очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 521 - 559

09 июня 2008 года
00
Цитата: avargano
У меня эти воспоминания 6-7 летней давности, но помимо непосредственной подписи есть много способов доказать суду, что бабло платилось: запись на диктофон процесса передачи с проговариванием сумм, передача денег при свидетелях.
Не думаю, что шизоидная бабка пойдет в суде в глухую несознанку и отказ от дачи показаний. Скорее всего начнется театр: "Ну да, платили 7 тысяч, зато гарнитур новый мебельный 1986-го года две штуки весь расцарапали, а еще курили и гости к ним ходили всякие. соседи жаловались - так что и того мало!"

Ой, ну это уже будет лишнее. Любого (почти) арендодателя (особенно без договора которые) можно нежно взять за яиса одним вопросом об уплате НДФЛ. А с учётом конфискации орудия преступления он станет мягким и пушистым. Главное через Новый Год перевалить ;)

Цитировать — Сообщение №522
09 июня 2008 года
00
Цитата: Character
Ой, ну это уже будет лишнее. Любого (почти) арендодателя (особенно без договора которые) можно нежно взять за яиса одним вопросом об уплате НДФЛ. А с учётом конфискации орудия преступления он станет мягким и пушистым. Главное через Новый Год перевалить ;)

Про новый год не догнал - это в контексте акции "выставь Васю на мороз" или там как раз санкции в виде конфискации орудия преступления включаются?

Цитировать — Сообщение №523
09 июня 2008 года
00
Про новый год не догнал - это в контексте акции "выставь Васю на мороз" или там как раз санкции в виде конфискации орудия преступления включаются?

Налоговый период - год. Т.е. до 30 апреля каждый буратина должен подать бумажку о доходах в предыдущем. Угрожать грядущими через полгода карами малоэффективно, сам понимаешь.

Цитировать — Сообщение №524
09 июня 2008 года
00
Цитата: Victor
В договорах агенств наших арендодатель расписывался о факте получения денек (раньше - года 3-4 назад, сейчас не знаю)

А у меня в договоре, отчетности нет. Потому и распечатал график сам и заставляю подписывацца, по факту каждого платежа.

Не силен в нюансах, однако уверен что именно поэтому договора составляются не на на один год, а на одиннадцать месяцев.

Цитировать — Сообщение №525
09 июня 2008 года
00
Цитата: Mickey
Не силен в нюансах, однако уверен что именно поэтому договора составляются не на на один год, а на одиннадцать месяцев.

Не путай мягкое и тёплое. На 11 месяцев составляют договора для того, чтобы их не регистрировать в юстиции. Это никак не связано с обязанностями владетельного бобра заплатить налоги чтобы спать спокойно.

Цитировать — Сообщение №526
09 июня 2008 года
00
А у меня в договоре, отчетности нет. Потому и распечатал график сам и заставляю подписывацца, по факту каждого платежа.

Подозреваю что это, скорее, от неграмотности риэлтеров, которые не знают разницы между договорами аренды между юрлицами, которые действительно требуют регистрации в юстиции при сроке более года, и договором найма.
11 месяцев никак вопрос с доходами за год не решает - если доходы были хоть в одном месяце, до мая нужно было подать декларацию, точка. Кстати, помимо обязанности платить налоги арендодатель обязан зарегистрировать жильца по месту пребывания в случае, если он проживает в квартире более 3 месяцев. За нарушение тоже штраф нехилый - так что месть при желании может быть ужасна.

Цитировать — Сообщение №527
09 июня 2008 года
00

11 - месяцев не требует регистрации договора в соответствующих органах, а вот от уплаты налогов это не освобождает. Так что храни договор и в случае чего, спустя 30 апреля всегда можно уточнить, а уплатил ли арендодатель налоги ?

Цитировать — Сообщение №528
09 июня 2008 года
00
так что месть при желании может быть ужасна.

