Грузия признала независимость Южной Осетии.

08 августа 2008 года
00
Хы!
Цитата:
Об этом в эти минуты заявил секретарь Совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич. Объявление войны грузинская сторона передала осетинской стороне через коммандующего миротворческими силами генерала Кулахметова.

Стоит отметить, что таким образом, Грузия только что признала независимость Южной Осетии. Войну суверенное государство согласно международному праву всегда объявляет другому суверенному государству. Страна не может объявить войну своему району, или области.

(с)

1558 ответов / показаны 1001 - 1039

28 августа 2008 года
00
в интересное время мы живем...

Цитировать — Сообщение №1002
28 августа 2008 года
00
Цитата: RVS
придумать взрыв движка мне еще труднее, чем БЧ.

Дело ясное, что дело тёмное. Если повезёт - лет через пятьдесят нам что-нибудь расскажут...

Цитировать — Сообщение №1003
28 августа 2008 года
00
Цитата: Character
Дело ясное, что дело тёмное. Если повезёт - лет через пятьдесят нам что-нибудь расскажут...

о чем я с самого начала и сказал

Цитировать — Сообщение №1004
28 августа 2008 года
00
[SIZE="5"]RVS, whef, Character[/SIZE] значит будем считать, что Вы совершили прыжок во времени и узнали причину гибели "Курска" раньше...:)

Цитировать — Сообщение №1005
28 августа 2008 года
00
толька без истерик!

Цитировать — Сообщение №1006
28 августа 2008 года
00
Цитата: Dimitry1
[SIZE="5"]RVS, whef, Character[/SIZE] значит будем считать, что Вы совершили прыжок во времени и узнали причину гибели "Курска" раньше...:)

ok. только я ее никому не скажу - "СС", понимаете ли...

Цитировать — Сообщение №1007
28 августа 2008 года
00
Сдаеца мне, неспроста склад боеприпасов в украинии горит. Вроде как с него "грады" в грузинию продали.

Цитировать — Сообщение №1008
28 августа 2008 года
00
ok. только я ее никому не скажу - "СС", понимаете ли...

В смысле "Schutzstaffel"? Старой закалки человек!

Цитировать — Сообщение №1009
28 августа 2008 года
00
Цитата: PARTIZANEN!!!
В смысле "Schutzstaffel"? Старой закалки человек!

"каждому - свое!" оттуда же. а вообще - "совсекретно"

Цитировать — Сообщение №1010
28 августа 2008 года
00
Реакция Китая ожидаема.
Цитата:
Как сообщает агенство «Синьхуа», комментируя заявление РФ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, представитель МИД КНР Цинь Ган сегодня заявил, что Китай надеется на надлежащее решение этой проблемы путем диалога и консультаций между заинтересованными сторонами.

Китайская сторона выражает озабоченность в связи с последними изменениями ситуации в Южной Осетии и Абхазии, сказал Цинь Ган, отметив, что Китай осведомлен о сложной истории и нынешней реальной ситуации в Южной Осетии и Абхазии. «Оставаясь на неизменной принципиальной позиции китайской стороны по подобным проблемам, мы надеемся на надлежащее решение этой проблемы путем диалога и консультаций между заинтересованными сторонами», – подчеркнул он.

Мягко, округло и даже можно оценить, как "за нас"

Цитировать — Сообщение №1011
28 августа 2008 года
00
Реакция Китая ожидаема.

Я б сказал "за всех" :-)

Цитировать — Сообщение №1012
28 августа 2008 года
00
Жалко мирных людей...:small:и жалко наших.... которым нанесли удар из-под тишка...

Цитировать — Сообщение №1013
28 августа 2008 года
00
Реакция Китая ожидаема.

по крайней мере, накуй не послали :)

Цитировать — Сообщение №1014
28 августа 2008 года
00
даже можно оценить, как "за нас"

Это вряд-ли...

«Оставаясь на неизменной принципиальной позиции китайской стороны по подобным проблемам" - т.е. принципиально не признавать никаких самопровозглашений.

