве, построят все за полцены (даже с учетом откатов).

- если жалеете, что не пустили деньги на кредиты госкомпаний, выкупите сейчас их ссуды и облигации по 60-90 центов за доллар.

-жалеть, что не оставили нефть в земле тоже смысла нет - продавать то лучше всего как раз на пике бума.
Любой, повторяю, абсолютно любой способ инвестирования из предложенных оказался бы хуже. Все что Вы хотели сделать с деньгами тогда, можно сделать и сейчас, но куда дешевле. Не говоря уже о том, что благодаря тому, что кубышки распечатывать стали лишь год назад, адаптация мб будет на такой болезненной.

http://likh.livejournal.com/109292.html
Полный текст с линками в подтверждение фактов по сцылке

Цитировать — Сообщение №1162
23 октября 2008 года
00
Цитата: RVS
Вы знаете, скупившие баксы могут оказаться не такие уж и дураки в итоге..

Кто знает, что будет дальше?
С месяц назад, муссировался слух о создании русско\китайской единой валюты под названием Рублянь, или Юабль... Так же, пророчат и появление валюты "нефтяной динар".
"Все больше стран готово отказаться от своих национальных валют в надежде повторить успех Европы" :
http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/09/08/6155

Цитировать — Сообщение №1163
23 октября 2008 года
00
Вы знаете, скупившие баксы могут оказаться не такие уж и дураки в итоге..

Коррекция скоро будет, не ссать. Уж больно резво бакс с 1.6 евро пошёл до 1.28, но зато явно дал всем понять - скорее сами подохните.

Цитировать — Сообщение №1164
23 октября 2008 года
00
К слову, о предыдущем:
"Чаще всего российские вкладчики опасаются за свои сбережения из-за неуверенности в политической и экономической стабильности (21%) и опасений повторения дефолта 1998 года (18%). В качестве других оснований для подобных тревог они указывают инфляцию (16%) и угрозу последствий мирового финансового кризиса (15%). Кроме того, вкладчики не доверяют отечественной банковской системе (13%) и опасаются возможного банкротства банка (12%).

- Несмотря на скидки автодилеров, россияне не спешат в автосалоны
- Из-за остановки платежей авиапассажиры в РФ могут лишиться своих билетов
- Недвижимость упадет в цене до 30%, цены на аренду жилья уже падают
- Россияне сократят свои расходы на сотовую связь..."

http://www.newsru.com/finance/23oct2008/crisis.html

Цитировать — Сообщение №1165
23 октября 2008 года
00
Цитата: Victor
Коррекция скоро будет, не ссать. Уж больно резво бакс с 1.6 евро пошёл до 1.28, но зато явно дал всем понять - скорее сами подохните.

будет то она будет, но до 10 ноября можно играть :)

Цитировать — Сообщение №1166
23 октября 2008 года
00
будет то она будет, но до 10 ноября можно играть :)

Я вот смотрю на график GBPUSD и мне страшно. с 2008.10.20 1.75 рухнул до 1.6102 2008.10.23..

На графике две огромные свечи слева это когда Сорос патъипал фунт, ато что творится справа это сегодня.

Те кто щитает что в РФ будет дефолт деноминации и прочее присмотрелись бы к Британии... Сдохнем не раньше чем они.

Цитировать — Сообщение №1167
23 октября 2008 года
00
эта. сворачиваем базар. а то ща представители Блэра припрутся с претензиями.

Цитировать — Сообщение №1168
23 октября 2008 года
00
эта. сворачиваем базар. а то ща представители Блэра припрутся с претензиями.

Хва контору палить, там ещё пока Браун, не в теме пацаны.

Цитировать — Сообщение №1169
23 октября 2008 года
00
Хва контору палить, там ещё пока Браун, не в теме пацаны.

:) :)

Цитировать — Сообщение №1170
23 октября 2008 года
00
Цитата: Mickey
"мне тут один знакомый директор автосалона рассказал..."
:talk:

За что купил за то и продаю =).

Цитата:
Питерский "Евросиб" просто даром отдает 5-е "БМВ" - за 1,3 миллиона рублей (вместо еще недавних двух).

Данная инфа была опубликована на "Фонтанке.ру". Вот здесь. Однако, как можно наблюдать, оный абзац в оригинале отсутствует. Но что написано пером... Вот тут ребята успели скопипастить первую версию статьи. Так что либо облажались журналюги, либо сие токма гнусный ПеАрЪ. А жаль =).

