Буш отдал распоряжения главе Пентагона. "Я также приказал министру обороны Бобу Гейтсу начать для помощи народу Грузии гуманитарную миссию, возглавлять которую будут вооруженные силы США. Эта миссия будет решительной и бессрочной.
После чего ССукашвили заявил о контроле америкосов над ВСЕМИ стратегическими нас. пунктами.
Но... Американцы не постеснялись немедленно разрушить хрупкие иллюзии закавказского союзника. Пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл (Geoff Morrell) объявил, что США не стремятся контролировать какой-либо воздушный или морской порт Грузии
Но, увы, это ещё ЦВЕТОЧКИ...
Не далее как в среду Михаил Николаевич громогласно объявил, что российские танки вероломно окружают Тбилиси, но он, президент, будет защищать столицу до последней капли крови. Исполненный гнева и решимости возглас президента пришлось опровергать... ЖЕНЩИНЕ (!!!) заместителю главы грузинского министерства внутренних дел Екатерине Згуладзе. Она объяснила общественности, что повода для паники нет и на самом деле танки ушли в сторону Южной Осетии.
Посему, о Третьей Мировой :
Авторы The Washington Post отнеслись к видимой активизации США более скептично. В публикации газеты подчеркивается, что сказано много, а делается довольно мало: порицания и предупреждения в адрес России звучат красиво, но решительных действий в отношении "агрессора" Вашингтон не предпринимает. И вряд ли пойдет намного дальше предупреждений: у США нет ни сил, ни желания вступать в военное противостояние с Россией на ее границе. "
Отсюда вывод: (ещё раз о политике Пита- Старшего):Ровным счетом ничего удивительного в этом нет: в американской внешней политике есть две составляющих - прагматическая и декларативная, и слово с делом совпадают далеко не всегда.
Только вот лучше бы америкосам быть поосторожнее, чтобы в очередной раз не запутать и не ввести в искушение впечатлительного грузинского президента.
Иначе - Грузии грозит (ВПЕРВЫЕ !!!) оккупация Россией... Чего не хотелось бы - уж ОЧЕНЬ многое ХОРОШЕЕ нас связывает исторически, на протяжении многих веков.