очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 1081 - 1119

15 октября 2008 года
00
Ну собственно ничего удивительного - жили не по средствам, в кредиты все лезли под "банк имеет право заранее потребовать возврат денег" - чего, собственно, удивляемся?

Глобэкс если обнакротиться то не первый и не последний... Я вот только не понимаю почему Государство пробелмы с кризисом ликвидности не решает... 1.2 трилилона я так понял дальше Сбера с ВТБ не пошли...

Цитировать — Сообщение №1082
15 октября 2008 года
00
Цитата: Victor
.. 1.2 трилилона я так понял дальше Сбера с ВТБ не пошли...

ВТБ похоже не помогли

Цитировать — Сообщение №1083
15 октября 2008 года
00
Ну собственно ничего удивительного - жили не по средствам, в кредиты все лезли под "банк имеет право заранее потребовать возврат денег" - чего, собственно, удивляемся?

Глобэкс если обнакротиться то не первый и не последний... Я вот только не понимаю почему Государство пробелмы с кризисом ликвидности не решает... 1.2 трилилона я так понял дальше Сбера с ВТБ не пошли...

а дальше и не надо.
избранным помогают погасить займы забугорные.
а банки второго и третьего эшелонов - выплывайте сами.
причем требуют досрочного возврата займов с них же именно наши гиганты.

не удивляюсь - констатирую - банк прекратил выплаты со вкладов. назовите, как хотите - но раньше это называлось банкротством.
это первые.

Цитировать — Сообщение №1084
15 октября 2008 года
00
С тупой улыбкой слежу за последними высказываниями чиновников.

Из всех возможных способов "поддержать строительноую отрасль" как то: скупка активов, кредитование под божеский процент, софинансирование в налаживании инфраструктуры и т.д. эти товарищи (про московскую мэрию уже даже и не говорю) выбрали:
Цитата:

На выкуп жилья для льготников может быть направлено до 100 млрд рублей, основным источником дополнительного финансирования станет Фонд содействия реформированию ЖКХ. Премьер-министр Владимир Путин заявил, что необходимо выделить из этого фонда регионам дополнительные субсидии на расселение аварийного фонда.

Источник >>

и

Цитата:
Набиуллина напомнила, что ипотеку планируется поддерживать за счет увеличения капитала Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Кроме того, обеспечить спрос в России на жилье и не допустить срывов в строительстве объектов должны помочь регионы за счет региональных бюджетов, отметила министр.

Источник >>

Просто жесть. Тут даже никаких комментариев, думаю, не нужно. Сами построили, сами купили. Где денег взять, когда народ не несет? Ну так а дань-то на кой собирали? Из дани и взять. А потом Кудрин - губки в трубочку - опять споет нам, что "налоги срочно необходимо повысить".

Не... не верю... че-то должно быть еще... так откровенно иметь свой народ... Наверно опять чего-нибудь не понимаю. Не может же быть все так прозрачно? Или совсем уже полный крындец, что не до приличий?

Цитировать — Сообщение №1085
15 октября 2008 года
00
Не сцать, летим.

Цитата:

X5 Retail Group N.V. сообщает о снижении цен на 30% ассортимента во всех супермаркетах "Перекресток", расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом говорится в сообщении компании.
По многим категориям снижение цен превышает 20%. Как говорится в сообщении, основное снижение коснулось таких групп товаров как алкоголь, детское питание, бакалея, фрукты и некоторые виды молочных продуктов. Аналогичное снижение цен начнется в "Перекрестках" других регионов в ближайшее время.
"Это снижение не является временной рекламной кампанией или промо-акцией и не сопровождается повышением цен на другие товары. Цель компании - сделать наши товары более доступными для максимально широкого круга покупателей, способствовать сдерживанию продуктовой инфляции в стране и укрепить конкурентное преимущество наших супермаркетов. X5 уже не первый год проводит политику ценообразования, направленную на создание долгосрочной лояльности покупателей и сдерживание роста цен - для примера, в сентябре 2008 г. по сравнению с сентябрем 2007 г. цены в наших магазинах в среднем увеличились лишь на 14% по сравнению с официальной цифрой продуктовой инфляции в стране, составившей за аналогичный период 20%", - прокомментировал главный исполнительный директор "X5 Retail Group" Лев Хасис.

Шаман оказывается триллионы ещё не дошли до Сбера и ВТБ - законы видети ли. Кстати, а почему не помогли? Есть инфа?

Что касается недвижки то думаю выскажу своё мнения раз и навсегда. Оно примерно следующее.
Каждый актив чего то стоит, и понятно что если все ломануться в этот актив то цена будет ломиться вверх (как МММ). Насколько выского взлетит недвижка прежде чем ломануться вниз непонятно, однако для себя я определил что это не тот реальный актив в который именно я буду вкладывать деньги на данном этапе. Слишком поздно для участия в тетре абсурда, я купил по 17/квадрат и не думаю что ниже 14 цена упадёт. Правительство сколько угодно может поддерживать рынок недвижисоти но лично я лучше поменяю свою двушку на однушку и затарюсь коттеджем на fairproperties.com.

