Новгородский психологический форум

20 сентября 2003 года
00
Не знаешь что тебе делать?
Испытываешь недостаток в знаниях?
Мучаешься от неразделённой любви?

На новгородском психологическом форуме http://psy.novline.ru/forum/ ты можешь обсудить интересующие тебя вопросы и найти помощь в их решении.

Если у тебя нет проблем, то ты можешь узнать узнать как улучшить свои творческие способности, память, интеллект и научиться управлять собой и другими с помощью нейро-лингвистического программирования (НЛП).

А можно просто поболтать с хорошими людьми в светлой, теплой и уютной обстановке на этом форуме.
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Die Sein

А можно просто поболтать с хорошими людьми в светлой, теплой и уютной обстановке на этом форуме.

Эти и другие проблемы также можно решить и на этом форуме: //forum.novgorod.ru/forumdisplay.php3?forumid=25
Теплая и уютная обстановка гарантируется :gigi::lol:

Цитировать — Сообщение №2
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VidiA
Цитата:

Эти и другие проблемы также можно решить и на этом форуме: //forum.novgorod.ru/forumdisplay.php3?forumid=25
Теплая и уютная обстановка гарантируется :gigi::lol:

Не иначе как!:D:D:D

Цитировать — Сообщение №3
20 сентября 2003 года
00
Форум специализированный, поэтому если не хотите умнеть на нём, то как хотите. А кто захочет, тот придёт и зарегистрируется.

Цитировать — Сообщение №4
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Форум специализированный, поэтому если не хотите умнеть на нём, то как хотите. А кто захочет, тот придёт и зарегистрируется.

Если бы ты был на этом форуме модератором, то это ещё куда ни шло...
Хорошо, зайдём, посмотрим.

Цитировать — Сообщение №5
20 сентября 2003 года
00
Цитата:

При всем уважении, разве можно поумнеть на этом форуме?
Тут не спасет даже модераторство Стаса...

Цитировать — Сообщение №6
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VidiA
При всем уважении, разве можно поумнеть на этом форуме?
Тут не спасет даже модераторство Стаса...

Можно. Вопрос в желании (-: Все, кто занимается чем-то подобным (практической психологией, саморазвитием) знают, что гораздо легче всё даётся, если поблизости есть другие люди с подобными интересами. Именно для этого тот форум и создан (-:

Цитировать — Сообщение №7
20 сентября 2003 года
00
Имхо...психология это таже медицина, форум должен модерироваться специалистом..хотя бы закончившим ВУЗ по данной специальности...а не "начитанный любитель"..сами понимаете к каким последствиям могут привести советы таких людей. Этим напрмиер отличается http://www.forum.nov.ru , где психологический раздел форума модерируется психологом..делайте выводы
А чтобы узнать что такое НЛП..не обязательно создавать для этого целый форум, это можно и другим способом узнать

Цитировать — Сообщение №8
20 сентября 2003 года
00
Да, и вообще бред, что на форуме можно поумнеть...у человека либо есть способоности либо их нет, либо он саморазвивается либо нет, форум тут никак не поможет...т.к. исчерпывающей информации в нем явно нет, даже к примеру по НЛП. единственное что он даст начальные знания...понятия. ЕЩе разс кажу что советы по "неразделенной любви" и т.п. должен давать специалист, раз уж такой специализированный форум создан

Цитировать — Сообщение №9
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - gala
Имхо...психология это таже медицина, форум должен модерироваться специалистом..хотя бы закончившим ВУЗ по данной специальности...а не "начитанный любитель"..сами понимаете к каким последствиям могут привести советы таких людей.

Специалистов тоже будем зазывать на форум. Постепенно. Сейчас этот форум существует ещё меньше 24 часов, поэтому много на нём ещё нету.
А по поводу закончивших ВУЗ... Общался я с одной девушкой с 5-го курса ППФ, психолог типа. А у неё что-то настроение было не очень хорошее, я и говорю:
- Ты психолог?
- Ну почти, а что?
- Почему тогда у тебя не отличное настроение. Сделай себе настроение хорошее, это ведь так просто... секунд 20 хватит (-:
- Как???? Это всё фигня, искусственно будет.
- Ну давай небольшой эксперимент проведём...
- Попробуй.

