На "круге у политеха" страшное.

15 июля 2008 года
00
Сабж, господа. Рисуют мечту всякого пишущего на сей форум - стрелки.

Буэм ценить. Особо хоца увидеть фотку с политеха всего этого, дабы сохранить на память потомкам.
15 июля 2008 года
00
ага, видел, тока по этой новой разметке проезжал...интересно - это снова акварелью делают или краска на этот раз по устойчивее будет? да и дождь пошел не в тему :)

а фотки - точно, хочется и сверху взглянуть!

Цитировать — Сообщение №2
15 июля 2008 года
00
акварелью ясен перец.

Цитировать — Сообщение №3
15 июля 2008 года
00
ВОТ на память)

Цитировать — Сообщение №5
15 июля 2008 года
00
гламурненько, чё

Цитировать — Сообщение №6
15 июля 2008 года
00
вот горе-то. съезжать можно только с крайней правой полосы. как в ПДД написано.
чорт. это не для новгорода.
или инопланетяне или хедкрабы рисовали.

Цитировать — Сообщение №7
15 июля 2008 года
00
Срочно заучиваем разметку. Через неделю ее уже не будет.

Цитировать — Сообщение №8
15 июля 2008 года
00
присмотрелсо, чёрд дак там всё же только три ряда?а как же быть остальным восьми?дискриминация, пацаки на раёне задумались, как теперь ездить?

Цитировать — Сообщение №9
15 июля 2008 года
00
присмотрелсо исчо, а что это за каридор (в районе примыкания Великой) ведусчий по островку прямо в налоговую?какая то особа полоса для богоизбранных?

Цитировать — Сообщение №10
15 июля 2008 года
00
Цитата: Соник
присмотрелсо, чёрд дак там всё же только три ряда?а как же быть остальным восьми?дискриминация, пацаки на раёне задумались, как теперь ездить?

Я бы сказал по 2.5 ряда там.

Цитировать — Сообщение №11
15 июля 2008 года
00
Цитата: mike
Я бы сказал по 2.5 ряда там.

это запутывает картину исчо больше............принял волевое решение.........пока разметка не сотрётся не ездить через универовское кольцо

Цитировать — Сообщение №12
15 июля 2008 года
00
смотрю репортаж с места и вижу что пофигу всем на картинки на асфальте - 4 так 4, 5 так 5 рядов))))

Цитировать — Сообщение №13
15 июля 2008 года
00
Цитата: Соник
принял волевое решение.........пока разметка не сотрётся не ездить через универовское кольцо

Думаю не очень долго ждать придется. Тем более дождичек пошел...

Цитировать — Сообщение №14
15 июля 2008 года
00
во терь гаишнеги наваривацца та будудь))))))))))))))))))))))))))

Цитировать — Сообщение №15
15 июля 2008 года
00
раз сплошная, на те штрафу за енто, два сплошная, на те лишение правей на......... )))))

Цитировать — Сообщение №16
15 июля 2008 года
00
Идея с 2.5 рядами неплоха. Я так понял - это чтобы с ленты в колмово и с виадука на питерскую можно было бы без очереди съезжать... Только вот - кто рискнёт?

Цитировать — Сообщение №17
15 июля 2008 года
00
А еще когда разметку доделают, судя по всему, - въезжая на кольцо со второго ряда (левого) из колмова можно будет съехать с кольца только обратно в колмово :)...

Цитировать — Сообщение №18
15 июля 2008 года
00
:help: ПАНИКА!!!! Я же заблужусь в этих стрелках! прийдется объезжать окольными путями.!

Цитировать — Сообщение №19
15 июля 2008 года
00
Цитата: Forsaken
А еще когда разметку доделают, судя по всему, - въезжая на кольцо со второго ряда (левого) из колмова можно будет съехать с кольца только обратно в колмово :)...

Дак, на кругу перестроиться из внутреннего ряда во внешний и фсе...

Цитировать — Сообщение №20
15 июля 2008 года
00
а видели кто её рисовал... махмуды...

