Когда закончат модернизацию тяжёлого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов»???

08 сентября 2008 года
00
С 14 августа 1999 года поставлен на ремонт и модернизацию на предприятии Севмаш в Северодвинске (корабль однотипный с "Петром Великим" - флагманом Северного флота)

[ATTACH]26078[/ATTACH]

и деньги вроде есть, а не слуху не духу (уже почти 10 лет)... его на ЧФ как раз и не хватает...
08 сентября 2008 года
00
Цитата: Dimitry1
и деньги вроде есть, а не слуху не духу (уже почти 10 лет)... его на ЧФ как раз и не хватает...

Эммммм. А зачем он там?

Цитировать — Сообщение №2
08 сентября 2008 года
00
Цитата: Character
Эммммм. А зачем он там?

:confused:

Цитировать — Сообщение №3
08 сентября 2008 года
00
:confused:

Гм, а что сложного в моём вопросе? С кем он там борьбоэблей заниматься будет?

Цитировать — Сообщение №4
08 сентября 2008 года
00
Гм, а что сложного в моём вопросе? С кем он там борьбоэблей заниматься будет?

да с кем угодно... есть такое выражение "нести флаг" - вот этим он и мог бы с успехом заняться, причём замечу, что он мог бы этим заниматься не только в Чёрном, но и Средиземном море... а "Москве" уже пора на модернизацию...

Цитировать — Сообщение №5
08 сентября 2008 года
00
да с кем угодно... есть такое выражение "нести флаг" - вот этим он и мог бы с успехом заняться, причём замечу, что он мог бы этим заниматься не только в Чёрном, но и Средиземном море... а "Москве" уже пора на модернизацию...

Флаг нести можно и "Москвой" - для гонок папуасов даже многовато будет. А для непопуасов что "Москва", что этот - разница в принципе невелика, к сожалению...

Цитировать — Сообщение №6
08 сентября 2008 года
00
Флаг нести можно и "Москвой" - для гонок папуасов даже многовато будет. А для непопуасов что "Москва", что этот - разница в принципе невелика, к сожалению...

разница есть... и разница существенная... "Москве" уже давно пора на пенсию и пендосы это знают, а папуасов можно и "Миражом" напугать...:) а вобще-то есть программа строительства авианосцев по 1 на каждый флот, минимум (до 2020 года)... и в купе с этим корабликом и нескольких кораблей сопровождения неплохо может получится...

Цитировать — Сообщение №7
08 сентября 2008 года
00
разница есть... и разница существенная... "Москве" уже давно пора на пенсию и пендосы это знают, а папуасов можно и "Миражом" напугать...:) а вобще-то есть программа строительства авианосцев по 1 на каждый флот, минимум (до 2020 года)... и в купе с этим корабликом и нескольких кораблей сопровождения неплохо может получится...

Один "Адмирал" с гранитами практически равен одной "Москве" с вулканами. В смысле вероятности кому-нибудь в фуражку насрать - конечно получше, но уничтожен будет (тьфу*3) так же.
Ну и до 2020 года планировать можно многое. Но лучше бы занялись ПВО и РВСН.

Цитировать — Сообщение №8
08 сентября 2008 года
00
Кому привезти капитанскую фуражку с моря?

Цитировать — Сообщение №9
08 сентября 2008 года
00
Цитата: Mickey
Кому привезти капитанскую фуражку с моря?

"Кинь её бакланам, пусть полную насрут" (с) :D:D:D

Цитировать — Сообщение №10
08 сентября 2008 года
00
"Кинь её бакланам, пусть полную насрут" (с) :D:D:D

Любой каприз за ваши деньги, плюс сто рублей за фото:D

Цитировать — Сообщение №11
08 сентября 2008 года
00
Один "Адмирал" с гранитами практически равен одной "Москве" с вулканами.

мне нравится в данном контексте слово "практически"

Ну и до 2020 года планировать можно многое. Но лучше бы занялись ПВО и РВСН.

Согласен на все 100%... но флот тоже не надо забывать особенно океанский и подводный, чтобы крикунов поменьше стало по ту сторону Атлантики... и "Булаву" уже давно пора научить летать...

Цитировать — Сообщение №12
08 сентября 2008 года
00
мне нравится в данном контексте слово "практически"

Я хотел подчеркнуть слово один. Толку от него одного - ну практически нету. Только eбнуть разик, но для этого наземное или воздушное базирование КР выйдет существенно дешевле.