Цитировать — Сообщение №1086
16 октября 2008 года
00
Не сцать, летим.

Шаман оказывается триллионы ещё не дошли до Сбера и ВТБ - законы видети ли. Кстати, а почему не помогли? Есть инфа?
я лучше поменяю свою двушку на однушку и затарюсь коттеджем на fairproperties.com.

домишко 150 кв.м с бассейном в тайланде в пригороде Патайи стиоит 2-3 миллиона рубликов???
правильно ли я понял?

Цитировать — Сообщение №1087
16 октября 2008 года
00
Цитата: jarinoff
домишко 150 кв.м с бассейном в тайланде в пригороде Патайи стиоит 2-3 миллиона рубликов???
правильно ли я понял?

а почему нет?

вот для другой части света ориентир http://www.domvevrope.ru/

Цитировать — Сообщение №1088
16 октября 2008 года
00
Цитата: jarinoff
правильно ли я понял?

Сцылко
http://fairproperties.com/houses_for_sale.htm

3 400 000 их денек = $ 100 000

Знакомые в феврале поедут поближе рассматривать варианты...

Макса, русскоязычные сайты лучше не смотреть, лучше в РУнете искать специлизированные форумы.

К примеру Болгарии вроде как первоначальный взнос от 5 процентов, ипотека 30 лет под 5 процентов годовых - точно не помню но условия показались мне уж очень божескими по сравнению с Нашей Великой страной (всё в кв.м.)

Фонда сегодня

Лана, понятно, доу вчера валился на 7 процентов, но у нас как всегда, то понос то "золотуха". Стабильные рынки хоть иногда движутся во флете, наш же рынок либо растёт либо падает до упора (упор = распоряжение о закрытии торгов)

Цитировать — Сообщение №1089
16 октября 2008 года
00
Цитата:
Причина кризиса 2008 года - за много-много лет до него...
Размышлял о истоках нынешнего кризиса. И нашел их.

Понятно, что в основе нынешнего кризиса неограниченная кредитная экспансия. Ипотечники в США понабрали субпраймов. Фонды прямых инвестиций выкупали компании за десятки миллиардов в кредит под залог этих же компаний. Хедж-фонды арбитрировали все, что движется с таким плечом, которое раньше только в форексных салонах было. Даже правительство США устроило войнушку в свое удовольствие в госдолг немыслимых доселе размеров. То же и у нас: олигархи в кредит скупали компании, инвестбанки - акции, граждане - жилье и машины. Словом, всему виной дешевый кредит. Как его не стало, все сжалось, и пошел "эффект музыкальных стульев".

Но откуда взялся дешевый кредит? Кто виноват? А виноват Гринспен, это он ставку с 2000 по 2003 опустил в ноль.

Но зачем Гринспен это сделал? А он боролся с рецессией, которую вызвали падение Энрона и прочих компаний, которые мукхлевали все 1990-е с отчетностью.

А зачем же компании мухлевали? А им советы директоров и акционеры говорили - посмотрите, как интернет-компании прут вовсе без прибыли и продаж! Прибыль каждый квартал больше давай, свои акции покупай давай, курс накручивай давай! И едва интернет-компании обвалились...

Почему ж интернет-компании поперли? А это оттого, что вся экономика стагнировала, и такого случая ради ставки срезали, в венчурные фонды деньги пришли... Как ставки выросли - тут интернет-компании и посыпались, а за ними и энроны покатились под гору, 9-11 только все докончил.

А почему ж ставки в начале 1990-х были низкие? Это так с рецессией боролись. Была противная долгая рецессия, ничего не помогало.

Откуда ж рецессия? А фондовый рынок обвалился, да еще до кучи все компании финансировались через джанк-бонды, на которые рейдеры компании перехватывали, бонды им Майкл Милкен делал, а деньги на те джанк-бонды давали ссудно-сберегательные ассоциации, которые почти не регулировались, вот они и воротили что хотели. И в целом на рынке был бум инвестиций.

Кто ж такие бонды и ссудно-сберегательные ассоциации нагородил? Неужели Милкен? Нет, он только ситуацией воспользовался. А дерегулировал экономику Рональд Рейган. Да еще Пол Волкер помог - ставки сперва взинтил до н***, а потом опустил, деньги и хлынули рекой.

Что ж Рейган и Волкер с ума спятили? Ничего подобного - они с жесточайшей стагфляцией боролись. А случилась эта стагфляция из-за того, что арабы ввели нефтяное эмбарго и цены на нефть подняли до небес (по тем временам).

Зачем же арабы это эмбарго сделали? Они таким образом боролись с Израилем, который им задницу надрал в 1967 и 1973 годах.

Получается, Израиль всю эту кашу заварил? Да нет, тогда уж виноваты англичане, которые еще в 1916 году пообещали израильтян переселить в Палестину, где израильтяне не жили почти два тысячелетия, а полтора на их месте жили арабы. Как спорам не быть, когда на одной территории два соседа.

