Зарплата гаишников – 20 000 руб. в день

25 августа 2008 года
00
Петербуржская газета «Мой район» опубликовала очень интересный материал. По словам журналистов, один из сотрудников ГИБДД рассказал им, что доход инспектора от взяток в среднем составляет 20 000 руб. И, естественно, не в месяц, а в день!

Правда, себе в карман он кладет не все. 20-25% от вырученной суммы гаишник должен отдать своему руководству, еще около 5% - дежурному и 5% - выпускающему на воротах. В итоге скромному гаишнику, который преданно служит родине, остается около 13 000-15 000 руб. Еще раз повторим – в день! При этом всем совершенно понятно, что гаишник должен дружить со своим начальством и давать ему «откаты». «Делаешь хороший откат – получишь хлебное место, где-нибудь за знаком «Обгон запрещен». Провинишься – будешь следить за порядком на Исаакиевской площади, перед зданием прокуратуры. О том, какой процент отдает начальник своему начальнику и как далеко простирается цепочка, наш источник сказать затруднился: «Эту информацию даже жены их не знают», - пишет «Мой район».

http://auto.mail.ru/text.html?id=27195 ссылко))
25 августа 2008 года
00
ну че, нормально так зарабатывают...бизнес по-русски ))

Цитировать — Сообщение №2
25 августа 2008 года
00
миф это всё, сказки Пушкина. Ни один бы сотрудник ГАИ не выложил бы никогда всю правду!

Цитировать — Сообщение №3
25 августа 2008 года
00
Как обычно написана шляпа.
В день - это как? В 9:00 до 18:00? С перерывом на обед или нет?

Цитировать — Сообщение №4
25 августа 2008 года
00
Ну и что?=) молодцы что зарабатывают!

Цитировать — Сообщение №5
25 августа 2008 года
00
Енто все лажа полная. Этож как люди добрые ГАИшника надо напоить ,чтоб он все как на духу рассказал. БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №6
25 августа 2008 года
00
Цитата: *SLR*
Петербуржская газета «Мой район»

видимо это какое то очень аффтаритетное издание, распространяемое в VIP клубах.............просто никогда в продаже не встречал

Цитировать — Сообщение №7
25 августа 2008 года
00
Цитата: *SLR*
остается около 13 000-15 000 руб.

http://auto.mail.ru/text.html?id=27195 ссылко))

вот ..как всегда... "остается всего то 13-15 тыс..." а мы трезвоним, что 20.. вот отсюда ком из сплетен и катится.. небось на соседнем форуме уже можно прочитать, что у них 40 тыс. получается...
а ведь наверняка парень из ГИбДД поделился, что на пиво заработать может..а ком покатился..

Цитировать — Сообщение №8
25 августа 2008 года
00
Вполне реальные цифры, не понимаю "критики" ... Речь идет конкретно про хлебные места и, есс-но они "работают" не круглосуточно и не ежедневно.

Цитировать — Сообщение №9
26 августа 2008 года
00
вот он средний класс нашей Руси современной

Цитировать — Сообщение №10
26 августа 2008 года
00
надо гаишнега друга найти, может поделица

Цитировать — Сообщение №11
26 августа 2008 года
0-1
Цитата: Дивчина
надо гаишнега друга найти, может поделица

вот-вот! дифчонки теперь с другой стороны посмотрят на скромных работящих парней из гибдд...

Цитировать — Сообщение №12
26 августа 2008 года
00
Цитата: jarinoff
вот-вот! дифчонки теперь с другой стороны посмотрят на скромных работящих парней из гибдд...

где находятся бумажники мы в курсе:)

Цитировать — Сообщение №13
26 августа 2008 года
00
да сколько бы они не зарабатывали - это их доход! будут они квитанции выписывать или возьмут налик - это уже кому как...мне вот все равно кому отдавать! Если нарушаешь - готовься заплатить! Да и никто не принуждает нарушать! Нарушил - не плачь!

Цитировать — Сообщение №14
26 августа 2008 года
00
Цитата: Женя Гр.
да сколько бы они не зарабатывали - это их доход! будут они квитанции выписывать или возьмут налик - это уже кому как...мне вот все равно кому отдавать! Если нарушаешь - готовься заплатить! Да и никто не принуждает нарушать! Нарушил - не плачь!

может вообще начнём по понятиям жить, а?

Цитировать — Сообщение №15
26 августа 2008 года
00
живите по закону. зачем по понятиям?

Цитировать — Сообщение №16
26 августа 2008 года
00
Цитата: maximus
живите по закону. зачем по понятиям?

