Несколько вариантов избежания столкновения

16 сентября 2003 года
00
Британские физики спасут Землю от астероида с помощью трехколесного авто: http://lenta.ru/oddly/2003/09/12/asteroid/. Это, собственно, причина дальнейших комментариев.

Краткое содержание статьи:
Трехколесный автомобиль может стать эффективным средством борьбы с астероидом, столкновение с которым грозит Земле гибелью. К такому выводу пришла группа британских физиков Имперского колледжа науки, техники и медицины во главе с доктором Мэтью Генджем. Теория команды Генджа основана на расчетах, в которых фигурируют масса, скорость и мощность автомобиля, выпущенного компанией Reliant в 1978 году.

И вот комментарии. Проделана выборка лучших.
1) Они бы ещё придумали самокат, который при ускорении изменял бы гравитационное поле земли (с) Учкун
2) Для желающих участвовать в программе создания противоастероидной защиты Земли повторяю задачу : надо сообщить астероиду импульс p= (d/30км/c )x E/D, где d - заданный прмах, Е - кинетическая энергия астероида, D- растояние, на котором произошел (с) удар.игрок
3) Для всё ещё желающих участвовать в программе создания противоастероидной защиты Земли повторяю задачу: определить координаты и скорость астероида диаметром 1 км хотя бы на расстоянии среднего радиуса орбиты Юпитера с точностью в 2 угловые секунды.
4) Научно подойдём к проблеме: вероятность вымирания человечества от СПИДа выше вероятности погибнуть от астероида. Будем бороться со СПИДом. И дешевле, и актуальнее.
5) та да.. я вот смеялся смеялся... и мысль пришла, что трехколесной машиной на астероиде должен управлять однорукий одноногий одноглазый человек, иначе ничего не получится (с) OLeG
6) Главное, чтоб безмозглый был, а то ему смешно станет - он в невесомости мозгу-то расплескает. Она вить жидкая...
7) Если было б финансирование, советские физики разработали бы первый советский астероид! Но демики все деньги украли и развалили страну!
8) Ша! Это фуйня всё. Надо пробурить туннельку чрез центер земли, и им туды отходы кидать. Нехай в нашем говне утопнут.
9) Врёшь, любезный! Это говно будет осциллировать...
10) Так с умом надо сделать. Под малым углом пускать, чтоб оно им на голову плюхалось. Эх ты, еллипс Кеплера.
11) Вот и я говорю: Через центр бурить нельзя! надо так бурить, чтоба астероид пролетел без помехи. (с) Наблюдатель
12) A не понял.. А чё Брюсу уже впадлу слетать на ентот астероид с отбойным молотком? (с) Шандыбин
13) Таки я всё уже учёл. Это ж наши люди бурить будут - не сумлевайся, при любой прицельной точности в центер ни за что не попадём. Так что еллипс буит - будь здоров.
14) Ну, ежели по времени существования Вселенной интегриовать и там в смысле Римана, то очень могёт быть, калега! (с) Наблюдатель
15) Они не долетит, шаттлы-то совсем поизносилися... Истину говорю, надо планетарный батут строить. Отфутболим этот вшивый астероид нафуй!
16) Какой я те каллега! Мы в академиев не кончали, а всё своим собственным умищем познали и замерили.
17) Да ну нахер.. Батут-матут.. легче увернуться..
18) Ни фуя не разумная. Самая разумная общечеловецкая программа - построить кажному дворец на 1000 кв.м. с пятью унитазами, дать ***дей штуки три и двести штук рабов-нигеров. Вот цель!
19) Гениально! Приделаем, ***ха-муха, к Земле моторы и двигатели и двигать будим, туды-сюды, туды-сюды... Америку в темноте замучим.
20) А чё, заправку мона к Хабблу приделать - всё равно он там зазря мотыляется, какие-то, ***, NGC рассматривает... Кому они нафуй нужны, квазяры эти?
21) И моторы не нужны не каки.. Усем договориться и одновременно броситься бежать в одну сторону.. Соответсвенно, планида в другу сторону сдвинетси.. Делов то.. Так и метаться, пока опасность не минует..
22) Для этого придёцца растолстеть как в Америке, и даже ширше, чтоб значицца импульс был... Ну, нафуй. Лучше двигатель. Вулканы все в одно место соберём и как пальнём!
23) Ага весь мир в одну - а китайцы, назло, в другую!
24) Опять на зло! Пусть, *** в океан бегуть, неча тут территории на оси засорять.
25) Очевидно, какую. Кто надо, побежит не во всю прыть, а в пол-силы. Чтобы значицца астероид на ось зла упал и хорошенечко проутюжил...
26) Пока мы как дураки пешком побежим, американцы на машинах да на паровозах! вот тогда-то и напоремся на астероид за милую душу!
2?) Да идея-то так себе - допотопная. Вы меня слухайте - я вам анженерную мыслю толкаю: поставить, значицца движитель с мотором. Ну, на педали мона китайцев посадить, им всё равно. Амеры пусть на задке сидят - толку от них... А мы значицца рулить будем.
28) Тьфу на вас, пикийные жилеты. Отечестао... то бишь планета наша ... в опасности ! Паэтаму назначаю себя Супер Генеральнвм конструктором Противоастероидной системы. Всем госкдарствам срочно скинуться ( перевести на мой счет). по -возможнастям : для
развитых стран - от триллиона ивыше, для не очень - от 100млрд.

...комментарии постоянно добовляются и обновляются. Чтобы следить за дальнейшим псевдо-научным спором, прилигаю линк комментариев:
http://lenta.webforum.ru/mes.php?id=5023586&fsl=0&ord=1&lst=1&fs=0&board=5292&arhv=&ordr=0
16 сентября 2003 года
00
:D:D:D:D

Цитировать — Сообщение №2
20 сентября 2003 года
00
прикольно

Цитировать — Сообщение №3
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.