Цитировать — Сообщение №1171
23 октября 2008 года
00
Антикризисный анекдот: Встречаются два шефа:
- Слыш, ты своим зарплату выплачиваешь?
- Нет.
- И я нет. А они всеравно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?
Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои ещё на работу ходят?
- Ага, тока экономят, с*ки!!!!
- ?????
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят

Цитировать — Сообщение №1172
23 октября 2008 года
00
Цитата: Valera
Антикризисный анекдот: Встречаются два шефа:
- Слыш, ты своим зарплату выплачиваешь?
- Нет.
- И я нет. А они всеравно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?
Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои ещё на работу ходят?
- Ага, тока экономят, с*ки!!!!
- ?????
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят

Анекдот времён упадка 90х

Цитировать — Сообщение №1173
23 октября 2008 года
00
Сегодня вечером в блоге президента Дмитрия Медведева появилась его новая видеозапись. На этот раз глава государства говорил о мировом финансовом кризисе и дал предельно конкретную оценку ситуации в мире. Но главное – президент представил четкий план действий российских властей по преодолению последствий кризиса. В нем пять пунктов, которые и станут теперь ориентиром для развития российской экономики на ближайшие годы:

http://vz.ru/economy/2008/10/23/222290.html

Михаил Бударагин, шеф-редактор сайта «Актуальные комментарии»
Медведев удивительным образом сумел одновременно и успокоить читателей и зрителей его сайта, и вместе с тем дать понять, что ситуация - гораздо сереьзней, чем кажется многим. Смысл инициатив президента, предложенных им для предотвращения полномасштабного кризиса - вполне понятен: государство не может в одиночку справляться с возможными потрясениями.

http://actualcomment.ru/tell/39.html

Цитировать — Сообщение №1174
24 октября 2008 года
00
Оружие "Ижмаша"
Фотоалерея образцов продукции знаменитого российского завода

http://www.lenta.ru/photo/2008/08/19/izhmash/

Цитировать — Сообщение №1175
25 октября 2008 года
00
Цитата:
Как сэкономить во время кризиса
Неопубликованное интервью супруги российского министра женсокму журналу

Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читательницам это будет полезно.

Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.

Экономия на отоплении.
Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.

Экономия на еде.
Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное.
Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством , но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.
Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма.
Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

Экономия на транспорте
Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель - прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

Экономия на жилье
Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

Экономия на персонале
С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных - прим.
Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг - прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.

Экономия на развлечениях
Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).

Экономия на хобби
Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном.
Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.

Экономия на расточительных мелочах
Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему , чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг - прим.
Ред.) например, продал свой банк. Я - коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby's их процент.

Так что, дорогие мои, богатые тоже платят, платят за кризис.

ccypa

Цитировать — Сообщение №1176
26 октября 2008 года
00
Цитата: schaman
ccypa

Как-то слишком кривовато сочинено... Хотя по большому счёт наверное так оно и есть в теории.

Цитировать — Сообщение №1177
26 октября 2008 года
00
Цитата: schaman
ccypa

Хорошо ТАК экономить..
А, скажите, который Гостевой домик отключить от отопления, живя на 3 тыр\мес ?!

Цитировать — Сообщение №1178
26 октября 2008 года
00
Призыв перейти в расчетах в международной торговле от доллара к евро, фунтам, йенам и юаням был озвучен сегодня в китайской государственной прессе. Как раз во время саммита, открывшего в минувшую пятницу.

Цитировать — Сообщение №1179
27 октября 2008 года
00
Цитата:
Снижение цен на "перегретую" московскую недвижимость началось
...
Цены устремились вниз

Некоторое снижение цен на московские квартиры наблюдалось и раньше, однако эта коррекция носила временный характер, и после небольшой паузы все игроки рынка недвижимости – и застройщики на первичном рынке, и частные инвесторы на рынке вторичном – продолжали играть на повышение, уверенные, что высокие мировые цены на нефть, устойчивый рост экономики и зарплат поддержат их игру.

Однако надуваться бесконечно спекулятивный мыльный пузырь московского жилья не мог, что признавали в частных беседах и многие аналитики рынка недвижимости, официально поддерживавшие его стремление вверх. И, похоже, теперь переломный момент, в том числе и психологический, наступил, так как всем стало понятно, что мировой финансовый кризис поменяет правила игры как минимум на несколько лет.

"После длительного роста цен на недвижимость на рынке наступил переломный момент – отсутствие кредитных денег ставит девелоперов в полную зависимость от уровня спроса, который уже ниже предложения", - считает Алиханова.

Она отмечает, что на сегодняшний день на первичном рынке жилья средняя цена предложения (без учета элитного сегмента) составляет уже 5,657 тысячи долларов за квадратный метр, что на 5,01 % ниже показателя сентября. На вторичном рынке средняя цена предложения составила 7,21 тысячи доллара за квадратный метр, что на 4,42 % ниже предыдущего месяца.