хохохо:helloween

Цитировать — Сообщение №529
09 июня 2008 года
00
хохохо:helloween

Да, у меня хозяйка заключала очередной договор на 11 месяцев после того, как я возвращал ей ее расписки за предыдущие 11. Очень она не хотела этот договор заключать...

Цитировать — Сообщение №530
10 июня 2008 года
00
"С 1 июля российским коммерческим банкам занимать за рубежом станет невыгодно. Однако зарубежные заимствования были основным источником “длинных” денег, то есть средств для долгосрочного (для физических лиц — ипотечного) кредитования. С 1 июля коммерческим банкам придется либо отказываться от выдачи ипотечных кредитов, либо поднимать ставки по ним на 2—2,5% годовых.

С учетом того, что ипотечные кредиты населению банки выдавали с надеждой на перекредитование на зарубежных рынках (которая после решений ЦБ растаяла как дым), банки могут увеличить ставки и по ним. Право в одностороннем порядке изменять ставки большинство банков записывают в кредитный договор и, как правило, убеждают клиентов не обращать на этот пункт внимания. Теперь, видимо, придется обратить."

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/06/10/economic/357164/

Цитировать — Сообщение №531
19 июня 2008 года
00
Ну вот и Украина полетела...

http://globalist.org.ua/?p=2074

Присоединившись к Казахстану, Латвии, Литве, Эстонии... Близко, сцуко!

Цитировать — Сообщение №532
19 июня 2008 года
00
пора сбрасывать недвижку по дешовке

Цитировать — Сообщение №533
19 июня 2008 года
00
Цитата: whef
пора сбрасывать недвижку по дешовке

Не! Пора влезать в ипотеку :)

Цитировать — Сообщение №534
19 июня 2008 года
00
Не! Пора влезать в ипотеку :)

ещо можно купить преору. но это уже тема для автохфорума

Цитировать — Сообщение №535
26 июня 2008 года
00
АИЖК отчиталось о просрочке
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/06/26/615492

«Черный список» ипотечных агентств
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/06/26/152622

Застройщики готовятся к кризису
http://www.dpmoney.ru/Default2.aspx?ArticleID=1b21256e-6339-4981-b5fa-96b1146432f4&ref=lastadd

«К сожалению, мы передовики в этом плане», — знает гендиректор компании Михаил Шульгинов. По его словам, доля просрочки снижается и сейчас она чуть более 20%. Часть клиентов не рассчитала свои возможности при получении кредитов, кто-то заболел, кто-то потерял работу, объясняет Шульгинов.

Цитировать — Сообщение №536
26 июня 2008 года
00
Кстати, квартира, о которой я писал выше (среднестатистическая однушка в панели на Рахманинова), пока не продалась. Ценник на нее в ИРР - 1750. В объявлениях уже было и "отличное состояние" и "хорошее состояние" и "требует ремонта" - ан все никто не берет, видать =)

Самое забавное, что тут же по такой же цене висит объява о продаже однушки большей площади на Б. Московской, 59. Дом куда более приличный, цена та же... По прежнему любопытно, продаст ли она ее по этой цене =)

Цитировать — Сообщение №537
03 июля 2008 года
00
Цена подвинулась на 50 тысяч =) Теперь 1 млн. 700 =) Полагаю, это реакция на новость о снижении цен на цемент =)

Цитировать — Сообщение №538
03 июля 2008 года
00
Твои знакомцы - маловменяемые люди...
Мы по зиме-весне смотрели двушки, так на Б.С.-Петербургскогй 113 люди продавали двухкомнатную, улучшеной планировки, с ремонтом и стеклопакетами. Стартанули с 1850 тыс, а через три месяца продавали за 1700. Только и за эти деньги никто не брал...

Цитировать — Сообщение №539
03 июля 2008 года
00
Пасиб за инфу =)

Цитировать — Сообщение №540
07 июля 2008 года
00
Считаю что снижение цены было напрасным надо поднимать до 1 800 000!

