Некоторые берут машину в ипотеку:nnn:
никакая не херня! а на самом деле так и есть! а для автомата зимой вообще не рекомендуется на холодную газья давать! по-твоему чем это обусловлено?
по поводу прогрева машин у жилых домов - гр***ные депутаты в нашу думу постоянно разрабатывают планы по благоустройству территории в его округе.....например у нас за домом обещались этим летом сделать парковку для машин вдоль дороги, хрен что сделали....если людям некуда машины ставить, вот и ставят во двор...и греют где приходится...по закону машина должна стоять не ближе 10 метров к дому.....
стоя на месте ты автомат не прогреешь, то есть двигло прогрел и поехал потихоньку....а на месте можно долго кочегарить =)
про ручник ничего не слышал, думаю бред какой то.....
вот и я про то....полторы-две минуты стою на месте, обороты падают и потихоньку поехал...после 2-3 минут рабочая температура
+1, полностью согласен
Тёзка, ты определись, или греть или ехать :) А то получается заболел - сначала к шаману, а потом к врачу :) Я же не говорю, что надо тапку в пол давить - максимус прально говорит, завёл и поехал потихоньку - нефиг на месте тарахтеть. И двигло и коробка, и крыша с капотом целее будет :)
Как то давно читал: всеми любимый АвтоВАЗ (вроде бы) проводил испытания авто в режиме "доктора". Доктор ведь как ездит - вышел, завёл, проехал километр а то и меньше, заглушил, пошёл к пациенту. Какой уж тут прогрев ? Так вот, одно авто прогревали до 50 градусов, другое ехало сразу. Не помню уж, сколько они там накатали, но детали авто, использующегося в "режиме доктора" и "про грева" по износу не отличались. Бензина было израсходовано тоже практически одинаково.
Например на моей машине холодный пуск зимой сразу даёт +1 литр на поездку, неважно прогреваю я сначала или греется в пути. Зато при прогреве в пути через пару минут в салоне тепло, а при прогреве на месте нужно минут двадцать молотить - иначе хрен будет, а не тепло.
Так что вывод для себя я сделал - к чёрту шаманов, к доктору :) А так то каждый дрочит эксплуатирует машину как он хочет :)
точно, каждый сам решает, но полторы-две минуты все равно стою.....пока вокруг машины пройдешь, колеса посмотришь, пыль сотрешь, обороты уже и спали....саусь и еду неспеша )
Во блин ! Не только мне почудилось ! :)
А па делу сильно не грею. Завёл, протёр, что в том нуждаитцо, музон включил и паехал. Пункт "пукнул" исключайу патаму что некоторыми утрами он сильно нездоровый в плане букета ароматических веществ :no::)