очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 881 - 919

19 сентября 2008 года
00
Цитата: Character
(мягко) Саш, ну не надо путать мягкое и тёплое. Эти бумажки никаким практически образом не могут оказаться на реальном рынке. Я с трудом представляю себе идиотов, решивших двинуть это бабло в раздачу потребкредитов или ипотеки. Им бы внешние заимствования закрыть (сейчас как раз платежи), так что бабло скорее всего тихо уйдёт на счета ЦБ и инфляция будет отправлена кредиторам.

да хрен тама... сейчас фондовый рынок откроют и "государство" на эти 500 ярдов скупит "дешёвые бумаги" российский предприятий и организаций, а куда потом попадут эти деньги фиг знает, может и на рынок....

Цитировать — Сообщение №882
19 сентября 2008 года
00
(мягко) Саш, ну не надо путать мягкое и тёплое. Эти бумажки никаким практически образом не могут оказаться на реальном рынке. Я с трудом представляю себе идиотов, решивших двинуть это бабло в раздачу потребкредитов или ипотеки. Им бы внешние заимствования закрыть (сейчас как раз платежи), так что бабло скорее всего тихо уйдёт на счета ЦБ и инфляция будет отправлена кредиторам.

я это предполагал еще 2 страницы назад. но. если куда то прибыло - значит где то должно убыть. это закон сбалансированной экономики. в данном случае прибыль есть (в любом виде), а убыль сугубо виртуальная. ведь те кредиты, которые надо закрывать - они куда делись? на займы и прочии. а теперь их бы надо вынуть для порядка - а нету. а эти 500 ярдов - это фонд ЖКХ, фонд развития и еще много фондов, куда деньги убирались именно для обуздания инфляции.

и еще. само государство признает, что одним из побочных результатов этого вливания будет инфляция в 3-5%. а если государство говорит так - то реалии будут жещще, ибо у государства своя математика.

Цитировать — Сообщение №883
19 сентября 2008 года
00
Цитата: Dimitry1
да хрен тама... сейчас фондовый рынок откроют и "государство" на эти 500 ярдов скупит "дешёвые бумаги" российский предприятий и организаций, а куда потом попадут эти деньги фиг знает, может и на рынок....

Если только появятся реальные показания о выводе бюджетных денег на ФР для скупки акций - я буду первым в очереди в обменник.
У нас юани купить можно?

Цитировать — Сообщение №884
19 сентября 2008 года
00
У нас юани купить можно?

бери голдовые кирпичи

Цитировать — Сообщение №885
19 сентября 2008 года
00
Если только появятся реальные показания о выводе бюджетных денег на ФР для скупки акций - я буду первым в очереди в обменник.
У нас юани купить можно?

я так думаю, что очередь уже можно занимать...

Цитировать — Сообщение №886
19 сентября 2008 года
00
Цитата: whef
бери голдовые кирпичи

дайте два?

Цитировать — Сообщение №887
19 сентября 2008 года
00
бери голдовые кирпичи

они дешевеют

Цитировать — Сообщение №888
19 сентября 2008 года
00
Цитата: Шеря
они дешевеют

+1.

Цитировать — Сообщение №889
19 сентября 2008 года
00
У нас юани купить можно?

а вот это мы сегодня и увидим... ;)

кстате, одна из версий происходящего - бархатная реприватизация :)

Цитировать — Сообщение №890
19 сентября 2008 года
00
Цитата: RVS
дайте два?

самому нужны

Цитировать — Сообщение №891
19 сентября 2008 года
00
Цитата: Шеря
они дешевеют

можно брать урановые ломы и ванны ртути. вечно ходовой металл.

Цитировать — Сообщение №892
19 сентября 2008 года
00
я это предполагал еще 2 страницы назад. но. если куда то прибыло - значит где то должно убыть. это закон сбалансированной экономики. в данном случае прибыль есть (в любом виде), а убыль сугубо виртуальная. ведь те кредиты, которые надо закрывать - они куда делись? на займы и прочии. а теперь их бы надо вынуть для порядка - а нету. а эти 500 ярдов - это фонд ЖКХ, фонд развития и еще много фондов, куда деньги убирались именно для обуздания инфляции.

и еще. само государство признает, что одним из побочных результатов этого вливания будет инфляция в 3-5%. а если государство говорит так - то реалии будут жещще, ибо у государства своя математика.