Цитировать — Сообщение №1015
28 августа 2008 года
00
по крайней мере, накуй не послали :)

Это да.

Цитировать — Сообщение №1016
28 августа 2008 года
00
Цитата: Вадим37
Это вряд-ли...

«Оставаясь на неизменной принципиальной позиции китайской стороны по подобным проблемам" - т.е. принципиально не признавать никаких самопровозглашений.

Это понятно, у них самих таких абхазий - мешок. Но при этом "Китай осведомлен о сложной истории и нынешней реальной ситуации в Южной Осетии и Абхазии."
Т.е. чисто теоретически признаёт наличие повода для тёрок и вмешиваться не будет.
По кокосово заявление было существенно жёстче, если мне не изменяет память.

Цитировать — Сообщение №1017
28 августа 2008 года
00
Всё будет хорошо:

28 августа 2008 года 15:13
Межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь" успешно поразила условную цель
Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь" (РС-12М), оснащенная специальными средствами преодоления ПРО, которая в четверг была запущена с космодрома Плесецк, пролетев около 6 тыс. км, поразила условную цель на полигоне Кура (Камчатка).
"Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка, продемонстрировав тем самым способность гарантированно поражать точечные высокозащищенные объекты", - сказал "Интерфаксу-АВН" руководитель службы информации и общественных связей РВСН полковник Александр Вовк.

Цитировать — Сообщение №1018
28 августа 2008 года
00
Тока приехал сукраины (с севастополя). Местные барыги все так же катают экскурсии по остаткам ЧМ флота.

Весело было смотреть украинские новости. 2 канала - америкосовский курс, три канала - курс российский.

Цитировать — Сообщение №1019
28 августа 2008 года
00
Страны ШОС поддержали действия России в Грузии, но не признали независимость Абхазии и Южной Осетии
Восток поддержал Запад, а не Медведева, считают эксперты.

Цитировать — Сообщение №1020
28 августа 2008 года
00
"Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка, продемонстрировав тем самым способность гарантированно поражать точечные высокозащищенные объекты", - сказал "Интерфаксу-АВН" руководитель службы информации и общественных связей РВСН полковник Александр Вовк.

Как думаешь, для чего была эта новость написана? :)

Цитировать — Сообщение №1021
28 августа 2008 года
00
Цитата: Sauron

Для плюсика в репутацию?

Цитировать — Сообщение №1022
28 августа 2008 года
00
Третьей мировой войны в Черном море не будет — бывший командующий ЧФ
«Третьей мировой войны здесь не будет. Это наш район. Это зона нашего влияния. Им он безынтересен. Это не Иран, не Афганистан. Как пришли сюда, так и уйдут», — сказал адмирал РИА Новости в четверг

Цитировать — Сообщение №1023
28 августа 2008 года
00
Это понятно, у них самих таких абхазий - мешок. Но при этом "Китай осведомлен о сложной истории и нынешней реальной ситуации в Южной Осетии и Абхазии."
Т.е. чисто теоретически признаёт наличие повода для тёрок и вмешиваться не будет.
По кокосово заявление было существенно жёстче, если мне не изменяет память.

Эт-т точно, жестче было, потому как Тайвань - западный проект, как и Косово.
А тут они сказали даже лучше для России, чем от них можно было ожидать.
--
ИМХО: в-общем все те кто не совсем западные марионетки ждут развития событий. Выстоит Россия, будут думать, что выгоднее с ней "дружить" или наоборт. А пока под танк раздачу никто не хочет, если запад перегнёт.

З.Ы. А Чавес уже воспользовался моментом... опять козью морду сделал - серьёзную - бензоколнки национализирует...

Цитировать — Сообщение №1024
28 августа 2008 года
00
чем дальше те антиреснее и антиреснее -
пробежала новость на рамблере что саака требует принять Грузию в НАТО прямо сразу и немедленно... и пропала...
---
У него похоже от истерики совсем крыша поехала. ему-бы сидеть как мышонку пока большие дяди между собой разбираются, а он
в открытую опускает своих хозяев всё ниже и ниже...
И это есть карашьо.
Они конечно этот его "пассаж" скромно замолчат, однако...