Таким образом, все бы обошлось, живи евреи в Израиле безвылазно... Но ведь они ж не сами из Израиля ушли. А их выгнал древнеримский император Адриан в 132 году. Потому что евреи устроили восстание Бар-Кохбы, и с того восстания и начались два тысячелетия диаспоры.

Что ж евреи с Адрианом не поладили? А дело в том, что Адриан Иерусалим переименовал в свою честь и на руинах второго храма поставил статую своего малолетнего любовника Антиноя, которому велел поклоняться как богу. Лучше религиозные чувства иудеям он отдавить бы не смог.

Почему ж Адриан такую поразительную вещь учудил? Дело в том, что у него настроение было отвратительное. В том самом году они с Антиноем в Египет поехали - и Антиной утонул в Ниле. Адриан его обожествил, велел по всей империи ему статуи поставить, даже созвездие Орла в его честь переименовал. Он на иудеях сорвал злость по полной!

Итак, мы нашли причину кризиса. Антиной! Вот так, весь мир рушится - и все из-за одного ПИДОРАСА!

Чтоб ему пусто было! Не мог аккуратнее купаться!

http://ammosov.livejournal.com/423796.html?

Цитировать — Сообщение №1090
16 октября 2008 года
00
я так и думал. :)

Цитировать — Сообщение №1091
16 октября 2008 года
00
Цитата:

Власти готовы предоставить застройщикам до конца года льготные кредиты на сумму 100 млрд руб. для строительства жилья экономкласса и продажи его государству по фиксированным ценам. ВТБ, Сбербанку, Газпромбанку рекомендовано выдавать таким застройщикам кредиты под 16% годовых. Воспользовавшись финансовыми трудностями девелоперов, правительство планирует оживить забуксовавший нацпроект "Доступное жилье".
По информации издания, квартиры будут выкупаться по фиксированной цене исходя из себестоимости строительства 1 кв. м в конкретно взятом регионе с 15-процентной наценкой. Эту информацию подтвердил глава думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум. Он утверждает, что помогать с кредитами государство будет в первую очередь компаниям, возводящим жилье в регионах.
По оценкам властей, выкуп квартир по фиксированной цене позволит оживить нацпроект по обеспечению граждан доступным жильем, который начал буксовать еще в прошлом году. Тогда вместо запланированных 61,6 млн кв. м жилья было построено чуть более 50 млн кв. м. В этом году положение едва ли изменится: за первое полугодие было возведено всего 21 млн кв. м, в то время как до конца года планируется сдать 72 млн кв. м. "Пока у застройщиков не было проблем с кредитами, строить жилье по нацпроекту было невыгодно: региональные власти выкупали квартиры практически в полтора раза ниже рыночных цен",— признается представитель одной из компании, принимающих участие в нацпроекте.

Ндам. Из позитива вспоминается только что некоторое время назад составлялся перечень цен за квадрат по регионом. для Новгорода было что то около 22-24.

Цитировать — Сообщение №1092
16 октября 2008 года
00
Уже во чего рисовать начали :)

Цитировать — Сообщение №1093
16 октября 2008 года
00
16.10.2008, Москва 16:08:08 ЦБ РФ принял решение о размещении в Газэнергопромбанке долгосрочного депозита на 500 млн долл., сообщила пресс-служба Собинбанка. Размещение депозита будет произведено в рамках сделки по покупке Газэнергопромбанком 100% акций Собинбанка. Данная сделка была завершена 15 октября 2008г. при непосредственном участии и поддержке Банка России и Министерства финансов РФ.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081016160808.shtml

Чем то мне это сильно напоминает залоговые аукционы начала перестройки и очень дурно пахнет.

Цитировать — Сообщение №1094
16 октября 2008 года
00
Цитата: RVS
Чем то мне это сильно напоминает залоговые аукционы начала перестройки и очень дурно пахнет.

Ну не дурнее, чем вонючая дыра на месте Собинбанка. Хотя воняет, да...
Ежели это поможет смириться с тем фактом, что на всех кризисах кто-то греет лапки - точно такая же срань во всём мире. На покупки всяких вачовий и прочего тухлого говна всяким голдман саксовичам точно так же кладут денежку на счётик.

Цитировать — Сообщение №1095
18 октября 2008 года
00

(c) http://www.fishki.net/comment.php?id=42757

Цитировать — Сообщение №1096
20 октября 2008 года
00
Ну что, будут у ЦБ сегодня десяток-другой баксов на валютные интервенции или уже всё? Если не будет - доллар жду к концу недели на 50, евру по 65.

Цитировать — Сообщение №1097
20 октября 2008 года
00
Цитата: avargano
Ну что, будут у ЦБ сегодня десяток-другой баксов на валютные интервенции или уже всё? Если не будет - доллар жду к концу недели на 50, евру по 65.

кг\ам. Иди доллары покупай, на таких лохах все выходные бабки делали, продавая по мифическим курсам. Я баксы слил.

http://www.forexpf.ru/chart/

Выбираешь RUB -> USD/RUB и смотришь что с курсом бакса.

Откуда стока паникёрства, ясно же написали на FM'ах бабла не слили а лишь подняли ярд.