Ну ты сам говоришь, что это бобло уже освоено и переварено в инфляцию. Отдача взад внешним кредиторам на мой взгляд не способно увеличить количество гумуса внутри. Грубо говоря, государство скрипя зубами сейчас поможет выплатить долги и при этом поможет расшить внутренние клинчи на межбанке. Надеюсь меры к решившим поживиться на этом под шумок ещё будут не просто жёсткими, а кровавыми.

Цитировать — Сообщение №893
19 сентября 2008 года
00
кстате, одна из версий происходящего - бархатная реприватизация :)

а вот этого я не говорил и не писал... и смотри, сейчас к тебе приедут... ты это сообщение сотри лучше...

Цитировать — Сообщение №894
19 сентября 2008 года
00
Ну ты сам говоришь, что это бобло уже освоено и переварено в инфляцию. Отдача взад внешним кредиторам на мой взгляд не способно увеличить количество гумуса внутри. Грубо говоря, государство скрипя зубами сейчас поможет выплатить долги и при этом поможет расшить внутренние клинчи на межбанке. Надеюсь меры к решившим поживиться на этом под шумок ещё будут не просто жёсткими, а кровавыми.

короче, водка подорожает (с) полюбому.

Цитировать — Сообщение №895
19 сентября 2008 года
00
бери голдовые кирпичи

Гномы уже воют в непонятнках. Золотишко шевелится вообще отвязанно от каких-либо реалий.

Цитировать — Сообщение №896
19 сентября 2008 года
00
короче, водка подорожает (с) полюбому.

Водка не подорожает строго. Это хоть и товар первой необходимости, но способностями к его производству обладает любой корееной житель бывшего СССР. Вот дрожжи и сахарок - таки да. Ну и под шумок соль, спички, патроны...

Цитировать — Сообщение №897
19 сентября 2008 года
00
Водка не подорожает строго. Это хоть и товар первой необходимости, но способностями к его производству обладает любой корееной житель бывшего СССР. Вот дрожжи и сахарок - таки да. Ну и под шумок соль, спички, патроны...

" Урок в школе, тема урока "Игровые задачи на развитие логики". Учительница спрашивает:
- Что произойдет, если всеразрушающее ядро врежется в неразрушаемую стенку?
Вовочка:
- Водка подорожает, Марь Ивановна!
- Это почему?
- А у меня отец говорит: "У нас в России всегда так, сначала какая-нибудь непонятная фигня произойдет, а потом водка дорожает."

Цитировать — Сообщение №898
19 сентября 2008 года
00
Вот дрожжи и сахарок - таки да. Ну и под шумок соль, спички, патроны...

самогонный аппарат в лом можно сдавать?

Цитировать — Сообщение №899
19 сентября 2008 года
00
Ирка вложилась в микроволновки

Цитировать — Сообщение №900
19 сентября 2008 года
00
Ирка вложилась в микроволновки

в ней тоже железа много, сдам в голодный год

Цитировать — Сообщение №901
19 сентября 2008 года
00
Цитата: Дивчина
самогонный аппарат в лом можно сдавать?

Сократить аппарат, удлиннить змеевик!

Цитировать — Сообщение №902
19 сентября 2008 года
00

ну и - привет, инфляция. влив 500 ярдов неподкрепленных ничем безналичных бомажек - это сильно, да.

Нипанятна же (с)

Ну во первых бабки будут не печататься а выдаваться Правительством ( т.е. из наших с Вами налогов). Т.е. это те деньги который уже находятся в системе и были отобраны у граждан всячским налогами типа бензина и прочего. Это деньги циркулирующие внутри системы а не из вне. Во вторых они будут направлены на фондовый рынок. Крики о том что тут же подстёгнётся инфляции как минимум нереальны - РТС был 2500 сейчас он 1000, при 500 млрд вливаний он дальне 1400-1600 не пойдёт, ну и где Вы видите повод для паники?

Цитировать — Сообщение №903
19 сентября 2008 года
00
Цитата: Victor
Ну во первых бабки будут не печататься а выдаваться Правительством ( т.е. из наших с Вами налогов). Во вторых они будут направлены на фондовый рынок. Крики о том что тут же подстёгнётся инфляции как минимум нереальны - РТС был 2500 сейчас он 1000, при 500 млрд вливаний он дальне 1400-1600 не пойдёт, ну и где Вы видите повод для паники?

я не могу просто... расскажи это "ухарям" в магазинах, ларьках и бензозаправках.... может ты не в России живёшь??? может быть -Луна???