Цитировать — Сообщение №1025
28 августа 2008 года
00
CNN: Путин: 19-ти американским компаниям запрщенно поставлять мясо птицы в Россию из-за нарушения санитарных норм по содержанию антибиотиков и мышьяка. 29-ти другим сделано предупреждение об улучшении качества, иначе и они будут подвергнуты запрету.

З.Ы. кстати здесь сейчас травят, что из-за санкций России, курятина подорожает внутри штатов...
идёт прямая накачка на - "эти русские вообще во всём виноваты".

Цитировать — Сообщение №1026
28 августа 2008 года
00
CNN: Путин: 19-ти американским компаниям запрщенно поставлять мясо птицы в Россию из-за нарушения санитарных норм по содержанию антибиотиков и мышьяка. 29-ти другим сделано предупреждение об улучшении качества, иначе и они будут подвергнуты запрету.

З.Ы. кстати здесь сейчас травят, что из-за санкций России, курятина подорожает внутри штатов...

Ну вот эта ньюса на СНН
http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/28/russia.georgia.cold.war/index.html#cnnSTCVideo

А вот вариант от ОРТ
http://rutube.ru/tracks/964414.html

Там и там видео..смотрим разницу на акценты :-))

Цитировать — Сообщение №1027
29 августа 2008 года
00
Видео пока не смотрел.. но интересно ещё вот что...
CNN пишет, что Путин сказал о недопустимом содержании антибиотиков и arsenic. Я честно говоря не знал чего это такое - полез в словарь - а он говорит это мышьяк.
Так вот в российских СМИ об этом мышьяке что-то ничего нет... Интересно если население узнает об этом мышьяке... наверное тогда и запрещать не надо будет, никто и так брать их не будет?

Цитировать — Сообщение №1028
29 августа 2008 года
00
Цитата: Sauron

ну для того, чтобы понять для чего эта новость была написана не надо быть слишком умным человеком, можно назвать не менее 10 объективных и более 100 субъективных причин...

Цитировать — Сообщение №1029
29 августа 2008 года
00

а чему удивляться??? меня просто напрягает, что отказ всегда идёт по санитарно-эпидемиологическим нормам, типа до этого можно было... придумали бы другую причину... пусть установят квоты, подсказка, если самим не додуматься...

Цитировать — Сообщение №1030
29 августа 2008 года
00
есть вот такая информация:

В США Джорджа Буша просят быть осторожнее в отношении России
Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Американские экспортеры заинтересованы в развитии торговли с Россией и просят администрацию Джорджа Буша быть осторожнее в отношении с Москвой, передает телеканал "Вести-24".
Как заявил в четверг президент Национального совета по международной торговле Билл Райнх: "Мы попросили администрацию очень серьезно подумать, прежде чем предпринимать какие-либо действия".
Данный совет является деловой структурой и объединяет более 300 американских компаний. Среди них - "Боинг", "Катерпиллар", "Дженерал электрик", "Майкрософт".

Вадим37 может прокомментирует...

Цитировать — Сообщение №1031
29 августа 2008 года
00
Цитата:
Сейчас вы все ждёте, что закричу — я Саакашвили маму е…, да? – Вы же тоже здесь были? – Вот вам Саакашвили, вот и его министры, вот вы, вот я и вот грузинская армия. Ругайте кто хотите. Путин? – Путин патриот своей страны, увидеть бы мне его на расстоянии выстрела и знаю я, но перед собой он — прав до небес… Российская армия? – Приказали-выполнили, умирали, но продвигались вперёд, не мародерствовали, не насиловали женщин и детей, правда расстреляли 1-ый взвод 43-го батальёна,в жизни с ними не примирюсь, но своём роде это у них принято, так вот в своих глазах они мужики что надо, а как на счёт этого на нашей стороне?