Цитировать — Сообщение №1098
20 октября 2008 года
00

Маловероятно. Особенно по евре. Судя по тому, что европоиды не смогли договориться о единых действиях в процессе преодоления кризиса и постановили "Каждый выплывает сам" думаю, что скорее мы увидим возрождение дойчмарки. Нахрена немцам тащить на своём горбу всяких греков и прочих лентяев? Где в результате будет евра - вполне понятно.
А у ЦБ думаю и сотенка-другая найдётся. Жировые складки позволяют.

Цитировать — Сообщение №1099
20 октября 2008 года
00
кг\ам. Иди доллары покупай, на таких лохах все выходные бабки делали, продавая по мифическим курсам. Я баксы слил.

http://www.forexpf.ru/chart/

Выбираешь RUB -> USD/RUB и смотришь что с курсом бакса.

Откуда стока паникёрства, ясно же написали на FM'ах бабла не слили а лишь подняли ярд.

И что ж ты купил-то на таком тейк профите, а, орёл инвестирования? В рубли вложился? Молодца, да и только. Кстати, с твоей стороны очень наивно ожидать падения недвижки без непременно сопутсвующих этому явлению корпоративных дефолтов голубых фишек, дефолтов субъектов федерации, массовой безработицы и девальвации рубля.
Московское правительство делом, а избранный президент напутственным словом показали, что нет для настоящего государственника ничего важнее, чем поддержать стабильность цен в строительной отрасли. Ипотека загнулась? - так они напрямую бабло строителям будут давать, лишь бы цены не упали.
Оно, конечно, гуру-авантюрист про это стыдливо умалчивает, но нужно же ему иметь хоть какую-то конфетку для толп идолопоклонников.

Цитировать — Сообщение №1100
20 октября 2008 года
00

Цитата:
...
Нам недавно был резонно задан вопрос: до какого естественного предела спекулянты могут покупать валюту у ЦБ РФ? Не так давно были серьезные подозрения, что эта же самая покупаемая "на споте" валюта используется находчивыми спекулянтами в свопах с самим ЦБ, а получаемая при этом рублевая ликвидность опять направляется на покупку валюты. Так, по идее, мог быть создан "самопожирающийся" механизм, вроде вечного двигателя. Однако ясно, что достаточно Центробанку "щелкнуть пальцами", чтобы эта абсурдная карусель остановилась. ЦБ поднял ставку по свопу до 10% и гипотетически может ввести дневной лимит на свопы, моментально убивая эту порочную спекуляцию.

Поэтому рассматривать эту схему всерьез смысла больше нет.

Что касается остального... Так называемый "монетарный курс" рубля, т.е. отношение денежной базы /денег, которые реально выпущены в экономику/ к золотовалютным резервам составляет едва 10 руб. за доллар. Ликвидные резервы банков – корсчета и депозиты в ЦБ – достигли уровня примерно 680 млрд.руб., что очень мало, и из них 350 млрд. /!/ – краткосрочные обязательства перед Центробанком. Игра в возможную девальвацию и вывод капитала сильнейшим образом истощили уже сегодня рублевую ликвидность в стране. Соответственно, потребность в рублях должна очень скоро выбить большинство из оставшихся "игроков в девальвацию" из их седел.

Защитить рубль от девальвации сегодня, на наш взгляд, критически важно для сохранения банковской системы, социальной стабильности, медленно, но все же растущей склонности населения к сбережениями.
...

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=50056074&ct=comments

Я конечно понимаю, что всё это без учёта влияния явного вредительства в головке, да и просто долбоебизма...

Цитировать — Сообщение №1101
20 октября 2008 года
00
Мда... Народ панику наводит - другие на этом зарабатывают...

Цитировать — Сообщение №1102
20 октября 2008 года
00
И что ж ты купил-то на таком тейк профите, а, орёл инвестирования? В рубли вложился? Молодца, да и только. Кстати, с твоей стороны очень наивно ожидать падения недвижки без непременно сопутсвующих этому явлению корпоративных дефолтов голубых фишек, дефолтов субъектов федерации, массовой безработицы и девальвации рубля.
Московское правительство делом, а избранный президент напутственным словом показали, что нет для настоящего государственника ничего важнее, чем поддержать стабильность цен в строительной отрасли. Ипотека загнулась? - так они напрямую бабло строителям будут давать, лишь бы цены не упали.
Оно, конечно, гуру-авантюрист про это стыдливо умалчивает, но нужно же ему иметь хоть какую-то конфетку для толп идолопоклонников.

Чтобы делать разумные выводы достаточно обладать ВО и исходными данными, больше ничего не надо. На проекте у Авантюриста сейчас очень полезно дёргать новости.

Учитывая тот бред что Вы несёте у Вас с экономическим образованеиям явно проблемы.

Дано- 500 млрд звр, 1.5 трлн ВВП, 550 млрд внешних долгов их которых 50 ярдо надо погасить в этом году, 100 в следующем, профицитный бюджет (лень искать данные).