Цитировать — Сообщение №904
19 сентября 2008 года
00
я не могу просто... расскажи это "ухарям" в магазинах, ларьках и бензозаправках.... может ты не в России живёшь??? может быть -Луна???

Аргументируешь логически?

Кстати РТСина уже 1180..., в Британии тоже закрыли рынок.

Цитировать — Сообщение №905
19 сентября 2008 года
00
Нипанятна же (с)

Ну во первых бабки будут не печататься а выдаваться Правительством ( т.е. из наших с Вами налогов). Т.е. это те деньги который уже находятся в системе и были отобраны у граждан всячским налогами типа бензина и прочего. Это деньги циркулирующие внутри системы а не из вне. Во вторых они будут направлены на фондовый рынок. Крики о том что тут же подстёгнётся инфляции как минимум нереальны - РТС был 2500 сейчас он 1000, при 500 млрд вливаний он дальне 1400-1600 не пойдёт, ну и где Вы видите повод для паники?

во первых, я не паникую, а пытаюсь разобраться. во вторых, деньги эти поступают не из экономики, а из фондов, куда они были убраны "для избежания перегрева экономики".
на индексы РТС плевать, вот тока реальное производство и так полумертвое было, а теперь вообще абзац будет. кстате, по роду своей деятельности - количество бабла у предприятий за последние 2-3 месяца резко сократилось.

да, и деньги щас печатать - не модно. достаточно объявить о возросшем ЗВР, и записать этот "прибыток" на счета ЦБ. а потом их можно вкинуть для приобретения акций.

кстате, вопрос к знающим. падающий рынок говорит о том, что инвесторы сливают акции. поднимающийся рынок говорит о том, что кто то эти акции покупает. вопрос - если позавчера инвесторы сливали акции, то кто их сегодня покупает? и все таки - как 500 ярдов, направленные на депозиты банков, могут поднять ФР?

Цитировать — Сообщение №906
19 сентября 2008 года
00
кстате, по роду своей деятельности - количество бабла у предприятий за последние 2-3 месяца резко сократилось.

Правильно. С дуру можно и хрен сломать. В борьбе с инфляцией ликвидность сократили больше чем нужно. Федеральные деньги перечисляются со скрипом и с большими задержками - поэтому все сосут лапу. Т.е. в первом приближении можно считать, что вливая бабло обратно - исправляют ошибки. Главное не ошибились бы в другую сторону...

Цитировать — Сообщение №907
19 сентября 2008 года
00
Правильно. С дуру можно и хрен сломать. В борьбе с инфляцией ликвидность сократили больше чем нужно. Федеральные деньги перечисляются со скрипом и с большими задержками - поэтому все сосут лапу. Т.е. в первом приближении можно считать, что вливая бабло обратно - исправляют ошибки. Главное не ошибились бы в другую сторону...

ага. только если при всей жестокости нравов инфляция, сволочъ, все равно росла больше, чем хотелось, то при отпускании возжей результат непредсказуем.

Цитировать — Сообщение №908
19 сентября 2008 года
00
Аргументируешь логически?

Кстати РТСина уже 1180..., в Британии тоже закрыли рынок.

логически объснить невозможно... но знаю точно, что если в экономику будет мощное вливание средств, а здесь речь идёт именно про "бумажки"... то само собой разумеется, что инфляция попрёт реально... а зная наших особо ушлых "бизнесменов", которые внезапно повышают цены, перед очередным повышением зарплаты бюджетникам, повышением цен на другие товары, услуги и т.д. при этом соседи - "бизнесмены", видя, что сосед поднял цену, тоже повышают и т.д... здесь примерно тоже самое будет, хотя здесь даже думаю может быть значительно серьёзнее...

Я молюсь, чтобы наши "горе-спекулянты" фондового рынка, поверили правительству, президенту, премьеру, Центробанку и т.д. и чтобы индекс РТС не начал стремительное падение, потому-то потом может быть всё что угодно!!!!

Цитировать — Сообщение №909
19 сентября 2008 года
00
ага. только если при всей жестокости нравов инфляция, сволочъ, все равно росла больше, чем хотелось, то при отпускании возжей результат непредсказуем.

В связи с грядущим ****ецом
ходи с уверенным лицом!

Цитировать — Сообщение №910
19 сентября 2008 года
00
во первых, я не паникую, а пытаюсь разобраться. во вторых, деньги эти поступают не из экономики, а из фондов, куда они были убраны "для избежания перегрева экономики".
на индексы РТС плевать, вот тока реальное производство и так полумертвое было, а теперь вообще абзац будет. кстате, по роду своей деятельности - количество бабла у предприятий за последние 2-3 месяца резко сократилось.

