На "круге у политеха" страшное.
Буэм ценить. Особо хоца увидеть фотку с политеха всего этого, дабы сохранить на память потомкам.
а фотки - точно, хочется и сверху взглянуть!
чорт. это не для новгорода.
или инопланетяне или хедкрабы рисовали.
Я бы сказал по 2.5 ряда там.
это запутывает картину исчо больше............принял волевое решение.........пока разметка не сотрётся не ездить через универовское кольцо
Думаю не очень долго ждать придется. Тем более дождичек пошел...
Дак, на кругу перестроиться из внутреннего ряда во внешний и фсе...
непривычно, видимо
непривычно, видимо
а тем, кому привычно - страшно. :)
чорт. это не для новгорода.
или инопланетяне или хедкрабы рисовали.
блин. адов баян.
присмотрись - там по кольцу при движении из центра на Корсунова совершается поворот НАЛЕВО. а продолжение движения по БСПБ - без изменения ряда, а не направо. поэтому получается, что из крайнего правого ряда разрешено движение ПРЯМО и НАЛЕВО - так можно делать, но обязательно надо ставить соответствующий знак движения по полосам. хотя вот это - точно не для Новгорода.
потому и баян. хотя так разметку на кольце рисовать можно, но доказывает это лишь одно, что наши гаишники математику в школе не учили. бездарно... но это классика, одно только решение г-на Попова нанести сплошную у Ленты чего стоит.
ПС: на картинке из соседнего форума разметка на кольце круговая, а у нас по БСПб один ряд по-прежнему без перестроения едет.
в сентябре после Великого Запуска муравьедам и хедкрабам станет уже пофиг на карусель.
главное - красные монтировки запасти.
это дает бонус?
Хотя...
Надо посмотреть будет за поведением гаёв, когда они будут дежурить на кольце... Может, у них свои представления о правильности проезда "перекрестка с круговым движением".
Короче, сделали красиво, может, даже и не зря, но это вряд ли всерьез повлияет на местных водителей.
Приезжих и новичков - возможно.
PS
А еще подумал, что можно было бы зеленый газон, что в центре, уменьшить на 2,75 м, сделав тем самым еще одну полосу.
А еще подумал, что можно было бы зеленый газон, что в центре, уменьшить на 2,75 м, сделав тем самым еще одну полосу.
а зачем? и так хватает места для трех полос по кольцу.
а вообще, для работы перекрестка без сбоев необходимо, чтобы:
1. число полос на перекрестке было не меньше, чем число полос входящих на перекресток
2. число полос съезда по конкретному направлению с перекрестка - ровно столько полос, сколько выходит из перекрестка.
т.е. для пл. Строителей:
на выезд с БСПб в оба направления и на путепровод - 2 полосы
на выезд на Великую - 1 полоса
соответственно, если БСПб - главная, то двух полос на кольце достаточно, если нет - то в сторону центра - 3 полосы (одна только налево), в сторону Колмово - 4 полосы.
С кольца на путепровод - 4 полосы (2 на мост, одна под мост, одна дальше по кольцу).
Хотя...
Надо посмотреть будет за поведением гаёв, когда они будут дежурить на кольце... Может, у них свои представления о правильности проезда "перекрестка с круговым движением".
Короче, сделали красиво, может, даже и не зря, но это вряд ли всерьез повлияет на местных водителей.
Приезжих и новичков - возможно.
PS
А с чего такое мнение, что чем шире - тем лучше? В Европе городские дороги и перекрестки сильно уже наших, и максимально разрешенная скорость у них там везде 40-50. НО! При этом средняя скорость движения по городу явно выше нашей.
А для быстрого передвижения у них есть городские магистрали - за забором и с загородным скоростным режимом
Я бы наоборот убрал лишний асфальт с наших улиц и за этот счет посторил бы еще дорог. Вот сколько лишнего асфальта укатано только в кольце:
А вот как могло бы быть:
И где, в конце-концов будет парковаться куча машин ментовки и налоговой? =)
И где, в конце-концов будет парковаться куча машин ментовки и налоговой? =)
Все дворовые и карманные проезды вообще не должны выходить на перекресток. Нужно делать как тут. А вот с ментами ничего не сделаешь....вон им даже полосу специальную нарисовали...ибо им в лом объехать по чудовской-великой.
А троллейбусники как повесили через ж, так пусть через ж и перевешивают :)
Будет время - попробую. А пока могу послать к опыту других стран, где машин на душу населения нааамного больше чему у нас. А вообще это набросок-идея. Точнее даже не идея, а идеология.
Примеры нормальных разметок на таких кольцах можешь поискать в Google Maps. Этот пример я уже приводил. Вот еще один.
Всем похер на стрелки. :)
Особенно тем, кто едет из центра в Колмово.
Вот влез я в ряд, который внешний, и если бы не бараны, которые прутся с внутреннего прямо, мог бы спокойно продолжить движение по кольцу.
Из-за них-же приходится стоять с левым поворотником и мешать тем, кто движется по внешнему в колмово...
Бараны!
Я их не люблю!
Примеры нормальных разметок на таких кольцах можешь поискать в Google Maps. Этот пример я уже приводил. Вот еще один.
вот только размеры этих примеров не сопоставимы с нашим кольцом...