болт на это........
Это ты где тонировать собрался что там только 5-ка?
Я свой самокат инфинити 25-кой тонировал, и в носу можно поковыряться, и ночью что-то видно (если на стеклах не килограм грязи).
до ТО МНЕ КАК ДО КИТАЯ РАКОМ ТА-ШО ПОХ.......
ЕЩЁ
Таки 15-ки нет, как впорочем и 25-ки :)
http://www.suntek.ru/automotive_inf.html
Вообщем не получится наглушняк заклеить :(
Объясните не понимаю. Вот сздесь //www.novgorod.ru/news/37633/ написано, что требования по светопроницаемости на задние стекла не распространяются. О других параметрах стекла, кроме как светопроницаемость речь не идет. Я понимаю - это не документ. А где тот документ где о зеркальности что нибудь говорится? И как она измеряется? Может раньше обсасывалось - дайте ссылку.
"ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7. Прочие элементы конструкции.
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикре*****ся прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.\"
Ага,тормознули как-то на глухо затонировааной машине знакомого и были посланы .... приборчика не было:no:
Так же однажды были посланы за колумбусом после вопроса об остаточной глубине протектора. Ноготь с козявками не подходил
Алкотестером наверное, или можно вывести формулу где количество алкоголя в крови прямо пропорционально количеству выпитого алкоголя, и обранто пропорционально времени прошедшему с распития алкоголя, ещё надо ввести поправочный коэффициент массы тела и состояния печени.
Раз уж пошла такая пьянка, не ответит ли многоуважаемый Character(я надеюсь он прочитает эту тему), как опытный любитель ГАИ, на такой вопрос?
Гипотетическая ситуация, останавливает меня гаец, и устанавливает путем шаманских плясок(прикладыванием всяких артефактов к автомобилю) что у меня светопропускание боковых стекол(уровень шума, содержание СО) не соответствует ГОСТу, выписывает протокол. Талон ГТО гайцу предъявляется. Но, существует такой чудный приказ МВД N 329 от 1.06.1998 г., который вроде как до сих пор действует, и запрещающий этому самому гайцу его шаманские пляски с артефактами вокруг машины, если у неё есть оберег от таких плясок(талон ГТО).
Т.е. получается что гаец мало того нарушил приказ вышестоящего руководства, но ещё и совершил против меня противоправные действия(применил меры административного воздействия). И если пустить копию постановления по инстанциям, его ждет хороший геморой.
А теперь вопрос, ход моих мыслей правильный и соответствует ли он текущему законодательству?
по приказу 1240 могут проверить состояние ТС на стационарном посту. Правда не все продавцы данным могут заниматься, а специально назначенные инспектора.
Но как обычно в нашей стране строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения (причём с обоих сторон), поэтому на всякие тонкости забивается болт обычно.
в субботку жди.
Ну предположим что мы рассматриваем сферического коня в вакууме. Т.е. не специальный гаец, останавливает не на стационарном посту, и выписывает постановление по 12.5 ч.1. Поимеет ли он потом гемор если обратится в вышестоящие инстанции с жалобой на "противоправность действий"?
Не поимеет, потому что почти все их приказы противоречат ФЗ "О милиции". Вот такое у нас МВД :condom:
Нда, противоричий то в нашем законодательстве как грязи...
Спасибо за разьяснения.