Далее я прошу у неё кое-что повизуализировать, немного изменить позу, выражение лица, слегка по субмодальностям прохожусь. Всё! Через полторы минуты у неё хорошее настроение! Спрашиваю "А вас такому не учат чтоль?" Не учат.... Мда...

Цитировать — Сообщение №10
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Да, и вообще бред, что на форуме можно поумнеть...у человека либо есть способоности либо их нет, либо он саморазвивается либо нет, форум тут никак не поможет...т.к. исчерпывающей информации в нем явно нет, даже к примеру по НЛП. единственное что он даст начальные знания...понятия.

Если нет способностей, но есть желание, то способности можно создать. Как? Можно обсудить на форуме, при желании.
Исчерпывающей информации на нём и не будет - там будут ссылки на книги с этой самой информацией. А сам форум нужен для обмена мнениями, помощи тем, кто не знает с чего начать или в какой ситуации что применить.
Обучение можно на три вида разделить: теория, семинар, практика. Так вот: теорию люди пусть сами читают (мы поможем с выбором), семинар (обсуждение) - это и есть форум, а о практике можно либо на форуме договориться, либо самому начать.

Цитировать — Сообщение №11
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
ЕЩе разс кажу что советы по "неразделенной любви" и т.п. должен давать специалист, раз уж такой специализированный форум создан

Тут не согласен. Да, советы по тому, как избавиться от параноидальной шизофрении, несомненно, должен давать специалист, а вот с любовью другое дело. Специалист будем весьма субъективен и будет давать ответ, исходя из своего понимания того, какой эта любовь должна быть. Поэтому при решении этого (и некоторых других вопросов) важнее количество различный мнений, пустей решения проблемы, а не наличие корочки по специальности.

Цитировать — Сообщение №12
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - ex-SStas

Если нет способностей, но есть желание, то способности можно создать. [/QUOTE]

Ерунда- результат нулевой..

Цитата:

Исчерпывающей информации на нём и не будет - там будут ссылки на книги с этой самой информацией. [/QUOTE]

для этого есть поисковые системы

Цитата:

А сам форум нужен для обмена мнениями, помощи тем, кто не знает с чего начать или в какой ситуации что применить.

[/QUOTE] правильно- для этого нужен психолог

Цитата:

Обучение можно на три вида разделить: теория, семинар, практика. [/QUOTE]

а вот если все есть и способности и желание изучить психологию..можно пойти на курсы, или учиться в вузе...но уж явно не на форуме что-то изучать и "умнеть"

Цитировать — Сообщение №13
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Имхо...психология это таже медицина, форум должен модерироваться специалистом..хотя бы закончившим ВУЗ по данной специальности...а не "начитанный любитель"

А если следовать этой твоей логике, кем должен мордерироваться, например, это форум?

Я сделал то, что хотел сделать, нашёл умных людей, которые полагают, что это действительно достойный проект. Через некоторое время на форум пригласим наших друзей из Москвы и Питера. Так что любой заинтересованный придёт, когда захочет. Ты, кстати, тоже можешь приходить когда захочешь.

Впрочем, тебя же никто не заставляет.

Цитата:
А чтобы узнать что такое НЛП..не обязательно создавать для этого целый форум, это можно и другим способом узнать

Да. И этот нам нравится больше всего.

Цитировать — Сообщение №14
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Тут не согласен. Да, советы по тому, как избавиться от параноидальной шизофрении, несомненно, должен давать специалист, а вот с любовью другое дело. Специалист будем весьма субъективен и будет давать ответ, исходя из своего понимания того, какой эта любовь должна быть. Поэтому при решении этого (и некоторых других вопросов) важнее количество различный мнений, пустей решения проблемы, а не наличие корочки по специальности.

