У нас 4 человека у двоих нет загран паспортов.....
расфасуйте двоих по чемоданам
Тогда лучше Южный берег Ледовитого океана. Там хотя бы с проблемами отсутствия канализации таких проблем нет ;)
Дорогое, блин, удовольствие. Зато на Массандру можно съездить и 30 летнего портвешку прикупить за дешево.
А смысл в данном мероприятии имеется? Я конечно не большой гурман по винам, но сдаётся мне, что не возраст там даёт цимес, а просто год. Скажем на примере банального белого Сурожа можно с достаточной уверенностью полагать, что урожай 2003 года лучше 2002-го.
ЗЫ. Это не утверждение, это вопрос. Не берут ли лишку за понты?
Я и сам не винный гурман вовсе. Скорее даже наоборот. Однако разницу между молодым вином и старым заметил даже я. Особливо если старое - хорошего года.
У них, кстате, цена зависит не только от возраста, но и от наличия запасов. А вот от удачности года как-то не зависит очевидно. Поэтому иногда на старые вина удачных лет цены и вовсе смешные - рублей по 500.
Вот то ли дело - вискарь. Всё понятно и не гурману ;)
А там вероятно скрытая зависимость. Хорошее вино (хорошего года) активно раскупают реальные гурманы, его получается остаётся меньше и цена - выше. Ну а лошкам можно остальное барыжить - откуда им знать, хороший год был или так себе.
Кстати, 2005 год был суперским почти у всех виноделов. Этого года можно брать почти любое - откровенным говном явно не будет даже рублей за 200-300 (френчи, испанцы, итальянцы). На крымское это тоже распространяется.
Ух-ох. Лишь бы только не односолодовый - мне как-то после него торфом икается. Я со своим любимым крепким спиртным напитком после запрета пить пиво пока так и не определился.
Ну а по вину - да.
Лучше поехать в Египет. Ага (С).
странная логика ) а как же турции и египеты с их бесконечными стройками?
и лучше всего в июле-августе , там несколько тепло будет ))))))
вы таки не сравнивайте.... наши и их стройки. у нас работают турки, а у них - немцы :)
да, и масштабы... СОЧИ 2014 !!!
Чесслово, в турцыиегипте я ниразе не видел, чтоб между отельным пляжем и отелем возводилось тупо жилое здание. И еще одно - за отелем. Что сейчас творится в Ялте - еще печальней чем гр***ная точечная застройка Москвы.
Вот спасибки почитал.
Сочи это для всяких там ментов военных фсбшников и прочих в пагонах.
Наш выбор Большая Ялта )
Denis53r, рекомендую, да, любое место от Алушты до Фороса . Че там в Анапе этой делать??? туда только ради детей едут, песчаное мелководье - мутная вода в перемешку с морской ботвой) И невероятное количество чурок )
в Ялте завели не меньшую стройку, чем в Сочи, так как в Сочи все не влезут на Олимпиаду... да и стоимость отдыха на ЧМ резко подскочила - что стимулирует строительство
Александр, и что же вы в итоге рекомендуете ?
юго-восточная... вроде бы. с географией всегда плохо. навигатор держу для этих целей.
туда говорят нужно французскую визу, вот вопрос - на границе с украиной (в крыму) ее можно получить? или таки сканает финлянский шенген?
украина уже шенген????
Нормально в Витязево. Комнату снять не проблема. Довольно дешево. С вином тоже проблем нет, пройтись по поселку и выбрать на свой вкус, продают через дом. Неплохой боулинг, дорожек на 15, по ценам не заоблачным. Кафешки, рестораны, пляж так себе. Рекомендую съездить в Утриш, это в районе часа езды на автобусе, там галечный пляж и чистое море. Вроде все :)