Очередные вести с полей - новгородские риэлторы - самые лучшие риэлторы в Мире! Из-за доброты своей они не советуют сейчас продавать квартиры а советуют продавать по осени! Ведт ого го как цены подсОчут!

В америке у Риэлтырскаво агенства уже стартанула акция "Мы продадим Вашу квартиру (дом) или сделаем Вам минет", когда ж она доберётся до Новгорода :)

Кстати где у Нас симпатичные риэлторшы :)

Цитировать — Сообщение №541
07 июля 2008 года
00
В америке у Риэлтырскаво агенства уже стартанула акция "Мы продадим Вашу квартиру (дом) или сделаем Вам минет", когда ж она доберётся до Новгород

здыба,чо...йа щетаю,што при профессиональном подходе реально развестись на хату за минет!!!

Цитировать — Сообщение №542
07 июля 2008 года
00
Я, кстати, видел постер с рекламой этой акции =) Там тетки такие что нах-нах =)

Цитировать — Сообщение №543
07 июля 2008 года
00
Считаю что снижение цены было напрасным надо поднимать до 1 800 000!

За последний год, кстати, подобное поведение наблюдал неоднократно =) Хата висит месяц-два, потом цена повышается (видимо, реакция на рост цен).

Есть еще любопытный перл - однуха в панели (Коровникова, 9), как пишут с офигенным ремонтом и бронированной дверью. Типа все круто - цена 3 ляма :) АжЫотаж, наверно :2jump: Начиналась цена, если не ошибаюсь, вообще с 3,5.

Цитировать — Сообщение №544
08 июля 2008 года
00
Да чего далеко ходить.

//www.novgorod.ru/forum/showthread.php?t=56707

Цитировать — Сообщение №545
08 июля 2008 года
00
Цитата:
Да чего далеко ходить.

Зачет :up:

Цитировать — Сообщение №546
08 июля 2008 года
00
Да чего далеко ходить.

YOбнутые...YOбнутые люди...!!!!

Цитировать — Сообщение №547
09 июля 2008 года
00
Читаешь и волосики шевелятся.

Цитата:

Начало поскипано.
Взгляд из Америки: не было бы счастья...

Арпинэ Баблоян (Бостон)

В один прекрасный январский день cего года я по обыкновению зашла поностальгировать на "одноклассники.ру". В окошке "входящие сообщения" обилием вопросительных и восклицательных знаков замигало примерно следующее: "Привет!!! Как дела??? Какие новости из США??? Как у вас там кризис ощущается?"

Так я впервые услышала о том, что у нас "там" кризис. Я, как человек по здешним меркам совершенно ординарный (т.е. сконцентрированный на семье, работе и оплате счетов), новостями свою скромную жизнь стараюсь не отягощать. В лучшем случае краем глаза посмотрю по общественному каналу, как три бригады спасателей корову из бассейна вытаскивают - впрочем, в местном масштабе это большое событие.

Впрочем, про то, что с рынком недвижимости что-то приключилось, я все-таки в курсе дела. В прошлом году имела счастье (cчастье ли?) купить дом.

Покупка дома - один из основных шагов на пути к американской мечте. Поэтому и финансы семейные рассматривались и планировались исходя из ситуации на этом самом рынке недвижимости. Которая все ухудшалась - с экономической точки зрения - и улучшалась - с точки зрения недавно приехавшего и среднезарабатывающего потенциального американца, желающего купить дом. Два года назад для покупки дома нужно было предъявить достойную кредитную историю (у меня не было - даже недостойной), определенное количество процентов от стоимости дома в виде безналичных денег (которых у меня тоже не было в необходимом количестве), а также справку о расходах и доходах. Справка эта должна была показать, что доходов у меня больше, чем расходов (и, к счастью, это было действительно так), причем настолько больше, что оставшейся суммы должно было хватать на ежемесячную оплату ипотеки (и вот тут мне как раз не везло).

