сбили при мне сеня сбили человека.аааа

14 октября 2008 года
00
сбили при мне сеня сбили человека. еду по кочетова напротив детской второй начинаю оттормаживаться т.к мне на лево по карману и у панацеи на право к застолью. и вдуг просто глхой звук и что-то у пало мне прямо на машину (позже узнал что это сменка девочки).повернул на лево и включив аварийку вышел из машины. девушка на красном матизе сбила девчушку при примерной скорости 60 км\ч.и на не пешеходке(я свидетель), если это чьято знакомая и родственница и потребуеться помощь при оформлении расскажу как было все.
Ах да и еще блин женщин куда ты летишь када темно да и еще афальт мокрый, да еще и в одном из самых травмоопасном участке дороги, там даже свет не горит освещения улицы и проежжей части.
блин скоро зима чо бует пец страшно представить.
14 октября 2008 года
00
Цитата: maximus
Дивчина, тормозной путь матиза с 60 км/ч - 20-30 м. тем более дорога влажная.
никакой речи об экстренном торможении как панацеи быть не может - в данной ситуации это никоем образом не помогло бы, ибо ребенок однозначно не стоял на дороге без движения на протяжении некоторого времени, а скорее всего резко выскочил на дорогу перед авто, единственно что мог сделать водитель - облегчить травмы резко начав торможение и попробовать объехать. но, уверен, ситуация была не из тех когда было время на раздумье.

Именно поэтому в жилых зонах в германии ограничение 30 км/ч.

если водитель заметил хотя бы силуэт у дороги, то уже надо бы скорость снизить, тем более на мокром асфальте
всегда надо быть готовым к тому, что кто-то может внезапно выскочить на дорогу

Цитировать — Сообщение №42
14 октября 2008 года
00
Цитата: Дивчина
так это одно и тоже
Андрюша, не надо меня переубеждать и говорить, что я дура
у меня есть своё мнение по поводу тех, кто сбивает детей
как бы там нибыло, но они виноваты!

шо за наговоры, шоп вы были здоровы!?
дурой не называл - рас.
также высказал своё мнение опираясь на опыт - тва.
ира, не кричи - три.
;) - читыре

Цитировать — Сообщение №43
14 октября 2008 года
0-1
прискорбно это все... я считаю в такой ситуации нужно уходить от столкновения любыми путями - обочина, кювет и др. , хрен с машиной -железом... человека не вернешь

Цитировать — Сообщение №44
14 октября 2008 года
00
Цитата: RVS
то есть убивать взрослых - вполне нормально?

ну не придирайся,а? нет, не нормально, но ребёнок более уязвим

Цитировать — Сообщение №45
14 октября 2008 года
00
если водитель заметил хотя бы силуэт у дороги, то уже надо бы скорость снизить, тем более на мокром асфальте
всегда надо быть готовым к тому, что кто-то может внезапно выскочить на дорогу

вот именно так картина после проишествия и выглядела.
водитель заметил и максимально возможно сбросил скорость - спасши, тем самым, жизнь ребенку.

почему все-таки произошел наезд - повторяем урок, ребенок резко выбежал на дорогу в неположенном месте, матиз ехал 40-60 метров за 20 (а это достаточно много) до места дтп, резко начал снижать скорость, траектории пересеклись.
тут игра случая - может не заметь водитель ребенка - проехал бы раньше чем тот добежал до места столкновения.

Цитировать — Сообщение №46
14 октября 2008 года
00
Цитата: whef
шо за наговоры, шоп вы были здоровы!?
дурой не называл - рас.
также высказал своё мнение опираясь на опыт - тва.
ира, не кричи - три.
;) - читыре

Андрюш, просто что-то тронула эта тема до глубины души, почему-то сразу картина с моим дитём в голове всплыла...

всё, не буду больше;)
пусть будет здрава эта тётенька и пусть ей это будет уроком:)

Цитировать — Сообщение №47
14 октября 2008 года
00
Цитата: jarinoff
прискорбно это все... я считаю в такой ситуации нужно уходить от столкновения любыми путями - обочина, кювет и др. , хрен с машиной -железом... человека не вернешь

какая обочина, какой кювет?
если б матиз дернулся вправо, то было бы дтп с участием Новгородца, а ребенок вообще бы может в фарш превратился.
влево - встречка.

ну и другой вариант когда перед тобой появляется нечто на расстоянии до 5 метров - ничего ты сделать не успеешь ибо у тебя будет 0,3 секунды на анализ и реацию.

Цитировать — Сообщение №48
14 октября 2008 года
00
да, вот баян который проскакивал на форуме

http://rutube.ru/tracks/280380.html?v=f438db2ffcf633fe763d9876105fb13b

Цитировать — Сообщение №49
14 октября 2008 года
0-1
какая обочина, какой кювет?
если б матиз дернулся вправо, то было бы дтп с участием Новгородца, а ребенок вообще бы может в фарш превратился.
влево - встречка.

ну и другой вариант когда перед тобой появляется нечто на расстоянии до 5 метров - ничего ты сделать не успеешь ибо у тебя будет 0,3 секунды на анализ и реацию.