Искренне полагаю что надо быть полным дятлом чтобы считать что в ближайщее время будет дефолт.

Полномасштабный экономиеческий кризис (включая дефолт) у нас может быть только в одном случае, который пошатнёт _любую другую страну_, а именно: все вкладчики разом побегут в банк.

У меня своя голова на плечах и я в состоянии делать собственные выводы независимо от Авантюриста. Корпоративные девелоперовские банкротства не единственный путь развития события, но это было бы неплохим подрывным механизмом, возможно Правительство посчитало что сейчас не время, ибо паникёров, которые кричат что завтра бакс будет 50 уж больно много развелось.

Цитировать — Сообщение №1103
20 октября 2008 года
00
Цитата: Sauron
Мда... Народ панику наводит - другие на этом зарабатывают...

ИМХО Государство у нас слишком мягкое, кровавой Гебнёй тут и не пахнет. За такие фокусы я бы раком поставил некоторые банки.

Цитировать — Сообщение №1104
20 октября 2008 года
00
ИМХО Государство у нас слишком мягкое, кровавой Гебнёй тут и не пахнет. За такие фокусы я бы раком поставил некоторые банки.

Ну это не банки. Обменники. (Фото Питерское). Однако, действительно, такие процессы надо-бы контролировать.

Цитировать — Сообщение №1105
20 октября 2008 года
00
однако, даже в нашем городе население активно потрошит банкоматы и обменные пункты.
к концу дня практически все банкоматы пустые.

Цитировать — Сообщение №1106
20 октября 2008 года
00
Цитата: Character
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=50056074&ct=comments

Я конечно понимаю, что всё это без учёта влияния явного вредительства в головке, да и просто долбоебизма...

Как интересно аналитик Кащеев передергивает - слов нет. Про монетарный курс 10 р. чудно - отчего только он М0 делит на ЗВР, а не М2 - что тогда получится?
А получится у нас 27.40 р за бакс. Но и это еще очень оптимистично ввиду кучи но:
1. Резервы ЦБ это не весь ЗВР, а только его часть.
2. В ликвидной форме (валюте на депозах) находится не более трети ЗВР, причем именно эта "рабочая" треть изрядно увяла за последние месяцы.
3. Из этой самой ликвидной части ЗВР нужно не только курс бивалютки держать, но и всенародные достояния спасать, и старика Батурина поддерживать, и вот Исландию, как оказалось, спасти просто необходимо, ну уж а про Ю. Осетию, Абхазию и Чечню я и не говорю - это святое, кто знает, что там в батальоне "Восток" без регулярного подвоза лавэ в условиях кризиса удумают.

Одним словом, в реальности все очень шатко и ненадежно, а аналитик Кащеев отрабатывает заказ. Кстати, он РТС ведь тоже не меньше 3000 к концу года предсказывал?

Цитировать — Сообщение №1107
20 октября 2008 года
00
Цитата: RVS
однако, даже в нашем городе население активно потрошит банкоматы и обменные пункты.
к концу дня практически все банкоматы пустые.

Ну фигли, У меня на стене у входа в Сбер соседний маркером нахреначено - "Люди, сдёргивайте депозиты, 1 ноября - заморозят вклады и будет дефолт".
Ведь всё понятно - информационная война ведётся, пятая колонна гранты отрабатывает. Банк-раном убивается любая страна. Как бы оптимистично не выглядели её балансы и перспективы. Да и народ многократно "научен" любимым государством.
Именно поэтому и стоило бы взять за тёплую попку тело из сфотографированного выше обменника и вытрясти душу. Жаль, на колю сапрыкина этого методов нет. Вместо безумия противоэкстремисткой борьбоeбли с обиженниками спецсоциальных групп закрыли бы дыру вот с такими пидарами.

Цитировать — Сообщение №1108
20 октября 2008 года
00
Как интересно аналитик Кащеев передергивает - слов нет. Про монетарный курс 10 р. чудно - отчего только он М0 делит на ЗВР, а не М2 - что тогда получится?
А получится у нас 27.40 р за бакс. Но и это еще очень оптимистично ввиду кучи но:
1. Резервы ЦБ это не весь ЗВР, а только его часть.
2. В ликвидной форме (валюте на депозах) находится не более трети ЗВР, причем именно эта "рабочая" треть изрядно увяла за последние месяцы.
3. Из этой самой ликвидной части ЗВР нужно не только курс бивалютки держать, но и всенародные достояния спасать, и старика Батурина поддерживать, и вот Исландию, как оказалось, спасти просто необходимо, ну уж а про Ю. Осетию, Абхазию и Чечню я и не говорю - это святое, кто знает, что там в батальоне "Восток" без регулярного подвоза лавэ в условиях кризиса удумают.

Одним словом, в реальности все очень шатко и ненадежно, а аналитик Кащеев отрабатывает заказ. Кстати, он РТС ведь тоже не меньше 3000 к концу года предсказывал?

С такими мыслями Вам бы в больничку лечь, полежать, нервишки подлечить...

1. А кому же принадлжит ЗВР? Может быть Путину или Медвеву и давно распилен и переведён в швейцарские франки? Подвтерждённая информация есть?

