Ответственность за питомца

21 мая 2008 года
00
был у меня случай, иду с ребенком по улице, между 33 и 34 школой. ребенок захотел по маленькому, сели под кустик. тут вижу бежит на нас большая собачка, боксёр и лает....не просто бежит, а несётся....понимаю - сейчас ребенка или меня загрызет насмерть!!! ору хозяйке, которая даже не побежала за собакой и даже не окрикнула собаку, уберите собаку....животное в стойке...лает....мы боимся и уже почти по-большому от страха...хозяйка спокойно идет..тут меня понесло, говорю уже на ты этой даме, чтобы одела поводок на собаку, а та начинает на меня орать, типа мы не там писаем и все-такое....короче я в итоге получила большой стресс(честно скажу испугалась не на шутку, ведь я не одна, со мной ребенок без штанов!!!!), да еще выслушала в свой адрес всякой фигни!!! поводок она одела, но ненадолго, пока мы не прошли, потом боксёр снова был отпущен на простор...и это все происходит напомню между двух школ... ВОТ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС-----ВЛАДЕЛЬЦЫ БОЙЦОВСКИХ И ВООБЩЕ ДРУГИХ ПОРОД СОБАК БЕРУТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ "ДРУЗЕЙ? ИЛИ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ДО ПЕРВОГО ГРОМКОГО СУДА ИЛИ РАСПРАВЫ ОРГАНОВ ПО ОТСТРЕЛУ СОБАЧЕК???????
21 мая 2008 года
00
Катайте в милицию заяву.

Цитировать — Сообщение №2
21 мая 2008 года
00
а что милиция, они по вызову-то не едут....больше всего бесит безответственность хозяев, которые отпускают бойцовых собак без намордника и поводка, причем в местах не отведенных для собак, а выгуливают по дороге, по которой дети идут в школу!!!!!

Цитировать — Сообщение №3
21 мая 2008 года
00
ИМХО, это ситуация лишний раз доказывает, что не бывает плохих собак, а бывают плохие хозяева.
Но все такие, я тут в автобусе ехала и видела такое чудо ... Пожила женщина у нее собачушка не большая, мордочка у этой собачушки малюсенькая, ды к на этой вот шавочке вязаный самодельный намордничек ... я так умилилась ... А чего все дело по делу :rotate:

Цитировать — Сообщение №4
21 мая 2008 года
00
Тоже хочу возмутиться по теме.
Выхожу из своей квартиры,начинаю закрывать дверь ключом и жду.Жду когда в очередной (очень регулярный очередной) раз с верхнего этажа по лестнице понесется без поводка и без намордника соседская бойцовская собака стаф.Пробежит мимо,чуть не сбив с ног,или остановится и начнет подозрительно обнюхивать.В эти моменты либо вобще пропадает дар речи ,либо кроме тихого бормотания "собачка...хорошая собачка..." ничего произнести не могу.А просьбы взять собачку на поводок,соседи просто молча игнорируют,типа не трогает она никого.Живи и бойся,чего у нее там в голове!

Цитировать — Сообщение №5
22 мая 2008 года
00
Любая собака, независимо от породы, должна быть на поводке в общественных местах. Отпускать собаку с поводка владелец имеет право только в безлюдных местах - лес, пустырь. Пусть даже это болонка или той-терьер. Это закон. В описанных выше случаях есть резон писать заявление в милицию, но для начала неплохо переговорить с владельцем - большинство из них искренне не понимают, что их собаку банально кто-то боится.
По поводу "бойцовских" пород. Бойцовая порода одна - американский питбультерьер, которая, кстати, не признана РКФ.Только представители этой породы обладают геймом - качеством, необходимым для участия в боях. У собак этой породы на генетическом уровне отсутствует агрессия к людям - на протяжении многих веков во время боя разъяренных собак разводили голыми руками, при малейшем рыке в сторону человека, собака получала пулю. Вот для других собак питбуль представляет реальную угрозу.
Американский стаффордширский терьер имеет лишь корни бойцов, в связи с чем у них имеет место неприязнь к другим собакам, но данная порода выводилась как выставочная и как компаньон. В современном мире амстаффы, ввиду лояльности к людям, используют в программах реабилитации детей-инвалидов, посещают больницы и детские дома, учавствуют в поисково-спасательных операциях.
Боксер - сторожевая собака, собака-телохранитель, служебная собака, спортивная собака, собака-компаньон.
Эту разницу надо знать, чтобы избежать возниконовения стереотипов о той или иной породе, так как эти стереотипы отвлекают от главных виновников трагедий, связанных с собаками - человека. Жадные до денег разведенцы вяжут своих питомцев с кем попало, как результат - собаки-уроды, лишь отдаленно напоминающие стандарт породы, про психику они не думают вообще. Уроды-хозяева, которые заводят себе собаку "покруче" с целью компенсировать свои внутренние комплексы, в результате выращивания у них получаются собаки-мостры. Вот с ними и надо бороться в первую очередь. Закон есть, и он должен работать для всех, повторюсь, любая собака должна быть на поводке. Если окружающие вас владельцы собак не соблюдают данное правило - необходимо писать заявление в милицию или участковому по месту жительства.

Цитировать — Сообщение №6
24 мая 2008 года
00
Хм... А как вам д\ш такса, налетающая на всех и вся, у которой рот не закрывается 24 часа в сутки и весь дом ( не только ближайшеи соседи) в курсе всех переживаний собачки? ТАкса, подлетающая к детям и набрасывающаяся на них... При том, что хозяйка говорит - он никого мол не кусала... А если бы я дочку годовалую вмиг на руки не подхватила, то вместо меня она бы ее и укусила (неслась на нее)... И таких собак с испорченной психикой разводят, водят на выставки и т.п. Кстати, владельцы таксы так и не озаботились надеванием на нее поводка...
Да и вообще дело то не в породе, а в хозяине...

Цитировать — Сообщение №7
02 июня 2008 года
00
А где ответственность МАТЕРИ, которая приучает своего ребёнка ГАДИТЬ в городе, да еще и рядом со школой?
Не стыдно растить засранцев и зассых?
И правильно бы было без штанов под конвоем доставить в любую из школ и составить протокол в Административную комиссию. Чтобы за засранство оштрафовать (хоть на "собачью величину).
И очень даже хорошо, что напугались. Может, после этого подумаете - стОит или нет гадить на улицаХ!!!

Цитировать — Сообщение №8
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.