Грузия признала независимость Южной Осетии.

08 августа 2008 года
00
Хы!
Цитата:
Об этом в эти минуты заявил секретарь Совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич. Объявление войны грузинская сторона передала осетинской стороне через коммандующего миротворческими силами генерала Кулахметова.

Стоит отметить, что таким образом, Грузия только что признала независимость Южной Осетии. Войну суверенное государство согласно международному праву всегда объявляет другому суверенному государству. Страна не может объявить войну своему району, или области.

(с)

1558 ответов / показаны 481 - 519

13 августа 2008 года
00
Цитата: Вадим37
Не выстояли... прогнулись... жаль, очень жаль...

Теперь в декабре грызуны в НАТО и что гораздо хуже укры тоже...

Прогнуулиись? Ой ли? Хотелось бы тогда выслушать мнение эксперта о недостигнутых целях операции?

Цитировать — Сообщение №482
13 августа 2008 года
00
Недолго продолжался бой:
Бежали робкие грузины!

М.Ю.Лермонтов "Демон"

Цитировать — Сообщение №483
13 августа 2008 года
00
Цитата: ЛЕВ МЕСТНЫЙ
[QUOTE=ЛЕВ МЕСТНЫЙ;762197]США плывут на Иран
К концу недели в акватории Персидского залива соберется более 40 американских авианосцев, крейсеров и подлодок

ВОТ ВАМ И ПРИЧИНА НАПАДЕНИЯ НА ОСЕТИЮ !!!

Значит по Ирану приняли решение, надо успеть пока буш у власти

Цитировать — Сообщение №484
13 августа 2008 года
00
Цитата: mata-dor
[QUOTE=ЛЕВ МЕСТНЫЙ;762200]

Значит по Ирану приняли решение, надо успеть пока буш у власти

ну не знаю... с Маккейном было бы ещё проще... этого по-моему и третью мировую не заслабит начать...

Цитировать — Сообщение №485
13 августа 2008 года
00
Цитата: Ярег
...

Не удосужился прочитать на предыдущей странице? //www.novgorod.ru/forum/showpost.php?p=762198&postcount=451

Цитировать — Сообщение №486
13 августа 2008 года
00
Не удосужился прочитать на предыдущей странице? //www.novgorod.ru/forum/showpost.php?p=762198&postcount=451

не успел)))

Цитировать — Сообщение №487
13 августа 2008 года
00
"У нас тоже каждый может подойти к Кремлю и крикнуть
"Рейган -козел""

(с) Старый советцкий анекдот

http://www.delfi.ee/news/paevauudised/eesti/article.php?id=19574474
Видео инсайт

Цитировать — Сообщение №488
13 августа 2008 года
00
Цитата: schaman
"У нас тоже каждый может подойти к Кремлю и крикнуть
"Рейган -козел""

(с) Старый советцкий анекдот

http://www.delfi.ee/news/paevauudised/eesti/article.php?id=19574474
Видео инсайт

Сцылко на русский вариант

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=19576386

Само-собой русские -алкаголики и дебоширы!

Цитировать — Сообщение №489
13 августа 2008 года
00
Недолго продолжался бой:
Бежали робкие грузины!

М.Ю.Лермонтов "Демон"

Ф. И. Тютчев. Олегов щит
1

«Аллах! пролей на нас твой свет!
Краса и сила правоверных!
Гроза гяуров лицемерных!
Пророк твой – Магомет!..»

2

«О наша крепость и оплот!
Великий бог! веди нас ныне,
Как некогда ты вёл в пустыне
Свой избранный народ!..»

––––

Глухая полночь! Всё молчит!
Вдруг... из-за туч луна блеснула –
И над воротами Стамбула
Олегов озарила щит.

<1829>

Цитировать — Сообщение №490
13 августа 2008 года
00
2 Вадим - кому нахрен Грузия нужна в НАТО? Вхождение Грузии в состав в НАТО автоматически объявление войны России, что мешает объявить без вхождения в НАТО?

К тому же согласно уставу НАТО в стране не должно быть внутренних конфликтов и противоречий. Своим балобольством о сохранение статуса претендента НАТО даёт понять что не кинули Грузинов (может ещё на что сгодятся).