"В сентябре рост цен шел скорее по инерции, снижение наблюдалось только на рынке новостроек столицы. В настоящее время на уступки в цене идут и продавцы вторичного жилья", - констатирует эксперт.

Пресс-секретарь группы компаний "МИАН" Светлана Фуфаева добавляет, что в ожидании возможного снижения цен на столичную недвижимость, прогнозируемого многими участниками рынка, продавцы поспешили вывести на рынок "инвестиционные" квартиры (преимущественно вчерашние новостройки) еще в сентябре.

В результате этого количество предлагаемых объектов в первом месяце осени на вторичном рынке жилья Москвы, по сравнению с августом, увеличилось на 21% и составило 27,3 тысячи объектов.

В этой связи Алиханова поясняет, что "кризис на первичном рынке недвижимости постепенно пришел и на рынок готового жилья".

"Объем предлагаемых квартир увеличился примерно на 20%. Кроме того, продавцы уже идут на уступки в цене. Сейчас можно сбавить цену предложения до 10%. Если еще летом однокомнатная квартира эконом класса оценивалась в среднем 200 тысяч долларов, то сейчас ее цена упала до 180 тысяч, а двухкомнатная квартира с 250 тысяч снизилась до 230 тысяч долларов", – приводит пример собеседница агентства.

Вместе с тем некоторые эксперты считают, что уже свершившееся снижение цен – это хороший повод задуматься над улучшением своих жилищных условий.

"Сейчас квартиру можно приобрести с хорошим дисконтом. Цены последнее время стабильны, и их коррекция, если и будет, то очень небольшой и вряд ли суммарно превысит тот дисконт, который можно получить сейчас. Кроме того, в этом и следующем году ожидается большая инфляция в связи с тем, что было решено поддерживать экономику денежными вливаниями. Поэтому если ждать с покупкой, тоже можно прогадать. Но покупать сейчас квартиру нужно именно для жизни, а для сохранения средств и для спекулянтов рынок сейчас непривлекателен", - отмечает Таганов.

Где предел падения

Самый волнующий сегодня вопрос для всех, кто в той или иной мере интересуется рынком жилья: что дальше будет с ценами и где нижний предел их падения? На самом деле ни один эксперт не может уверенно ответить на него, так как поведение цен будет зависеть уже не только от экономических, но и от психологических факторов.

"Что будет дальше, до конца не понятно никому. С одной стороны, при увеличении объема предложения цена должна снижаться, с другой – отсутствие кредитования вынудило многих застройщиков прекратить работы над перспективными проектами, что приведет через два-три года к резкому снижению количества новостроек и неминуемо вызовет дефицит предложения и повысит его цену", рассуждает Алиханова.

В то же время, по словам Литовского, о панике среди владельцев московских квартир речи пока не идет.

"На данный момент можно говорить о явно обозначенной тенденции к снижению цен, к которой, в общем-то, и покупатель и продавец были уже морально готовы. Споры идут лишь о возможных темпах снижения цен, но не об обвале. Заметное снижение наблюдается на первичном рынке, но, тем не менее, за бесценок застройщики объекты не отдают. Снижение цен они не афишируют, а маскируют его под различные акции, скидки", – уточняет глава NRG.

В свою очередь Фуфаева считает, что "прогнозировать поведение цен в существующей ситуации пока рано".

"Россия полноценно интегрировалась в мировое финансовое сообщество, открыв границы для движения капитала. Поведение экономики России теперь зависит как от эффективности мер, предпринимаемых внутри страны, так и от реализации плана по реанимации экономики США", – констатирует она.

Во многом уровень падения цен на московское жилье будет зависеть от того, у кого окажутся крепче нервы: у продавцов или у покупателей. Если потенциальные покупатели, а это не только москвичи, но и состоятельные люди из других регионов России и стран СНГ, удовлетворятся небольшим дисконтом и начнут скупать квартиры, подешевевшие всего на 10-15%, то цены вновь стабилизируются, а возможно, и поползут вверх.