2. Может быть приведёте достоверный источник информации а то получиться опять как с Вашим прошлым тезисом о том что на братьяъ FM'ах мы на акциях бабло слили? Для Аваргано объясняю - задача Государства обеспечить стабильное развитие а не заниматься валютными спекуляциями. Т.е. если у нас долги в евро то бабки нужно держать в евро, т.к. отдавать долги будем в евро. Или может Вы считаете что ЗВРом надо на Форексе играть?

3. Я что то не встречал информации о том что Исландии предоставили кредит - поделитесь?

Вообще показывать пальцем на Чечню, говоря о макроэкономике - бред. Вы ещё скажите что всё что с нами приходит это прямо связано с Грузинским конфликтом. То что Вы пишите напоминает либеральный бред Новодворской.

Avargano, помнится перед запуском Большого Адронного Коллайдера индйская вроде девушка покончила жизнь самоубийством... Вы бы нервишки подлечили, мало ли...

Цитировать — Сообщение №1109
20 октября 2008 года
00
скажите, люди, надо вот тут евры поменять
сейчас менять или подождать?

Цитировать — Сообщение №1110
20 октября 2008 года
00

Учитывая тот бред что Вы несёте у Вас с экономическим образованеиям явно проблемы.

Вы лучше расскажите, после моего совета вам удалось понять по тому простенькому документу ЦБ, чем активы отличаются от обязательств и сколько же наши банки на самом деле должны загранице?

С другой стороны ваша позиция ясна: доллар (евро) - отстой, поэтому нужно срочно докупить рублей и акций, после чего ждать расцвета нашей экономики под руководством мудрого правительства.
С учетом того, куда они нас уже завели, перспективы ваши на мой взгялд неважные - но вы, с вашим недюжинным умом и высшим образованием несомненно сможете найти выход из любой непростой житейской ситуации. Плохо только, что форум авантюриста скоро закроется за ненадобностью, но вас поддержат ваши идейные товарищи - другие осиротевшие апологеты финансового гуру.

P.S.: кстати, а обвал РТС он предсказывал?

Цитировать — Сообщение №1111
20 октября 2008 года
00
Вы лучше расскажите, после моего совета вам удалось понять по тому простенькому документу ЦБ, чем активы отличаются от обязательств и сколько же наши банки на самом деле должны загранице?

С другой стороны ваша позиция ясна: доллар (евро) - отстой, поэтому нужно срочно докупить рублей и акций, после чего ждать расцвета нашей экономики под руководством мудрого правительства.
С учетом того, куда они нас уже завели, перспективы ваши на мой взгялд неважные - но вы, с вашим недюжинным умом и высшим образованием несомненно сможете найти выход из любой непростой житейской ситуации. Плохо только, что форум авантюриста скоро закроется за ненадобностью, но вас поддержат ваши идейные товарищи - другие осиротевшие апологеты финансового гуру.

P.S.: кстати, а обвал РТС он предсказывал?

Ну вот опять Вы полностью проигнорировали всё что я Вам писал, не предоставив никакого подвтвержения Вашим "тезисам".

Пора бы уже усвоить некоторую терминологию. Активы - это то, чем мы обладаем, это могут быть к примеру недвижимость или чьи то долги. Пассивы - это то, что мы должны. Размер наших активов 500 млрд, пассивов 550 млрд.

Вы всё пытаетесь прогнать бред аля "500 ярдов у нас нету, их проИпали". Я Вас неоднократно спрашивал про источник этого "тезиса", но никакой информации не получил. Предположил, что это связано со структурой ЗВР, в т.ч. в какой валюте хранится ЗВР и дал ясное объяснение почему мы на этом "проигрываем".

Я где-нибудь писал про то что доллар отстой и нужно вкладываться в акции? Бред полнейший. По-моему всем ясно что сбережения нужно диверсифицировать и не висеть в одному капитале. Но лично я вешу в рублях на депозите в Сбере, пока рассматриваю куда их инвестировать....

Независимо от финансового кризиса жизнь продолжается, товары производяться и продаются, поэтому сидеть и ждать что всё навернётся или закупаться солью, спичками и баксами - бред.

Было прогнозирование либо падение РТС к 1000 и последующий рост либо жёстки вариант т.е. падение примерно к 500 - точно не помню.

Цитировать — Сообщение №1112
20 октября 2008 года
00

Ну передёрнул чувак, как же без этого ;) Но оценивать перспективы полного отказа от рублей - тоже негуманно. Не будет этого, не могу себе представить. Поэтому М2 брать для таких оценок нереально.
А по содержанию ЗВР - большая часть в казначейских фантиках ФРС СШП, которые сейчас пользуются огромным спросом у буратин. "Это лучше, чем доллар" (с) Гринспен.

Цитировать — Сообщение №1113
20 октября 2008 года
00
С такими мыслями Вам бы в больничку лечь, полежать, нервишки подлечить...

1. А кому же принадлжит ЗВР? Может быть Путину или Медвеву и давно распилен и переведён в швейцарские франки? Подвтерждённая информация есть?