Я ничего не понимаю, ещё собираю информацию, где что произошло, расстрелял бы командование, если бы мне не было по х.. до вашей страны, и не жалел бы себя для тюрьмы. Только из-за того, что происходило в Тбилиси.

http://www.ossetia.ru/events/otkrovenija
Пост грузинского солдата ..с "той" стороны

Цитировать — Сообщение №1032
29 августа 2008 года
00

Вадим37 может прокомментирует...

может и прокомментирует, но у него щасъ здоровый и глубокий сон - бо полначь

Цитировать — Сообщение №1033
29 августа 2008 года
00
Цитата: schaman
Для плюсика в репутацию?

а мне кто то аж минус поставил:) :) :)

Цитировать — Сообщение №1034
29 августа 2008 года
00
Цитата: Polly
а мне кто то аж минус поставил:) :) :)

ссаакашвили наверна

Цитировать — Сообщение №1035
29 августа 2008 года
00
Цитата: whef
ссаакашвили наверна

Я так и знала что снюсь ему в страшных снах! :helloween

Цитировать — Сообщение №1036
29 августа 2008 года
00
http://www.ossetia.ru/events/otkrovenija
Пост грузинского солдата ..с "той" стороны

крайне интересно. меня давно терзает мысль - если грузины так хотели победить - что им мешало закрыть (вывести из строя) с самого начала Роккский тоннель? тогда совсем все по другому было бы.
а наши генералы в очередной раз опозорились. нельзя, никогда нельзя вводить войска в ущелье без арт и авиа подготовки. этому в Афгане два года учились - видимо, забыли. грузины были либо добрые, либо ленивые, иначе наши потери были бы тысячами.

Цитировать — Сообщение №1037
29 августа 2008 года
00
крайне интересно. меня давно терзает мысль - если грузины так хотели победить - что им мешало закрыть (вывести из строя) с самого начала Роккский тоннель? тогда совсем все по другому было бы.
а наши генералы в очередной раз опозорились. нельзя, никогда нельзя вводить войска в ущелье без арт и авиа подготовки. этому в Афгане два года учились - видимо, забыли. грузины были либо добрые, либо ленивые, иначе наши потери были бы тысячами.

как я читал - что именно то что наши не подпустили артилерию даже до цхинвала. А против авиации сосредоточили все что тока можно там.. Кстати именно по этому нигде и не мелькали Шилки, хоть то что они проходили перевал - это факт зафиксированный на видео.
ГРУшники сидели на перевалах у тунеля еще до начала действий. Кроме того.. Явно даже для тупых генералов грузинских - что еслиб они устроили у перевала кровавую баню, то счас бы мы читали "коллективное ДОБРОВОЛЬНОЕ обращение жителей Грузии о приеме в состав РФ на правах области или даже района Осетинской области" ...На большое бы там просто нехватало бы жителей.

Цитировать — Сообщение №1038
29 августа 2008 года
00
Цитата: whef
может и прокомментирует, но у него щасъ здоровый и глубокий сон - бо полначь

когда проснётся...

Цитировать — Сообщение №1039
29 августа 2008 года
00

ГРУшники сидели на перевалах у тунеля еще до начала действий.

вот. именно то, о чем я думаю. наши войска знали о начале военных действий. более того, Россия активно потталкивала Саакашвили к этому. вместе с США. каждый по своим причинам.

Цитировать — Сообщение №1040
29 августа 2008 года
00
крайне интересно. меня давно терзает мысль - если грузины так хотели победить - что им мешало закрыть (вывести из строя) с самого начала Роккский тоннель?

меня тоже терзала эта же мысль... и ответа на этот вопрос только два: не было возможности это сделать и просто самоуверенность, ведь план был зачистить Южную Осетию максимум за сутки... пока Путин с Медведевым решение приняли бы, пока войска перебросили, тем более что за войска... я думал Т-62 уже проданы давно бедуинам, а они до сих пор в строю у нас... просто смешно...

Цитировать — Сообщение №1041
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.