Есть вопрос юридического характера

05 мая 2008 года
00
Ситуация следующая:
1. Я нарушил ПДД
2. Мне выписали протокол
3. Заплатил штраф в течении недели
Теперь собственно в чем вопрос. Все это произошло в марте 2008 года, поэтому никого уведомлять об оплате штрафа я не стал, т.к. слышал что с 1 января 2008 статья КоАП обязывающая меня оповестить ГИБДД об уплате штрафа является не действительной. И вот, мне на днях приходит письмо от судебного пристава, в котором говорится что против меня возбуждено исполнительное производство. Приложены 2 квитанции с предложением их оплатить. Я конечно понимаю, можно позвонить этому судебному приставу и сказать что платил и отправить копию платежки, но вот что-то не хочется так поступать. Хочется написать жалобу на действия ГИБДД и судебного пристава. Подскажите каковы перспективы у такой жалобы?
05 мая 2008 года
00
мне квитанцию выписали 17ого декабря. 16ого января я заплатил. пока писем от приставов не пришло.

Цитировать — Сообщение №2
05 мая 2008 года
00
А мне вот прислали... Вот и спрашиваю если жалобу накатать, взгреет их прокурор или нет?

Цитировать — Сообщение №3
05 мая 2008 года
00
нет. ибо нарушений в их действиях нет. есть лишь обычное разгильдяйство и "хотели как лучше - а получилось как всегда"

Цитировать — Сообщение №4
05 мая 2008 года
00
Т.е. раздувать из мухи слона не стоит?

Цитировать — Сообщение №5
05 мая 2008 года
00
Написать то ты конечно можешь только вот ее сразу утилизируют как только ты выйдешь из кабинета. Так что отправь копию квитанции и не парься.

Цитировать — Сообщение №6
05 мая 2008 года
00
Аналогичная ситуация, был в сентябре прошлого года остановлен якобы за превышение скорости на 28 км в час, с нарушением согласен не был.
На комиссии доказал что не виновен, но был выписан штраф на 100 руб. чтобы закрыть протокол.
Штраф был оплачен сразу и квитанция отдана на Нехинскую
И блин вчера приходит письмо от приставов.
Звоню, объясняю ситуацию, наталкиваюсь на полное безразличие.
Типа нас не волнует, платите второй раз и несите нам квитанцию.
На Нехинской тоже самое - раз квитанции у нас нет, значит вы не приносили. При этом доказать они этого не могут, там же роспись не ставишь что им отдал. В общем как всегда у нас в стране.
Позвонил судебным исполнителям еще раз, объяснил ситуацию, сказал пометьте что у меня оплачено, второй раз платить не буду, приносить ничего не буду, будете приставить - подам в суд:)
Посмотрим во что это выльется.

Цитировать — Сообщение №7
05 мая 2008 года
00
А на счет прокурора так он быстрей тебе нагреет. чем их

Цитировать — Сообщение №8
05 мая 2008 года
00
Меня то за что?:small: Я нарушил но заплатил штраф.

Цитировать — Сообщение №9
05 мая 2008 года
00
Похожая история. штраф оплатил, но письмо пришло. позвонил приставу, отправил факсом квитанцию( не выбросил хоть), вроде отстали.

Цитировать — Сообщение №10
05 мая 2008 года
00
[QUOTE=Hayabusa;733311]Меня то за что?:small: Я нарушил но заплатил штраф.[/QUOTEОни найдут за что

Цитировать — Сообщение №11
05 мая 2008 года
00
Цитата: Hayabusa
Подскажите каковы перспективы у такой жалобы?

Перспективы вполне приличные. Пославшего на исполнение приставам оплаченный штраф как минимум заставят написать кучку рапортов о причинах его службы в органе, неспособном отследить прохождение платежей.
Т.е. он вам проблемы создал, вы ему. Плюс ему в личное дело капнет бумажка о прокурорском запросе за головотяпство. А они (бумажки) имеют тенденцию копиться и выливаться во что-нибудь малоприятное.

Цитировать — Сообщение №12
05 мая 2008 года
00
Цитата: Magnum_505
А на счет прокурора так он быстрей тебе нагреет. чем их

Вы им ещё дань на всякий случай отправляйте. Курочку там, яйчишек. Авось барин не осерчает.

Цитировать — Сообщение №13
05 мая 2008 года
00
Цитата: Character
Перспективы вполне приличные.

Отлично. А не подскажете, мне районики протокол выписали, соответствено и жалобу надо писать районному прокурору?

Цитировать — Сообщение №14
05 мая 2008 года
00
Цитата: Hayabusa
Отлично. А не подскажете, мне районики протокол выписали, соответствено и жалобу надо писать районному прокурору?

Подозреваю, что таки да. Хотя у них и положено пересылать по подведомственности в случае обращения не в тот орган.
Кстати, для расширения круга взбадриваемых можно первоначально написать начальнику РайГИБДД. Ен вам естественно напишет отписку, но потом пойдёт паровозом писать рапорта с непосредственным исполнителем. Но с другой стороны он может быть с хитринкой и сразу извинится. И никакого шоу не получится.

Цитировать — Сообщение №15
05 мая 2008 года
00
Цитата: Character
И никакого шоу не получится.

Спасибо. Вы поняли меня совершенно верно - хочется шоу!:)

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.