диалог с сотрудником ГИБДД

28 сентября 2008 года
00
Утренний диалог с сотрудником ГИБДД

Немного предыстории.
Я люблю сотрудников ГИБДД. Они меня нет.
Я люблю ездить очень быстро. Они считают, что это неправильно.
Я люблю ездить с синими спецсигналами. Они думают, что это нехорошо.
Я всегда говорю с ними вежливо. Они мне всегда хамят.
Попытки меня остановить очень редко увенчаются успехом.
Теперь собссно диалог.
Я еду на работу из Питера. Опаздываю на важную встречу. Скорость 140. Пост не замечаю и пролетаю мимо охуевающих гаишников. На следующем посту останавливаюсь, как приличный. Приглашают на пост.
-Почему у вас маяк на крыше.
-Я так хочу.
-А где разрешение.
-А мне не надо.
-Как это?
-А вот так. Не надо и все. Тов. майор, я очень тороплюсь. У нас с вами есть два пути развития наших трогательных взаимоотношений. Вы в течении 5 минут оформляете протокол, я его выкидываю в урну или вы просто меня отпускаете и я еду дальше. Могу даже извиниться.
-Как это?
-Ну вот так, потому что если вы задержите меня более чем на пять минут, я сделаю вам много гадостей.
-Каких это?

-По пунктам:
1. Доказать, что у меня был спецсигнал нереально. Я его как повесил, так и снял. В суде я с честным лицом буду говорить о своей порядочности, честности и ангельском характере. В худшем случае на заседание я принесу точно такой же маяк, но не рабочий. Без лампочки. Мы назначим независимую экспертизу, она поддвердит, что этот предмет не явлеятся специальным световым сигналом и я с этим решением буду всю жизнь ездить по городу с маяком и никто никогда мне ничего не сделает.
2. Напишу 5 тысяч писем всем от президента до вашего непосредственного начальника с пустяковыми жалобами типа: хамил, грубил, кричал, не уважительно относился, не разъяснил мои права, злоупотреблял своим служебным положением.
3. Напишу в прокуратуру и УСБ, что вы у меня взятку вымогали.
-А НЕ ДОКАЖИТЕ!!! (он на визг аж перешел)
-А я и не буду ничего доказывать. Я напишу один раз, потом еще однин, потом третий. И поверьте, эти мои писульки проблем много вам не сделают, но в личном деле пометочки остануться... и если вы вдруг оступитесь, то...
Тут в разговор вступился стоящий рядом инспектор...
-Михалыч, - обратился он к майору, - пошли его на***.
Михалыч отдал мне права...

Знаете че. Я понимаю, что это не очень правильно. Но вот пока в этой стране такие йобнутые законы, пока представители власти не имеют никакой власти, пока Ксюша Собчак издиит с мигалками, а водителя скорой помощи ебут за то, что спасая жизнь больному он создал аварийную ситуацию и зацепил чей-то мерседес, который срать хотел на сирену и маяки, я буду так себя вести. И может быть если все начнут вести себя именно так и когда в один прекрасный момент все 5 миллионов автолюбителей выйдут из гаражей на улицы со спецсигналами, начнут громить гаишников в суде, наглядно показывать, что закон - это пустой звук. Может тогда у нас в стране задумаются о том, что закон должны уважать или боятся.
Грустно это все. Очень грустно.
Ведь в скорой помощу, которую не пропустит очередной борзый мерен, могу оказаться и я.

Может уже было, но все же =)
Взят с инета!Для тех кто не понимает!
28 сентября 2008 года
00
.....ну ты знаешь, ВОЙНА-это дорогое удовольствие. У меня и у самого корки есть и тем не менее, я не всегда их спешу доставать. Со всеми нужно дружить. Сегодня ты ему пообещал проблем, а он тебе завтра уже их сделал. И по закону ты будешь задерживаться, открывать капот для проверки номера, сдавать анализы на наркоту, предъявлять аптечку и огнетушитель и ещё много всего, что будет по закону. Дак ещё и не одному менту, а всем, которые попадуться тебе на пути. Поэтому их можно конечно и посылать, но так, что бы они расплывались в улыбке и думали, какой "%уенный пацан, такого грех не отпустить.