Украина НАТО без Грузии даром не надо, нам, кстати, тоже эта компания не особо нужна. И у той и у другой страны на плечах нехилые кредиты и экономическая ситуация на грани кризиса. Наверно поэтому "Партия Регионов" на Украине и молчит.

Цитировать — Сообщение №491
13 августа 2008 года
00
Цитата: Dimitry1
[QUOTE=mata-dor;762291]

ну не знаю... с Маккейном было бы ещё проще... этого по-моему и третью мировую не заслабит начать...

Да уж, этот ветеран Вьетнама трижды сбитый и проведший пять лет в плену думаю идет к власти только ради войны

Цитировать — Сообщение №492
13 августа 2008 года
00
немного непристойной лексики...но дополняет неплохо...скинули по аське, занимательно )) называется "подитожим!"

Цитата:
В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за нее доносятся глухие удары и невнятные крики. -Да-а... Нехорошо как-то получилось...-говорит кто-то. Все разворачиваются к Бушу. -Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали - <давай над Михаилом приколемся!>. А теперь я крайний! Пошутили, называется. Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно): -Ну, а тебя, мудоёб, кто за язык тянул?! -Трохи денег хотелось. Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему. -Ну как? Живой? -Терпи казак. -Не сцы! За одного битого - двух не битых дают! - крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш:
-Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джегит! Или уже нет?.. Саакашвили, растирая по роже кровь кепкой: -Звэри! Вах! Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги. А Медведев, тот вааще... Загнали меня в угол и... и... -отводя глаза. - и отпустили... Меркель (ехидно): -В угол - это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы... гм.. отпустили. Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны: -Вах! Я же кричал условный сигнал: <Памагитэ!> А ви нэ помогли... Буш (возмущенно): -Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров. -Тэпэрь знаю. Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки. -Памагитэ хатя бы матэриально! Буш кладет ему в руки банку с вазелином. -Чем можем - всегда поможем! Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают.
- Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий?
Буш Ющенко:
-Твоя очередь.
Меркель (ехидно):
-Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят! Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко: -Дэржи кум. Тэбе нужнее. Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери): -Интересно, а кто следующий? И все посмотрели на Буша...

Цитировать — Сообщение №493
13 августа 2008 года
00
Цитата: mata-dor
[QUOTE=Dimitry1;762293]

Да уж, этот ветеран Вьетнама трижды сбитый и проведший пять лет в плену думаю идет к власти только ради войны

при нынешнем подъёме России на политической арене... и таких планах России относительно увеличения количественного и качественного российской армии и флота, у США остаётся лет 10-20 максимум устроить войну с Россией при более или менее благоприятном для себя раскладе сил, позднее очень вероятен возврат к паритету сил между РФ и США... и это очень страшит "пендосов" до безобразия, причём так, что у них ширму заклинивает и с катков сносит...

Цитировать — Сообщение №494
13 августа 2008 года
00
а в Иране походу начнут, ещё до ухода Буша с поста презика США...

Цитировать — Сообщение №495
13 августа 2008 года
00
ну чё там на фронтах творица, этого сукушвили спецслужбы ещё не замочили в сортире?

Цитировать — Сообщение №496
13 августа 2008 года
00
Цитата: Дивчина
ну чё там на фронтах творица, этого сукушвили спецслужбы ещё не замочили в сортире?

да нет пока... сначала попытаются "замутить" с трибуналом и судом каким... ну а если не получится, тогда в дело пойдут другие "варианты"... если его раньше Калоев пером не пырнёт...

Цитировать — Сообщение №497
13 августа 2008 года
00
Цитата: Forsaken
Прогнуулиись? Ой ли? Хотелось бы тогда выслушать мнение эксперта о недостигнутых целях операции?

Извините конечно, но мне цели операции неизвестны. Видимо они были достигнуты.

Цитата: Victor
2 Вадим - кому нахрен Грузия нужна в НАТО? Вхождение Грузии в состав в НАТО автоматически объявление войны России, что мешает объявить без вхождения в НАТО?

К тому же согласно уставу НАТО в стране не должно быть внутренних конфликтов и противоречий. Своим балобольством о сохранение статуса претендента НАТО даёт понять что не кинули Грузинов (может ещё на что сгодятся).

