сбили при мне сеня сбили человека.аааа

14 октября 2008 года
00
сбили при мне сеня сбили человека. еду по кочетова напротив детской второй начинаю оттормаживаться т.к мне на лево по карману и у панацеи на право к застолью. и вдуг просто глхой звук и что-то у пало мне прямо на машину (позже узнал что это сменка девочки).повернул на лево и включив аварийку вышел из машины. девушка на красном матизе сбила девчушку при примерной скорости 60 км\ч.и на не пешеходке(я свидетель), если это чьято знакомая и родственница и потребуеться помощь при оформлении расскажу как было все.
Ах да и еще блин женщин куда ты летишь када темно да и еще афальт мокрый, да еще и в одном из самых травмоопасном участке дороги, там даже свет не горит освещения улицы и проежжей части.
блин скоро зима чо бует пец страшно представить.
15 октября 2008 года
00
Цитата: Сухов
да никто не говорит что ты виноват будешь... но как владелец средства повышенной опасности отвечать будешь... ни дай Бог конечно

И с какого перепугу я буду отвечать, если я не виноват?

Цитировать — Сообщение №82
15 октября 2008 года
00
Почитай ГК РФ Ст 1079 1083, вроде бы

Цитировать — Сообщение №83
15 октября 2008 года
00
я не просто так говорю... был участником.... тоже не виноват )

Цитировать — Сообщение №84
15 октября 2008 года
00

Получается что на тебя возлагают материальную ответственность, при этом ты должен доказывать что не верблюд, сдается мне что это противоречит 49-й статье конституции, которая гласит что доказывать что ты верблюд должен кто-то другой.
Но тут уже с юристом надо консультироватся.
Кстати, не попадает ли случайно эта статья под действие ОСАГО?

Цитировать — Сообщение №85
15 октября 2008 года
00
подпадает только по материальной ответственности ( стоимость лечения, таблетки и т.п. )

Цитировать — Сообщение №86
15 октября 2008 года
00
подпадает только по материальной ответственности ( стоимость лечения, таблетки и т.п. )

Да понятно что ОСАГО моральный вред и прочие упущеные выгоды не компенсирует...

Цитировать — Сообщение №87
15 октября 2008 года
00

1079
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего

1. Под деятельностью в данной статье понимается использование ТС в качестве орудия труда. Везде идет ссылка на владельца, а не на лицо управляющее ТС. Как пример, Ваша машина сгорела в результате поджега, повредив соседние авто, Вы не виноваты, но материальная ответственность ляжет на Вас.
2. Как в случае любого ДТП будет разбор полетов, соответственно, если водитель не нарушал скоростной режим, предпринял все меры согласно ПДД для предотвращения ДТП, то проблем доказать "что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего" не составит труда.

Цитировать — Сообщение №88
15 октября 2008 года
00
Цитата: RaVeN123
+1
Какую-то уйню говорят, если перед мной на дорогу внезапно вывалится тело, которое не понимает что машина моментально остановится не может физически, и что она давит, причем иногда насмерть, я ещё и виноват буду? Бред.
С таким же успехом можно электриков привлекать если кто-то током убъется.

ты не поверишь, но если электрик оставит незакрытую дверь в подстанцию и кого нить там прибьет- электрик же и будет отвечать. точнее, ответственный за эту подстанцию.

Цитировать — Сообщение №89
15 октября 2008 года
00
Цитата: White
фигасе прикольно, т.е. все давайте дружно выбегать на дорогу в неположенном месте, а нам за это ещё и бабла отвалят
супер, чо

Не вопрос, отвалят. Если живыми останетесь.

Цитировать — Сообщение №90
15 октября 2008 года
00
Цитата: Forsaken
Не вопрос, отвалят. Если живыми останетесь.

пестды я дам хорошей или добью нах если живым останеться.

Цитировать — Сообщение №91
15 октября 2008 года
00
Цитата: White
фигасе прикольно, т.е. все давайте дружно выбегать на дорогу в неположенном месте, а нам за это ещё и бабла отвалят
супер, чо

а вы не в курсе, что подобным образом любят бабульки на светофорах промышлять, типа "прибавка к пенсии"? А еще (но уже не бабули) молодежь так на пивко срубает. Причем работают в паре: один "жертва", другой снимает это дело на видео. "Жертва" получает либо песты либо бабла (смотря по обстановке), а потом после того, как все типа довольны и водитель уезжает, вызывает гаи и "случайный свидетель" с видеокамерой подтверждает факт ДТП с последующим покиданием места ДТП. Выход один - везти "жертву" в травму, вызывать гаи и т.п. А расписки брать бесполезно: отопрётся, "был в шоковом состоянии, ничего не помню"...