В Новгороде многих ДПСников знаю и впринципе найти общий язык могу со всеми, по этому редко плачу штрафы, а вот в Ростове.
Остановили: машина подозрительная у вас, давайте обыщем, только подаждите, понятых найдём........сейчас, протокол осмотра сделаем........сейчас, подождите......(осматривали 30 минут), так, что то номер не чёткий на двигателе, давайтека на экспертизу и машину и вас, а то вы шатаетесь вроде и запах.....
Вообщем 3,5 часа я тупо стоял на посту и НИ ЧЕГО не мог сделать, ни корки и вежливость ни грубость..........только когда дал денег-отпустили.
Так что аккуратнее.

Обиднее всего, что денег дал НЕ ЗА ЧТО, всё у меня в порядке было, но вот регион подкачал. Мне так и презнались, что ни кто просто так не уезжает.

Цитировать — Сообщение №2
28 сентября 2008 года
00
Чё то на Югах вообще жесть какая то с ДПСами, друК тоже рассказывал что прокатился там как то разок, его досматрели, хотели собаку в салон пустить (а у него машина обычно очень чистая) но отговорил. После этого решил нафик машину, ездил так....

Цитировать — Сообщение №3
28 сентября 2008 года
00
"В Новгороде многих ДПСников знаю и впринципе найти общий язык могу со всеми, по этому редко плачу штрафы"

Впринципе аналогичная ситуация...но вчера тормознули за езду против шерсти у волны в три ночи взбесили своими не нужными разговорами, что у них конец месяца и им нужны протоклы))))вот и решил созать тему:)

Цитировать — Сообщение №4
28 сентября 2008 года
00
Цитата: Zubilo

аккуратнее.

:nnn:

Цитировать — Сообщение №5
28 сентября 2008 года
00
так да надо бы :yogi:

Цитировать — Сообщение №6
28 сентября 2008 года
00
Вообщем 3,5 часа я тупо стоял на посту и НИ ЧЕГО не мог сделать, ни корки и вежливость ни грубость..........только когда дал денег-отпустили.
Так что аккуратнее.

Обиднее всего, что денег дал НЕ ЗА ЧТО, всё у меня в порядке было, но вот регион подкачал. Мне так и презнались, что ни кто просто так не уезжает.

Аналогичная ситуация на посту Петрозаводска. Тока там я вовремя вспомнил, что есть классный телефон 09, а дальше телефон внутренней службы безопасности. Меня конечно изначально стали шмонаь и прошмонали бы и все 6 часов, но после звонка туда - 30 мин и отпустили, типа фсе в порядке. Вот такая песня :)
Хотя собака нюхала, и машину обыскивали.

Цитировать — Сообщение №7
28 сентября 2008 года
00
Вообщем мораль как не крути одна. Менты мстительные и жестокие, могут отнять у тебя много времени и денег и смело обещать им проблем не стоит. Со всеми надо дружить.

Цитировать — Сообщение №8
28 сентября 2008 года
00
Вообщем мораль как не крути одна. Менты мстительные и жестокие, могут онять у тебя много времени и денег и смело обещать им проблем не стоит. Со всеми надо дружить.

... а в кармане показывать им фак :)

Цитировать — Сообщение №9
28 сентября 2008 года
00
Лично я брезгую с попрошайками разговаривать.

Цитировать — Сообщение №10
28 сентября 2008 года
00
Блин, все такие крутые, что просто верится с трудом. Или это я один от природы такой недоверчивый? Вот просто слабо представляю сеьбе ГАЙца который не перебивая слушает все, написанное выше автором поста, и трясущего гривой в знак согласия и боязни. В силу своей принципиальности ипал бы таких умников часа по три, уж извините за сарказм.
Просьба - скиньте плиз диктофонную/видео запись подобного разговора, может сомнения развеятся, а то таких баек я под пивко вам десяток насочиняю.

