Отпуск на черном море???

18 июня 2008 года
00
Вобщем собираемся в начале июля на 2 недельки на черное море,
кто подскажет куда лучше поехать, где не дорого но и на уровне...
Может у кого есть телефоны тамошние по жилплощади с удобствами???
18 июня 2008 года
00
Если надо на уровне - то либо Красное, либо Средиземное.

Цитировать — Сообщение №2
18 июня 2008 года
00
ехайте на южный берег Крыма

Цитировать — Сообщение №3
18 июня 2008 года
00
Цитата: Юра
Если надо на уровне - то либо Красное, либо Средиземное.

У нас 4 человека у двоих нет загран паспортов.....

Цитировать — Сообщение №4
18 июня 2008 года
00
Цитата: Denis53r

расфасуйте двоих по чемоданам

Цитировать — Сообщение №5
18 июня 2008 года
00

Тогда лучше Южный берег Ледовитого океана. Там хотя бы с проблемами отсутствия канализации таких проблем нет ;)

Цитировать — Сообщение №6
18 июня 2008 года
00
Тогда может лучше подождать, получить паспорта, и поехать в сентябре хотябы в Турцию? И получить настоящий сервис, и достаточно чистое море. Ибо ни в Крыму, ни в Сочи и его окрестностях, ничего подобного не будет впринципе. А ежели надо только море, и согласны на минимум удобств, тогда как вариант - Абхазия, только не Гагры, а дальше, Новый Афон, Сухуми. Там будет гораздо чище море, чем на наших побережьях, и все гораздо дешевле. Но без сервиса.

Цитировать — Сообщение №7
18 июня 2008 года
00
Цитата: Gоrn
ехайте на южный берег Крыма

Дорогое, блин, удовольствие. Зато на Массандру можно съездить и 30 летнего портвешку прикупить за дешево.

Цитировать — Сообщение №8
18 июня 2008 года
00
Цитата: PARTIZANEN!!!
Зато на Массандру можно съездить и 30 летнего портвешку прикупить за дешево.

А смысл в данном мероприятии имеется? Я конечно не большой гурман по винам, но сдаётся мне, что не возраст там даёт цимес, а просто год. Скажем на примере банального белого Сурожа можно с достаточной уверенностью полагать, что урожай 2003 года лучше 2002-го.
ЗЫ. Это не утверждение, это вопрос. Не берут ли лишку за понты?

Цитировать — Сообщение №9
18 июня 2008 года
00
Цитата: Character
А смысл в данном мероприятии имеется? Я конечно не большой гурман по винам, но сдаётся мне, что не возраст там даёт цимес, а просто год. Скажем на примере банального белого Сурожа можно с достаточной уверенностью полагать, что урожай 2003 года лучше 2002-го.
ЗЫ. Это не утверждение, это вопрос. Не берут ли лишку за понты?

Я и сам не винный гурман вовсе. Скорее даже наоборот. Однако разницу между молодым вином и старым заметил даже я. Особливо если старое - хорошего года.

У них, кстате, цена зависит не только от возраста, но и от наличия запасов. А вот от удачности года как-то не зависит очевидно. Поэтому иногда на старые вина удачных лет цены и вовсе смешные - рублей по 500.

Цитировать — Сообщение №10
18 июня 2008 года
00
Я и сам не винный гурман вовсе. Скорее даже наоборот. Однако разницу между молодым вином и старым заметил даже я. Особливо если старое - хорошего года.

Вот то ли дело - вискарь. Всё понятно и не гурману ;)

У них, кстате, цена зависит не только от возраста, но и от наличия запасов. А вот от удачности года как-то не зависит очевидно. Поэтому иногда на старые вина удачных лет цены и вовсе смешные - рублей по 500.

А там вероятно скрытая зависимость. Хорошее вино (хорошего года) активно раскупают реальные гурманы, его получается остаётся меньше и цена - выше. Ну а лошкам можно остальное барыжить - откуда им знать, хороший год был или так себе.
Кстати, 2005 год был суперским почти у всех виноделов. Этого года можно брать почти любое - откровенным говном явно не будет даже рублей за 200-300 (френчи, испанцы, итальянцы). На крымское это тоже распространяется.