Цитировать — Сообщение №92
15 октября 2008 года
00
Цитата:
Причем работают в паре: один "жертва", другой снимает это дело на видео.

И считать логичным, что этот "другой" знал, когда будет "ДТП", подготовиться к съемке и снять всё с начала до конца. Да еще с самого удобного ракурса. А гайцу сказать - у меня предвиденье! Я знал, что будет ДТП, поэтому и подготовился.
В первую очередь такая съемка должна, как минимум, вызвать подозрение.

Цитировать — Сообщение №93
15 октября 2008 года
00
Цитата: Радист
В первую очередь такая съемка должна, как минимум, вызвать подозрение.

Подозрение к делу не пришьешь....... да

Цитировать — Сообщение №94
15 октября 2008 года
00
:nnn: Ой что творится....
Всё-таки как-то у нас не правильно дело поставлено. Ты не виноват в ДТП, но при этом должен носиться по всяким оценкам и т.п. вытряхивать деньги со страховых... Ты не виноват, что кто-то под колеса бросился и опять-таки бегать и доказывать...
А виноватый сидит и ждет в это время. Получится у невиноватого доказать что-то или нет => получит он бабосики или нет.

В случае с детьми, безусловно, страшно их отпускать даже днем. При мне даму в субботу чуть не сбили на пешеходном переходе, когда все остановились, но один очень МУУУУДрый человек решил проскочить побыстрее. Я сзади шла. Визг тормозов, черный дым из-под колес... ужас... Но всё обошлось - дама пробежать успела.

А сколько родителей при мне детей в неположенных местах переводили?! Вот таким вот роДятлам надо бы ответственность и нести!!! Как воспитали, так ребенок и пошел...

Цитировать — Сообщение №95
15 октября 2008 года
00
А на счет девочки, говорят она не девочкой оказалась, а парнем 16 лет.

Цитировать — Сообщение №96
15 октября 2008 года
00
Цитата: tru

:amazed: Ну ничего себе! Какой-то глухой телефон получается! А потом окажется, что это вообще была слепая бабуля...

Цитировать — Сообщение №97
15 октября 2008 года
00
И сбил не Матиз,а МАЗ:)

Цитировать — Сообщение №98
15 октября 2008 года
00

щас такое время - сразу и не разберешь девочка, мальчик или ещо чево

Цитировать — Сообщение №99
15 октября 2008 года
00
Цитата: OLEG 041
И сбил не Матиз,а МАЗ:)

И что не сбил, а с лужи обрызгал. :)

Цитировать — Сообщение №100
15 октября 2008 года
00

со сменкой девочки...

Цитировать — Сообщение №101
15 октября 2008 года
00
Цитата: Дивчина
со сменкой девочки...

Трансвистит!

Цитировать — Сообщение №102
15 октября 2008 года
00
Цитата: OLEG 041
Трансвистит!

девочка была девочка. я епт свидетель как ни как и потом как короче х.з.

Цитировать — Сообщение №103
15 октября 2008 года
00
Цитата: Новгородец

Мистика!

Цитировать — Сообщение №104
15 октября 2008 года
00
щас походу на Ломоносова-Попова (где разделительная полоса) тож по ходу кого-то сбили. две скорые. и разбитая лобовуха у авто

Цитировать — Сообщение №105
15 октября 2008 года
00

щас есть такие мальчики которых от девочег не отличить без личного досмотра)))

Цитировать — Сообщение №106
15 октября 2008 года
00
Цитата: YukkineN
щас есть такие мальчики которых от девочег не отличить без личного досмотра)))

ОНО КОРОЧЕ:)

Цитировать — Сообщение №107
15 октября 2008 года
00
Цитата:
В штате Западная Вирджиния учащиеся не могут посещать школу, если от них пахнет луком.

Причина:В штате растет определенный вид дикого лука, который имеет чрезвычайно сильный запах. Запах ощущается даже через несколько дней после его употребления в пищу.

В этом же штате, любое животное, сбитое автомобилем, становится собственностью водителя машины.

Хороший закон. :)

Цитировать — Сообщение №108
16 октября 2008 года
00
//www.novgorod.ru/news/38033/
не девочка,а мальчик и не в 8-30 , а в 7-40.
каму верить.

Цитировать — Сообщение №109
16 октября 2008 года
00
//www.novgorod.ru/news/38033/
не девочка,а мальчик и не в 8-30 , а в 7-40.
каму верить.

журналисты жжжжгуть :type:

Цитировать — Сообщение №110
16 октября 2008 года
00
Цитата: mam
журналисты жжжжгуть :type:

ага

Цитировать — Сообщение №111
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.