Цитировать — Сообщение №11
28 сентября 2008 года
00
Цитата: Const
Блин, все такие крутые, что просто верится с трудом. Или это я один от природы такой недоверчивый?
Скиньте плиз диктофонную/водео запись подобного разговора, может сомнения развеятся, а то таких баек я под пивко вам десяток насочиняю.

Плюс 1, больно борзо.

Могу свою сегодняшнюю скинуть:

Я (садяясь в машину ко второму ДПС): Нарушаем?
ДПС (радостно): Да! Скорость превышаем!
Я: Я про Вас...

:)

Цитировать — Сообщение №12
28 сентября 2008 года
00
Блин, все такие крутые, что просто верится с трудом. Или это я один от природы такой недоверчивый? Вот просто слабо представляю сеьбе ГАЙца который не перебивая слушает все, написанное выше автором поста, и трясущего гривой в знак согласия и боязни. В силу своей принципиальности ипал бы таких умников часа по три, уж извините за сарказм.
Просьба - скиньте плиз диктофонную/видео запись подобного разговора, может сомнения развеятся, а то таких баек я под пивко вам десяток насочиняю.

Кто это ВСЕ???:confused:
Все очень даже не крутые, а остарожные...

Цитировать — Сообщение №13
28 сентября 2008 года
00
Кто это ВСЕ???:confused:
Все очень даже не крутые, а остарожные...

Ну не знаю. Из постов выше - один борзит, второй вообще не разговаривает, и это только за вечер.
Да и вообще непонятно зачем эта тема и чем автор бахвалится. В конце конечно написаны умозаключения, что страна - говно, закон - пустое место, что если все изменится, то никогда такое больше у него не повторится, но как-то неубедительно. Ниужели не хочется выделяться из "стада"? Если никто не начнет менять, то от чего все изменится? Само собой? Вряд ли. Начинать надо с себя. Проще всего говорить что вокруг свинарник и в сторонку похрюкивать.

Цитировать — Сообщение №14
28 сентября 2008 года
00

поищи в инете, не я автор этого диалога=)
улыбнуло, решил скинуть :)

Цитировать — Сообщение №15
28 сентября 2008 года
00
Начинать надо с себя.

Соглашусь. Я как то всегда с улыбкой с ними разговор начинаю, они такие же люди и делают свою работу. Одно дело когда реально начинают на ровном месте докапываться - тут да, разговор веду иначе. А когда виноват - так и есть - сам виноват, ну привысил немного, ну бывает. Посижу пообщаюсь или так просто уезжаю или плачу за свои ошибки на месте :)

Цитировать — Сообщение №16
28 сентября 2008 года
00
Цитата: Tuning_lab
плачу за свои ошибки на месте :)

Чем больше их кормишь, тем они больше хотят :)

Цитировать — Сообщение №17
29 сентября 2008 года
00
чето такой крутой он тут и бозрый. Во первых мент может изъять все спец сигналы на месте, во вторых суд всегда верит гайцам, а не водителю. ТАк что проблем будет больше у водилы, а не у гайца...единственное тут не сказано что за тачка, может там слишком уж крутая тачка, и гайца правда взяли на понт...

Цитировать — Сообщение №18
29 сентября 2008 года
00
Цитата: culvert
во вторых суд всегда верит гайцам

Процентов 90% случаев так оно и есть и без хорошего адвоката сложно будет что-то доказать:yogi:

На своей шкуре проверил...

Цитировать — Сообщение №19
29 сентября 2008 года
00
.......а я те говорил - аккуратнее, заклюют же.:yogi::)

Цитировать — Сообщение №20
29 сентября 2008 года
00
.......а я те говорил - аккуратнее, заклюют же.:yogi::)

Было давно очень, и конкретно ступил((что дело дошло до мирового судьи=)
Вроде щас все впоряде:yogi:подобного не повторяется, на ошибках учатся...хорошо, что временные не одавал...

ГИБДДэшники))))такие злопамятные...

Цитировать — Сообщение №21
29 сентября 2008 года
00
В Новгороде ситуация простая. Нарушил - платишь бабки и свободен. Если не нарушил, а разводят - разбор полетов.