дык некоторые против, их видимо устраивает беззаконие и беспредел

Цитировать — Сообщение №17
26 августа 2008 года
00

ну и темы у вас и это в понедельнег то!!!!!!!!!!!!!;)

Цитировать — Сообщение №18
26 августа 2008 года
00
Цитата: Kirill V
Вполне реальные цифры, не понимаю "критики" ... Речь идет конкретно про хлебные места и, есс-но они "работают" не круглосуточно и не ежедневно.

+1 :)

Цитировать — Сообщение №19
26 августа 2008 года
00
Цитата: МаркиZ
ну и темы у вас и это в понедельнег то!!!!!!!!!!!!!;)

законопослушные граждане;)

Цитировать — Сообщение №20
26 августа 2008 года
00
послушные это ДА!!! а вот нащот законности можно поспорить еще :)

Цитировать — Сообщение №21
26 августа 2008 года
00
[COLOR="Red"]Обнародованы доходы инспекторов ГИБДД[/COLOR]
Цитата:
Взяточничеством среди сотрудников Госавтоинспекции сегодня никого не удивишь. Огромные финансовые потоки проходят "мимо кассы", оседая в карманах работников ГИБДД. Трудно себе представить, сколько денег тратят россияне на увеличение благосостояния "продавцов полосатых палочек". По данным центра стратегических исследований ОАО "Росгосстрах", в прошлом году только в одном Санкт-Петербурге 44 процента водителей давали взятку сотрудникам ДПС. Это более 500 тысяч человек. Даже если каждый заплатил по 500 рублей, то получится 250 миллионов рублей. И это только в одном городе. Для контраста можно привести информацию комитета финансов, согласно которой в этом году водители официально заплатили штрафов на 85 миллионов 759 тысяч 274 рубля. Сложно подсчитать, сколько теряет местный бюджет на взяточничестве гаишников. Как и поговаривали пессимисты, в связи с ужесточением наказаний за нарушение ПДД повысились не только штрафы, но и суммы за то, чтобы решить вопрос "на месте".

подробнее...

Цитировать — Сообщение №22
26 августа 2008 года
00
Цитата: МаркиZ
послушные это ДА!!! а вот нащот законности можно поспорить еще :)

я о себе любимой говорила:) остальные пусть сами за себя отвечают

Цитировать — Сообщение №23
26 августа 2008 года
00

так какой беспредел то?
я имею ввиду ситуацию, когда ты невольно нечаянно или еще как пересекаешь, например, двойную сплошную. Тебя останавливает гаишнег. Тебе грозит лишение прав. Но если он "свой" гаишнег - ты можешь дать денюжку и ехать дальше. Ничего в этом плохого нет. Не надо считать чужие деньги! Каждый зарабатывает как может.

вот что я имел ввиду.

Цитировать — Сообщение №24
26 августа 2008 года
00
так какой беспредел то?
я имею ввиду ситуацию, когда ты невольно нечаянно или еще как пересекаешь, например, двойную сплошную. Тебя останавливает гаишнег. Тебе грозит лишение прав. Но если он "свой" гаишнег - ты можешь дать денюжку и ехать дальше. Ничего в этом плохого нет. Не надо считать чужие деньги! Каждый зарабатывает как может.

вот что я имел ввиду.

какая наивность, ну прям умиляет:) невольно пересёк сплошную:)
а "свой" это который возьмёт эту взятку?
а чо тогда возмущаемся ценами на всё, на дороги хреновые? каждый ведь зарабатывает как может;)

Цитировать — Сообщение №25
26 августа 2008 года
00
так какой беспредел то?

вот что я имел ввиду.

Ответ неверный. Взятка сейчас сколько от номинала составляет? Пятьдесят процентов? Вот поэтому взятку и дают. То есть ты в два раза дешевле отделываешься при нарушении, которое может привести к ДТП со смертельным исходом.

Цитировать — Сообщение №26
26 августа 2008 года
00
какая наивность, ну прям умиляет:) невольно пересёк сплошную:)
а "свой" это который возьмёт эту взятку?
а чо тогда возмущаемся ценами на всё, на дороги хреновые? каждый ведь зарабатывает как может;)

я тебе к примеру про сплошную...и не важно вольно или нет...сам факт, что ты можешь откупиться...

и разговор не про дороги, а про заработок гаишников..не надо путать!!!
нарушил - плати, тока вот сколько ты заплатишь! кто-то платит половинку гаишнику, а кто-то целиком государству. Кому бы не заплатил уж дорог это все точно не коснется!

Цитировать — Сообщение №27
26 августа 2008 года
00
Цитата: KOT
Ответ неверный. Взятка сейчас сколько от номинала составляет? Пятьдесят процентов? Вот поэтому взятку и дают. То есть ты в два раза дешевле отделываешься при нарушении, которое может привести к ДТП со смертельным исходом.

Серег, да я не о том. В случае смертельного исхода уже никто деньги считать на штрафы не будет. И нарушения разные бывают!

