Мы знаем, что это убийство. Но государство разрешает убийство в определенных условиях

03 сентября 2003 года
00
Об абортах спорили во все времена. Аристотель писал в своей "Политике": "Если же у состоящих в супружеском сожитии должен родиться ребенок сверх положенного числа, то следует прибегнуть к аборту прежде, чем у зародыша появится чувственность и жизнь". В заочной полемике ему возражал не менее известный Овидий: "Та, что пример подала выбрасывать нежный зародыш, лучше погибла б она в битве с самою собой! Если бы в древности так матерям поступать полюбилось, сгинул бы с этаким злом весь человеческий род!.."

Хотелось бы знать ваше мнение по данному вопросу. Мнение людей, большинство из которых я давно и хорошо знаю.. Не буду называть своё имя, дабы не создавать препятствия при личном общении.
Я не имею никакого прямого отношения к проблеме, просто в последнее время, столкнувшись с людьми, сделавшими ЭТО, я понимаю, что НЕ МОГУ общаться с ними.. ни минуты.. Просто не могу видеть.
Почему так остро проявилось это именно сейчас? не знаю.. наверно, что -то произошло в сознании.. Слава Богу, что Он уберёг меня в жизни от такого страшного шага...

А что думаете вы?
05 сентября 2003 года
00
У Море депрессия.

Цитировать — Сообщение №42
05 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Trisuff
У Море депрессия.

Общался я с такими людьми. У них депрессия 24 часа в сутки, 7 дней в неделю всю жизнь.

Цитировать — Сообщение №43
05 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Mope
Но вот в чем разница - при этих операциях никого не убивают.. не так ли?

Я, вообще-то, о том, что не хорошо заявлять "Вот вам реальые описания процедур аборта" и потом выдавать такие ярко выраженно художественные произведения, причём написанные, явно, более, чем предвзятыми авторами:)

Цитата:
Я подонок, закидываюсь галактиками и настаиваю абсент. Увлекаюсь пирсингом а в воскресенье мы будем выжигать клеймо на моем теле. Я считаю что бывают такие случаи в жизни, когда аборт необходим. Но относится с таким цинизмом к таким вещам... Аты-Хбу ты еще слишком молод и глуп.

Слушай, ты считаешь себя подонком на основании того, что ты настаиваешь абсент и увлекаешься пирсингом? Или я не правильно понял твоё предложение? А с цинизмом я отношусь не к абортам, а к таким непробиваемо упёртым людям, как Море.
Пока вы мне не докажете, что 16-ти летняя изнасилованная девушка, сделавшая аборт - существо не достойное уважения, я от своего мнения не отступлю. А, Море, попробуй, представь ка себе, как она будет относиться к своему ребёнку, который будет постоянным напоминанием о том событии, которое изуродовало всю её жизнь? Я не говорю, что она будет постоянно его ненавидеть, это всё от самой девушки зависит, но в минуты ярости или отчаяния, когда пробуждается самое тёмное, что есть в человеке... Как будет чувствовать себя ребёнок, когда узнает, как он появился на свет? И как она, 16-ти летняя, сможет его вырастить и воспитать?
[Редактировано Аты-Хбу число: 06-09-2003 время: 00:04]

Цитировать — Сообщение №44
05 сентября 2003 года
00
Море, а у нас в России аборты после 5-го месяца запрещены ! А на ранней стадии , я думаю, зародыш мало чем отличается от сперматозоида ...

Цитировать — Сообщение №45
06 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - KOT
Цитата:
У Море депрессия.

Общался я с такими людьми. У них депрессия 24 часа в сутки, 7 дней в неделю всю жизнь.