Да конечно будет лучше если малолетки будут давать свои совветы типа" "да забей ты на нее/него"...или иди намыль веревку?
Тогда это не к психологическому форуму..а к выяснялке ДМБ -чата надо обращаться,

Цитировать — Сообщение №15
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
А если следовать этой твоей логике, кем должен мордерироваться, например, это форум.

Мне в принципе все равно, кем будет ДМБ форум форум модерироваться, иначе бы я высказалась по теме //forum.novgorod.ru/showthread.php3?threadid=7643

Цитата:
Я сделал то, что хотел сделать, нашёл умных людей, которые полагают, что это действительно достойный проект. Через некоторое время на форум пригласим наших друзей из Москвы и Питера.

Проект интересный, там действительно есть и для меня очень интересные темы, я говорю о том, что туда нужны грамотные люди, а не те, что в свободное время от поглощения наркотиков пролистывают форум и делают едкие замечания, и считают себя супер умными, начитанными и грамотными людьми в разных сферах

Цитата:
Автор оригинальной версии - Die Sein Ты, кстати, тоже можешь приходить когда захочешь.

Спасибо, я там уже была. Кстати, там уже появился один психолог, неплохо было бы узнать о нем побольше, а пока оставить его модером
[Редактировано gala число: 20-09-2003 время: 12:49]

Цитировать — Сообщение №16
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Да конечно будет лучше если малолетки будут давать свои совветы типа" "да забей ты на нее/него"...или иди намыль веревку?
Тогда это не к психологическому форуму..а к выяснялке ДМБ -чата надо обращаться,

Как модератор того форума, могу сразу сказать, что подобного бреда там не будет. Модерирую я весьма жёстко.

Впрочем, специалисты у нас уже появились: http://psy.novline.ru/forum/viewtopic.php?t=4, причем специализирующиеся именно на теме взаимоотношений.

Цитировать — Сообщение №17
20 сентября 2003 года
00
Неплохо было бы еще узнать в чем собственно модератор форума разбирается...список прочитанных книжек конечно на недо приводить, но какое образование получено и опыт работы есть, хотелось бы узнать ,
ps: или теперь все студенты экономического вуза подадуться в психологи.....плакать

Цитировать — Сообщение №18
20 сентября 2003 года
00
SS>> Исчерпывающей информации на нём и не будет - там будут ссылки на книги с этой самой информацией.
g>>для этого есть поисковые системы

Зачем что-то искать, если мы это может положить на блюдечке? (-;

g>> а вот если все есть и способности и желание изучить психологию..можно пойти на курсы, или учиться в вузе...но уж явно не на форуме что-то изучать и "умнеть"

О ВУЗе я уже писал, а вот курсов у нас в Новгороде нету, а ездить раз в неделю на курсы в Москву может не каждый. Я сам на форумах научился очень многому. Ничуть не меньше, чем по книжкам. Книжки дают общую информации, общение - адаптированную.

Цитировать — Сообщение №19
20 сентября 2003 года
00
Цитата:

О ВУЗе я уже писал, а вот курсов у нас в Новгороде нету, а ездить раз в неделю на курсы в Москву может не каждый. Я сам на форумах научился очень многому. Ничуть не меньше, чем по книжкам. Книжки дают общую информации, общение - адаптированную.

Что вы говорите?...а вы хоть интересовались данным вопросом?
Курсы есть, при факультете ППФ, правда для людей уже с высшим образованием, что вам пока не грозит..
А кто вас оценивал по тому - чему вы научились на форуме? Сам? или профессор психологии? или преподаватель психологии на 2-м курсе?

Цитировать — Сообщение №20
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Неплохо было бы еще узнать в чем собственно модератор форума разбирается...список прочитанных книжек конечно на недо приводить, но какое образование получено и опыт работы есть, хотелось бы узнать

Образование - 5 курс ВУЗа, не имеющего отношения к психологии. НЛП интересуюсь 2 года, около года пытаюсь практиковать. Получается не всё, но многое.
Развитием ума, интеллекта с помощью различных пси-методик интересуюсь года 3-4.

Опыта работы нету, но есть опыт применения знаний.