Цитировать — Сообщение №28
26 августа 2008 года
00
я тебе к примеру про сплошную...и не важно вольно или нет...сам факт, что ты можешь откупиться...

и разговор не про дороги, а про заработок гаишников..не надо путать!!!
нарушил - плати, тока вот сколько ты заплатишь! кто-то платит половинку гаишнику, а кто-то целиком государству. Кому бы не заплатил уж дорог это все точно не коснется!

гаишнеки получают зарплату, которая им установлена
и не один власть имущий не имеет права шантажировать и брать взятки! ёлки, уважайте сами себя-то, а то скоро в рабов превратимся- этому дай, тому принеси-подай, а они будут жировать и плевать с высокой колокольни
не устраивает работа в гаи - иди найди более достойную зарплату, а не выжимай деньги с водителей!

Цитировать — Сообщение №29
26 августа 2008 года
00

не устраивает работа в гаи - иди найди более достойную зарплату, а не выжимай деньги с водителей!

тут сложно не согласиться! +1

гаишнеки получают зарплату, которая им установлена
и не один власть имущий не имеет права шантажировать и брать взятки! ёлки, уважайте сами себя-то, а то скоро в рабов превратимся- этому дай, тому принеси-подай, а они будут жировать и плевать с высокой колокольни

мы так давным давно живем! везде и за все платим! никто никогда с газовиками не сталкивался...это ппц....

Цитировать — Сообщение №30
26 августа 2008 года
00
Серег, да я не о том. В случае смертельного исхода уже никто деньги считать на штрафы не будет. И нарушения разные бывают!

А я все о том. Вот когда ты едешь по трассе, видишь двойную сплошную и понимаешь, что при пересечении ее будешь гарантированно полгода пешеходом (или сколько сейчас дают), это одно. А когда ты уверен, что за тыщу (или сколько сейчас) рублей откупишься от гаишника - другое. В первом случае вероятность создания аварийно-опасных ситуаций значииииительно ниже.

ЗЫ: и не обязательно двойная сплошная. Может быть и скорость и непропускание бабушки на переходе.

Цитировать — Сообщение №31
26 августа 2008 года
00
интересно,а што будет за бабушку на двойной сплошной!?

Цитировать — Сообщение №32
26 августа 2008 года
00
Цитата: L.Flynt

Флинт, ты что с бабушкой собрался делать?!

Цитировать — Сообщение №33
26 августа 2008 года
00
А я все о том. Вот когда ты едешь по трассе, видишь двойную сплошную и понимаешь, что при пересечении ее будешь гарантированно полгода пешеходом (или сколько сейчас дают), это одно. А когда ты уверен, что за тыщу (или сколько сейчас) рублей откупишься от гаишника - другое. В первом случае вероятность создания аварийно-опасных ситуаций значииииительно ниже.

ЗЫ: и не обязательно двойная сплошная. Может быть и скорость и непропускание бабушки на переходе.

да я никогда, даже если знаю что могу откупиться, не пересекаю двойную сплошную...не считая переезда у черепички на питерской....мне там по другому не проехать ))

скоростной режим нарушаю иногда. но не в городе, и иногда пересекаю сплошную у ленты....гомосеки нарисовали, сами пусть и соблюдают такую разметку..

Цитировать — Сообщение №34
26 августа 2008 года
00
Флинт, ты что с бабушкой собрался делать?!

не иначе как "подвозить" ))

Цитировать — Сообщение №35
26 августа 2008 года
00
Цитата: L.Flynt

Саша, я начинаю сильно за тебя переживать...

Цитировать — Сообщение №36
26 августа 2008 года
00
помойму цифры даже занижены, если в питере двойная сплошная стоит от 10 до 40 тыс, пьянство от 30-40 тыс р, то доход в день вполне реальный...естественно в новгороде другие цены

Цитировать — Сообщение №37
26 августа 2008 года
00
[COLOR="Red"]М[/COLOR]не один знакомый гаишнег сказал:
"Правила написаны кровью, если водители позволяют себе их нарушать, в таком случае почему бы мне не нарушать свои?"
....и знаете что самое обидное? Он прав.

Цитировать — Сообщение №38
26 августа 2008 года
00
Уже все забыли про задержание гайцов на трассе со стрельбой?
Когда у них обнаружили тетрадочку с "бухгалтерией" ?

Цитировать — Сообщение №39
26 августа 2008 года
00
Цитата: khaan
Он прав.

прикольная отмаза, а главное, что оправдать можно всё, любые поступки и действия... вот так и выживаем, по волчьи жить - по волчьи и выть

Цитировать — Сообщение №40
26 августа 2008 года
00
по волчьи жить - по волчьи и выть

[COLOR="Red"]С[/COLOR]логан Российской Федерации :nnn:

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.