Но когда ты на трассе в районе Ростова на удалении более 1000 км. от ВН и у тебя в машине сидит жена (без прав) и маленький ребенок, то тут особо не поразбираешься и эти твари "чуют жертву" и этим пользуются.

Цитировать — Сообщение №22
29 сентября 2008 года
00
Цитата: Kirill V
В Новгороде ситуация простая. Нарушил - платишь бабки и свободен. Если не нарушил, а разводят - разбор полетов.

Но когда ты на трассе в районе Ростова на удалении более 1000 км. от ВН и у тебя в машине сидит жена (без прав) и маленький ребенок, то тут особо не поразбираешься и эти твари "чуют жертву" и этим пользуются.

Спасибо за пониманье

Цитировать — Сообщение №23
29 сентября 2008 года
00
Цитата: @ntox@

Впринципе аналогичная ситуация...но вчера тормознули за езду против шерсти у волны в три ночи взбесили своими не нужными разговорами, что у них конец месяца и им нужны протоклы))))вот и решил созать тему:)

герой ,чо................. а может попробовать не нарушать?

Цитировать — Сообщение №24
29 сентября 2008 года
00
Цитата: Соник
герой ,чо................. а может попробовать не нарушать?

можно:nnn:

Цитировать — Сообщение №25
29 сентября 2008 года
00
Утренний диалог с сотрудником ГИБДД

Немного предыстории.
Я люблю сотрудников ГИБДД. Они меня нет.
Я люблю ездить очень быстро. Они считают, что это неправильно.
Я люблю ездить с синими спецсигналами. Они думают, что это нехорошо.
Я всегда говорю с ними вежливо. Они мне всегда хамят.
Попытки меня остановить очень редко увенчаются успехом.
Теперь собссно диалог.
Я еду на работу из Питера. Опаздываю на важную встречу. Скорость 140. Пост не замечаю и пролетаю мимо охуевающих гаишников. На следующем посту останавливаюсь, как приличный. Приглашают на пост.
-Почему у вас маяк на крыше.
-Я так хочу.
-А где разрешение.
-А мне не надо.
-Как это?
-А вот так. Не надо и все. Тов. майор, я очень тороплюсь. У нас с вами есть два пути развития наших трогательных взаимоотношений. Вы в течении 5 минут оформляете протокол, я его выкидываю в урну или вы просто меня отпускаете и я еду дальше. Могу даже извиниться.
-Как это?
-Ну вот так, потому что если вы задержите меня более чем на пять минут, я сделаю вам много гадостей.
-Каких это?

-По пунктам:
1. Доказать, что у меня был спецсигнал нереально. Я его как повесил, так и снял. В суде я с честным лицом буду говорить о своей порядочности, честности и ангельском характере. В худшем случае на заседание я принесу точно такой же маяк, но не рабочий. Без лампочки. Мы назначим независимую экспертизу, она поддвердит, что этот предмет не явлеятся специальным световым сигналом и я с этим решением буду всю жизнь ездить по городу с маяком и никто никогда мне ничего не сделает.
2. Напишу 5 тысяч писем всем от президента до вашего непосредственного начальника с пустяковыми жалобами типа: хамил, грубил, кричал, не уважительно относился, не разъяснил мои права, злоупотреблял своим служебным положением.
3. Напишу в прокуратуру и УСБ, что вы у меня взятку вымогали.
-А НЕ ДОКАЖИТЕ!!! (он на визг аж перешел)
-А я и не буду ничего доказывать. Я напишу один раз, потом еще однин, потом третий. И поверьте, эти мои писульки проблем много вам не сделают, но в личном деле пометочки остануться... и если вы вдруг оступитесь, то...
Тут в разговор вступился стоящий рядом инспектор...
-Михалыч, - обратился он к майору, - пошли его на***.
Михалыч отдал мне права...

