Новый способ развода!

22 июля 2008 года
00
Вчера вычитала в СМИ.
Звонок со скрытого номера. Мол так и так вас беспокоит ваш оператор. В связи с выходом из строя какой-то там аппаратуры, ваш номер может быть заблокирован. Вам мол необходимо перерегистрировать номер. Для этого наберите (не отключаясь от диалога) такую то комбинацию цифр. Затем удалите все вызовы и сообщения и перезагрузите телефон.
Соответственно вводимая комбинация цифр является ни чем иным как перевод денежных средств на другой счет.
Со мной было немного иначе. Этим лохотронщикам было жалко на меня деньги тратить.
Сначала был гудок с номера (это важно) +79080034145, затем пришло сообщение. Пишу дословно.
BEELINE:Ув.Абонент по техническим причинам сбоев К.Н.К. ваш номер будет заблокирован, справки по беспл. Линии 890-800-3-4145 BEELINE:
Вот так вот)))))
22 июля 2008 года
00
Ну это нормально... Чем удобнее сервисы у компаний - тем больше возможностей для развода простых юзеров...

Цитировать — Сообщение №2
22 июля 2008 года
00
объясните, почему тогда для развода не воспользоваться сим-картой Билайна. мне, например, сразу в глаза бросилось, что номер "якобы Билайна" является на самом деле Теле 2

Цитировать — Сообщение №3
22 июля 2008 года
00
Цитата: Flashman
объясните, почему тогда для развода не воспользоваться сим-картой Билайна. мне, например, сразу в глаза бросилось, что номер "якобы Билайна" является на самом деле Теле 2

Видимо разводчики не хотят в Би Лайне палиться... Не знаю...

Цитировать — Сообщение №4
22 июля 2008 года
00

Девушка, Вы бы хоть к умным сайтам обращались, когда Вам что-то "сразу бросается в глаза"

ОАО "Уралсвязьинформ", Курганская область нумерация 9080000000 - 9080099999 присвоена 13.09.2005

http://mtt.ru/info/def/index.wbp?def=908&number=0034145&region=&standard=&date=&operator=

http://www.uralsviazinform.ru/

Цитировать — Сообщение №5
22 июля 2008 года
00
Цитата: Actry
Девушка, Вы бы хоть к умным сайтам обращались, когда Вам что-то "сразу бросается в глаза"

ОАО "Уралсвязьинформ", Курганская область нумерация 9080000000 - 9080099999 присвоена 13.09.2005

http://mtt.ru/info/def/index.wbp?def=908&number=0034145&region=&standard=&date=&operator=

http://www.uralsviazinform.ru/

знаете мне на надо ни к кому обращаться, потому как (если вы не знаете), когда приходят сообщения от Билайна, то в шапке сообщения высвечивается не номер какой-то там (хоть Мухосранский), а названия оператора.

Цитировать — Сообщение №6
22 июля 2008 года
00
знаете мне на надо ни к кому обращаться, потому как (если вы не знаете), когда приходят сообщения от Билайна, то в шапке сообщения высвечивается не номер какой-то там (хоть Мухосранский), а названия оператора.

А знаете,сколько софта,который при отсылке СМС дает редактировать ID...Хотите,заспамлю Вас СМСками хоть от Билайна,хоть от Мегафона:)
Могу еще позвонить Вам,и будет отображаться Ваш же номер...но это я:yogi:
А с смсками могут баловаться все кто не лень.

Цитировать — Сообщение №7
22 июля 2008 года
00

Вы не нервничайте :) я говорю, что когда Вы так резво "диагностируете" принадлежность номера той или иной компании, полезно заглянуть в первоисточники :) это несложно :)

а потом уже говорить про "на самом деле" ;)

Цитировать — Сообщение №8
22 июля 2008 года
00
Наивные люди.
Довольно несложно сделать следующее:

Флинт получает смс от Вэфа.
Вэф пишет, дружищще, выпучи, кинь пару соток на такой-то счет.
Флинт, конечно же, не кинет, потому, что он Вэфа ненавидит, но другой бы повелся.

Естественно, я опущу то, что вэф к написанию сообщения никакого отношения иметь не будет. Тут достаточно знать только номера двух знакомых между собой людей и, если надо, степень близости их отношений. Причем, про пару соток - это детский лепет, можно мочить вещи покруче.

Цитировать — Сообщение №9
22 июля 2008 года
00
Цитата: expert
А знаете,сколько софта,который при отсылке СМС дает редактировать ID...Хотите,заспамлю Вас СМСками хоть от Билайна,хоть от Мегафона:)

ох...вы суть то топика поняли? о том, что людей разводят перевести деньги на другие счета. давайте не будем распыляться дальше этого. я вам привела новую махинацию мошенничества и на этом всё.

