IDE DRIVES INSTALLATION ERROR

06 сентября 2008 года
00
For best reliability & performanse, please change the stand alone slave drive to master. System Halt...
Что за дерьмо? Никто не в курсе. Появилось, после того, как был подключен второй винт. Сразу же был отключен, а надпись эта, едкого красного цвета не пропадает. Кто ф курсе? Че та мне кажется в биосе дело. А как там я не ф курсе.
06 сентября 2008 года
00
видимо что-то случилось!(ц)

Цитировать — Сообщение №2
06 сентября 2008 года
00
один диск должон быть мастером, другой - слейвом. либо в биосе конфигурация не та, либо джамперы на диске. либо и то, и другое.
в биосе ставить "кабель селект", на дисках картинки веселые про джампера должны быть.

Цитировать — Сообщение №3
06 сентября 2008 года
00
Цитата: L.Flynt

Он знал! знал!

Цитировать — Сообщение №4
06 сентября 2008 года
00

Узнаю Флинта... А как же жизнь как гольф...

Цитировать — Сообщение №5
06 сентября 2008 года
00
Я тоже долго не мог обмануть эту заразу ,когда повесил 3 й винт

Цитировать — Сообщение №6
06 сентября 2008 года
00
Цитата: RVS
один диск должон быть мастером, другой - слейвом. либо в биосе конфигурация не та, либо джамперы на диске. либо и то, и другое.
в биосе ставить "кабель селект", на дисках картинки веселые про джампера должны быть.

Комп заработал после того, как все отключил, а именно второй винт флоппи и сидюк. Подключил обратно второй винт, джампер на слейве. В диспетчере устройств винт определяется как рабочий и без проблем и включен. А нет его... Вот такое вот говно. Подключаю сидяк, ... Первый пост. Неужели и сидяк и винт попи*де?

Цитировать — Сообщение №7
06 сентября 2008 года
00
Уверен, тут знают, в чем дело :)
//www.novgorod.ru/forum/forumdisplay.php?f=8

Цитировать — Сообщение №8
06 сентября 2008 года
00
Цитата: Cyanid
For best reliability & performanse, please change the stand alone slave drive to master. System Halt...
Что за дерьмо? Никто не в курсе. Появилось, после того, как был подключен второй винт. Сразу же был отключен, а надпись эта, едкого красного цвета не пропадает. Кто ф курсе? Че та мне кажется в биосе дело. А как там я не ф курсе.

Кстати да!
Наверняка што-то случилось! :D

Цитировать — Сообщение №9
06 сентября 2008 года
00
Возможно ,шлейф мозгу е . . . Т . Отключи флопик совсем ,и повесь второй жестяк на один шлейф с с д . Ромом. У меня только так получилось обмануть

Цитировать — Сообщение №10
07 сентября 2008 года
00
Проверь все джамперы на дисках и сидюке. флоппи тут не при чём. У него свой шлейф не IDE.
Значит дело такое - когда хард и сидюк сидят на одном шлейфе, то сидюк ни в коем случае не должен быть мастером.
Поэтому ему лучше вместо cable-select поставить принудительно slave, а харду - принудительно master. Ну или если cable-select, то точно быть уверенным, что хард сидит на мастерском разъёме, а сидюк на slave.

З.Ы. вообще-то не понял, при чём тут флоппи и сколько устройств ты пытаешся повесить на один IDE шлейф...

Цитировать — Сообщение №11
07 сентября 2008 года
00
Цитата: Вадим37

З.Ы. вообще-то не понял, при чём тут флоппи и сколько устройств ты пытаешся повесить на один IDE шлейф...

Стоит 80ка, добавляю 40ку. Флоппи ни причем. Уже сам понял. Еще сидяк на этом же шлейфе висит..
Короче там два иде шлейфа. На каждом по два разъема.
Внимание вопрос. Как все сделать? На 80ке винда

Цитировать — Сообщение №12
07 сентября 2008 года
00
Вот теперь понятно. :)
То сообщение которое ты видел видимо означает, что нет ни одного master диска на шлейфе где сидят диски.

На одном шлейфе IDE может быть только два устройства.
Ну это стандарт, когда на материнке два контроллера IDE, т.е. и два шлейфа. Всего на 4 устройства.

Значит последовательность такая:
Цель: оба диска должны сидеть на одном шелйфе, сидюк на другом. - это "однозначно" (с) ВВЖ
Диск с виндой лучше иметь мастером.

Действие первое: идёшь в БИОС и ставишь все настройки для IDE в "авто" или "дефолт" короче сбрасываешь всё в исходное состояние.
Глядишь последовательность загрузки - желательно иметь такую : флоппи, СД, Диск 1, Диск 2 ... - но не принципиально.
Сидюк пока отключаешь совсем.
внимательно рассматриваешь картинки на дисках где изображено как джамперы ставить. Там три варианта: CS -cable select, M - master и S-Slave. Тоже и у сидюка.
Теперь попытка # 1: Ставишь на диске с виндой CS и втыкаешь тот разьём который не крайний (т.е. первый по шлейфу к контроллеру) - если мне память не изменяет - он и есть мастер. ВКЛ. - работет? Топаешь в БИОС и глядишь, где БИОС увидел этот диск. Должен быть Диск # 1. т.е. мастер на первом контроллере.
На втором диске ставишь тоже CS и втыкаешь во второй разъём, который на самом конце шлейфа. ВКЛ - работает? БИОС должен его видеть вторым диском.

