это как правило последний этап перед глубоким обвалом...
Да'с
Кстати есть пересечение с темой про проблемы почты и сбера.
Аваргано, сколько лет - сколько зим... в принципе написано несколько нелитературным языком, но с сутью в принципе я согласен, конечно Центробанк попытается сгладить этот негатив, но думаю, что не удастся...
Не наводите панику, точ то Вы пишите бред полнейший, ничего подобного не будет. Кредитов у нас набрано на 440 лярдов, зВР 500, поэтом даже если все перестанут работать и будут неплатёжеспособны то мягкая подушка подстелена. Это макроэкономика.
Заниматься переводом в другую валютут - бред полнейший. Хотите заниматься получением прибыли от валютных спекуляций - вперёд, у Сороса будет корм для его состояния. Живётет в РФ - тарьтесь рублями, хотите заняться валютными спекуляциями - занимайтесь профово. Сейчас суваться в качели - бред полнейший.
Что касается падения ФР - то это проблемы спекулянтов, поднимать его за счёт налогоплателльщиков - бред полнейший. С какого хера из налогов нужно поддерживать заигрвшихся спекулей.
Касаемо банкротства - возможно несколько локальных банков будут испытывать проблемы с ликвидиностью. У ВТБ и Сбера проблем не будет, что и подтвердило Государства.
В Нашей экономике наконец то наступает порядок!
И давно пора слазить с нефтяной игры, а то через 10-20 лет будет похожи на среднего амера.
А по РТС тоже ничего страшного не происходит - трендовая шла на уровне 1100, т.е. если бы экономика развивалась стабильно и без притока спекулятивного бабла то мы бы сейчас были там а не прыгали к 2500, то что она пробита конечно же плохо, но не критично, ниже 850 не опустимся. Пробита она была исключительно из за жадности некоторых безотвественных "банкиров". Скорее всего следующие годы Правительство будет заниматься привлечением частных инвстиций (простых инвесторов) но это будет возможно только после лопанья или коррекции жилищного пузыря...
согласен...
подумайте в какой стране мы живём и кто "спекули"...
очень надеюсь...
даже не знаю что сказать...
А по РТС может Вы не в курсе - ему просто хана, поэтому говорить про какие-то отметки просто смешно...
вот тут не уверен.
бабло сберу и ВТБ выдали на погашение западных займов. так что в банках, получается, даже наших самых-самых, бабла нет. это раз.
два - как называются транши из бюджета в "частные коммерческие структуры" и каковы будут последствия - это надо спросить у специалистов.
три - даже открытая помощь государства не остановила падение наших супербанков. сдается мне, что это очень смахивает на банкротство :(
знакомые знают как купить любые акции...
это надо будет спекулям объяснить, что уровнем ниже находятся, но я боюсь, что они не услышат...
Их ещё до этого несколько раз останавливали так что это уже не повод для паники :)
Торги откробются часов в 5, мне видится что это делается в т.ч чтобы западные инвесторы успели проснуться но не покупали акции "за дарма" т.к. за это время акции могли уйти в минуса, т.к. у основных участников наблюдается проблемы с ликвидностью в т.ч числе из-за КИТ финанса, сейчас в оффлайне разруляться долги, решица проблема с наличностью и рынок откроют.
смешно... очень... ну да ладно, я рад, что есть такие люди... беспокоит одно, что люди, которые работают с акциями очень пугливые... к сожалению....
Просто при работе на ФР Вам даётся к примеру под залог $1000 $100 000, к примеру если цена изменяется на 1 процент (пропорции различны) вниз - то Вы теряете все деньги. А деньги у банков явно не свои. Поэтому волей не волей думаю они посматривают на баночку вазелина и прикидывают стоит ли соваться.
А не закрывать рынок это просто подарок какой то для западных инвесторов. Получится в очередной раз что продали всё за дарма и нас конкретно развели - не вариант.