Если бы вы знали, КАК вы неправы! :)

Цитировать — Сообщение №46
06 сентября 2003 года
00
Цитата:
А с цинизмом я отношусь не к абортам, а к таким непробиваемо упёртым людям, как Море.
[Редактировано Аты-Хбу число: 06-09-2003 время: 00:04]

Странно.. я высказала своё мнение и предложила вам высказать своё по проблеме, а в результате получила обвинения в упертости... то же самое я могу сказать и вам...но воздержусь.
Дорогие мои, мне пришлось тут вступать в полемику с мужчинами, а им никогда до конца не понять всего этого, сколько бы в пеной у рта что либо не доказывали. Да, действительно, как легко сказать своей девушке, так некстати забеременевшей: "Сделай аборт". И как нелегко потом будет ей жить с воспоминанием о том, кого она убила. Это воспоминание, я думаю, намного тяжелее, чем воспоминание об изнасиловании.. Но это, повторю, моё мнение. Для меня, я уверена, было бы именно так..
А вообще, спасибо всем за участие в разговоре. Некоторых было интересно послушать.
Я не буду больше пугать вас нелицеприятными описаниями операции, продолжайте думать, что при аборте убивают что-то "не сильно отличающееся от сперматозоида". С таким мнением, конечно же, жить легче.
И не дай Бог вам когда-либо пойти на этот шаг.

Цитировать — Сообщение №47
06 сентября 2003 года
00
Скажем так, именно на основе высказанного вами мнения я и обвиняю вас в упёртости:) Мог, конечно, назвать это безкомпромиссностью, однако не вижу, в данном случае, разницы, тем более, что в оба эти слова я вкладываю одинаково отрицательный смысл:) Никогда не смогу уважать человека, который может сказать: "Вот это - так, и не может быть иначе ни при каких обстоятельстах".

Цитировать — Сообщение №48
06 сентября 2003 года
00
Цитата:
Аты-Хбу ты еще слишком молод и глуп.

Если человек не ведет себя агрессивно, а наоборот очень мирно и дружелюбно - это не означает, что он очень молод.

Цитировать — Сообщение №49
06 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Аты-Хбу
Пока вы мне не докажете, что 16-ти летняя изнасилованная девушка, сделавшая аборт - существо не достойное уважения, я от своего мнения не отступлю.

Илья, не тупи. Речь идет, конечно, об аборте, как об акте. Но я не думаю, что нужно рассматривать такие крайности. Ведь большинство абортов делаются из-за незапланированной беременности, хотя женщина может состоять в серьёзных отношениях или даже в браке. Вот о таких "абортах просто из-за настроения" и судите...

Цитировать — Сообщение №50
06 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VidiA
Илья, не тупи.

Слушай, я не туплю! Сие Море, как сам можешь видеть, утверждает, что вообще никаких оправданий абортам быть не может, и что все женщины, решившиися на это перестали для неё быть полноценными людьми. Вот именно это-то мне и не нравится.

Цитировать — Сообщение №51
07 сентября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Илья, не тупи.

Слушай, я не туплю! Сие Море, как сам можешь видеть, утверждает, что вообще никаких оправданий абортам быть не может, и что все женщины, решившиися на это перестали для неё быть полноценными людьми. Вот именно это-то мне и не нравится.

Надо полагать, она просто не договорила. Я думаю, аборт при таких обстоятельствах способен понять и простить каждый человек.

Цитировать — Сообщение №52
07 сентября 2003 года
00
Цитата:
Надо полагать, она просто не договорила.

Ты внимательно все посты прочитал? Впрочем, если она подтвердит твои слова, то я даже извинюсь.

Цитировать — Сообщение №53
07 сентября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Надо полагать, она просто не договорила.

Ты внимательно все посты прочитал? Впрочем, если она подтвердит твои слова, то я даже извинюсь.

Я читал все посты внимательно (по другому читать не умею). Уже по первому её посту можно понять, что она хочет сказать. Не ищи повода для спора.

Цитировать — Сообщение №54
Аноним
спам
08 сентября 2003 года
00
Уважаемая Море, согласитесь, что по такому тонкому вопросу как оборты, существует много мнений. Причем у каждого мнения есть своя правда. И, чего я хотел сказать-то, нельзя говорить что аборт-это только плохо, или аборт-это только хорошо. Каждый случай надо рассматривать отдельно, а Вы же, по-моему, пытаетесь приравнять всех, кто "за" аборт-к убицам. Так нельзя.

Цитировать — Сообщение №55
08 сентября 2003 года
00
Знаете, мне знаком один человек, который действительно совершил убийство, самое настоящее, низкое и подлое, из-за денег. И он говорит "У меня были на то причины, вам не понять!"
Каждый всегда найдёт причину, оправдывающую его какие-то нелицеприятные поступки. "Я сделала аборт, но я же в 18 лет не смогла бы его вырастить!" = "У меня были на то причины, вам не понять!" В чём разница?
Бог бы всё дал для жизни этому ребёнку, и она бы вырастила его. И ваша воля не верить в это.