PS: Изначально форум создавался вообще для создания тусовки новгородцев, интересующихся психологией, чтобы узнать друг друга и обмениваться мнением. Для этого он подходит идеально. Однако всяческого рода гуру тоже будем туда звать.

Цитировать — Сообщение №21
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Курсы есть, при факультете ППФ, правда для людей уже с высшим образованием, что вам пока не грозит..

Да, интересуюсь. Расскажи подробнее, пожалуйста, что это за курсы, что на них преподаётся.

Пока я слышал только о какой-то полусекретной тусовке преподавателей психологии и социологие, которые собираются вместе и пытаются НЛП изучать, тренируясь друг на друге.

Собственно, мы занимаемся тем же самым (-:

Цитировать — Сообщение №22
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

А кто вас оценивал по тому - чему вы научились на форуме? Сам? или профессор психологии? или преподаватель психологии на 2-м курсе?

gala, я знаю одного преподавателя психологии в ВУЗе, кстати, окончившего ВУЗ, полностью разочаровавшегося в своей реализации как психолога, т.к. "психология вещь довольно расплывчатая и условная" - его слова. Видимо, так научили в ВУЗе... вот и подумаешь теперь, что за дипломы такие. да, наша вузы дают общее представление о предмете, но не больше. Здесь же (в смысле на том форуме и ему подобных), занимаются конкретными практиками - как научиться концентрации, релаксации, сделать позитивный настрой.
Общий принцип всех этих эзотерических штучек: "Мы молимся богу, не подозревая, что он в НАС."
ну и разве могут этому научить в ВУЗе? :))))

Цитировать — Сообщение №23
20 сентября 2003 года
00
le Forestier, ура, хоть один человек понял! Шаришь.

Цитировать — Сообщение №24
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - le Forestier
gala, я знаю одного преподавателя психологии в ВУЗе, кстати, окончившего ВУЗ, полностью разочаровавшегося в своей реализации как психолога,

типичный пример ошибки при выборе профессиии... "И куда смотрел мой агент по профориентации?" (с)"Мужчина по вызову"

А я что протиф? да пожалста, тренируйте свои пальчики на этом форуме, релаксируйтесь, если вы других способов не знаете..тока не надо потом говорить что это форум специализирующийся на психологии, что здесь все профессионалы...

Цитировать — Сообщение №25
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
[QUOTE]да пожалста, тренируйте свои пальчики на этом форуме, релаксируйтесь, если вы других способов не знаете..

Ой, знаем… О некоторых ты вряд ли даже слышала ;-)

Цитировать — Сообщение №26
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
[QUOTE]да пожалста, тренируйте свои пальчики на этом форуме, релаксируйтесь, если вы других способов не знаете..

Ой, знаем… О некоторых ты вряд ли даже слышала ;-)

Ой, куда уж мне до вас, великих дизайнеров и экономистов, возомнивших себя психологами:)
Да кстати, так и не было овтета на вопрос о том, кто оценивал знания Стаса?

Цитировать — Сообщение №27
20 сентября 2003 года
00
Для танкистов ещё раз повторю: мы делаем то, что нам нравится. Если это нравится кому-то ещё — всегла рады. Если кому-то не нравится — это его глубоко личные проблемы и переживания. Если ты считаешь, что приятнее не стремиться ни к чему — поступай как знаешь.

Цитировать — Сообщение №28
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Ой, куда уж мне до вас, великих дизайнеров и экономистов, возомнивших себя психологами:)
Да кстати, так и не было овтета на вопрос о том, кто оценивал знания Стаса?

Я никогда, нигде, ни в какой ситуации не называл себя «великим дизайнером» или «великим экономистом». Покажи пальцем где и когда это было. Это раз. Покажи пальцем, где я или Стас писали о себе, как о психологах. Как о людях заинтересованных — да. Только это не одно и то же. Это два.

С тобой неинтересно дискутировать. Ты искажаешь факты. Я не могу постоянно говорить тебе, почему ты неправильно думаешь, потому что в твоих словах к сожалению нету объективности.