Украина НАТО без Грузии даром не надо, нам, кстати, тоже эта компания не особо нужна. И у той и у другой страны на плечах нехилые кредиты и экономическая ситуация на грани кризиса. Наверно поэтому "Партия Регионов" на Украине и молчит.

Время покажет, но истинный "нынешний подъём России на политической арене..." был полностью продемонстрирован. Из-за океана пальчиком погрозили, из Парижу прискакал ушастый и всё что сделали военные было немедленно слито. Если вы этого не видите, то что поделаешь.
Сравните просто заявы пятницы и вторника -
"преступления", "все понесут наказание" и "агрессор понёс наказание"...
В чём заключается наказание? - в праздновании победы над Россией? - не плохо.
Жаль но, оказалось что ничего не изменилось с Хасавьюрта и второй чеченской. Военных как всегда предают политики.

Теперь видимо следует ожидать скорого обострения на Северном Кавказе и 3-ей чеченской.

Цитировать — Сообщение №498
13 августа 2008 года
00
просто прикольно...

http://www.rian.ru/caricature/20080711/150043092.html

Цитировать — Сообщение №499
13 августа 2008 года
00
Время покажет, но истинный "нынешний подъём России на политической арене..." был полностью продемонстрирован. Из-за океана пальчиком погрозили, из Парижу прискакал ушастый и всё что сделали военные было немедленно слито. Если вы этого не видите, то что поделаешь.
Жаль но, оказалось что ничего не изменилось с Хасавьюрта и второй чеченской. Военных как всегда предают политики.
Теперь видимо следует ожидать скорого обострения на Северном Кавказе и 3-ей чеченской.

Вадим, ну не нодо так прямо ультимативно... в принципе Россия реально и не собиралась воевать на территории Грузии... я практически уверен, что проблема Сакасана.швили так или иначе будет решена... совсем скоро мы это увидим... ну а США нам так или иначе придётся посылать накуй, вопрос только в том, что США имеют свои интнресы в какую точку на географической карте не ткни... я почти уверен, что наши аналитики уже рассчитали возможные варианты решения данных проблем...

Цитировать — Сообщение №500
13 августа 2008 года
00

Вадим, Вы не правы в своих оценках.

Ушастый (прилетевший как председатель ЕС) слово в слово повторил то что сказал Медведев, поэтому ни о каких уступках речи не идёт. Кроме того ушастый умолчал про территориальную целостность Грузии а когда его спросил хитрой дипломатией ушёл от ответа.

А что Вы предлагаете? Воевать с грузинским народом? Гляньте на Афганстан и Ирак. Идти на Тбилиси войной и свергать законно выбранного Президента? Так на МН арене нам это нам явно "не зачтётся", ещё и мученика из него сделаем. Кроме того нафига нам нахлебники нужны - свергнем его а что дальше? Нужно проплачивать оппозицию, отдавать МН кредиты, поднимать уровень жизни - больно дорого обойдётся! Пусть лучше сам расхлёбыватся с проблемами. Врятли у него это получится....

Экономически у Грузии сейчас не праздник а если США не помогут очередной крупной поддержкой то я бы сказал жопа полная. Только вот у США своих проблем хватает, к тому же помогать "агрессору" врятли будут. Наши как раз заняты сейчас документальной фиксацией преступлений.

Решение вполне адекватное принятно и в соответствии с миротворическим мандатом.

Цитировать — Сообщение №501
13 августа 2008 года
00

Однако своё экспертное мнение это выражать не мешает?

Т.е. эксперт считает, что необходимо было полностью оккупировать территорию суверенного государство (а может еще и Армению с Азербайджаном заодно...) и свергнуть демократически избранного лидера?

Не находит ли эксперт, что в таком случае можно было бы в скором времени 3 мировой войны дождаться?

Цитировать — Сообщение №502
13 августа 2008 года
00
Ребята вы не представляете, как я хочу, чтобы вы были правы. И если будет так я с удовольствием съем две свои шляпы...