Однако если у большинства покупателей нервы выдержат, и разрыв между спросом и предложением будет нарастать, то нервы могут сдать уже у владельцев свободных квартир, которые будут стремиться сохранить свои инвестиции и, конкурируя за покупателя, продолжат снижать цены.

http://www.rian.ru/economy/20081023/153706393.html

Цитировать — Сообщение №1180
27 октября 2008 года
00
Вести с полей (кучно):

http://career.vedomosti.ru/reductions.shtml

Цитировать — Сообщение №1181
27 октября 2008 года
00
Цитата: avargano
Вести с полей (кучно):

http://career.vedomosti.ru/reductions.shtml

дальше будет веселее.. :)

Цитировать — Сообщение №1182
27 октября 2008 года
00
дальше будет веселее.. :)

везде сокращения, похоже скоро появится новая страна :nnn:

Цитировать — Сообщение №1183
27 октября 2008 года
00
Кстати, чем потенциально чреват перевод закладных ВТБ-шных ипотечников на обслуживание в ВТБ-24 и с чем такие метаморфозы могут быть связаны?
Насколько я понял из рассказов жертвы, в Новгороде всех уже перевели или переводят. Я ставлю на то, что вдуют платежи за ведение и обслуживание счета, чтобы поднять процент с мифических 12 до желаемых 18-20. Будут еще какие версии?

Цитировать — Сообщение №1184
27 октября 2008 года
00
Кстати, чем потенциально чреват перевод закладных ВТБ-шных ипотечников на обслуживание в ВТБ-24 и с чем такие метаморфозы могут быть связаны?
Насколько я понял из рассказов жертвы, в Новгороде всех уже перевели или переводят. Я ставлю на то, что вдуют платежи за ведение и обслуживание счета, чтобы поднять процент с мифических 12 до желаемых 18-20. Будут еще какие версии?

разгружают ВТБ, чтобы слить ВТБ-24 вместе с долгами государству.

Цитировать — Сообщение №1185
27 октября 2008 года
00
Я ставлю на то, что вдуют платежи за ведение и обслуживание счета, чтобы поднять процент с мифических 12 до желаемых 18-20. Будут еще какие версии?

Это невозможно. Условия кредитования жёстко прописаны в договоре и при переходе к другой кредитной организации (в случае банкротства или добровольного присоединения) изменены быть не могут. Единственный вариант - нарушение условий договора самим заёмщиком (просрочка к примеру). Так что скорее всего вариант РВСа - реструктуризация бизнесов. На ВТБ вешают госзадачи и шушеру уводят в розничное подразделение.

Цитировать — Сообщение №1186
27 октября 2008 года
00
Цитата:

Падение цен с 30 июля по 27 октября 2008.

Пшеница продовольственная 3 кл. 5950-5275 -675

Пшеница продовольственная 4 кл. 5450-4375 -1075

Пшеница фуражная 5 кл. 4900-3150 -1750

Рожь продовольственная, гр. А, 1-2 кл. 5250-3750 -1500

Ячмень фуражный 4375-3200 -1175

Мука пшеничная в.с. 12350-10425 -1925

Подсолнечник (правая ось)16250-7400 -8850

Масло подсолнечное сырое 43500-23675 -19825

По материалам http://www.sovecon.ru/. Стоит отметить что это не с самого начала падения.

Так что всё народ - завтра дефолт! Бегите раскупайте всё по текущим ценам. А я пожалуй подожду пока сольются остатки по завышенным ценам :)

Особенно стоит покупать подсолнечное масло :)

Красиво пролетело с 50 тыр до 24 :) Полёт продолжается....

Цитировать — Сообщение №1187
27 октября 2008 года
00
Цитата:

Сэр, рискуя в самом скором времени выглядеть крайне глупо, мы, тем не менее, считаем маловероятным, что Россия может растратить свои резервы ('Придется потерпеть' от 23 октября).
Валютные резервы России составляют 515 миллиардов долларов, что превышает совокупную долларовую стоимость всех рублевых депозитов в банковской системе (примерно 390 миллиардов долларов). Если все рублевые вклады уйдут из банковской системы и будут переведены в доллары, рублей для покупки валюты просто не останется. Исходя из этих расчетов, мы не видим ни одной страны, которая была бы защищена так же хорошо, как Россия. Например, в Британии валютные резервы составляют 41 миллиард долларов при наличии 2050 миллиардов фунтов на вкладах. В России же, похоже, рубли должны кончится раньше валютных резервов.

http://www.ft.com/cms/s/0/6578026c-a3c7-11dd-942c-000077b07658.html

Цитировать — Сообщение №1188
27 октября 2008 года
00
По материалам http://www.sovecon.ru/. Стоит отметить что это не с самого начала падения.

Так что всё народ - завтра дефолт! Бегите раскупайте всё по текущим ценам. А я пожалуй подожду пока сольются остатки по завышенным ценам :)

Особенно стоит покупать подсолнечное масло :)

Красиво пролетело с 50 тыр до 24 :) Полёт продолжается....

нефть на биржах и бензин на АЗС в Российских условиях никак не связаны :)
точнее, имеют полужесткую сцепку.

