Неявка на комиссию

18 июня 2008 года
00
Угораздило меня попасть пред светлы очи стражей порядка в момент разговора по мобиле за рулем. Приняли меня душевно, выписали протокол по 12.36, но вот сразу штрафа, как сказал гаишник, выписать они не могут - выдали еще и извещение с указанием срока, когда нужно явиться на Нехинскую для разбора полетов.
Т.к. по словам гаишника там народу море, идти туда не хочется, особенно с учетом того, что по его же словам в случае неявки постановление по делу вынесут без меня и мне пришлют уже готовую заполненую ксиву для уплаты штрафа от приставов.
Одним словом, потенциально я нацелен именно на этот вариант, но упоминание в извещении ответственности по ст. 17.7 КоАП за неявку несколько напрягает, т.к. тут уже не 300 р. нужно отлистывать, а штуку-полторы.
Поэтому вопрос такой - как у нас с практикой разбора подобных дел, действительно ли можно забить на явку и ждать квитка от приставов или есть высокая вероятность быть подтянутым по ст. 17.7 за неявку? Как всегда, особенно интерсует мнение Character'а ;-)
18 июня 2008 года
00
лучше сходить, а еще лучше где-то полпятого - народу будет минимум. в противном случае постановление действительно вынесут без тебя, но вот почему-то прийти по почте оно забывает - со всеми вытекающими..

Цитировать — Сообщение №2
18 июня 2008 года
00
Цитата: kotbazilio
лучше сходить, а еще лучше где-то полпятого - народу будет минимум. в противном случае постановление действительно вынесут без тебя, но вот почему-то прийти по почте оно забывает - со всеми вытекающими..

Спасибо за совет, полпятого и без людей уже лучше, а вот вытекающие-то какие, если не секрет - именно это меня и интересует в первую очередь. То, что в итоге штраф придет не от ГАИ, а уже от приставов в оформленном виде меня не пугает, а напротив радует. Не хотелось бы только попасть в списки федеральных должников из-за 300 р. или влететь на статью 17.7 - там санкции уже сильно другие.

Цитировать — Сообщение №3
18 июня 2008 года
00
Цитата: avargano
Спасибо за совет, полпятого и без людей уже лучше, а вот вытекающие-то какие, если не секрет - именно это меня и интересует в первую очередь. То, что в итоге штраф придет не от ГАИ, а уже от приставов в оформленном виде меня не пугает, а напротив радует. Не хотелось бы только попасть в списки федеральных должников из-за 300 р. или влететь на статью 17.7 - там санкции уже сильно другие.

придет два штрафа от приставов. один штраф за нарушение, второй - за неявку

Цитировать — Сообщение №4
18 июня 2008 года
00
Все штрафы, что были, платил через приставов, а именно после их уведомления, шел к ним на стратилатовскую, тем более, что девченки там красивые и к общению распологають. :)

Цитировать — Сообщение №5
18 июня 2008 года
00
второй - за неявку

это что-то из ряда фантастики :spy:

Цитировать — Сообщение №6
18 июня 2008 года
00
Цитата: Дивчина
это что-то из ряда фантастики :spy:

с меня сдирали как-то

Цитировать — Сообщение №7
18 июня 2008 года
00
с меня сдирали как-то

Да, тогда наверное придется ехать, чтобы не влететь.
Вот только можно уточняющий вопрос - а неявка тоже была на разбор за мелочь типа мобилы и в первый раз, или Вы там проходили в качестве уклониста-рецидивиста?

Цитировать — Сообщение №8
18 июня 2008 года
00
Вот только можно уточняющий вопрос - а неявка тоже была на разбор за мелочь типа мобилы и в первый раз, или Вы там проходили в качестве уклониста-рецидивиста?

да не то, что бы рецидивиста.. придрались.. ехал не пристегнутый, по встречной, на красный, задом, пьяный.... =) в-общем сходи - там недолго

Цитировать — Сообщение №9
18 июня 2008 года
00
Котбазилио ну то что с тебя сдирали это не значит что сдирают со всех...

Аваргано глянь тут
http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=18228

На мой вопрос о незаконности в Нашем ГИБДД сказали
"ну это же не значит что Вы будете привлечены, там же написано что можете"
я "а я считаю что вообще не могу быть привлечён т.к. участие при рассмотрении это мой право а не обязанность, не могли бы Вы назвать норму права по которой я могу быть привлечён"
"нет ну тут же написано что можете...."

