Насколько я понимаю, проживаешь ты не в Новгороде?
камаз остановит
не знаю как на других улицах, думаю что также, но на Б.Московской в продолжении акции СКОРО В ШКОЛУ (первым шагом было включиние ближнего света на всех автобусах) вывесили знаки 40км/ч. Ну где-то полнедельки повисели, типа почестному дали привыкнуть, а вот сегоднянапротив ТЦ Антонова ребята уже снимали бабки.. остановила их только, видимо, ДТП на перекрестке у кафе Московское - экипаж перебрался туда.
А шо, таки им ещё кто-то платит? ;)
враки !
я уезжал надолго. вернулся - мля по самой моей улице 40ковки навешаны, причём сначала ещё были только с одной стороны. ну чушь же. тьфу, просто мата не хватает... хоть раз обдерут так и нафиг ночью с кувалдой поснимаю эти все срани круглястые.
ну и где здесь связь: сбитый человек и эти гр*** ср*** 40ковки ?? я там раньше меньше 80 редко ездил, и что, по твоему сейчас стану эти 49 ехать ??
и даже если б повесили 20 ( или лучше сразу 5) и водители бы ехали с такой скоростью всё равно случаи наездов были бы. фуфло это всё. если не думать никакие ограничения не помогут.
это просто лишний повод ограбить автовладельцев и подорвать в общем порядок на дорогах.
а если честно, то от знаков ограничения скорости (не считая у постов гаи) есть только одна польза - когда приближаешься к повороту отмеченному знаком крутой поворот и ограничением скорости X км/ч, значит что быстрее чем X+30 км/ч в этот поворот лучше не входить. такова практика.
так отсюда и все проблемы - рас*издяйство и всё. не особо смотря по сторонам ... + с другой стороны водители тоже не особо внимательные бывают, но тут нужно учесть что всё же за рулём возможности высматривать предполагаемых перебежчиков не так легко - и без них хватает куда глядеть.
многолюдей давят - стройте пешеходный мост через дорогу.
а вообще по моему эти 40ковки на такой дороге только увеличат опасность на дороге. обгонов будет больше чем надо.
не всегда от скорости, иногда только от расстояния до столба.
В Питере небыл с мая 2003, а тут съездил 2 недели назад. и прямо сказать ох---л. Раньше ведь, как у нас "какие-такие переходы, как-так пропускать, и т.п." А тут смотрю все остонавливаються (от мерина навороченого, до зепара последнего), пропускают. Особенно при повороте, на перекрестке. По-этому и людей на проезжей части не видно. все только позебре, при чем под свой сигнал светофора.. Во как!!! Это видать перед днем города Гаишники всех (и водителей, и пешеходов) затюкали, вот у них это и осталось. Приятно с другой стороны.(спокойнее)
Ездил на прошлой неделе в Дубну (это подмосковье), там они очень ловко придумали! Через каждые 50 метров вкопаны лежачие полицейские (и скорость регулирует и переехать приятно =)). Ни 80 ни 60 при всем желании непоедешь!
Прикинь Lucky по всей Московской такие наставят?! =))))
Ездил на прошлой неделе в Дубну (это подмосковье), там они очень ловко придумали! Через каждые 50 метров вкопаны лежачие полицейские (и скорость регулирует и переехать приятно =)). Ни 80 ни 60 при всем желании непоедешь!
Прикинь Lucky по всей Московской такие наставят?! =))))
хрена дурью маеятся, у нас и так многие дороги быстрее 40 не проедешь, а может лучше запретить авто в городе например, или вообще вынуть из всех авто движки ??
ну да, крутое нарушение - ехал с открытым окном, минимум 15 минут раком ставили, в трубочку дышать, в коморку увели, думал щас ещё и наручники оденут...
действительно не обсуждается, ведь это совсем не так.
А ты, конечно, когда 80 едешь пропускаешь пешеходов на зебре...? Думается, с себя надо начинать, чтобы как в других городах было.
С установкой 40 на Ленина по крайней мере на одного водителя больше стало, которые премущественно там на 10 км стал медленнее ездить или не ездить вообще (это обо мне :) )
[Редактировано V1ad число: 01-09-2003 время: 09:31]
сколько км дорог хотя бы только в новгороде ? как эти знаки повлияют на статистику детской смертности на дорогах ? по моему очевидно что никак. +/- фуфло, ежегодная погрешность.
не спорю, не на всех зебрах уступаю дорогу, всё же пешеходу легче постоять секунду другую чем мне тормозить и разгоняться. хотя конечно штрафовать за это надо ...
но буквально на протяжение всей б московской пешие вечно гуляют через дорогу везде где хотят и под любой свет светофора.
/безнадёжно...
Согласен, знаки сильно не повлияют. Спорить тоже не буду.
Скажу лишь одно: как известно на Григоровском шоссе у перекрестка с Ломоносова стоит светофор. Те кто едут с Ломоносова имеют двухсекционный со сотрелкой направо. Раньше с Ломоносова водители ездили более-менее по правилам. Ну бывало, кто на красный, до стрелки поедет и то нечасто. А зато, где-то полгода-год назад, один с Вашего позволения спешащий хрен решил, что правильнее будет выехать на Григоровское и пропускать пешеходов ожидая зеленого на Григоровском. Прошел месяц-другой и подавляющее большинство теперь нарушают так же правила и теперь это скорее практика, а не исключение и переходить там улицу даже на пешеходный зеленый стало опасно и из-за этого уже были пострадавшие и аварии... Но речь не об этом, а том что все-таки чему-то водители могут научиться, если захотят... У нас - нарушать ПДД, а где-нибудь в Минске - пропускать пешеходов.
а не замараешься столько дорог канапатить ? лучше запретить авто в городе и пересесть на велосипеды...
сиди лучше дома, на кухне, и дави там газ
lucky! ну зачем же так сразу же. Я же тоже водила, несмотря что мне всего лишь 16 лет. Я уверен что я езжжжжжу получше чем ты!!!
Ну началось, блин, давайте бросим все и будем пиписками меряться... Если есть уверенность, что кто-то ездит круче другого, велкам на покатушки, они для этого и делаются... А тут разводить флуд у кого что больше(длиннее, острее) - детский сад, ИМХО...