Цитировать — Сообщение №56
Аноним
спам
08 сентября 2003 года
00
Ха. Все ясно. В мире для Вас существует только 2 цвета: черный и белый. А для меня-еще много разных цветов и градаций.

Цитировать — Сообщение №57
08 сентября 2003 года
00
Вот видишь, Vidia, ты был не прав:)

Цитировать — Сообщение №58
08 сентября 2003 года
00
Можно вмешаться в чиста мужской разговор?;)
Насчет убийства слишком сильно сказано. Конечно надо сначала думать , а потом заниматься "опасным" сексом:)
Единственным наиболее веским аргументом против для меня является то, что аборты еще никого здоровее не делали.

Цитировать — Сообщение №59
08 сентября 2003 года
00
По-моему, Море, ты обращаешься чиста к мужчинам. И заранее знаешь что тебе тут напишут. :)
И какие рассуждения ты хотела услышать на эту тему? Что-то новое узнала? Если у тебя своё отношение к абортам, тебя никто не переубедит.
Я думаю, тебе не нужно принимать чужие проблемы и грехи близко к сердцу. Тем более вступать по этому поводу в споры.

Цитировать — Сообщение №60
08 сентября 2003 года
00
Мне даже нечего сказать...
Расстроен данными д***тами...
Я думал, что большее количество людей выскажуться против абортов...
Но надо сказать, что действительно намного проще говорить, что какой либо поступок серого цвета, т.е. оправдан хотя бы с какой то стороны...
Сил не хватает назвать убийство убийством, даже во имя благой цели?
(дети не отвечют за грехи взрослых!)
Если ребенок не нравиться маме или папе - это не значет, что он не хочет жить!

Цитировать — Сообщение №61
08 сентября 2003 года
00
Пилот, а что изменится, если все вещи назвать своими именами?
Кто-то перестанет делать аборты или изменит своё к ним отношение? Ничего подобного.
Прежде всего нужно головой думать, а уже потом всеми остальными местами, чтобы не было ненужных абортов.
Лично моё мнение - аборт бывает неизбежен (если женщину, к примеру изнасиловали, если беременность угражает жизни матери, в конце концов плоды иногда и сами без видимых причин замирают, и как вы назовете операцию по их извлечению?).
Гораздо страшнее аборт, когда хотят умертвить плод любви, если женщина боится что она не сможет справиться без денег, без поддержки, без жилья, считает чтоей рано заводить детей, хочется еще погулять, итд итп. Фигня это всё. Все проблемы решаемы, просто не все хотят их решать или просто боятся. :(
Если МОре имела ввиду именно такую ситуацию, то я её целиком и полностью поддерживаю.

Цитировать — Сообщение №62
08 сентября 2003 года
00
Я практически полностью согласен с вашим мнением corrida...
Давно считаю наше гос-во полной ж...й...
Я надеюсь, что вы полностью читали данную полемику...
К великому моему сожалению должен добавить, что моя точка зрения основана на неприятии любых абортов, т.е. я хочу сказать, что данная "процедура" может иметь место, только в самом экстренном случае, действительно, только когда идет речь о жизни матери, тем не менее опять должен добавить, что жизнь ребенка - это тоже жизнь, а следовательно жизнь ребенка и матери равноценные жизни и следует любыми силами спасать обе... (извините понимаю, что противоречу сам себе)
Устал рабочий день к закату, домой надо бы...

Цитировать — Сообщение №63
08 сентября 2003 года
00
Приняли закон, о запрете абортов при сроке 12 недель по причине отсутствия работы, материальном неблагополучии, одном ребенке инвалиде в семье и др., (точно не запомнила, но смысл понятен).

Цитировать — Сообщение №64
08 сентября 2003 года
00
Цитата:
Вот видишь, Vidia, ты был не прав:)

Да, осознаю.
P.S. Пиши мой ник правильно!