Дмитрий я говорил про политику... Дело вовсе не в том, что не пошли на Тбилиси (это дело военных как оно лучше), а в том какие условия выставили для прекращения огня...
А сабакашвили ещё их и подправил... это первое. Два требования должны были быть там на 100 процентов - полная демилитиразация грызунских ВС и расследование, выдача и суд военных преступников. Ну и не "международное обсуждение" статуса Осетии и Абхазии (которое

А второе Виктор - а какое отношение имеет ЕС к грузии, что прилетел их ушастый? Грузия их член? можно было его послать прямиком в ... тбилиси, но это при нормальных условиях прекращения огня.

Короче на мой взгляд дела обстоят так:
Плюсы:
- военные сделали всё как надо и даже лучше
- много людей спасли
- вероятно достаточно скоро Осетия и Абхазия будут в составе России ну или независимыми. (кстати у Грузии тогда не будет нерешённых проблем)

Минусы:
- политики свою партию проиграли в чистую. Военные дали им четыре дня, и они прожевав сопли согласились с противником...
- Грузия в НАТО
- Украина в НАТО (это практически на 100%, ну на 99.9)
- проблемы на Северном Кавказе

Поглядим. Дай Бог я не прав или михуил опять полезет в бутылку... Хотя тогда его могут убрать хозяева и поставить кого-нибудь чтобы план довести до конца.

З.Ы. Виктор - долги Украины запад не чешут, как раз наоборот. Чем их больше тем им же лучше. Им нужны проценты - это главное. Это называется "деньги работают". Собственно это традиционная ошибка в России, когда речь идёт о долгах и кредиторах. Кредиторам не нужны назад их деньги - им нужны проценты с них и постоянно.

Цитировать — Сообщение №503
13 августа 2008 года
00
Армения врятли вступила было в конфронтацию. Вроде как был Грузинский геноцид армян.

Азеры через Грузию нефть транзитом засылают, поэтому спорить бы тоже не стали.

Третью мировую врятли, кто бы вступился за Миша? Прибалтика с Украиной? Так у них бы у самих гражданские войны начались... Англия с Германией и Францией (косяк Евросоюза)? Так им эта Грузия даром не сдалась... Штаты? Так они и без разбора полётов могут ядерный превед заслать.

Страны ЕС активные участницы совбеза ООН и соответственно состоят в НАТО, в данном случае выступают как миротворцы. Достаточно сравнить их позицию на 4 (3ем открытом) совбезе с позицией Коляна после разговора с "кровавой гебнёй".

Вадим, я не понимаю почему Вы считаете что политики проиграли? Они не справились со своей задачей захвата Тбилиси? Так нафига он нужен это во-первых. Во-вторых, Россия не собирается идти на Тбилиса, а вот "законы гор" никто не отменял. ЮО и Абхазия при поддержке ополченцев многое могут натворить - а надо ли?

Про долги - проценты отдаются пока есть с чего... У Вас в Штатах тоже кому нипопадя денег понадовали на ипотеку, теперь всем миром расхлёбываем. Я уже писал что экономическая ситуация на Украине далеко на самая приятная, т.е. вливания там требуются колосальные...

Цитировать — Сообщение №504
13 августа 2008 года
00
Цитата: Forsaken
Однако своё экспертное мнение это выражать не мешает?

Т.е. эксперт считает, что необходимо было полностью оккупировать территорию суверенного государство (а может еще и Армению с Азербайджаном заодно...) и свергнуть демократически избранного лидера?

Не находит ли эксперт, что в таком случае можно было бы в скором времени 3 мировой войны дождаться?

Конечно не мешает. :)

Ну собственно я уже ответил на остальное. Не стоит мне приисывать, то чего я не говорил "про поход на Тбилиси" кето ваши гениальные домыслы.

Пока имеем:
1.тактическую военную победу (армия противника не уничтожена и не разоружена есть вероятность возобновления военных действий)

2.политическое поражение. Вот тактическое оно или стратегическое пока не ясно. Мой пессимизм говорит, что стратегическое. Слишком быстро слили все политическе.

З.Ы. Про 3-ю мировую - честно говоря - это бред. Не ведитесь на это.
Для мировой войны - нужны противники с идеей - таких сейчас нет тем более на линии Россия - Запад где она только и возможна, слава Богу у тех у кого есть идея пока сил нет.

Цитировать — Сообщение №505
13 августа 2008 года
00
Про 3-ю мировую - честно говоря - это бред. Не ведитесь на это.Для мировой войны - нужны противники с идеей - таких сейчас нет тем более на линии Россия - Запад где она только и возможна, слава Богу у тех у кого есть идея пока сил нет.