В общем, не светила мне недвижимость тогда, два года назад. Хотя домов на рынке было пруд пруди. И не покупал их никто, а банки плакали горючими слезами и искали выход, улучшая условия ипотеки. Благодаря чему и на нашей улице настал праздник - сумма первого взноса, необходимого для покупки, упала, справку о доходах и расходах разрешили писать со слов покупателя (то есть моих), и кредитная история у меня к тому времени нарисовалась приличная. В общем, дом мы купили.

Теперь я надеюсь, что в скором времени рынок недвижимости переживет какой-нибудь очередной кризис и цены поднимутся во много раз.

Впрочем, помимо недвижимости я обладаю еще и ценными бумагами. Как и многие американцы, работавшие в открытых акционерных компаниях, я в "докризисное" время по собственному желанию стала акционером и приобрела за собственные деньги бумаги, имеющие некую ценность. Ценность эта, к большому моему сожалению, с наступлением кризиса стала стремительно падать и упала почти в четыре раза. Я достаточно долго винила в этом собственную компанию, пока не поняла, что у нас в стране кризис и падает все, и даже немного обрадовалась. Раз все падает - это не так страшно. Подниматься тоже будут все вместе. Американцы, они оптимисты по натуре - а это заразительно. И кризис им - как нет его. И зарплата у них в долларах, и цены в долларах, так что чего бояться-то?

http://www.izvestia.ru/economic/article3117992/

Цитировать — Сообщение №548
09 июля 2008 года
00
либо бред завсегдатая "одноклассников", либо подготовка моральная.. :)

Цитировать — Сообщение №549
09 июля 2008 года
00
Цитата: RVS
либо бред завсегдатая "одноклассников", либо подготовка моральная.. :)

Цитата:
Удостоверяю, что милая женщина совершенно достоверно передала общий настрой большинства населения США. Только люди, непосредственно связанные с бизнесом, ощущают ситуацию. Все остальные "работающие" ничем таким даже особенно не интересуются. Тем более, что дебилоящик вещает настолько ободряющим тоном, то его выкинуть хочется. Не далее, как сегодня по CNN комментатор журил Конгресс и претендентов в президенты. (почти дословно по памяти) "...Положение в экономике США ухудшилось настолько, что вероятность рецессии повысилась. Финансовая система, недвижимость и фондовый ранок уже стали испытывать некоторые трудности. На фоне общего процветания США, побед в Ираке и Афганистане и успехов страны в деле борьбы с терроризмом и распространиения демократии, эти затруднения начинают выглядеть досадно. Неужели мы не преодолеем эти затруднения? Ну конечно преодолеем! Однако хотелось бы, чтобы наш Конгресс и претенденты обратили бы больше внимания на экономику страны, чтобы поскорее ликвидировать наметившиеся неприятости... А теперь перейдём к ежедневному репортажу "Дневник Бритни Спиарс" ..."

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.6840.html# - где-то там в ветке.

Цитировать — Сообщение №550
09 июля 2008 года
00
угу. и инфляции то они не замечают. и наплыва туристов из европы. и цены на топливо... вообще ничего.

Цитировать — Сообщение №551
09 июля 2008 года
00
Цитата:
Американцы, они оптимисты по натуре - а это заразительно.

Желаю оптимистичного будущего Америке :) Только вот с долгам надо рассчитаться.

http://www.brillig.com/debt_clock/

Цитировать — Сообщение №552
09 июля 2008 года
00
угу. и инфляции то они не замечают. и наплыва туристов из европы. и цены на топливо... вообще ничего.

Психология. Они же оптимисты (с). И если персонально тебе уже не по карману ездить на 8-ми горшковом свиновозе и выплачивать импотеку - это ты лузер, а это неприлично. Ведь кругом тебя улыбающиеся лица и сплошные айм файн. Несмотря на те же проблемы с горшками и пятнадцатью высосаными кредитками в бумажнике.
Мы, бля, тоже до последнего ходили на майские и ноябрьские демонстрации.