Цитировать — Сообщение №21
15 июля 2008 года
00
я так понял что водители то в массе разметку игнорируют. не только на круге, а вообще.
непривычно, видимо

Цитировать — Сообщение №22
15 июля 2008 года
00
Цитата: maximus
я так понял что водители то в массе разметку игнорируют. не только на круге, а вообще.
непривычно, видимо

а тем, кому привычно - страшно. :)

Цитировать — Сообщение №23
15 июля 2008 года
00
падтырил с соседнево форума

Цитировать — Сообщение №24
15 июля 2008 года
00
Цитата: maximus
вот горе-то. съезжать можно только с крайней правой полосы. как в ПДД написано.
чорт. это не для новгорода.
или инопланетяне или хедкрабы рисовали.

блин. адов баян.
присмотрись - там по кольцу при движении из центра на Корсунова совершается поворот НАЛЕВО. а продолжение движения по БСПБ - без изменения ряда, а не направо. поэтому получается, что из крайнего правого ряда разрешено движение ПРЯМО и НАЛЕВО - так можно делать, но обязательно надо ставить соответствующий знак движения по полосам. хотя вот это - точно не для Новгорода.
потому и баян. хотя так разметку на кольце рисовать можно, но доказывает это лишь одно, что наши гаишники математику в школе не учили. бездарно... но это классика, одно только решение г-на Попова нанести сплошную у Ленты чего стоит.
ПС: на картинке из соседнего форума разметка на кольце круговая, а у нас по БСПб один ряд по-прежнему без перестроения едет.

Цитировать — Сообщение №25
15 июля 2008 года
00
Снесли бы нахрен эту карусель уже.

Цитировать — Сообщение №26
15 июля 2008 года
00
Цитата: Волчара
Снесли бы нахрен эту карусель уже.

в сентябре после Великого Запуска муравьедам и хедкрабам станет уже пофиг на карусель.

главное - красные монтировки запасти.

Цитировать — Сообщение №27
15 июля 2008 года
00
Проведу по городу! Недорого.Элитно:smoker::)

Цитировать — Сообщение №28
15 июля 2008 года
00
как обычно нарисовали полнуйшею куйню! 2 ряда поворот по кольцу и один ряд прямо на великую когда туда обычно встает до 4-х рядов! Респект ХУДОжнику

Цитировать — Сообщение №29
15 июля 2008 года
00
а вы когда нить ездили и перестраивались по таганской площади?

Цитировать — Сообщение №30
15 июля 2008 года
00
Цитата: ромаха
а вы когда нить ездили и перестраивались по таганской площади?

это дает бонус?

Цитировать — Сообщение №31
16 июля 2008 года
00
смотрел видео все как фигачили со второго ряда на великую так и ездют ! Покую все морские знаки

Цитировать — Сообщение №32
16 июля 2008 года
00
Вчера вечером прокатился из Колмова до Волны и обратно. Движение на кольце было слабеньким. Траблов не заметил. Стрелки видны (пока...), но самое главное - ПОЛОСЫ для движения НЕ ИМЕЮТ СПЛОШНЫХ ГРАНИЦ. А значит (если мне не изменяют ПДД), можно перестраиваться легко и непринужденно по всему кругу.

Хотя...
Надо посмотреть будет за поведением гаёв, когда они будут дежурить на кольце... Может, у них свои представления о правильности проезда "перекрестка с круговым движением".

Короче, сделали красиво, может, даже и не зря, но это вряд ли всерьез повлияет на местных водителей.
Приезжих и новичков - возможно.

PS
А еще подумал, что можно было бы зеленый газон, что в центре, уменьшить на 2,75 м, сделав тем самым еще одну полосу.

Цитировать — Сообщение №33
16 июля 2008 года
00
Цитата: www-genius
Вчера вечером прокатился из Колмова до
А еще подумал, что можно было бы зеленый газон, что в центре, уменьшить на 2,75 м, сделав тем самым еще одну полосу.

а зачем? и так хватает места для трех полос по кольцу.
а вообще, для работы перекрестка без сбоев необходимо, чтобы:
1. число полос на перекрестке было не меньше, чем число полос входящих на перекресток
2. число полос съезда по конкретному направлению с перекрестка - ровно столько полос, сколько выходит из перекрестка.