реально есть человек, сенатор Маккейн... у него есть шансы стать президентом США... отсюда вытекает, что у него могут появится силы 3 мировую войну организовать... у него точно не все дома относительно России и всего, что с ней связано... тем более уже есть преценденты, когда военные армии США открывали огонь по нашим военным, недавний пример: АПЛ КУРСК... только идиоты ещё думают, что "она утонула" потому что в четвёртом торпедном аппарате взорвалась 30 летняя торпеда... истинная причина - капитан АПЛ ВМС США "Мемфис" описался (бедняжка) и пустил торпеду в Курск и только полный инвалид по зрению не рассмотрел по правому борту (по ходу лодки) торпедную пробоину... причём уж если наши скрывали причину потопления лодки, то надо было резать ещё 20 метров корпуса... адмирал Попов, если бы его не остановили 100% утопил бы и "Толедо" и "Мемфис" ... а теперь подумаем, что могло произойти дальше... подумали... а теперь представили, что президент Пендостана - Маккейн...

Цитировать — Сообщение №506
13 августа 2008 года
00
Цитата:

1.тактическую военную победу (армия противника не уничтожена и не разоружена есть вероятность возобновления военных действий)

Вадим, а кто воевать то со стороны Грузии будет? Все наёмники наверняка были в первых рядах. Практически уверен что 80 процентов из них уничтожено а остальные 20 смылись подальше ибо наверняка не дураки. Сейчас туда введены бойцы отряда "Восток" и силы "ГРУ", против них резервиствов чтоли отправлять? Или воинский контингент из Ирака?

В общем ничего позитивного я не вижу для грузинской армии, врятли они будут суваться, в интернете пишут что при одном упомонании о том что "Восток" идёт линия оборны быстро смещается поближе к Тбилиси.

Цитировать — Сообщение №507
13 августа 2008 года
00
15:25 - 13 августа 2008
Командование Вооружeнных сил обнародовало информацию о потерях в Осетии

Командование Вооружeнных сил обнародовало информацию о потерях среди личного состава российских войск за время операции в Южной Осетии. Эти данные сообщил зам. начальника Генштаба Анатолий Ноговицын.
Анатолий Ноговицын:
"Погибшие 74 человека, санитарные раненные 171, пропавшие без вести 19 человек".
Российские военные эксперты утверждают, что армия Грузии понесла гораздо большие потери. Они многократно превышают российские. Такой вывод специалисты сделали на основании достаточно полных данных о погибших и раненых с грузинской стороны.
Эксперты не исключают, что Тбилиси попытается скрыть этот факт и вновь займeтся дезинформацией.
Сегодня руководство Генштаба вновь опровергло появившиеся в некоторых СМИ сообщения о присутствии в грузинском городе Гори российских танков.
Как сказал Анатолий Ноговицын: "Нашей техники в Гори нет и быть не могло". Он добавил, что военные пытаются наладить диалог с администрацией этого города. Но вести его пока не с кем, местные чиновники в полном составе разбежались.
И сегодня же в Генштабе представили доказательства того, что Грузия готовила вооружeнный захват Абхазии. Ноговицын показал журналистам трофейную карту, принадлежавшую офицеру грузинского Штаба.
На ней отражены все этапы операции. Масштабное нападение планировалось на сухумском и галльском направлениях, а отдельная группировка войск должна была отсечь Абхазию от границы с Россией.

Цитировать — Сообщение №508
13 августа 2008 года
00
Конечно не мешает. :)

Ну собственно я уже ответил на остальное. Не стоит мне приисывать, то чего я не говорил "про поход на Тбилиси" кето ваши гениальные домыслы.

Пока имеем:

2.политическое поражение. Вот тактическое оно или стратегическое пока не ясно. Мой пессимизм говорит, что стратегическое. Слишком быстро слили все политическе.

З.Ы. Про 3-ю мировую - честно говоря - это бред. Не ведитесь на это.
Для мировой войны - нужны противники с идеей - таких сейчас нет тем более на линии Россия - Запад где она только и возможна, слава Богу у тех у кого есть идея пока сил нет.

