Прогресс в глубинке тормозит или почему так мало карточных терминалов ?

21 июля 2008 года
00
Если в городе кое-где ещё можно забашлять за топливо и товары (возможно, и услуги - точно не знаю, т.к. еще не пользовался), то в ближайшем "подновгородье" - уже шиш...

Такое ощущение, что или владельцы точек "тупят", или терминал (+ ежеквартальное обслуживание) стоит так дико, что его установка в небольших торговых точках получается слишком накладной. В столицах, мне кажется, продвинутее народ. Карточек (читай: денег) у них больше, что ли... А тут с корешем в Шимске были, так на ННП лишь свои карточки хавают. Хотя тот же оператор же на Радищева любые хавает - лишь бы бабло капало. Еще и скидку дадут.

Ё-моё, деньги, наверное, не нужны. Тупому ослу, думается, понятно, что если бабло списывать с пластика, то в подавляющем большинстве случаев человек затарится больше %% на 20-30, чем, если будет башлять налом.

И когда придет цивилизация в наше болото? . . . . .
22 июля 2008 года
00
Цивилизации не будет, пока люди сами тупят.
Ну вот пришла часть цивилизации в виде "Ленты". И что. Люди вели себя как деревенские олухи. Не в цивилизации дело, а в людях.

Цитировать — Сообщение №2
22 июля 2008 года
00
О каком подновгородье можно говорить когда и в Великом то нашем....... !!!
Вот, к примеру, Константин-магазин. С претензией вроде на солидность. Терминала НЕТ !
Слав те господи в моей точке (работы) есть ! Хоть повод погордится что ли :)

Цитировать — Сообщение №3
22 июля 2008 года
00
самое смешное, что когда я еду за покупками в Питер и намереваюсь расплатиться картой, то обязательно я выберу именно тот отдел, в котором сломан терминал или не установлен!!!приходится судорожно носиться по торговому центру и искать банкомет.

Цитировать — Сообщение №4
22 июля 2008 года
00
А Вы машину покупали? В каком автосалоне принимают карточки?

Цитировать — Сообщение №5
22 июля 2008 года
00
Цитата: mike

не, пока не покупали. тока позырили.
в "Труворе" нету терминала. что очень странно.

Цитировать — Сообщение №6
22 июля 2008 года
00

При покупке автомобиля с карточки обычно берется комиссияс покупателя, хотя это и запрещено. Но и продавцу нехочется терять 0.5-4% от стоимости, покрайней мере раньше были подобные проценты за операции по карточкам.

Цитировать — Сообщение №7
22 июля 2008 года
00
Цитата: Valera
При покупке автомобиля с карточки обычно берется комиссияс покупателя, хотя это и запрещено. Но и продавцу нехочется терять 0.5-4% от стоимости, покрайней мере раньше были подобные проценты за операции по карточкам.

Мне реношники сказали прямо - только нал. Вряд ли что-то изменилось с момента покупки авто.

Вообще беда с карточками. Магазинов которые их нормально принимают нет вообще (если не считать ленту). Отдельные карточные терминалы для таких магазинов как "универсам" - это костыль.

В то время как в финке я в ровном поле покупал диски для диск-гольфа расплачиваясь визой электрон!!!

Цитировать — Сообщение №8
22 июля 2008 года
00
Мне реношники сказали прямо - только нал. Вряд ли что-то изменилось с момента покупки авто.

Вообще беда с карточками. Магазинов которые их нормально принимают нет вообще (если не считать ленту). Отдельные карточные терминалы для таких магазинов как "универсам" - это костыль.

В то время как в финке я в ровном поле покупал диски для диск-гольфа расплачиваясь визой электрон!!!

там еще и штрафы на авто можно визой платить. прям там, где поймали :)
вообще, терминал+GPRS уже давно придумали.