Знаете че. Я понимаю, что это не очень правильно. Но вот пока в этой стране такие йобнутые законы, пока представители власти не имеют никакой власти, пока Ксюша Собчак издиит с мигалками, а водителя скорой помощи ебут за то, что спасая жизнь больному он создал аварийную ситуацию и зацепил чей-то мерседес, который срать хотел на сирену и маяки, я буду так себя вести. И может быть если все начнут вести себя именно так и когда в один прекрасный момент все 5 миллионов автолюбителей выйдут из гаражей на улицы со спецсигналами, начнут громить гаишников в суде, наглядно показывать, что закон - это пустой звук. Может тогда у нас в стране задумаются о том, что закон должны уважать или боятся.
Грустно это все. Очень грустно.
Ведь в скорой помощу, которую не пропустит очередной борзый мерен, могу оказаться и я.

Может уже было, но все же =)

Если это не дешевые понты, то ты - конченый му... Вот именно из-за таких и говорят, что Новгород - город жлобов.

Цитировать — Сообщение №26
29 сентября 2008 года
00
поищи в инете, не я автор этого диалога=)
улыбнуло, решил скинуть :)

С того, что не ты автор и надо было начинать :)
А на счет поиска диалогов в инете - я их видел. Но вывод могу сделать только один - бахвальство это, или откровенная борзость.

Цитировать — Сообщение №27
29 сентября 2008 года
00
С того, что не ты автор и надо было начинать :)
А на счет поиска диалогов в инете - я их видел. Но вывод могу сделать только один - бахвальство это, или откровенная борзость.

Ну в нете как ещё самоутверждаться? Только рассказами про 140 на посту попрошаек.
А так всё лажа. Проверочное слово -

Цитата:
Доказать, что у меня был спецсигнал нереально. Я его как повесил, так и снял. В суде я с честным лицом буду говорить о своей порядочности, честности и ангельском характере. В худшем случае на заседание я принесу точно такой же маяк, но не рабочий. Без лампочки. Мы назначим независимую экспертизу, она поддвердит, что этот предмет не явлеятся специальным световым сигналом и я с этим решением буду всю жизнь ездить по городу с маяком и никто никогда мне ничего не сделает.

Нелегальный спецсигнал конфискуется и предъявляется в суде СМ.
Лажесказочники.

Цитировать — Сообщение №28
29 сентября 2008 года
00
Цитата: Kimi Raikonnen
Если это не дешевые понты, то ты - конченый му... Вот именно из-за таких и говорят, что Новгород - город жлобов.

Да это где-то сперто полюбому.

Цитировать — Сообщение №29
29 сентября 2008 года
00
Впринципе аналогичная ситуация...но вчера тормознули за езду против шерсти у волны в три ночи взбесили своими не нужными разговорами, что у них конец месяца и им нужны протоклы))))вот и решил созать тему:)[/QUOTE]

Я конечно все понимаю, но против щерсти это ты слишком, а если там я по щерсти бы летел???:smoker:

Цитировать — Сообщение №30
29 сентября 2008 года
00
[QUOTE=???]Я люблю ездить очень быстро. Они считают, что это неправильно.
Скорость 140.
[/QUOTE]

[COLOR="Red"]Н[/COLOR]е они считают, а закон считает. Да, да тот самый закон о котором вы так печетесь, выполнять который Вы сами всех призываете. Начинайте с себя, может быть и гаишнеки не будут Вас останавливать.

p.s.: Я понимаю что это диалог из интернета, поэтому в цитате и не стоит адресата.

Цитировать — Сообщение №31
29 сентября 2008 года
00
Читал ещё давно этот текст. Автор подпиши что это не твоё в первом посте - а то народ дальше не читает посты, так и будут думать что твой разговор и писать тибе на это.
А насчёт того что они всегда правы это точно - испытал на сибе недавно, даже когда я спросил у их начальника (или кто он там я незнаю) почему они выезжают на своеё собственной машине - он сказал что они там ведут пешую службу а в машине всего лишь греются и им это можно, хотя они сидели в машине несколько часов, а из неё и тормозили народ.

Цитировать — Сообщение №32
29 сентября 2008 года
00
Спасибо за пониманье

Так а как не понять, если я этим летом в Рост. обл. тоже в "интересную ситуацию" попал.