1. Тактика - всё ясно
2. ВСЯ Европа, за искл. "ПЯТЁРКИ" поддержали Россию (Наиболее активно - Германия) !!!
3. Мировая... А кто знал, что в 1914 начнётся Первая ?!?!

Цитировать — Сообщение №509
13 августа 2008 года
00
Следователи СКП РФ начали допросы пленных грузинских военных

rian.ru
Следователи Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ проводят допросы пленных грузинских военных, которых доставляют во Владикавказ, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Погибли около 1,6 тысячи мирных жителей и 18 миротворцев.

Российские следователи также опрашивают в Северной Осетии пострадавших при нападении грузинских войск беженцев из Южной Осетии, чтобы инициировать привлечение к ответственности виновных, в том числе на международном уровне.

Цитировать — Сообщение №510
13 августа 2008 года
00
И ещё о тактической и политической ПОБЕДЕ :

Грузия внесла в международный суд в Гааге иск против России

rian.ru
Грузия внесла в международный суд в Гааге иск против России по обвинению в этнических чистках, сообщил секретарь Совета нацбезопасности Грузии Александр Ломайя.

«В иске есть материалы, свидетельствующие о совершении Россией на территории Грузии этнической чистки с 1993 по 2008 год», - сказал Ломайя. По его словам, иск, который внес в суд накануне вечером посол Грузии в Нидерландах, был принят незамедлительно, и расследование уже началось.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - около 1,6 тысячи. Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев, после чего некоторые западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы. Во вторник президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру. Российская сторона обвиняет власти Грузии в проведении этнических чисток и геноциде народа Южной Осетии.

Цитировать — Сообщение №511
13 августа 2008 года
00
ПОСЛЕДНИЙ БОЙ !!!
http://news.ru.msn.com/osetia/

Цитировать — Сообщение №512
13 августа 2008 года
00
rian.ru
Российские миротворцы эвакуируют военную технику и боеприпасы со склада грузинской армии в Гори, сообщил представитель миротворцев. Он опроверг заявления о передвижении миротворческих вооруженных сил вглубь территории Грузии.

«В окрестностях города Гори обнаружен брошенный склад грузинских вооруженных сил с большим количеством военной техники и боеприпасов, склад никем не охраняется. Военная техника находится в состоянии полной боевой готовности», - сообщил представитель миротворцев.

По его словам, миротворцы эвакуируют эту технику. «С целью демилитаризации зоны, прилегающей к району конфликта, а также с целью обеспечения безопасности мирного населения российские миротворцы эвакуируют данную технику и боеприпасы», - сказал источник.

Представитель миротворцев еще раз категорически опроверг сообщения западных СМИ о передвижении миротворческих вооруженных сил вглубь территории Грузии. «Любые заявления о продвижении вглубь Грузии российских военных не соответствуют действительности», - заявил представитель миротворцев.

Цитировать — Сообщение №513
13 августа 2008 года
00
НОВОСТЬ ЧАСА — 18:43 (13 августа)
Над Цхинвали сбит грузинский беспилотник
Над Цхинвали российские средства ПВО сбили грузинский беспилотный разведывательный летательный аппарат, сообщил помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков.

«Грузинский беспилотник был поражен минувшей ночью в 23.25. Этот аппарат пытался проводить разведку с воздуха мест дислокации миротворческих подразделений и приданных им частей усиления», - сказал Конашенков.

Представитель Минобороны отметил, что, «несмотря на заверения грузинских властей об отводе воинских подразделений из зоны конфликта, грузинские военные направляют в регион разведывательную авиацию».

«В случае если мы вновь зафиксируем грузинский беспилотник, он будет сбит», - заявил Конашенков. // «Интерфакс»

18:38 (13 августа)
ОБСЕ увеличит число своих наблюдателей в Южной Осетии
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе намерена увеличить количество своих наблюдателей в Южной Осетии с 200 до 300.
Об этом заявил сегодня в Брюсселе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
По его словам, такое решение принял глава МИД председательствующей в ОБСЕ Финляндии Александр Стубб. // Reuters