т.е. для пл. Строителей:
на выезд с БСПб в оба направления и на путепровод - 2 полосы
на выезд на Великую - 1 полоса
соответственно, если БСПб - главная, то двух полос на кольце достаточно, если нет - то в сторону центра - 3 полосы (одна только налево), в сторону Колмово - 4 полосы.
С кольца на путепровод - 4 полосы (2 на мост, одна под мост, одна дальше по кольцу).

Цитировать — Сообщение №34
16 июля 2008 года
00
Цитата: www-genius
Вчера вечером прокатился из Колмова до Волны и обратно. Движение на кольце было слабеньким. Траблов не заметил. Стрелки видны (пока...), но самое главное - ПОЛОСЫ для движения НЕ ИМЕЮТ СПЛОШНЫХ ГРАНИЦ. А значит (если мне не изменяют ПДД), можно перестраиваться легко и непринужденно по всему кругу.

Хотя...
Надо посмотреть будет за поведением гаёв, когда они будут дежурить на кольце... Может, у них свои представления о правильности проезда "перекрестка с круговым движением".

Короче, сделали красиво, может, даже и не зря, но это вряд ли всерьез повлияет на местных водителей.
Приезжих и новичков - возможно.

PS

А с чего такое мнение, что чем шире - тем лучше? В Европе городские дороги и перекрестки сильно уже наших, и максимально разрешенная скорость у них там везде 40-50. НО! При этом средняя скорость движения по городу явно выше нашей.

А для быстрого передвижения у них есть городские магистрали - за забором и с загородным скоростным режимом

Я бы наоборот убрал лишний асфальт с наших улиц и за этот счет посторил бы еще дорог. Вот сколько лишнего асфальта укатано только в кольце:

А вот как могло бы быть:

Цитировать — Сообщение №35
16 июля 2008 года
00
Идея интересная, но не учитывается навеска троллейбусных проводов, да и въезд в карман к мойке стоит прокопать до центрального круга

И где, в конце-концов будет парковаться куча машин ментовки и налоговой? =)

Цитировать — Сообщение №36
16 июля 2008 года
00
Идея интересная, но не учитывается навеска троллейбусных проводов, да и въезд в карман к мойке стоит прокопать до центрального круга

И где, в конце-концов будет парковаться куча машин ментовки и налоговой? =)

Все дворовые и карманные проезды вообще не должны выходить на перекресток. Нужно делать как тут. А вот с ментами ничего не сделаешь....вон им даже полосу специальную нарисовали...ибо им в лом объехать по чудовской-великой.

А троллейбусники как повесили через ж, так пусть через ж и перевешивают :)

Цитировать — Сообщение №37
16 июля 2008 года
00
Долго думал-то художник? попробуй теперь нарисовать полосы (так чтоб размерам соответсвовали) и расставить знаки...

Цитировать — Сообщение №38
16 июля 2008 года
00
Цитата: IvanOFF
Долго думал-то художник? попробуй теперь нарисовать полосы (так чтоб размерам соответсвовали) и расставить знаки...

Будет время - попробую. А пока могу послать к опыту других стран, где машин на душу населения нааамного больше чему у нас. А вообще это набросок-идея. Точнее даже не идея, а идеология.

Примеры нормальных разметок на таких кольцах можешь поискать в Google Maps. Этот пример я уже приводил. Вот еще один.

Цитировать — Сообщение №39
16 июля 2008 года
00
Два раза сегодня ехал.
Всем похер на стрелки. :)
Особенно тем, кто едет из центра в Колмово.
Вот влез я в ряд, который внешний, и если бы не бараны, которые прутся с внутреннего прямо, мог бы спокойно продолжить движение по кольцу.
Из-за них-же приходится стоять с левым поворотником и мешать тем, кто движется по внешнему в колмово...

Бараны!
Я их не люблю!

Цитировать — Сообщение №40
16 июля 2008 года
00
Цитата: mike
Будет время - попробую. А пока могу послать к опыту других стран, где машин на душу населения нааамного больше чему у нас. А вообще это набросок-идея. Точнее даже не идея, а идеология.

Примеры нормальных разметок на таких кольцах можешь поискать в Google Maps. Этот пример я уже приводил. Вот еще один.

вот только размеры этих примеров не сопоставимы с нашим кольцом...

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.