да, и деньги щас печатать - не модно. достаточно объявить о возросшем ЗВР, и записать этот "прибыток" на счета ЦБ. а потом их можно вкинуть для приобретения акций.

кстате, вопрос к знающим. падающий рынок говорит о том, что инвесторы сливают их. поднимающийся рынок говорит о том, что кто то эти акции покупает. вопрос - если позавчера инвесторы сливали акции, то кто их сегодня покупает? и все таки - как 500 ярдов, направленные на депозиты банков, могут поднять ФР?

Цитата:

"Предлагаю правительству предусмотреть возможность использования до 500 млрд руб. на поддержку стабильности фондового рынка, причем 250 млрд руб. зарезервировать непосредственно в бюджете"

Непонятно правда откуда он возьмёт ещё 250 млрд но первые ярды "будут браться" именно из бюджета.

А сократилось количества бабла относительно перенакачки рынка? Так начнут оптимизировать издержки а не транжирить бабло.

Падающий рынок говорит что участники рынка до определённой степени играют на понижение. Определённое понижение - определённый уровень фибоначи либо дно рынка. После тестирование этого уровня и не пробития участники рынка начинают играть в обратную сторону.

У РТСа сейчас сайт перегружен поэтому не посмотреть нужную инфу. А нужно глянуть объём торгов.

Кстати РТСина уже 1200, с такими гепами ща опять рынок закроют.

Цитировать — Сообщение №911
19 сентября 2008 года
00
кстате, вопрос к знающим. падающий рынок говорит о том, что инвесторы сливают акции. поднимающийся рынок говорит о том, что кто то эти акции покупает. вопрос - если позавчера инвесторы сливали акции, то кто их сегодня покупает? и все таки - как 500 ярдов, направленные на депозиты банков, могут поднять ФР?

обычное сужение рынка...

Цитировать — Сообщение №912
19 сентября 2008 года
00
У РТСа сейчас сайт перегружен поэтому не посмотреть нужную инфу. А нужно глянуть объём торгов.

давай, давай... будем ждать... а что ещё остаётся...

Цитировать — Сообщение №913
19 сентября 2008 года
00

Ну одна девушка, которая сильно боялась запусе БАКа, ощутила прелести свободного полёта...

Цитировать — Сообщение №914
19 сентября 2008 года
00

http://top.rbc.ru/economics/19/09/2008/246797.shtml

это предполагалось.

"Торги акциями на ФБ ММБВБ с 11:05 мск приостановлены, сообщает пресс-служба биржи. Отклонение значения открытия технического индекса акций по сравнению со значением закрытия предыдущего дня составило более 15%.

На момент приостановки торгов индекс ММВБ вырос на 17,9% - до 1006,81 пункта. "

сдуру можно все сломать :)

Цитировать — Сообщение №915
19 сентября 2008 года
00
Ну одна девушка, которая сильно боялась запусе БАКа, ощутила прелести свободного полёта...

можно ей превед передать...:)

Цитировать — Сообщение №916
19 сентября 2008 года
00
можно ей превед передать...:)

какие твои годы, успеешь ещё туда ;)

Цитировать — Сообщение №917
19 сентября 2008 года
00
сдуру можно все сломать :)

Ну а чего. Шортить запретили, а фактическое дно уже перелетели. Так что теперь откупают по-дешёвке.

Цитировать — Сообщение №918
19 сентября 2008 года
00
Мне кажется после открытия пафоса поубавится, либо будет коррекция на 23/40 процента вниз (от роста) либо будем ползти на те же самые проценты вверх. Второй геп врятли будет. Да, кстати, видется мне что бюджетное бабло никуда ещё не вилвалось.

Цитировать — Сообщение №919
19 сентября 2008 года
00
Ну а чего. Шортить запретили, а фактическое дно уже перелетели. Так что теперь откупают по-дешёвке.

если не рассматривать версию с госвыкупом.

Цитировать — Сообщение №920
19 сентября 2008 года
00
Мне кажется после открытия пафоса поубавится, либо будет коррекция на 23/40 процента вниз (от роста) либо будем ползти на те же самые проценты вверх. Второй геп врятли будет. Да, кстати, видется мне что бюджетное бабло никуда ещё не вилвалось.

про 29 ярдов была информация.

Цитировать — Сообщение №921
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.