Цитировать — Сообщение №9
22 июля 2008 года
00
Цитата: RVS

Цитата:

Все проще. Никакого GPRS. Электронные аналог проводки карточки через копирку. Просто считывается номер карты, срок действия и фио владельца. Собирается в кучу и потому раз в несколько дней терминал (или флешка) относится в банк.

Цитировать — Сообщение №10
22 июля 2008 года
00
Цитата: RVS

Слышал Альфа-Банк какой-то таксопарк снабдил подобными терминалами, т.е. можно такси с карточки оплачивать, плюс еще какая-то скидка идет.

Цитировать — Сообщение №11
22 июля 2008 года
00
О терминалах хотя бы где-то знают, а вот пока я искала способ вывод электронных денег наличкой в городе N, чуть с ума не сошла! Звоню в Сбербанк, спрашиваю, выводят ли они Яндекс-деньги. А они не знают, что это такое!!!

Цитировать — Сообщение №12
22 июля 2008 года
00
Цитата: Транжирка
О терминалах хотя бы где-то знают, а вот пока я искала способ вывод электронных денег наличкой в городе N, чуть с ума не сошла! Звоню в Сбербанк, спрашиваю, выводят ли они Яндекс-деньги. А они не знают, что это такое!!!

На сайте яндекса подробно описано как выводить их деньги... Практически в любой банк.

Цитировать — Сообщение №13
22 июля 2008 года
00
Цитата: www-genius
Если в городе кое-где ещё можно забашлять за топливо и товары (возможно, и услуги - точно не знаю, т.к. еще не пользовался), то в ближайшем "подновгородье" - уже шиш...
башлять налом.

И когда придет цивилизация в наше болото? . . . . .

"Пластиковые деньги" есть зло, оно придумано для того чтобы контролировать и управлять человеком, превращая его в послушное орудие своей воли

Цитировать — Сообщение №14
23 июля 2008 года
00
Вообще беда с карточками. Магазинов которые их нормально принимают нет вообще (если не считать ленту).

Еще Кей принимает. Заметьте, опять не местный магазин.

В Волне тоже многие точки оборудованы. Только вот ведь какая проблема. За каждый перевод процент снимается с продавца, и самое главное - при нашем отсутствии конкуренции клиенту просто некуда уйти. Так что ставить терминалы продавцам просто не выгодно.

Цитировать — Сообщение №15
23 июля 2008 года
00
Все проще. Никакого GPRS. Электронные аналог проводки карточки через копирку. Просто считывается номер карты, срок действия и фио владельца. Собирается в кучу и потому раз в несколько дней терминал (или флешка) относится в банк.

это не модно. модно щас через спутники связываться. особенно этим любят пользоваться коммивояжеры и развозчики.
попосещая семинары по Symbol'у, думаешь - до чего техника дошла.

Цитировать — Сообщение №16
23 июля 2008 года
00
Цитата: Sauron
На сайте яндекса подробно описано как выводить их деньги... Практически в любой банк.

Да, также там описано, как выводить через почту и т.п. Но это варианты с переводом на счет, что подразумевает дополнительные проценты, а мне нужна просто обналичка, которую я и нашла в конце концов в Севергазбанке (через CONTACT). Акцент не на этом, а а вопросе про прогресс - когда сотрудник банка не знает сущесующих видов денег, это несколько странно...

Цитировать — Сообщение №17
23 июля 2008 года
00
Цитата: Транжирка
Да, также там описано, как выводить через почту и т.п. Но это варианты с переводом на счет, что подразумевает дополнительные проценты, а мне нужна просто обналичка, которую я и нашла в конце концов в Севергазбанке (через CONTACT). Акцент не на этом, а а вопросе про прогресс - когда сотрудник банка не знает сущесующих видов денег, это несколько странно...

Читай внимательнее. Я выводил ЯД и в сбербанк, и в балтбанк. Никаких процентов, никаких проблем. Контакт - в Новобанк или СГБ. Но там проценты.

Сотрудники банка вообще ничего не знают. Только список операций которые они могут осуществлять и все.

Цитировать — Сообщение №18
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.