Цитировать — Сообщение №514
13 августа 2008 года
00
18:35 (13 августа)
Украина не будет менять условия пребывания ЧФ в Крыму
Украина не собирается менять условия пребывания Черноморского флота России в Крыму. «Мы будем действовать строго в соответствии с международными соглашениями»,- заявил сегодня заместитель главы секретариата президента Ющенко Александр Шлапак. Он заверил о стремлении украинских властей обеспечить нормальную жизнь людям и флоту. «Исходя из нашей философии, это оградит нас от разного рода конфликтов. Мы не собираемся сами куда-то бежать, атаковать, кого-то провоцировать».
Шлапак признал, что Киев не имеет юридического права запретить кораблям Черноморского флота вернуться к месту постоянной дислокации в Севастополе. «Юридических оснований требовать определенной ответственности от Черноморского флота России у нас нет»,- отметил он. // ИТАР-ТАСС

Цитировать — Сообщение №515
13 августа 2008 года
00

С удовольствием послушал бы как должна выглядеть "политическая победа"... Граждане Буш, Браун и чешуйчаторылый незалежный сидх, осуждающие михуила?

Неужели так сложно понять, что даже тысячи документально подтверждённых доказательств со стороны России будут повержены шизофреническими воплями этого у..ка об "окуппации" и "разрушении российскими войсками Цханвали"? Такова линия "дружественного" нам запада и никто ничего с этим не поделает.

Цитировать — Сообщение №516
13 августа 2008 года
00
Заседание МИД Белоруссии. Фото пресс-службы ведомства.

Белорус раскрыл позицию Минска по Южной Осетии

В Минске выразили сожаление в связи с заявлениями посла РФ Александра Сурикова о "молчаливом" отношении властей Белоруссии к конфликту в Южной Осетии, сообщил в среду, 13 августа, "Интерфакс".

Напомним, накануне посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил на брифинге: "Нам не очень понятно, почему государственные власти Белоруссии хранят скромное молчание". Суриков подчеркнул, что союзникам необходимо "более четко выражаться по таким вопросам". Посол также отметил, что с белорусской стороны не поступало предложений об оказании гуманитарной помощи.

"К сожалению, посол Суриков не поинтересовался в МИД Белоруссии, какие действия в связи с конфликтом в Южной Осетии предпринимает и намерена предпринять Белоруссия в коллегиальном партнерском порядке, как это всегда делается между внешнеполитическими ведомствами наших стран", - рассказал агентству в среду высокопоставленный представитель белорусского МИД на условиях анонимности.

"А если бы поинтересовался, то знал бы, что в Белоруссии не вызывает сомнения международно-правовая и моральная неприемлемость нападения и использования оружия против мирного населения Южной Осетии. Так же, как и правомерность действий России по защите своих граждан на территории Южной Осетии, большую часть населения которой составляют именно граждане Российской Федерации", - добавил собеседник агентства.

По словам источника, МЧС Белоруссии с первых дней конфликта готовит меры по оказанию гуманитарной помощи населению Южной Осетии и "находится в контакте с российскими коллегами". Более того, "Беларусбанк" открывает благотворительный счет для сбора средств в пользу жертв гуманитарной катастрофы в Южной Осетии.

В свою очередь, пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко в среду распространила сообщение о том, что Лукашенко выразил искренние соболезнования Президенту России Дмитрию Медведеву в связи с трагическими событиями в Южной Осетии. Отметим, что это первое - с начала операции по принуждении Грузии к миру- официальное сообщение пресс-службы Лукашенко по конфликту в Южной Осетии.

Цитировать — Сообщение №517
13 августа 2008 года
00
МВД Грузии опровергло утверждения грузинского президента Михаила Саакашвили о том, что российские танки движутся на Тбилиси и пытаются окружить город. По информации грузинского силового ведомства, войска свернули в сторону Южной Осетии, сообщает "Интерфакс". "Никакого повода для паники нет, эти колонны свернули у села Орчосани и ушли в сторону Южной Осетии", - заявила заместитель главы МВД Грузии Екатерина Згуладзе.

Как пояснили российские миротворцы, за штурм столицы Грузии зарубежные СМИ и Михаил Саакашвили приняли эвакуацию боевой техники с базы близ Гори, уточняет РИА Новости.

По уточненным данным, российские военные обнаружили в окрестностях Гори брошенный грузинскими военными склад. Техника выводилась оттуда "с целью демилитаризации зоны, прилегающей к району конфликта, а также с целью обеспечения безопасности мирного населения".

