помогите.. где отдохнуть в Питере

05 июня 2008 года
00
живем в Новгороде энное время.. город очень нравится, а вот Питер почемуто не лег на сердце.. кажется грязным, неухоженным..
хочу поехать семьей дня на три, понять его уникальность, приобщиться к красивому.
подскажите пожалуйста куда стоит пойти?, где можно перекусить недорого?.. детей двое младшему 6 лет.
буду благодарен.
05 июня 2008 года
00
Здравствуйте!
Питер, конечно, называют Северной Венецией, но на мой субъективный взгляд, именно в его клошарности и обшарпанности заключается бОльшая доля его привлекательности.
Помню, вышла с Московского вокзала рано утром на Невский проспект: небо серое, проморзгло, вот-вот начнет моросить... а я смотрю вокруг себя и понимаю, что в любом месте будет уютно в солнечную погоду, а вот попробуй найди другой такой город, где будет уютно в пасмурную погоду? =)
Другое дело, когда приезжаешь с семьей и детьми - хочется комфорта и обшарпанные колодцы дворов вовсе не навевают романтики.
Поэтому вот мои рекоммендации:
1) остановиться следует в хорошем отеле (чтобы удобства не на этаже))). Сама останавливалась в одном из отелей сети hon.ru
Там бывают сезонные скидки и спец. предложения. А вообще по Невскому оч много миниотелей достойного уровня.
2) приезжать в Питер все-таки в солнечную погоду, например, в период белых ночей. Не гарантия, конечно, но шансов застать солнце, а не ливень больше, чем осенью.
3) сейчас, конечно, лето, но лучше иметь с собой зонты, свитера и т.д.
4) очень хочется посоветовать зайти в Бистро Гарсон на Невском, 95, но заведение ОЧЕНЬ дорогое. Чуть дальше по Староневскому (если идти в сторону Александро-Невской лавры) их же Кондитерская Гарсон - вот там, я думаю, дети обрадуются покупке пирожных!!! Красивое место!
5) Всегда недорого перекусить можно в Елках-Палках. Их адреса в Питере можно найти на Яндексе. В центре города их много.
6) интересные выставки в Петропавловской крепости: из истории города, например кукольного размера дома, максимально приближенные к настоящим 19-го века (если присмотреться - там и штукатурка на стенах есть и паркет лежит)) - это может быть интересно девочке, а для мальчика - выставки по истории кораблестроения.
7) наверно, далее последуют стандартные советы прокатиться на лодке (или на катере?) по питерским каналам, русский музей, эрмитаж, кунсткамера и т.д. ....
Одним словом, универсальный совет дать сложно, можно только подсказать.
Удачи! =)

Цитировать — Сообщение №2
05 июня 2008 года
00
+ Петергоф

Цитировать — Сообщение №3
05 июня 2008 года
00
Исакиевский собор и Исакиевская колонада, самый обворожительный вид на Питер.

Цитировать — Сообщение №4
27 июня 2008 года
00
в белых ночах,ну т.е. када они будут,точнее уже есть

Цитировать — Сообщение №5
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.