2. Может быть приведёте достоверный источник информации а то получиться опять как с Вашим прошлым тезисом о том что на братьяъ FM'ах мы на акциях бабло слили? Для Аваргано объясняю - задача Государства обеспечить стабильное развитие а не заниматься валютными спекуляциями. Т.е. если у нас долги в евро то бабки нужно держать в евро, т.к. отдавать долги будем в евро. Или может Вы считаете что ЗВРом надо на Форексе играть?

3. Я что то не встречал информации о том что Исландии предоставили кредит - поделитесь?

Вообще показывать пальцем на Чечню, говоря о макроэкономике - бред. Вы ещё скажите что всё что с нами приходит это прямо связано с Грузинским конфликтом. То что Вы пишите напоминает либеральный бред Новодворской.

Avargano, помнится перед запуском Большого Адронного Коллайдера индйская вроде девушка покончила жизнь самоубийством... Вы бы нервишки подлечили, мало ли...

Дорогой Victor, судя по непрестанному поднятию вами градуса дискурса с переходом на мою скромную личность без попыток осмысления написанного мною в больничке место скорее для вас, ну да оставим это - может у вас гормоны какие нерастраченные или очень хочется деньги с процентом снять, а депозит только в марте заканчивается...

Ну а теперь по пунктам:

1. А кому же этот ЗВР принадлежит - уж не многонациональному ли народу РФ и вам в частности? Если к вам идут на поклон олигархи с просьбой подкинуть на молочишко в трудную годину, то я переосмыслю свое видение суверенной демократии.

2. Первую половину вопроса что-то не вкурил, вы за меня наверное что-то домысливаете, а по второму тезису поддержания стабильности как цели и задаче государства ответ виден невооруженным взглядом - наше государство с этим катастрофически не справляется.

3. Кредит еще не предоставили, но Кудрин уже позитивно настроен в эту сторону: http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=37724.

Цитировать — Сообщение №1114
20 октября 2008 года
00
1. А кому же этот ЗВР принадлежит - уж не многонациональному ли народу РФ и вам в частности? Если к вам идут на поклон олигархи с просьбой подкинуть на молочишко в трудную годину, то я переосмыслю свое видение суверенной демократии.

Мля, ЗВР - это наши долги. Принадлежат они - нашим кредиторам. Распоряжаться ими (потратить на разворот сибирских рек, отгрохать ещё пару кремлей и т.п.) - мы не можем.

Цитировать — Сообщение №1115
20 октября 2008 года
00
Цитата: Дивчина
скажите, люди, надо вот тут евры поменять
сейчас менять или подождать?

Ми таки пакупаим или прадайом? Чего надо-то?

Цитировать — Сообщение №1116
20 октября 2008 года
00
Ну передёрнул чувак, как же без этого ;) Но оценивать перспективы полного отказа от рублей - тоже негуманно. Не будет этого, не могу себе представить. Поэтому М2 брать для таких оценок нереально.
А по содержанию ЗВР - большая часть в казначейских фантиках ФРС СШП, которые сейчас пользуются огромным спросом у буратин. "Это лучше, чем доллар" (с) Гринспен.

Конечно от рубля отказаться живя в России не получится. Вместе с тем, по моему твердому убеждению, основанному на анализе последних 15 лет, массовое кидалово граждан РФ является единственным сценарием действий правительства РФ в условиях, когда все плохо, поэтому веры в рубль и действия правительства у меня нет.

А про доллар и его слабость я считаю так - отказ от доллара как мировой валюты означет возврат в средневековье и войну всех со всеми, т.к. альтернативы ему на данный момент нет: как только штаты отпадают как рынок сбыта, а доллар как мировая валюта Европа, Азия и арабы сразу сталкиваются с дичайшим кризисом перепроизводства, рвутся цепочки товар-деньги-товар, после серии массовых беспорядках начинается новый феодализм. Европа, Китай и арабы все это прекрасно понимают и поэтому тянуть будут до последнего, т.к. карбонариев типа пламенно-бестолкового Уго Чавеса я там что-то не наблюдаю.
Соответственно все будут делать то, что Полсон прописал и не рыпаться. Ну уж а такую мелочь, как простить штатам долги на фоне всемирного хаоса золотой миллиард проглотит даже с благодарностью - как говорится "лишь бы не было войны" и от доллара в ближайшее десятилетие никто в здравом уме отказываться не будет.

Цитировать — Сообщение №1117
20 октября 2008 года
00
Мля, ЗВР - это наши долги. Принадлежат они - нашим кредиторам. Распоряжаться ими (потратить на разворот сибирских рек, отгрохать ещё пару кремлей и т.п.) - мы не можем.

Я это в порядке сарказма, естественно народу они никогда не принадлежали и принадлежать даже и не думали, хотя по конституции - должны.

Цитировать — Сообщение №1118
20 октября 2008 года
00
Я это в порядке сарказма, естественно народу они никогда не принадлежали и принадлежать даже и не думали, хотя по конституции - должны.