Цитировать — Сообщение №29
20 сентября 2003 года
00
Не тебе оценивать объективность моих слов, т.к. сколько людей столько и мнений,
а для тех кто в танке хочу предостеречь вас только от того, чтобы вы не совершили ошибок, и не решали судьбы людей, т.к. тема вашего форума очень серьезная, а не просто форум для пустой болтовни, вроде выяснялки
и еще раз, в форуме должны быть специалисты, хоть вы говорите что высшее образование ничего не значит, так может мы все прочитав азбуку буддем считать , что можно идти работать учителем?
С тобой аналогично не интересно разговаривать, во-первых, потому что ты не отличаешься грамотностью, во-вторых, цепляешься к словам (это не относится только к даной теме форума), а в-третьих, говоришь много и не по делу...

Цитировать — Сообщение №30
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - товарищ gala
Не тебе оценивать объективность моих слов

Хочется мне, вот и оцениваю.

Цитата:
в форуме должны быть специалисты, хоть вы говорите что высшее образование ничего не значит, так может мы все прочитав азбуку буддем считать , что можно идти работать учителем?

Не, не буддем.

Цитата:
ты не отличаешься грамотностью

Это в мемориз. Однозначно. ;-)))

Цитата:
во-вторых, цепляешься к словам (это не относится только к даной теме форума)

А у тебя есть ещё к чему прицепиться?

Цитата:
говоришь много и не по делу...

Я люблю разговаривать с людьми.

Цитировать — Сообщение №31
20 сентября 2003 года
00
было бы вообще замечательно если людям было бы интересно разговаривать с вами...the end
[Редактировано gala число: 20-09-2003 время: 20:17]

Цитировать — Сообщение №32
20 сентября 2003 года
00
Двигаясь вперед, тщательно продумывайте каждый свой шаг, и тогда удача не изменит вам и в дальнейшем. Если, не поддаваясь на уговоры, вы не станете опережать события, счастье и успех будут вашими спутниками. У черепахи не меньше шансов прийти к финишу первой, чем у зайца. Вы в начале долгого пути.Финансовые дела поправятся, а терпение и рассудительность будут вознаграждены в конце концов исполнением желаний.

Интересно, как эти слова смогут изменить мою жизнь....

Цитировать — Сообщение №33
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
было бы вообще замечательно если людям было бы интересно разговаривать с вами...the end

Если интересы одинаковые, то и разговаривать будет интересно, это же очевидно (-: А на форум как раз мы и зовём тех, у кого интересы похожи на наши (-:

Цитировать — Сообщение №34
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Светланочка
Двигаясь вперед, тщательно продумывайте каждый свой шаг, и тогда удача не изменит вам и в дальнейшем. Если, не поддаваясь на уговоры, вы не станете опережать события, счастье и успех будут вашими спутниками. У черепахи не меньше шансов прийти к финишу первой, чем у зайца. Вы в начале долгого пути.Финансовые дела поправятся, а терпение и рассудительность будут вознаграждены в конце концов исполнением желаний.

Клёвый гороскоп.

Цитировать — Сообщение №35
20 сентября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Автор оригинальной версии - Светланочка

Клёвый гороскоп.

http://abalu.h1.ru/gadanie/tolk5.html

Цитировать — Сообщение №36
21 сентября 2003 года
00
Вот и поговорили...
:D:D:D

Цитировать — Сообщение №37
21 сентября 2003 года
00
Так я всегда готов общаться. Отвечать на любые вопросы.

Цитировать — Сообщение №38
21 сентября 2003 года
00
Цитата:
Так я всегда готов общаться. Отвечать на любые вопросы.

Учту на будущее;)
По теме: В общем, я согласен с gala (как ни странно:lol: )
:)

Цитировать — Сообщение №39
21 сентября 2003 года
00
С чем именно? Она так много говорила.

Цитировать — Сообщение №40
21 сентября 2003 года
00
Цитата:
С чем именно? Она так много говорила.

В общем, со всем, что она говорила до вступления в ожесточенную дискуссию с вами:)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.