Цитировать — Сообщение №13
08 сентября 2008 года
00
Я хотел подчеркнуть слово один. Толку от него одного - ну практически нету. Только eбнуть разик, но для этого наземное или воздушное базирование КР выйдет существенно дешевле.

согласен, что один такой корабль не ходит... да и "Москва" одна не ходит - обязательно с кем-то... спрашивается, а зачем "Пётр Великий" "Чабаненко" за собой тащит??? ответ: всё за тем же... не удивлюсь, если ещё и АПЛ какую рядом пустят...

Цитировать — Сообщение №14
08 сентября 2008 года
00
согласен, что один такой корабль не ходит... да и "Москва" одна не ходит - обязательно с кем-то... спрашивается, а зачем "Пётр Великий" "Чабаненко" за собой тащит??? ответ: всё за тем же... не удивлюсь, если ещё и АПЛ какую рядом пустят...

Наличие рядом с Петром ещё и Чабаненки - повышает боеспособность этого соединения на ноль целых хрен десятых.
Для примерного представления о масштабе соедиения, способного выполнять какие-то осмысленные действия можно взять любой АУГ вероятного противника. Они такими шайками не просто так ведь ходят - там у каждого последнего корыта своя узкая специализация. При этом большая часть - чистые ПВО.

Цитировать — Сообщение №15
08 сентября 2008 года
00
Наличие рядом с Петром ещё и Чабаненки - повышает боеспособность этого соединения на ноль целых хрен десятых.
Для примерного представления о масштабе соедиения, способного выполнять какие-то осмысленные действия можно взять любой АУГ вероятного противника. Они такими шайками не просто так ведь ходят - там у каждого последнего корыта своя узкая специализация. При этом большая часть - чистые ПВО.

согласен... но к сожалению у нас сейчас нет столько кораблей, как у вероятного противника и бьёмся чем можем... Чабаненку взяли, чтобы "Лосов" и "Вирджиний" писать и правильно... а с воздуха у наших и так есть чем защититься, в отличие от кораблей вероятного противника, на наших кораблях всё есть!!!! а уж на "Петре" и подавно...

Цитировать — Сообщение №16
08 сентября 2008 года
00
согласен... но к сожалению у нас сейчас нет столько кораблей, как у вероятного противника и бьёмся чем можем... Чабаненку взяли, чтобы "Лосов" и "Вирджиний" писать и правильно... а с воздуха у наших и так есть чем защититься, в отличие от кораблей вероятного противника, на наших кораблях всё есть!!!! а уж на "Петре" и подавно...

Установленый на Петре С-300Ф (если я не ошибаюсь) по сравнению с шоблой эсминцев ПВО - несколько грустно. Т.е. от единичной атаки конечно отмашется, но от массированной - нет.
Именно поэтому у меня скепсис на тему постройки дееспособного флота - слишком это дорого и долго. Пусть хруща и матерят все за сворачивание морской тематики, но подозреваю, что СССР загнулся бы ещё раньше, если бы принял участие ещё и в гонке флотов.

Цитировать — Сообщение №17
08 сентября 2008 года
00
Установленый на Петре С-300Ф (если я не ошибаюсь) по сравнению с шоблой эсминцев ПВО - несколько грустно. Т.е. от единичной атаки конечно отмашется, но от массированной - нет.
Именно поэтому у меня скепсис на тему постройки дееспособного флота - слишком это дорого и долго. Пусть хруща и матерят все за сворачивание морской тематики, но подозреваю, что СССР загнулся бы ещё раньше, если бы принял участие ещё и в гонке флотов.

да, на "Петре" "Форт" стоит: Вооружение: 20 ПУ «Гранит», 12 х 8 ПУ ЗУР «Форт», 16 х 8 ПУ ЗУР «Кинжал», 6 установок «Каштан», 1 х 2-130-мм АК-130, 2 х 5 ПЛУР «Водопад», РБУ-1200, 2 х 6 РБУ-12000...
я думаю данного арсенала хватит, чтобы отбиться от много кого...
А гонка флотов и не нужна в принципе... создать на каждом флоте по мощной АУГ и типа "Петра" что-нибудь и авианосец на подмену и хватит в принципе (по надводному флоту)...

Цитировать — Сообщение №18
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.