Цитировать — Сообщение №65
08 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - corrida
Кто-то перестанет делать аборты или изменит своё к ним отношение? Ничего подобного.
Прежде всего нужно головой думать, а уже потом всеми остальными местами, чтобы не было ненужных абортов.
Лично моё мнение - аборт бывает неизбежен (если женщину, к примеру изнасиловали, если беременность угражает жизни матери, в конце концов плоды иногда и сами без видимых причин замирают, и как вы назовете операцию по их извлечению?).
Гораздо страшнее аборт, когда хотят умертвить плод любви, если женщина боится что она не сможет справиться без денег, без поддержки, без жилья, считает чтоей рано заводить детей, хочется еще погулять, итд итп. Фигня это всё. Все проблемы решаемы, просто не все хотят их решать или просто боятся. :(
Если МОре имела ввиду именно такую ситуацию, то я её целиком и полностью поддерживаю.

Абсолютно согласен!

Цитировать — Сообщение №66
08 сентября 2003 года
00
Аборт - это ещё страшный грех! Женщин, сделавших его, даже не допускают к причастию.

Цитировать — Сообщение №67
09 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - corrida

Наверно, именно это я и имела ввиду. Говоря о том, что не могу видеть и принимать людей, сделавших аборты, я говорила именно о тех, кто "боялся лишних проблем". Потому что именно таких большинство. Не думаю, что каждый день в 8 утра в очереди во второй роддом на аборты сидят толпы ( а я видела - действительно ОЧЕНЬ много) девушек, изнасилованных и забеременевших от насильников, или с угрозой их жизни. Они просто пришли избавиться от ненужного. Да даже и та изнасилованная девушка, которую мы тут упоминаем, неужели ей будет легче, если после изнасилования она ещё и убийство совершит? Этим она как-то отомстит за себя?! Но кому?!
Не буду говорить о вреде абортов, это, я надеюсь, все знают. Скажу только , что видела женщину, пролежавшую ВСЕ 9 МЕСЯЦЕВ, не вставая, из-за угрозы прерывания беременности, пережив до этого 4 (!!!) выкидыша на больших сроках (а вам не предстваить , КАК это страшно!). Она лежала и все эти месяцы молила у Бога прощение за аборты, которые делала раньше и из-за которых вот так вот всё получилось. У неё родился сынок,я видела его - худенький такой, перекормленый лекарствами, она плакала и говорила "Если бы я знала!" А скольких здоровых детей она могла бы родить.
Так что я не знаю, как бы я относилась к изнасилованным и т.п., которым это "очень надо", я их не встречала. В основном это девочки, которые хотят ещё погулять, боятся менять привычный ритм жизни. Или женщины, которые решают что им "уже хватит детей". И именно про них я говорила. Встречу других - сформируется мнение о них, но не думаю, что оно будет сильно отличаться.

Цитировать — Сообщение №68
09 сентября 2003 года
00
Илья, не прав ты.
Выполняй свое обещание;)

Цитировать — Сообщение №69
09 сентября 2003 года
00
Я, конечно, могу извиниться, но пока не за что. Это моё нескромное.

Цитировать — Сообщение №70
09 сентября 2003 года
00
Запретим аборты !!! И нарожаем уродов и отморозков !!! И будем их кормить всем миром !!! Мы же такие гуманные !!!

Цитировать — Сообщение №71
10 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Gorn
Запретим аборты !!! И нарожаем уродов и отморозков !!! И будем их кормить всем миром !!! Мы же такие гуманные !!!

... и к чему это было?...

Цитировать — Сообщение №72
10 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Gorn

Может тогда вообще не рожать? :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №73
10 сентября 2003 года
00
а может все таки уродов ?

Цитировать — Сообщение №74
01 июля 2004 года
00
вот, посмотрите эти два фильма, не пожалейте времени и трафика

http://chat.nov.ru/abort1.zip
http://chat.nov.ru/abort2.zip

Цитировать — Сообщение №75
04 июля 2004 года
00
не поверю, что под ультразвуком можно разглядеть такие нюансы На нашей "Волне" разработали такие ультразвуковые "видеокамеры", которые видят структуру кристаллической решетки расплавленного металла, также для ГИБДД , чтобы видеть перебит ли номер на двигателе авто.
Бог дает жизнь и никто больше.
"Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было." (Пс.138:16)
" Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы." (Пс.138:13-15)
"Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас." (Ис.46:4)
Бог дает жизнь не для того, чтобы отбирать ее.
"так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
Я согласен с Богом на 100%.
Считаю аборты возможными в крайне безвыходной ситуации.
Вопрос веры человека, т.к. Бог делает чудеса и в наше время.
Про разводы, к примеру, в Библии сказано: "Он(Иисус) говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;" (Матф.19:8).
Это этический вопрос, решать который надо, смотря по конкретной ситуации.

