Фотографии разрушенного Цхинвала, 9 страниц
(Link)
http://www.flickr.com/photos/29507379@N06/page1/
Во-вторых давайте определимся в терминах. Истерзанный город должен быть срыт? По словам военных инженеров "чтобы здание стало непригодным для проживания, совершенно необязательно его разрушать до основания. Достаточно продырявить перекрытия, раздолбать канализацию и водопровод или повредить несущие конструкции - в таком случае городское здание непригодно для использования".
Небольшая справка. Цхинвал - город пяти улиц: Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Героев, больше всего пострадавших от войны. Меньше всего пострадали улицы Горького, Суворова, Кирова и Московская, на которых есть уцелевшие дома, магазины - они и фотографируются желающими доказать "город цел". Было бы желание "трактовать по своему" - ракурс всегда найдется.
Есть и панорамные кадры - где издалека "целые" здания оказываются расстрелянными:
http://community.livejournal.com/ru_politics/15172646.html?thread=204292902#t204292902
Теперь не поленитесь и посмотрите международное законодательство, ратифицированное всеми странами - по нему убийство миротворцев является однозначным поводом для военного подавления. В первые часы штурма Цхинвала грузинские войска расстреливали миротворцев в упор и добивали.
Слова польской (!!!) медсестры, работавшей в госпитале от Красного Креста:
В воскресенье 10 августа привезли миротворцев. Шестнадцать тяжелораненых, четверо погибших. У всех разворочены мошонки, одному в упор выстрелили в глаз
По поводу цифры в полторы или две тысячи погибших. Во-первых, любое количество погибших дает государству право на защиту собственных граждан. Смотрите фотографии военного корреспондента, тоже снимавшего город, раненых-погибших и бои:
http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?p=557#557
Вспомните, как некоторые раньше укоряли Россию - дескать, США на выручку десятку граждан авианосцы и десант присылает. Во-вторых, это были российские граждане, получившие российские паспорта. И не стоит говорить о "незаконной выдаче". В международном праве и Конституциях закреплено право гражданина на "свободный выбор гражданства вне зависимости от места его проживания". Юридически Россия имеет право немедленно дать гражданство любому количеству лиц, не проживающих на ее территории - специальным Указом Президента, поддержанным Думой и Советом Федерации. По Осетии такой Указ выпускался. Другое дело - во многих странах нельзя иметь двойное гражданство, но это не означает "нельзя проживать".