Цитировать — Сообщение №10
22 июля 2008 года
00
Цитата: expert

Ну, почти так.
Подкорректирую, что ты описываешь айди--редактор из платных, общедоступных. Не каждый мелкий мошенник может позволить себе оплачивать смс-адиред, для нестопроцентного результата. А вот если подключиться через шлюз... Но это уже не для средних умов, к счастью.

Цитировать — Сообщение №11
22 июля 2008 года
00
ох...вы суть то топика поняли? о том, что людей разводят перевести деньги на другие счета. давайте не будем распыляться дальше этого. я вам привела новую махинацию мошенничества и на этом всё.

Выше я описал, как пост эксперта относится к теме топика.

Цитировать — Сообщение №12
22 июля 2008 года
00
Цитата: MobilExpert

Вэф пишет, дружищще, выпучи .

это да. это по вэфофски

Цитировать — Сообщение №13
22 июля 2008 года
00
у меня и мобилы-то нет

Цитировать — Сообщение №14
22 июля 2008 года
00
Цитата: whef
у меня и мобилы-то нет

Отжали?
Нехер па чужим раёнам шастать...

Цитировать — Сообщение №15
22 июля 2008 года
00
у меня и мобилы-то нет

поздна,я тебе уже пару штук закинул,так што тарчишь...гыыыы

Цитировать — Сообщение №16
22 июля 2008 года
00
Цитата: Mickey
Отжали?
Нехер па чужим раёнам шастать...

ещо не атжал. нада к флинту заехать. он мне ещо пару штук должен вроде

Цитировать — Сообщение №17
22 июля 2008 года
00
ещо не атжал. нада к флинту заехать. он мне ещо пару штук должен вроде

ща Володя те смс то накидает!

Цитировать — Сообщение №18
22 июля 2008 года
00
Вчера вычитала в СМИ.
Звонок со скрытого номера. Мол так и так вас беспокоит ваш оператор. В связи с выходом из строя какой-то там аппаратуры, ваш номер может быть заблокирован. Вам мол необходимо перерегистрировать номер. Для этого наберите (не отключаясь от диалога) такую то комбинацию цифр. Затем удалите все вызовы и сообщения и перезагрузите телефон.
Соответственно вводимая комбинация цифр является ни чем иным как перевод денежных средств на другой счет.
Со мной было немного иначе. Этим лохотронщикам было жалко на меня деньги тратить.
Сначала был гудок с номера (это важно) +79080034145, затем пришло сообщение. Пишу дословно.
BEELINE:Ув.Абонент по техническим причинам сбоев К.Н.К. ваш номер будет заблокирован, справки по беспл. Линии 890-800-3-4145 BEELINE:
Вот так вот)))))

Спасибо за информацию, буду иметь в виду :)

Цитировать — Сообщение №19
24 июля 2008 года
00
Аналогичная ситуация :звонок ,поднимаю трубку ,алло
_это вас с русского радио беспокоят ,здрасти . Русское радио (далее р. Р)проводит совместно с компанией мтс розыгрыш призов (ноутбук ). Мы вас поздравляем ,ваш номер стал выигрышным ,вы выиграли .
я :и . . . Куда идти за ним ?
Р р :идти никуда не надо ,надо просто купить 3 карты оплаты номиналом по 300 рублей ,перезвонить нам ,причем _до конца эфира ) ,и стерег защитную эту шутку продиктовать нам номера карт оплаты . Мы сами их зачислим на ваш счет мобильного телефона ,и ,назвав ваш адрес ,мы вышлем ваш приз по почте . .
я : а не пошли бы вы ,молодой человек на 3 буквы то !
Р. Р :бип _бип _бип _ бросили трубку у кого нить такое было ???

Цитировать — Сообщение №20
24 июля 2008 года
00
Цитата: Jaguar
Аналогичная ситуация :звонок ,поднимаю трубку ,алло
_это вас с русского радио беспокоят ,здрасти . Русское радио (далее р. Р)проводит совместно с компанией мтс розыгрыш призов (ноутбук ). Мы вас поздравляем ,ваш номер стал выигрышным ,вы выиграли .
я :и . . . Куда идти за ним ?
Р р :идти никуда не надо ,надо просто купить 3 карты оплаты номиналом по 300 рублей ,перезвонить нам ,причем _до конца эфира ) ,и стерег защитную эту шутку продиктовать нам номера карт оплаты . Мы сами их зачислим на ваш счет мобильного телефона ,и ,назвав ваш адрес ,мы вышлем ваш приз по почте . .
я : а не пошли бы вы ,молодой человек на 3 буквы то !
Р. Р :бип _бип _бип _ бросили трубку у кого нить такое было ???