Цитировать — Сообщение №553
09 июля 2008 года
00
Психология. Они же оптимисты (с). И если персонально тебе уже не по карману ездить на 8-ми горшковом свиновозе и выплачивать импотеку - это ты лузер, а это неприлично. Ведь кругом тебя улыбающиеся лица и сплошные айм файн. Несмотря на те же проблемы с горшками и пятнадцатью высосаными кредитками в бумажнике.
Мы, бля, тоже до последнего ходили на майские и ноябрьские демонстрации.

в общем то, это неплохо. когда граждане так себя ведут. но вот когда правительство ведет себя так же - это намного хуже.

Цитировать — Сообщение №554
09 июля 2008 года
00
в общем то, это неплохо. когда граждане так себя ведут. но вот когда правительство ведет себя так же - это намного хуже.

А эти занимаются приписками. У них одна цель - дотянуть до выборов. Правда зачем - непонятно.

Цитата:
Число штатных мест в несельскохозяйственном секторе США с начала кризиса снизалось уже на 438 тыс. по официальным данным. Реально, думаю еще как минимум 100 тыс. можно добавить "временных" приписок, которые подчистят за 3-4 месяца. Более аккуратную картину, дает Current Population Survey от того же BLS. Исходя из данных опросов домохозяйств, число рабочих мест в стране снизилось уже на 856 тыс. Ну и самая интересная цифра, которую обычно все игнорируют - средняя рабочая неделя с прошлого июля сократилась на 0.25 часов. Вроде бы фигня. Но в масштабах США это составляет примерно 1 млн. рабочих мест. Т.е. имеет место уже вполне серьезная недозагрузка персонала, которая в ближашие месяцы конвертируется в новые сокращения указанного порядка. При этом годовые темпы прироста фактических зарплат упали с 4.1% на июнь прошлого года до 2.8% на июнь этого. С учетом падения бизнес доходов и доходов от собственности, получается что даже по официальным данным США уверенно рвутся к сокращению номинальных доходов населения.

Цитировать — Сообщение №555
09 июля 2008 года
00
я больше наше имел в виду. у нас так все прекрасно, что не знаешь, с какой стороны зверек подползет.

Цитировать — Сообщение №556
09 июля 2008 года
00
я больше наше имел в виду. у нас так все прекрасно, что не знаешь, с какой стороны зверек подползет.

Ну у нас в принципе понятно, откуда он поползёт. Главное - докуда.

Цитировать — Сообщение №557
09 июля 2008 года
00

Вон, все (ну почти) уже с этого тонущего авианосца разбегаются, одни наши (ну почти одни) кросафчеги интенсивную терапию баблом проводят. Интересно, за какое их место взяли, что они так сервильны...
http://www.treas.gov/tic/mfh.txt

Цитировать — Сообщение №558
09 июля 2008 года
00
Вон, все (ну почти) уже с этого тонущего авианосца разбегаются, одни наши (ну почти одни) кросафчеги интенсивную терапию баблом проводят. Интересно, за какое их место взяли, что они так сервильны...
http://www.treas.gov/tic/mfh.txt

можно подробности - что за табличка? "TREASURY SECURITIES" - вас ист дас?

все, доперло. у этих янки даже шкала времени в другую сторону.

Цитировать — Сообщение №559
09 июля 2008 года
00
можно подробности - что за табличка? "TREASURY SECURITIES" - вас ист дас?

US TREASURY - федеральные облигации СШП. В общем полный аналог наших ГКО практически.

Цитировать — Сообщение №560
09 июля 2008 года
00
US TREASURY - федеральные облигации СШП. В общем полный аналог наших ГКО практически.

это я понял. я долго не мог понять, почему у всех обьем увеличивается, а у нас - уменьшается. минут через 10 только сообразил внимательнее на даты посмотреть.

Цитировать — Сообщение №561
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.