Цитировать — Сообщение №11
18 июня 2008 года
00
Цитата: Character
Вот то ли дело - вискарь. Всё понятно и не гурману ;)

А там вероятно скрытая зависимость. Хорошее вино (хорошего года) активно раскупают реальные гурманы, его получается остаётся меньше и цена - выше. Ну а лошкам можно остальное барыжить - откуда им знать, хороший год был или так себе.
Кстати, 2005 год был суперским почти у всех виноделов. Этого года можно брать почти любое - откровенным говном явно не будет даже рублей за 200-300 (френчи, испанцы, итальянцы). На крымское это тоже распространяется.

Ух-ох. Лишь бы только не односолодовый - мне как-то после него торфом икается. Я со своим любимым крепким спиртным напитком после запрета пить пиво пока так и не определился.

Ну а по вину - да.

Цитировать — Сообщение №12
18 июня 2008 года
00
а мне понравилось в Витязево,берег песчаный)в том году ездил))это рядом с Анапой)))

Цитировать — Сообщение №13
18 июня 2008 года
00
Вобщем собираемся в начале июля на 2 недельки на черное море,
кто подскажет куда лучше поехать <...>???

Лучше поехать в Египет. Ага (С).

Цитировать — Сообщение №14
19 июня 2008 года
00
по сообщениям инсайдеров, в связи с массовыми стройками с Сочи, Ялте и прочих курортах Черного моря, на данном водоеме отдыхать в этом году не рекомендуется, ибо ЖОПА там.

Цитировать — Сообщение №15
19 июня 2008 года
00
Каждый россиянин должен увидеть Красную площадь, Эрмитаж и съездить в Турцию или Египет.
Причем и Турция и Ега© — какой-то маргинальный отдых.

Я бы выбрал Хорватию.

Цитировать — Сообщение №16
19 июня 2008 года
00
Цитата: RVS
по сообщениям инсайдеров, в связи с массовыми стройками с Сочи, Ялте и прочих курортах Черного моря, на данном водоеме отдыхать в этом году не рекомендуется, ибо ЖОПА там.

странная логика ) а как же турции и египеты с их бесконечными стройками?

Цитировать — Сообщение №17
19 июня 2008 года
00
Цитата: ИЛ2
Лучше поехать в Египет. Ага (С).

и лучше всего в июле-августе , там несколько тепло будет ))))))

Цитировать — Сообщение №18
19 июня 2008 года
00
вообщем мы особого сервиса от этой поездки и не ждем....
просто решили прокатиться развеяться...
в египет мы ездим каждый год по осени или зимой а здесь я еще в сознательном возрасте небыл, поэтому хочеться посмотреть....
Я так понимаю пока предлагают только витязево??
можно поподробней как там чё??? где жили?? скока стоит???

Цитировать — Сообщение №19
19 июня 2008 года
00
Трэвелить надо в Буркина Фасо

про Витязево тут пишут http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=154804

Цитировать — Сообщение №20
19 июня 2008 года
00

вы таки не сравнивайте.... наши и их стройки. у нас работают турки, а у них - немцы :)
да, и масштабы... СОЧИ 2014 !!!

Цитировать — Сообщение №21
19 июня 2008 года
00

Чесслово, в турцыиегипте я ниразе не видел, чтоб между отельным пляжем и отелем возводилось тупо жилое здание. И еще одно - за отелем. Что сейчас творится в Ялте - еще печальней чем гр***ная точечная застройка Москвы.

Цитировать — Сообщение №22
19 июня 2008 года
00
Цитата: Чаушэску
Трэвелить надо в Буркина Фасо

про Витязево тут пишут http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=154804

Вот спасибки почитал.

Цитировать — Сообщение №23
19 июня 2008 года
00
А вообще конечно я пока сам не увижу и сравнивать не буду где лучше...
поэтому просьба если кто может ещё чё про витязево расказать буду очень признателен....
планируем уже 2-го июля отчаливать.....
а еще не определились куда!!

Цитировать — Сообщение №24
19 июня 2008 года
00
вы таки не сравнивайте.... наши и их стройки. у нас работают турки, а у них - немцы :)
да, и масштабы... СОЧИ 2014 !!!