опять же дело случая - возможно было б дтп с Новгородцем, но ребенка не задели бы.. чье здоровье гораздо важнее железа

по второму - торомозить в этом случае бесполезно, но при этом всегда можно дернуть руль уйти в сторону...

хотя ПДД есть пдд - при возникновении опасности предписывают только тормозить джо полной остановки.

Цитировать — Сообщение №50
14 октября 2008 года
00
можно дернуть руль уйти в сторону...

хотя ПДД есть пдд - при возникновении опасности предписывают только тормозить джо полной остановки.

пдд не дураки писали.

дергать руль не обдумав это мероприятие - моветон.
у нас на дорогах очень много результатов таких дерганий.

и эсчо - будь ты хоть пять раз суперменом и хорошим парнем, в случае угрозы - организм будет защищать себя.
только полное отсутствие опыта и понимания угрозы может заставить водителя дергать рулем на авось.
пример можно посмотреть в инете, в питере камера вроде на перекрестке просп. славы писала зимой. как в дтп попадают фуры (всетаки более опытные) - едут прямо и дтп достаточно легко прогнозируется и кончается. и легковушки дергающие руль и летающие как говно по проруби сносящие столбы и ни в чем не повинных соседей по рядам.

Цитировать — Сообщение №51
14 октября 2008 года
00
опять же дело случая - возможно было б дтп с Новгородцем, но ребенка не задели бы.. чье здоровье гораздо важнее железа

а кто сказал что в авто едущем по соседней полосе не сидит пара детей?
а может там вообще школьный автобус едет, который в результате столкновения загорится и целый клас с молоденькой учительницей сгорит?

Цитировать — Сообщение №52
14 октября 2008 года
00
пдд не дураки писали.

дергать руль не обдумав это мероприятие - моветон.
у нас на дорогах очень много результатов таких дерганий.

и эсчо - будь ты хоть пять раз суперменом и хорошим парнем, в случае угрозы - организм будет защищать себя.
только полное отсутствие опыта и понимания угрозы может заставить водителя дергать рулем на авось.
пример можно посмотреть в инете, в питере камера вроде на перекрестке просп. славы писала зимой. как в дтп попадают фуры (всетаки более опытные) - едут прямо и дтп достаточно легко прогнозируется и кончается. и легковешки дергающие руль и летающие как говно по проруби сносящие столбы и ни в чем не повинных соседей по рядам.

Макс, все дело случая.... не приписываю себя с умельцам вождения, я все таки как никак блондинко, но... не вельнув рулем позавчера... лежать бы мне в больничке и тазик мой на металолом!.....

Цитировать — Сообщение №53
14 октября 2008 года
00
а может там вообще школьный автобус едет, который в результате столкновения загорится и целый клас с молоденькой учительницей сгорит?

Тебя чо та на учительнич потянуло то?:)

Цитировать — Сообщение №54
14 октября 2008 года
0-1
сойдемся на том что ПДД писали не дураки
у меня подобных ситуаций т.т.т. не было, слава богу

Цитировать — Сообщение №55
14 октября 2008 года
00

ключевое слово - на авось.

вчера тоже уходил от выпавшего из кузова бревна на обочину.
зимой под треск АБС влезал между двух придурков.

но все эти действия были полностью осознаны. вроде бы :)

Цитировать — Сообщение №56
14 октября 2008 года
00

хватит тебе уже страсти нагонять, мне уже плохо:)

страшна жить - ходить опасно, ездить опасно, летать опасно

Цитировать — Сообщение №57
14 октября 2008 года
00
Матиз не виноват 100%

Цитировать — Сообщение №58
14 октября 2008 года
00

улыбнуло:yogi:

Цитировать — Сообщение №59
14 октября 2008 года
00
Цитата: White
Матиз не виноват 100%

то есть к адм ответственности привлекли школьницу???) или все-таки это было далеко от перехода?
есть такое понятие зона действия пешеходного перехода и сотрудники ГИБДД трактуют ее шире чем окрашенная зона пешеходного перехода.. (зебра) чаще от знака до знака

Цитировать — Сообщение №60
14 октября 2008 года
00
то есть к адм ответственности привлекли школьницу???) или все-таки это было далеко от перехода?
есть такое понятие зона действия пешеходного перехода и сотрудники ГИБДД трактуют ее шире чем окрашенная зона пешеходного перехода.. (зебра) чаще от знака до знака

ссылку в студию.

по таким понятиям пол нехинской - пешеходный переход.

а привлекут водителя. ну, мож и пешехода. ибо кроме ПДД есть еще и КоАПП и УК

Цитировать — Сообщение №61
14 октября 2008 года
00
ссылку в студию.

по таким понятиям пол нехинской - пешеходный переход.

а привлекут водителя. ну, мож и пешехода. ибо кроме ПДД есть еще и КоАПП и УК

ну как минимум

п.1.2. ПДД
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

знаки на кочетова есть..

Цитировать — Сообщение №62
14 октября 2008 года
00
ну как минимум

п.1.2. ПДД
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

знаки на кочетова есть..