Не работает? - значит либо шлейф "не тот", либо контроллер или один из дисков ваньку валяет.
попытка # 2
Последовательность действий:
Меняешь шлейф ((в смысле сам шлейф вынимаешь и на его место ставишь другой) - ВКЛ. проверка по п.п. 1
Меняешь контроллер (в смысле переключаешься на шлейф со второго разъёма с материнки) - ВКЛ. - проверка по п.п. 1. Работает? в смысле БИОС видит два винта? тогда убеждаешся, что винда грузится. Если нет - играешь с последовательностью загрузки.

Не помогает? Ставишь на диске с виндой M - master на втором S-slave. Пробуешь всё сначала по всем шлейфам и контроллерам

Помни главное правило - "одно изменение - одна проверка" никак иначе, а то заплутаешь.

Самое последнее дело если ничего не помогло - уносишь один винт на шлейф с сидюком. Всё остально с ним также - от CS до Master/Slave. Только в этом случае сидюк не должен быть мастером ни при каком раскладе - будет тормозить скорость обмена с винтом.

Цитировать — Сообщение №13
07 сентября 2008 года
00
Вот теперь понятно. :)
То сообщение которое ты видел видимо означает, что нет ни одного master диска на шлейфе где сидят диски.

На одном шлейфе IDE может быть только два устройства.
Ну это стандарт, когда на материнке два контроллера IDE, т.е. и два шлейфа. Всего на 4 устройства.

Значит последовательность такая:
Цель: оба диска должны сидеть на одном шелйфе, сидюк на другом. - это "однозначно" (с) ВВЖ
Диск с виндой лучше иметь мастером.

Действие первое: идёшь в БИОС и ставишь все настройки для IDE в "авто" или "дефолт" короче сбрасываешь всё в исходное состояние.
Глядишь последовательность загрузки - желательно иметь такую : флоппи, СД, Диск 1, Диск 2 ... - но не принципиально.
Сидюк пока отключаешь совсем.
внимательно рассматриваешь картинки на дисках где изображено как джамперы ставить. Там три варианта: CS -cable select, M - master и S-Slave. Тоже и у сидюка.
Теперь попытка # 1: Ставишь на диске с виндой CS и втыкаешь тот разьём который не крайний (т.е. первый по шлейфу к контроллеру) - если мне память не изменяет - он и есть мастер. ВКЛ. - работет? Топаешь в БИОС и глядишь, где БИОС увидел этот диск. Должен быть Диск # 1. т.е. мастер на первом контроллере.
На втором диске ставишь тоже CS и втыкаешь во второй разъём, который на самом конце шлейфа. ВКЛ - работает? БИОС должен его видеть вторым диском.

Не работает? - значит либо шлейф "не тот", либо контроллер или один из дисков ваньку валяет.
попытка # 2
Последовательность действий:
Меняешь шлейф ((в смысле сам шлейф вынимаешь и на его место ставишь другой) - ВКЛ. проверка по п.п. 1
Меняешь контроллер (в смысле переключаешься на шлейф со второго разъёма с материнки) - ВКЛ. - проверка по п.п. 1. Работает? в смысле БИОС видит два винта? тогда убеждаешся, что винда грузится. Если нет - играешь с последовательностью загрузки.

Не помогает? Ставишь на диске с виндой M - master на втором S-slave. Пробуешь всё сначала по всем шлейфам и контроллерам

Помни главное правило - "одно изменение - одна проверка" никак иначе, а то заплутаешь.

Самое последнее дело если ничего не помогло - уносишь один винт на шлейф с сидюком. Всё остально с ним также - от CS до Master/Slave. Только в этом случае сидюк не должен быть мастером ни при каком раскладе - будет тормозить скорость обмена с винтом.

Спасибо Вадим 37. Обязательно попробую как только к теще приду. :)

Цитировать — Сообщение №14
07 сентября 2008 года
00
А речь вроде была о компьютере.. :)
или у теще тоже сломалось???

Цитировать — Сообщение №15
08 сентября 2008 года
00
Цитата: The House
А речь вроде была о компьютере.. :)
или у теще тоже сломалось???

Теща в последнее время начала много чего забывать. Вот я и решил ей еще сороковничек гигов подкинуть...

Цитировать — Сообщение №16
08 сентября 2008 года
00
Всё остально с ним также - от CS до Master/Slave. Только в этом случае сидюк не должен быть мастером ни при каком раскладе - будет тормозить скорость обмена с винтом.

наскока я помню, контроллер ИДЕ работает со скорость. самого медленного устройства на канале. так что все равно как их ставить - СД обычно DMA3, не выше. значить, и скорость контроллера будет такой же.

Цитировать — Сообщение №17
08 сентября 2008 года
00
Цитата: RVS
наскока я помню, контроллер ИДЕ работает со скорость. самого медленного устройства на канале. так что все равно как их ставить - СД обычно DMA3, не выше. значить, и скорость контроллера будет такой же.

Наверное так и есть. Я точно не помню. Помню, что вместе их ставить не есть гуд.

Цитировать — Сообщение №18
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.