Вы претендуете на долги Газмяса? :shuffle:

Цитировать — Сообщение №1119
20 октября 2008 года
00
Конечно от рубля отказаться живя в России не получится. Вместе с тем, по моему твердому убеждению, основанному на анализе последних 15 лет, массовое кидалово граждан РФ является единственным сценарием действий правительства РФ в условиях, когда все плохо, поэтому веры в рубль и действия правительства у меня нет.

В любви к имеющемуся государству меня вроде упрекнуть никто не может. Но сейчас ситуация такая, что кинув нас (население) правительство не спасётся. И я чуть-чуть надеюсь, что они это тоже понимают. Если не устоим мы, как страна - то всё остальное бессмысленно. Убеги ты хоть в доллар, хоть в ракушки каури.
Лучшей валютой будет "пятёра" - 5,45 к АК. И описанное тобой ниже будет сладкими грёзами.

А про доллар и его слабость я считаю так - отказ от доллара как мировой валюты означет возврат в средневековье и войну всех со всеми, т.к. альтернативы ему на данный момент нет: как только штаты отпадают как рынок сбыта, а доллар как мировая валюта Европа, Азия и арабы сразу сталкиваются с дичайшим кризисом перепроизводства, рвутся цепочки товар-деньги-товар, после серии массовых беспорядках начинается новый феодализм. Европа, Китай и арабы все это прекрасно понимают и поэтому тянуть будут до последнего, т.к. карбонариев типа пламенно-бестолкового Уго Чавеса я там что-то не наблюдаю.

1. Гм, а как ты думаешь, сколько раз за последние 100 лет пересматривались валютные соглашения? А за 200? И как оно - средневековье одолевало? Ну если не учитывать две мировые бойни. А последние пару раз так и без войнушки обошлись.
2. С дичайшим кризисом перепроизводства столнётся только Европа. Да и то - не смертельно. Их станкостроительные мощности и прочее промпроизводство будет пользоваться спросом у той же азии. Вот всякие Греции накроются звездятиной. И мы пострадаем - как последствие этого, наш газик и нефть хавает планирующаяся к издыханию старушка. У всех остальных - растущий дикими темпами внутренний рынок. У всемирной мастерской - Китая - доля в ВВП от экспорта - меньше 10%, при этом доля СШП в этой доле - меньше 20%. Кому они нахрен нужны? Одна проблема - как бы этот чемодан без ручки, но с ракетами скинуть побезопаснее.

Соответственно все будут делать то, что Полсон прописал и не рыпаться. Ну уж а такую мелочь, как простить штатам долги на фоне всемирного хаоса золотой миллиард проглотит даже с благодарностью - как говорится "лишь бы не было войны" и от доллара в ближайшее десятилетие никто в здравом уме отказываться не будет.

План Полсона уже послала в пешее эротическое путешествие Европа. Латиносы договорились об исключении доллара из расчётов между собой. Об этом же договорились Китайсы с нами и своим окружением. Арабы почти договорились о своём внутреннем золотом динаре. В Европе ещё не сдох евро. Единственный шанс америкосии - сделать так, чтобы во всём остальном мире было ещё страшнее, чем у них. Я не думаю, что об этом никто не размышляет и идёт мирно на убой.

Цитировать — Сообщение №1120
20 октября 2008 года
00
План Полсона уже послала в пешее эротическое путешествие Европа. Латиносы договорились об исключении доллара из расчётов между собой. Об этом же договорились Китайсы с нами и своим окружением. Арабы почти договорились о своём внутреннем золотом динаре. В Европе ещё не сдох евро. Единственный шанс америкосии - сделать так, чтобы во всём остальном мире было ещё страшнее, чем у них. Я не думаю, что об этом никто не размышляет и идёт мирно на убой.

А зачем тогда всем миром синхронно с амерами ставки снижали? Что-то это на посыл не похоже, равно как и затарка фанни мэя всеми европейскими банками год назад.
Про договор между латиносами, имхо - несерьезно, а-ля договор Зимбабве с Конго-Браззавиль. Ну и наши с китаезами - теперь мы качаем нефть еще и за юани, а Китаю есть куда сдавать канцерогенных плюшевых мишек и автомобили "амулет", раз уж их ни штаты, ни европа брать не хотят.
Кроме того, что в Китае может произойти при отказе играть по штатовским правилам хорошо показали события перед олимпиадой - у них ведь не только Тибет на национально-освободительную борьбу поднять можно, если что...

Вот представь ситуацию, как она есть: ты европейская элита, бабла тебе и твоим детям хватает, живешь ты в обеспеченной Европе, ведешь изящную жизнь и в ус не дуешь. А тут вдруг Кассандры с горящим взором, начинают спутанно объяснять, что США хуже Сусанина и нужно идти своим путем а-ля Фидель или друг его, Удо. Что бы ты выбрал? Пока под элитами троны не зашатаются, никто никакой самодеятельности по выплыванию из кризиса в одиночку предпринимать не будет. Да, будут в междусобойчиках ругаться на большого брата, но их-то лично ничто не поджимает.

Цитировать — Сообщение №1121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.