Цитировать — Сообщение №76
04 июля 2004 года
00
Вы когда нибудь видели изображение на мониторе аппарата УЗИ? это просто набор различных по эхогенности теней даже на самых дорогих аппаратах и никой мимикой там и не пахнет.

Цитировать — Сообщение №77
04 июля 2004 года
00
Значит Вы не видели нормальных аппаратов. На 5-6 месяцах срока на нормальном аппарате уже получается изображение, которое не стыдно записать на видео и положить в семейный архив (имеем такое). При этом и не специалист уже не только отличит части тела, но и увидит форму профиля лица, открыт рот или закрыт и пр.

Цитировать — Сообщение №78
04 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mope
Наверно, именно это я и имела ввиду. Говоря о том, что не могу видеть и принимать людей, сделавших аборты, я говорила именно о тех, кто "боялся лишних проблем".
Так что я не знаю, как бы я относилась к изнасилованным и т.п., которым это "очень надо", я их не встречала. В основном это девочки, которые хотят ещё погулять, боятся менять привычный ритм жизни. Или женщины, которые решают что им "уже хватит детей". И именно про них я говорила. Встречу других - сформируется мнение о них, но не думаю, что оно будет сильно отличаться.

Согласна. Не могу понять все одну женщину, 40 лет, двое детей, в личной жизни все благополучно, но залетающую раз в два месяца и как выход из ситуации, делает каждый раз аборт. Зачем, для чего? Скорее всего вопрос надо ставить так - а есть ли у человека голова на плечах, или это так, довесок, дали на сдачу.:(

Цитировать — Сообщение №79
04 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
Почитала я ваши прошлогодние д***ты и просто в шоке.Поднята проблема решения не того вопроса.Не ваше отношение к аборту,а ваши действия,чтобы этого не произошло.А здесь уже большой минус в информационной сфере,я не говорю о тех,кому доступен интернет.Я думаю ни для кого не секрет понятие-аварийная контрацепия и соответственно есть специальные таблеточки,которые можно проглотить в течение 72 часов после незащищенного коитуса и никакой беременности не будет,а вместе с ней психо-физиологической травмы.
Таблеточки эти называются:
ПОСТИНОР-2 (Фирма пр-тель-Gedeon-Rihter. кол-во штук в упаковке-2).Первая принимается как можно быстрее,вторая ровно через 12 часов.
НОРЛЕВО(фирма произ-ль NICOMED-Дания,кол-во штук тоже 2),но принимаются обе сразу,на мой взгляд это удобнее.
Препараты зарегестрированны во всех Европейских государствах и разрешены к безрецептурному отпуску.
Постоянное использование не рекомендуется и допустимо не более 4 раз в год.
Контрацепция и еще раз контрацепция господа,если интересно,могу написать о 6 методах,я в настроении после морской прогулки на яхте.

Полностью согласна! Ну уж если не успели выпить, то рожайте, плодитесь люди... Это так прекрасно нянчиться с малышом Эхххх

Цитировать — Сообщение №80
04 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Два человека вошли в храм помолиться. Один из них был фарисей, а другой - мытарь. Фарисей встал впереди всех и молился Богу так: благодарю Тебя, Боже, что я не такой грешный, как тот мытарь. Я десятую часть имущества отдаю нищим, два раза в неделю пощусь. А мытарь, сознавая себя грешным, стал при входе в храм и не смел поднять глаз своих на небо. Он ударял себя в грудь и говорил: Боже, милостив буди мне грешному! Богу молитва смиренного мытаря была приятнее и угоднее, чем гордого фарисея.

оффтоп конечно, но библия еще раз подтверждает простую житейскую истину - главное не то, какой ты человек, а то, как ты сумеешь втереть начальству

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.