Ну и рассматривающего включилась "логика"

Цитировать — Сообщение №10
18 июня 2008 года
00
Угораздило меня попасть пред светлы очи стражей порядка в момент разговора по мобиле за рулем. Приняли меня душевно, выписали протокол по 12.36, но вот сразу штрафа, как сказал гаишник, выписать они не могут - выдали еще и извещение с указанием срока, когда нужно явиться на Нехинскую для разбора полетов.
Т.к. по словам гаишника там народу море, идти туда не хочется, особенно с учетом того, что по его же словам в случае неявки постановление по делу вынесут без меня и мне пришлют уже готовую заполненую ксиву для уплаты штрафа от приставов.
Одним словом, потенциально я нацелен именно на этот вариант, но упоминание в извещении ответственности по ст. 17.7 КоАП за неявку несколько напрягает, т.к. тут уже не 300 р. нужно отлистывать, а штуку-полторы.
Поэтому вопрос такой - как у нас с практикой разбора подобных дел, действительно ли можно забить на явку и ждать квитка от приставов или есть высокая вероятность быть подтянутым по ст. 17.7 за неявку? Как всегда, особенно интерсует мнение Character'а ;-)

ПИДАРГИ!
Слюшай сюда, да.
1. Участие в рассмотрении АПН - право ЛВОКа, а никак не обязанность. ИДПС не имеет права обязать тебя присутствовать. По 17.7 могут притянуть за неисполнение законных требований должностного лица, а никак за произвольное желние видеть тебя на рассмотрении.
2. Постановление к приставам попасть никак не может до того, как попадёт к тебе (под подпись!, т.е. либо лично в руки, либо заказным письмом). Если к тебе придёт не постановление ГИБДД, а постановление приставов - очень прошу, отдай их на растерзание мне. Тебе не придётся штраф платить, а мне приятно.
В общем - расслабляемся и ждём.

Цитировать — Сообщение №11
18 июня 2008 года
00

Ещё раз! Не нужно никуда ездить-ходить, если нет желания с ними спорить о чём-то. Пусть выносят в твоё отсутствие и шлют заказным! письмом.

Цитировать — Сообщение №12
18 июня 2008 года
00
придет два штрафа от приставов. один штраф за нарушение, второй - за неявку

И оба будут незаконными, да. :smoker:

Цитировать — Сообщение №13
18 июня 2008 года
00
Цитата: Character
ПИДАРГИ!
Если к тебе придёт не постановление ГИБДД, а постановление приставов - очень прошу, отдай их на растерзание мне. Тебе не придётся штраф платить, а мне приятно.

да они скоро там вешаться начнут увидев тебя:D

Цитировать — Сообщение №14
18 июня 2008 года
00
ПИДАРГИ!
Слюшай сюда, да.
1. Участие в рассмотрении АПН - право ЛВОКа, а никак не обязанность. ИДПС не имеет права обязать тебя присутствовать. По 17.7 могут притянуть за неисполнение законных требований должностного лица, а никак за произвольное желние видеть тебя на рассмотрении.
2. Постановление к приставам попасть никак не может до того, как попадёт к тебе (под подпись!, т.е. либо лично в руки, либо заказным письмом). Если к тебе придёт не постановление ГИБДД, а постановление приставов - очень прошу, отдай их на растерзание мне. Тебе не придётся штраф платить, а мне приятно.

Ура, о гуру! Партия сказала надо, комсомол ответил - есть! Никуда не пойду, если придет не постановление на подпись, а если бумага от приставов сразу же двину к тебе за инструкциями.

Цитировать — Сообщение №15
18 июня 2008 года
00
Ещё раз! Не нужно никуда ездить-ходить, если нет желания с ними спорить о чём-то. Пусть выносят в твоё отсутствие и шлют заказным! письмом.

Еще лучше, стало быть не заказное, а простое из ящика буду отправлять в мусорку.

Цитировать — Сообщение №16
18 июня 2008 года
00
Еще лучше, стало быть не заказное, а простое из ящика буду отправлять в мусорку.

;) Ну зачем же так? У меня почту бомжи тырят, к примеру.
ЗЫ. Кстати, это касается только ГИБДД. Приставам и судьям разрешили безуведомительно слать. Поэтому их письма у меня бомжи не тырят :umnik:

Цитировать — Сообщение №17
18 июня 2008 года
00
;) Ну зачем же так? У меня почту бомжи тырят, к примеру.
ЗЫ. Кстати, это касается только ГИБДД. Приставам и судьям разрешили безуведомительно слать. Поэтому их письма у меня бомжи не тырят :umnik:

Что ты, у меня тоже бомжи тырят, а еще трудные подростки жгут ящики ;-)
А вот про судей и приставов спасибо - значит их письма дойдут до адресата.

Цитировать — Сообщение №18
19 июня 2008 года
00
А у меня нонсенс, за несколько лет не пришло ни одного постановления и квитанции, правда прописка в районе:)
Спрашиваю у начальникак местного гаи-было? Он говорит нет, ничего на тебя не приходило..., а выписано их было.... ну много вообщем:)

Цитировать — Сообщение №19
24 июня 2008 года
00
вообще не понимаю предмет темы...У вас сотовый телефон ооочень старый чтоль?И в нем нет громкой связи?А если есть громкая связь, то по всем правилам "устройство" оборудовано функцией разговора без рук, то есть вы спокойно можете положить его на торпеду, ехать и разговаривать ничего не нарушая. Держать телефон в руке никто не запрещает. Доказать, что это было не так невозможно. В протоколе указана модель телефона?Если нет-возьмите любой телефон с громкой связью на разбор полетов и утрите нос гайцам.:)ВОт и все.
ПыСы. Купите блютуз. Весчь хоть и опсная для здоровья, но для водителей незаменима. Это безопаснее, чем ездить с сотовым.