Да, у меня было такое))) Тока я мобилу "выйграл":gigi:) Просили карту оплаты на 300 рэ ))... Нууу...я сначала то повелся, потому что до этого дня заполнял какую то анкету на сайте самсунга, и там как-раз был приз - мобилка. А потом че-то вкурил, что лошат меня по полной))) Позвонил диспетчеру МТС и слил номер, с которого звонили :gigi:

Цитировать — Сообщение №21
24 июля 2008 года
00
Цитата: Strike
Да, у меня было такое))) Тока я мобилу "выйграл":gigi:) Просили карту оплаты на 300 рэ ))... Нууу...я сначала то повелся, потому что до этого дня заполнял какую то анкету на сайте самсунга, и там как-раз был приз - мобилка. А потом че-то вкурил, что лошат меня по полной))) Позвонил диспетчеру МТС и слил номер, с которого звонили :gigi:

анологично было сделано

Цитировать — Сообщение №22
25 июля 2008 года
00
Надо просто усвоить пару простых вещей:

- Для того чтобы что-то выиграть, нужно сначала либо что-то купить (это что-то должно быть предметом какой-либо акции, либо лотерейным билетом)
- либо прислать SMS или позвонить, либо оставить заявку на сайте или в офисе компании которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимаются розыгрышем призов (радиостанции и прочие компании которые проводят какие либо рекламные акции)

А тут получается человека счастье само нашло. Он ничего не сделал для того чтобы выиграть и с какого-то перепугу выиграл. Так не бывает :)

И уж тем более вас не могут просить оплатить что-либо выигранное. Бред...

Причём об этом твердят уже чуть ли не все радиостанции постоянно. А народ ведётся.

Цитировать — Сообщение №23
25 июля 2008 года
00
Саня это *кажет пальцем в теги* правдо?

Цитировать — Сообщение №24
25 июля 2008 года
00
Цитата: Mickey
Саня это *кажет пальцем в теги* правдо?

Что именно? Там много :D

Цитировать — Сообщение №25
26 сентября 2008 года
00
это просто пипец....ну неужели на это еще ведутся? опять смс. европа плюс награждает меня ноутбуком...не, ну я понимаю новые фишки разводов, но это же самая древняя. послала в жопу

Цитировать — Сообщение №26
26 сентября 2008 года
00
это просто пипец....ну неужели на это еще ведутся? опять смс. европа плюс награждает меня ноутбуком...не, ну я понимаю новые фишки разводов, но это же самая древняя. послала в жопу

ну и ходи без буга)))))

Цитировать — Сообщение №27
26 сентября 2008 года
00
Цитата: bogomerzkiy
ну и ходи без буга)))))

забыл добавить "как лошара"...ну ничо сама догадалась))))

Цитировать — Сообщение №28
26 сентября 2008 года
00
забыл добавить "как лошара"...ну ничо сама догадалась))))

я ничо не забыл!!! проста тут неуместна!

Цитировать — Сообщение №29
26 сентября 2008 года
00
я ничо не забыл!!! проста тут неуместна!

мне показалось или ты на меня ругаешься???(((

Цитировать — Сообщение №30
26 сентября 2008 года
00
мне показалось или ты на меня ругаешься???(((

эх бабы....

Цитировать — Сообщение №31
26 сентября 2008 года
00
Куясси. А Флэшмэн - девушка?
я раньше не знал, а теперь знаю

Цитировать — Сообщение №32
26 сентября 2008 года
00
Цитата: Чаушэску
Куясси. А Флэшмэн - девушка?
я раньше не знал, а теперь знаю

бггг, ты её и не видел!!! огого!

Цитировать — Сообщение №33
26 сентября 2008 года
00
бггг, ты её и не видел!!! огого!

воспринимаю как комплимент))))за "бабы" прощаю))

Цитировать — Сообщение №34
26 сентября 2008 года
00

ну вот епти, как с ними разговаривать, да?

Цитировать — Сообщение №35
26 сентября 2008 года
00
мне как-то на мобило прислали 'perl -e ' а потмо длинный регэксп
я бля не стал запускать

Цитировать — Сообщение №36
26 сентября 2008 года
00

покаж фотку-то

Цитировать — Сообщение №37
26 сентября 2008 года
00
покаж фотку-то

ща понесёца, типа топлесс

Цитировать — Сообщение №38
26 сентября 2008 года
00
Цитата: MobilExpert
Наивные люди.
Довольно несложно сделать следующее:

Флинт получает смс от Вэфа.
Вэф пишет, дружищще, выпучи, кинь пару соток на такой-то счет.
Флинт, конечно же, не кинет, потому, что он Вэфа ненавидит, но другой бы повелся.

Естественно, я опущу то, что вэф к написанию сообщения никакого отношения иметь не будет. Тут достаточно знать только номера двух знакомых между собой людей и, если надо, степень близости их отношений. Причем, про пару соток - это детский лепет, можно мочить вещи покруче.

надо взять на вооружение!!!:)

Цитировать — Сообщение №39
26 сентября 2008 года
00
покаж фотку-то

черт, не знаю, что ответить

Цитировать — Сообщение №40
26 сентября 2008 года
00
а мне сегодня в 8-40 позвонили с Союза Охотников и попросили сделать им Наколочку.

до сих пор теряюсь в догадках.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.