Сочи это для всяких там ментов военных фсбшников и прочих в пагонах.
Наш выбор Большая Ялта )
Denis53r, рекомендую, да, любое место от Алушты до Фороса . Че там в Анапе этой делать??? туда только ради детей едут, песчаное мелководье - мутная вода в перемешку с морской ботвой) И невероятное количество чурок )

Цитировать — Сообщение №25
19 июня 2008 года
00
Сочи это для всяких там ментов военных фсбшников и прочих в пагонах.
Наш выбор Большая Ялта )
Denis53r, рекомендую, да, любое место от Алушты до Фороса . Че там в Анапе этой делать??? туда только ради детей едут, песчаное мелководье - мутная вода в перемешку с морской ботвой) И невероятное количество чурок )

в Ялте завели не меньшую стройку, чем в Сочи, так как в Сочи все не влезут на Олимпиаду... да и стоимость отдыха на ЧМ резко подскочила - что стимулирует строительство

Цитировать — Сообщение №26
19 июня 2008 года
00
в Ялте завели не меньшую стройку, чем в Сочи, так как в Сочи все не влезут на Олимпиаду... да и стоимость отдыха на ЧМ резко подскочила - что стимулирует строительство

Александр, и что же вы в итоге рекомендуете ?

Цитировать — Сообщение №27
19 июня 2008 года
00
Александр, и что же вы в итоге рекомендуете ?

Таити. :)

Цитировать — Сообщение №28
19 июня 2008 года
00
Таити. :)

это в какой стороне Черного моря ? ))

Цитировать — Сообщение №29
19 июня 2008 года
00
это в какой стороне Черного моря ? ))

юго-восточная... вроде бы. с географией всегда плохо. навигатор держу для этих целей.

Цитировать — Сообщение №30
19 июня 2008 года
00
юго-восточная... вроде бы. с географией всегда плохо. навигатор держу для этих целей.

туда говорят нужно французскую визу, вот вопрос - на границе с украиной (в крыму) ее можно получить? или таки сканает финлянский шенген?

Цитировать — Сообщение №31
19 июня 2008 года
00
Цитата: Чаушэску
туда говорят нужно французскую визу, вот вопрос - на границе с украиной (в крыму) ее можно получить? или таки сканает финлянский шенген?

украина уже шенген????

Цитировать — Сообщение №32
19 июня 2008 года
00
Кабардинка, Архипо-Осиповка, Дивноморское - недалеко от цивилизации, а главное открытое море, что есть гут, ибо все бухты (как то Геленжикская, Новороссийская ит.п.) залеж нефти вони и нечистот. Побережье между Новороссийском и Туапсе выгодно отличается от Анапы и Азова каменистым дном, а следовательно прозрачной водой и наличием подводного мира(для любителей понырять с маской)... за анапой как то отплыл в желтой мути метров 200 от берега и решив что под дном будет видно лучше нырнул...глубина оказалась метра полтора...еле трубку от песка отчистил.. Что касается размещения так любой таксист от вокзала знает десяток частных пансионатов на любой вкус и цвет...правда и берут таксисты (сцуки афроармянские) не по детски...

Цитировать — Сообщение №33
20 июня 2008 года
00
А вообще конечно я пока сам не увижу и сравнивать не буду где лучше...
поэтому просьба если кто может ещё чё про витязево расказать буду очень признателен....
планируем уже 2-го июля отчаливать.....
а еще не определились куда!!

Нормально в Витязево. Комнату снять не проблема. Довольно дешево. С вином тоже проблем нет, пройтись по поселку и выбрать на свой вкус, продают через дом. Неплохой боулинг, дорожек на 15, по ценам не заоблачным. Кафешки, рестораны, пляж так себе. Рекомендую съездить в Утриш, это в районе часа езды на автобусе, там галечный пляж и чистое море. Вроде все :)

Цитировать — Сообщение №34
24 июня 2008 года
00
Вообщем с местом определились едем в Витезево...
теперь внимание вопрос!!!!
Как быть с жильем бронировать гостинницу отсюда???
ехать туда и искать частный сектор???
или можно будет по приезду посилиться в гостинницу???
оч ждем советы бывалых!!!

Цитировать — Сообщение №35
25 июня 2008 года
00
Никаких бронирований! Приезжаешь, выбираешь, заселяешься.

Цитировать — Сообщение №36
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.