Цитировать — Сообщение №1189
27 октября 2008 года
00
в обсчем, бэк то футуре. как я и предполагал, начинается массовая шелковая реприватизация.

Цитировать — Сообщение №1190
27 октября 2008 года
00

К нефтянникам "докторов" уже послали.

Цитировать — Сообщение №1191
27 октября 2008 года
00

Цитата:

По решению главы антимонопольного ведомства, ФАС провела анализ и пришла к выводу, что с учетом серьезного снижения мировых цен на нефть и будущего снижения экспортной пошлины нынешние цены на бензин, мазут, авиакеросин и другие нефтепродукты чрезмерно завышены.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7673000/7673466.stm

Каких то добрых докторов и мягких докторов послали

Цитировать — Сообщение №1192
27 октября 2008 года
00
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7673000/7673466.stm

Каких то добрых докторов и мягких докторов послали

гы. кто у нас основной акционер нефтедобычи?

Цитировать — Сообщение №1193
28 октября 2008 года
00
"27.10.2008, Москва 15:59:57 Государство будет выкупать готовое жилье с рынка по сегодняшним ценам, заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства. "Это будет по-честному в отношении и строительного сектора, и граждан", - считает премьер."

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081027155957.shtml

Victor, вы по-прежнему за стабильность цен вместе с партией и правительством?

Цитировать — Сообщение №1194
28 октября 2008 года
00
Мне кажется, под словами "по сегодняшним ценам" надо понимать негласное осознание всеми, что "вчерашних" - высоких - цен -в обозримом будущем уже не будет, потому что их нечем поддерживать :yogi:

То есть, типа, вам, господа девелоперы, кирдык. Ну мы готовы вам подкинуть, тысызыть, "на еду", чтоб копыта не отбросили, но не более того. Как в старом анекдоте про пустыню - "А ты по рынку походи". Выбор у девелоперов, похоже, невелик.

Цитировать — Сообщение №1195
28 октября 2008 года
00
"27.10.2008, Москва 15:59:57 Государство будет выкупать готовое жилье с рынка по сегодняшним ценам, заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства. "Это будет по-честному в отношении и строительного сектора, и граждан", - считает премьер."

Ну и вы заявляйте! (с)
Вобщем-то на выкуп имеющегося жилья с рынка никакого бюджета нехватит, так что тут он погорячился сильно в заявлениях.

ЗЫ. Привиделось сразу - очереди в приёмный покой Общественные приёмные Председателя правительства - "А вот, сынок, хочу квартирку продать, 29 метров, по сегодняшней цене в Извруквноги будет лямонсимсот, будьте бобры, перечислите мне на сберкнижечку. Председатель обещал."

Цитировать — Сообщение №1196
28 октября 2008 года
00

Я никогда не был "вместе с партией и Правительством". Поддержка РН - полный бред. Только вот стенограмму, пожалуйста, полностью давайте... Там ещё было "будем покупать по сегодняшним, завтрашним, послезавтрашним".

Короче по недвижке уже все темы обсуждены сейчас надо только результатов ждать. ИМХО не получится у партии и Правительства поддержать РН.

P.S> Партия про покупку у частных инвесторов ничего не говорила )

Цитировать — Сообщение №1197
28 октября 2008 года
00
Блин, чего-то много тут всего понаписали.
А можно краткое суммирование??? По пунктам
А то моцк взрывается от всяких ссылок

Цитировать — Сообщение №1198
28 октября 2008 года
00
Цитата: White

- ЗВР 550 ярдов
- Долгов (гос + корпорации) тоже около 550 ярдов. Отдавать надо в этом году 48 ярдов (уже перечисили на счет ВЭБа) в следующем 100 ярдов.
- ВВП у нас около 1.5 трлн баков (по оценкам Старфорда порядка двух)
- Вкладов у граждан всего в банках в переводе на доллары порядке 330 ярдов баксов.

Выводы о том грозит ли нам завтра дефолт делайте сами.

P.S> РТСина кочеврыжиться, не уж то дно?

Цитировать — Сообщение №1199
28 октября 2008 года
00
Цитата: White

- Государство пытается не допустить паники на РН, обещая поддержать строителей деньгами.
- У участников рынка есть сомнения, что обещания смогут предотвратить падение цен на жилье, поскольку на поддержку виртуальных цен придется тратить реальные деньги, которых мало.

Цитировать — Сообщение №1200
28 октября 2008 года
00
Цитата: L.Flynt
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

Я тут недавно видел объяву вообще окуел.Продают квартиру большого метража на Парковой 3 за 85000 кв.м. Состояние от строителей.

Цитировать — Сообщение №1201
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.