Spyware атакует
Попался на очень нехорошую вещь, прошу помочь сведущих.
Вчера подцепил вирь, экран стал синий, а поверх него надпись "Warning! Spyware Detected on you computer" и обои не поставить....Ну я с этим не сталкивался, стал спрашивать людей, рыть инет также...пробую средства, что-то вылечил, но надпись эта не исчезает после загрузки ПК. CureIt пробовал - удалил им немало, но еще что-то сидит. В безопасном режиме тоже проделывал это все...Переставлять винду не радут. Кто что посоветует?
Это предупреждение системное о "Spyware" такого вида (изображение ниже). С той лишь разницей, что у меня фон - синий.
блин, так неохота сносить винду..
Вчера подцепил вирь, экран стал синий, а поверх него надпись "Warning! Spyware Detected on you computer" и обои не поставить....Ну я с этим не сталкивался, стал спрашивать людей, рыть инет также...пробую средства, что-то вылечил, но надпись эта не исчезает после загрузки ПК. CureIt пробовал - удалил им немало, но еще что-то сидит. В безопасном режиме тоже проделывал это все...Переставлять винду не радут. Кто что посоветует?
Это предупреждение системное о "Spyware" такого вида (изображение ниже). С той лишь разницей, что у меня фон - синий.
блин, так неохота сносить винду..
для удаления трояна antivir, для удаления последствий avz(скрипты восстановления системы)
Короче, нашел эту какаху: C:\WINDOWS\system32\phca8lj0ev9q.bmp
но после ручного удаления либо удаления антивиром она снова там появляется.
То есть это та сама заставка, под не маскирован вирус (троян).
Есть идеи?
но после ручного удаления либо удаления антивиром она снова там появляется.
То есть это та сама заставка, под не маскирован вирус (троян).
Есть идеи?
Посмотри что в реестре в автозапуске, там файлов с таким именем несколько. У одного из сотрудников удалял на недавно такого вручную. Все без проблем, главное вкладку в свойствах экрана не забыть вернуть.
Троян безобидный.
Троян безобидный.
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.