это да. это переход. "зона действия пешеходного перехода" - такого я чего т не помню...
но они (знаки) и стоят - метров пять друг от друга. как раз ширина перехода, почти.

у меня вопрос другой. как быть, есть знак 5.19.1 есть, а 5.19.2 - нету. или он стоит на противоположной стороне перекрестка?

Цитировать — Сообщение №63
14 октября 2008 года
00

у меня вопрос другой. как быть, есть знак 5.19.1 есть, а 5.19.2 - нету. или он стоит на противоположной стороне перекрестка?

если на Нехинской, то лучше тупо ждать пока пойдёт паровоз
в образовавшейся пробке можно проскочить и остаться живым))

Цитировать — Сообщение №64
14 октября 2008 года
00
если на Нехинской, то лучше тупо ждать пока пойдёт паровоз
в образовавшейся пробке можно проскочить и остаться живым))

думаю, надо договориться с паровозом.

Цитировать — Сообщение №65
14 октября 2008 года
00
думаю, надо договориться с паровозом.

около 12, в 3-ем и в 6-ом часу точно он едет, так что аж 3 раза можно дорогу переходить

Цитировать — Сообщение №66
14 октября 2008 года
00
Видел.Думал на глушняк, уж матиз сильно как-то покорёбан:nnn: Ездить в 8 утра в дождь без фар щас модно говорят.

Цитировать — Сообщение №67
14 октября 2008 года
00
надо выступить с новым протестом по освещению города!
полюбому у тетки на матке сильный шок!

Цитировать — Сообщение №68
14 октября 2008 года
00
Цитата: F@n@t
полюбому у тетки на матке сильный шок!

матка упала

Цитировать — Сообщение №69
14 октября 2008 года
00
Я НЕЗнаю матка там или батка но факт на лицо.

Цитировать — Сообщение №70
14 октября 2008 года
00
матка на лице это круто!!

Цитировать — Сообщение №71
14 октября 2008 года
00
Матиз не виноват 100%

скорее всего придётся этой "тётке" отвечать перед родителями девочки по Гражданскому кодексу... даже если и не виновата ( в случае,если родители этого захотят )
печально

Цитировать — Сообщение №72
15 октября 2008 года
00
Цитата: Сухов
скорее всего придётся этой "тётке" отвечать перед родителями девочки по Гражданскому кодексу... даже если и не виновата ( в случае,если родители этого захотят )
печально

Можно с этого места подробнее.
Если водитель не виноват, т.е. не нарушал ПДД, то с какого перепуга он будет отвечать по ГК? За то что едит окольными путями?

Цитировать — Сообщение №73
15 октября 2008 года
00
Транспортное средство - предмет повышенной опасности.

Цитировать — Сообщение №74
15 октября 2008 года
00

= лобовое, выезд на остановку, тротуар со всеми вытекающими....
ПДД предписывают тормозить, надо тормозить.

Цитировать — Сообщение №75
15 октября 2008 года
00
а это не вы были за рулем?

Цитировать — Сообщение №76
15 октября 2008 года
00
Цитата: Волчара
Транспортное средство - предмет повышенной опасности.

правильно... в любом случае придётся отвечать, платить по решению суда ( если туда обратятся потерпевшие). Есть варианты... если имел место умысел потерпевшего( в чём в данном случае я сомневаюсь), что то там про непреодолимую силу..., ну и грубая неосторожность потерпевшего(самое оно), однако если девочка несовершеннолетняя, то суд встанет на сторону потерпевшей... но "накажут"(заставят платить мат.,и моральный вред) по минимуму . Вот

Цитировать — Сообщение №77
15 октября 2008 года
00
Цитата: Сухов
правильно... в любом случае придётся отвечать, платить по решению суда ( если туда обратятся потерпевшие). Есть варианты... если имел место умысел потерпевшего( в чём в данном случае я сомневаюсь), что то там про непреодолимую силу..., ну и грубая неосторожность потерпевшего(самое оно), однако если девочка несовершеннолетняя, то суд встанет на сторону потерпевшей... но "накажут"(заставят платить мат.,и моральный вред) по минимуму . Вот

фигасе прикольно, т.е. все давайте дружно выбегать на дорогу в неположенном месте, а нам за это ещё и бабла отвалят
супер, чо

Цитировать — Сообщение №78
15 октября 2008 года
00
фигасе прикольно, т.е. все давайте дружно выбегать на дорогу в неположенном месте, а нам за это ещё и бабла отвалят
супер, чо

+1
Какую-то уйню говорят, если перед мной на дорогу внезапно вывалится тело, которое не понимает что машина моментально остановится не может физически, и что она давит, причем иногда насмерть, я ещё и виноват буду? Бред.
С таким же успехом можно электриков привлекать если кто-то током убъется.

Цитировать — Сообщение №79
15 октября 2008 года
00
Цитата: RaVeN123
Бред.

Идеалистом можно быть сколько угодно. Но есть такое понятие, как действительность.

Цитировать — Сообщение №80
15 октября 2008 года
00
да никто не говорит что ты виноват будешь... но как владелец средства повышенной опасности отвечать будешь... ни дай Бог конечно

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.