Ну а кричать как аваранго что будет всё херово - абсолютно безпочвено. Не те сейчас времена и сравнение с 98 годом крайне не уместно. В крайнем случае просядем немного, уменьшиться уровень жизни на 30-40 процентов, но ничего в этом страшного нету, перестанем покупать IPODы и машины в салонах на полном фарше в кредит на N лет. Благо резерв у нас есть и с запасом (сужу по уровню и качеству услуг и товаров в РФ)
Скажите, Вы член Единой России или данный пассаж был по зову сердца, так сказать?
Про ЗВР просьба не забывать, где они и как выглядят - это не макроэкономика, а обычная логика. Заодно стоит уточнить, сколько из ЗВР в акциях ФанниМэй и прочем неликвиде - ЦБ про это уже который год только туман пускает.
Аваргано прав... читаем выделенное красным...
Скорее это Вы в партии Новодворской.
В АКЦИЯХ ФМ ДЕНЕГ НЕТУ, ЕСТЬ В ОБЛИГАЦИЯХ! Облигации это кредитные поручение. было там 100 миллиардов, 70 уже погашено - причина они были краткосрочные, осталось 30.
http://www.rentagent.ru/news/5878/
Причина сокращения - ПОГАШЕНИЕ, если у Вас есть иная информация прошу предоставить источник.
Yandex:
не буду здесь спорить, так-как это не мой профиль, но мне кажется так навскидку, что фраза - Вы теряете все деньги не верна...
сразу видно, что Вы по жизни ОПТИМИСТ...
Скажите, если акции банка ВТБ падают с 11 коп. до 3 (вроде) за полгода, это стабильный банк, за судьбу которого переживать не стоит? Или акции Сбера - со 110 р. до сколько там - я не отслеживаю, но точно ниже полтоса уже.
А ведь под залог акций даются кредиты, в том числе и западные. И если западные кредиторы заставят или довнести залог или выплачивать кредит назад в сжатые сроки, так как обеспечения нет, что сделает сбер? А я расскажу - то, что он с 91-го года делает с завидной регулярностью - в очередной раз кинет вкладчиков.
Но конечно, жить в четвертом сне Веры Павловны намного приятнее, чем в реальном мире, поэтому Ваша позиция мне понятна.
А уж про слезание с нефтяной иглы и совсем чуднО - если за 8 лет нефтяного изобилия не слезли, сейчас-то как слезать будем, на какие шиши? Опять ударные комсомольские стройки, шаражки и лагеря?
Это точная информация, просто не все же "играют" на весь депозит. Если Вы покупаете живые акции то падение будет соизмером с процентным падением этих самых акций но это не очень выгодно если заниматься профионально.
Брокерская компания ничего не теряет предоставляя Вам кредит в 100 раз больше, лишь приобретает на своей комиссии.
Я где-то уже слышал, правда тогда еще от Ельцина, что "дефолта - не будет!". Но он почему-то все равно случился...
Очередной либеральный бред
http://cbr.ru/search/print.asp?File=/statistics/credit_statistics/iip_rf.htm
Суммарные долги ВСЕХ банков на начало года составляли 36 ярдов долларов. О какой угрозе идёт речь? У нас ЗВР под 500, и ЗВР как раз служит для того "если попросят". Только вот если нас попросят мы тоже можем попросить, и не хило так попросить.
Кстати Капитализация сбера при текущих ценах составляет 43 821 504 440 долларов. Это при том что на РТС выставлено только 40 процентов акций.
Дмитрий, может прекратите паниковать? Кудрин повторил то же самое что писал я - нужно переквалифицировать производство. После нефти за 150 баксов многие амеры перестали покупать Свои 406 литровые траки и присмотрелись к экономиным авто. Нефть уже упала до 90 баксов только в том что все массово ломануться покупать траки я сомневаюсь.
Аваранго, с иглы не слезали потому что "впадлу было" а сейчас "жизнь заставляет"
Да, и кстати дефолт это неспособность выполнять обязательства по внешним долгам, никаких предпосылок для дефолта я не вижу.
да это я прикололся... верить Кудрину это полный бред... от него можно в любой момент любой пакости ожидать, он вообще за свои слова не отвечает...