Ранее ряд зарубежных СМИ, в числе которых агентство AFP и телеканал CNN, сообщили о движении российской колонны бронетехники от города Гори в сторону грузинской столицы. Корреспонденты утверждали, что российские солдаты размахивали флагами РФ и кричали: "Тбилиси! Тбилиси!"

В связи с этим президент Грузии дал интервью CNN. В прямом эфире он рассказал о том, как российские танки якобы окружают город и о его готовности защищать Тбилиси до последней капли крови. В эфире CNN опровержения слов Саакашвили об окружении Тбилиси до сих пор нет; на сайте CNN опровержение появилось во время написания этой заметки.

Цитировать — Сообщение №518
13 августа 2008 года
00
О НАГРАДАХ УЧАСТНИКАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С ГРУЗИЕЙ :

Президент России Дмитрий Медведев 13 августа подписал указ, согласно которому российские военнослужащие, отличившиеся в боевых действиях на территориях других государств при восстановлении международного мира и безопасности, будут награждаться Георгиевским Крестом, передает РИА Новости.

Соответствующие изменения будут внесены в акты о государственных наградах Российской Федерации, которые ранее предусматривали, что Георгиевским Крестом военнослужащие награждаются только за подвиги и отличия в боях по защите отечества при нападении внешнего противника.

Таким образом, указ Дмитрия Медведева открывает возможность для военнослужащих, участвовавших в боевых действиях в Южной Осетии против грузинских войск, быть представленными к георгиевскому званию.

Напомним, что Указ "Об утверждении Статута ордена Святого Георгия, Положение о знаке отличия - Георгиевском Кресте" был утвержден Владимиром Путиным еще в 2000 году. Орденом Святого Георгия награждаются старшие и высшие офицеры, Георгиевским Крестом - военнослужащие из числа солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков, мичманов и младших офицеров.

Орден Святого Георгия и Георгиевский Крест имеют четыре степени отличия, высшей в обоих случаях считается первая. Награждение производится только последовательно от низшей ступени к высшей.

Изначально Военный Орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия был учрежден в 1769 году как высшая военная награда Российской Империи. Георгиевский Крест учредили в 1807 году. После революции награждение георгиевскими орденами и крестами было отменено.

Цитировать — Сообщение №519
13 августа 2008 года
00
В плен российским войскам и южноосетинским ополченцам попали около 200 грузинских военных,
участвовавших в боевых действиях на территории Южной Осетии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в спецслужбах непризнанной республики. В число пленных также включены, как их назвал источник агентства, "диверсанты".
По информации южноосетинской стороны, с задержанными "работают, в том числе, и российские следователи". Их интересуют в первую очередь факты убийства российских миротворцев.

Ранее сообщалось, что грузинские военные будут обменяны на попавших в плен российских военнослужащих.

Отметим, что 13 августа глава Следственного Комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин разъяснил статус пленных грузинских военных. По его словам, допрашиваемые российскими следователями военнослужащие имеют статус подозреваемых в преступлениях.

Цитировать — Сообщение №520
13 августа 2008 года
00
Российские средства ПВО сбили грузинский беспилотник
над столицей Южной Осетии Цхинвали. По словам помощника главкома Сухопутных войск РФ полковник Игора Конашенкова, разведывательный беспилотный летательный аппарат был уничтожен поздно вечером 12 августа в 23:25, сообщает "Интерфакс". В то же время, РИА Новости со ссылкой на свой источник в силовых структурах, утверждает, что беспилотник был сбит 13 августа.
Конашенков высказал предположение, что беспилотник "пытался проводить разведку с воздуха мест дислокации миротворческих подразделений и приданных им частей усиления". Он добавил, что российские войска и впредь будут сбивать самолеты грузинской разведывательной авиации над зоной конфликта.

Помощник главкома Сухопутных войск РФ добавил, что Грузия послала в зону конфликта беспилотный летательный аппарат, несмотря на заявления об отводе воинских частей от границ Южной Осетии. Ранее российское военное командование также отмечало все еще значительную концентрацию грузинских войск у границы с непризнанной республикой.

Цитировать — Сообщение №521
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.