Цитировать — Сообщение №20
24 июня 2008 года
00
Цитата: Taciturn
ПыСы. Купите блютуз. Весчь хоть и опсная для здоровья, но для водителей незаменима. Это безопаснее, чем ездить с сотовым.

Телефонная гарнитура в ухо (блять, как меня бесит слово "гарнитура") - бессмысленное говно. Она неудобна, нефункциональна, геморройна и раздражающа. Человек с гарнитурой выглядит как охранник в супермаркете, а когда ему звонят - как аутист.

Гарнитуру надо не терять, заряжать, крепить за ухо, проверять, не соскочила ли она. Ее надо придерживать рукой во время разговора, потому что иначе плохо слышно (тем самым пропадает ее единственное преимущество).

А особенно как мудаки выглядят те, кто носит гартитуру не снимая, у кого там проблесковый маячок голубым помигивает. ©

Цитировать — Сообщение №21
24 июня 2008 года
00
Цитата: etc…

Обеими руками подпишусь. Гуано запредельное.

Цитировать — Сообщение №22
25 июня 2008 года
00
ребят, если вам денег не хватает ни на что, кроме китайского гуана за 500 рублей, не надо говорить так про гарнитуру за 200-300 баксов. Она не слетает, ее не ощущаешь, не теряешь, она очень удобна и функциональна.Кроме того, зачем зацикливаться на одном производителе?Меня вот бесила одна гарнитура, купил другую.Эта подошла великолепно, я доволен.
А насчет как кто выглядит...Знаете, есть такие люди, которые в золотых пиджаках как чмо смотрятся, а есть такие, на которых даже одежда бомжа смотрится как последний писк моды.
Насчет аутизма....Солгасен отчасти. Гарнитура в основном для авто, в остальных местах она не нужна. Вы же не вытираете рот за столом туалетной бумагой...Или жопу полотенцем для рук...Вне авто человека с гарнитурой довольно плохо слышно, потому что микрофон чувствительный и хватает все подряд. А мы говорим как раз о полезности сего чуда именно для автомобиля и его владельца.И в автомобиле вряд ли кто будет к вам приглядываться, что у вас торчит из за уха и с кем вы разговариваете. Наоборот, бесят придурки, которые одной рукой рулят, другой пытаются держать телефон возле уха и в то же время ОБЯЗАНЫ показывать поворотники, когда перестраиваются или поворачивают.

Цитировать — Сообщение №23
25 июня 2008 года
00
Наоборот, бесят придурки, которые одной рукой рулят, другой пытаются держать телефон возле уха и в то же время ОБЯЗАНЫ показывать поворотники, когда перестраиваются или поворачивают.

У вас на переключение поворотников отдельная рука выделена?
(безотносительно гарнитуросрача)

Цитировать — Сообщение №24
25 июня 2008 года
00
Гарнитура в основном для авто, в остальных местах она не нужна.

Да она и для авто не нужна. Синезубый комплект громкой связи намного удобнее.

Цитировать — Сообщение №25
25 июня 2008 года
00
Цитата: al
Да она и для авто не нужна. Синезубый комплект громкой связи намного удобнее.

Ну и верхом удобства будет встроенный телефон с клонированной симкой :nnn:

Цитировать — Сообщение №26
25 июня 2008 года
00
а еще я люблю, тащась до/со стоянки, слушать музыку в наушниках... и крайне пофиг, кого я раздражаю или не нравлюсь :) мне гарнитура неудобств не доставляет. и слышно, и пофиг.
комплект громкой связи - имеет отдельные неудобства. к тому же через него собеседник слышит еще хуже.

Цитировать — Сообщение №27
25 июня 2008 года
00
Ну и верхом удобства будет встроенный телефон с клонированной симкой :nnn:

верхом удобства будет личное присутствие собеседника в машине. :)

Цитировать — Сообщение №28
25 июня 2008 года
00
пользуюсь приличной нокиавской гарнитуркой. очень удобно. но пользуюсь только в автомобиле, и только, когда мне звонят (или сам звоню), а так она просто лежит в подстаканнике :)

и совсем не понимаю людей, которые постоянно с этой штукой в ухе ходят.

PS синий LED на некоторых гарнитурах действительно делает людей похожими на роботов, особенно в сумерках. Слава богу, у меня он очень маленький, и с торца расположен, так что его просто не видно :)

Цитировать — Сообщение №29
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.