Цитировать — Сообщение №33
29 сентября 2008 года
00
Вроде как древний баян это.

А так, ехал этим летом мимо гайцов по новгородской объездной в 5 утра 140, остановили...денег в принципе не вымогали, но и прав не объяснили и постановление сразу стали составлять, после чего попросил составить протокол и супругу туда вписать и написать, что не нарушал я. Были против, но посе слов про УСБ вписали. Всего то занято минут 20-30, сам отдохнул после длинной дороги, а напарник гайца плясал вокруг машины с другим остановленным водилой. Вот жду с августа решения суда.
Кстати, сколько ждать надо?

Другой случай в подмосквье, скорость та же...Сняли на видео колонну...остановили на посту 7 машин. Майор в будке был настолько борз и нагл, что мне противно было перед ним лебезить. Как итог: все по пятисоточке, а мне минут 5 составляли постанавление на штукарик. Особо времени много не заняло.

Цитировать — Сообщение №34
29 сентября 2008 года
00
Цитата: Kirill V

В Тольятти летом на посту на М5 нарушил рядность, в машине тоже были жена с ребёнком, прошёл на пост, поговорили с капитаном на жизненные темы, пока он выписывал своё, отправил протокол по месту жительства(может и придёт ещё). Денег не просили, машину смотреть не хотели, народ там на пост стоял в очередь, тормозят и проверяют практически через одного. На удивление добрые люди:no:)))

Цитировать — Сообщение №35
29 сентября 2008 года
00
Цитата: Valera
Вроде как древний баян это.

А так, ехал этим летом мимо гайцов по новгородской объездной в 5 утра 140, остановили...денег в принципе не вымогали, но и прав не объяснили и постановление сразу стали составлять, после чего попросил составить протокол и супругу туда вписать и написать, что не нарушал я. Были против, но посе слов про УСБ вписали. Всего то занято минут 20-30, сам отдохнул после длинной дороги, а напарник гайца плясал вокруг машины с другим остановленным водилой. Вот жду с августа решения суда.
Кстати, сколько ждать надо?

С какого суда решения ждёте? Из изложенного видно, что постановление вынесено на месте, то, что протокол составлен позже постановления - недоказуемый косяк (если нет диктофонной записи). Так что ждать стоит постановления пристава уже. Оплаты в установленный КоАП срок не было же...

Цитировать — Сообщение №36
29 сентября 2008 года
00
Цитата: Character
С какого суда решения ждёте? Из изложенного видно, что постановление вынесено на месте, то, что протокол составлен позже постановления - недоказуемый косяк (если нет диктофонной записи). Так что ждать стоит постановления пристава уже. Оплаты в установленный КоАП срок не было же...

Из новгородского. Стас, я тебе по этому поводу в личку писал.
В постановление не расписывался. В протоколе расписался я, супруга, ГАЙ и имею его копию у себя.

Цитировать — Сообщение №37
29 сентября 2008 года
00
Из новгородского. Стас, я тебе по этому поводу в личку писал.
В постановление не расписывался. В протоколе расписался я, супруга, ГАЙ и имею его копию у себя.

Ну тогда срок для вынесения постановления - два месяца с даты составления протокола.

Цитировать — Сообщение №38
29 сентября 2008 года
00
Цитата: Character
Ну тогда срок для вынесения постановления - два месяца с даты составления протокола.

Завтра будет два месяца с момента составления протокола. С моей стороны должны быть какие-то движения или дается еще пара месяцев, на доставку протокола до меня?

Цитировать — Сообщение №39
29 сентября 2008 года
00
Завтра будет два месяца с момента составления протокола. С моей стороны должны быть какие-то движения или дается еще пара месяцев, на доставку протокола до меня?

Ну срок доставки определяется почтовыми правилами
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/1class/1class_deadline
Внутри области 2-3 дня
Никаких движений не требуется.

Цитировать — Сообщение №40
29 сентября 2008 года
00
Цитата: Bull

Я конечно все понимаю, но против щерсти это ты слишком, а если там я по щерсти бы летел???:smoker:

в три ночи на стоянки у волны!смешно как то...:yogi:

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.