Парковка заплатит за угон

23 апреля 2008 года
00
Верховный суд России обнадежил всех водителей, которые держат машины на охраняемых стоянках
http://rg.ru/2008/04/17/parkovka.html
23 апреля 2008 года
00
Ура.

Цитировать — Сообщение №2
23 апреля 2008 года
00
Цитата: Victor
Ура.

Представляю как на это отреагируют цены на стоянках. Дешевле будет квартиру снять для машины :)

Цитировать — Сообщение №3
23 апреля 2008 года
00
Цитата: mike
Представляю как на это отреагируют цены на стоянках.

Мое предположение такое - оперативно перерегистрируют автостоянки в "автоклубы" и ни за что отвечать все равно не будут. Но цену поддернут, без этого уж никак.

Цитировать — Сообщение №4
23 апреля 2008 года
00
Кстати о ценах.
Держу на стоянке у Коровникова 4.

[SIZE="6"]2000 рублей в месяц.[/SIZE]

Можно ли как то ФАС на них напустить или еще как??? Это ж офигеть просто...

Цитировать — Сообщение №5
23 апреля 2008 года
00
Цитата: avargano
Мое предположение такое - оперативно перерегистрируют автостоянки в "автоклубы" и ни за что отвечать все равно не будут. Но цену поддернут, без этого уж никак.

На эту тему была интересная статейка в "За рулём": http://www.zr.ru/articles/35884. Хоть "гей-клубом" назовись, а раз деньги за охрану берёшь, обязан отвечать за сохранность.

Цитата: DalV
[SIZE="6"]2000 рублей в месяц.[/SIZE]

На снайперовской с мая тоже подорожание до 2000 руб./мес. :dezl:

Цитировать — Сообщение №6
23 апреля 2008 года
00
На самом деле в тех случаях, когда есть договор - все определяется им. И если в договоре написано, что плата берется "за место", а не "за место + охрана", то и отвественности не будет.

Цитировать — Сообщение №7
24 апреля 2008 года
00
насколько я знаю, закон имеет приоритет над договором. если в законе сказано - "В случае утраты (хищения), повреждения или нарушения комплектности автомототранспортного средства при хранении на автостоянке исполнитель обязан возместить убытки, причиненные потребителю" - значит пофигу что написано в договоре. по крайней мере в случае закона о защите прав потребителя это именно так.

Цитировать — Сообщение №8
24 апреля 2008 года
00
Цитата: Andrey@626
насколько я знаю, закон имеет приоритет над договором. если в законе сказано - "В случае утраты (хищения), повреждения или нарушения комплектности автомототранспортного средства при хранении на автостоянке исполнитель обязан возместить убытки, причиненные потребителю" - значит пофигу что написано в договоре. по крайней мере в случае закона о защите прав потребителя это именно так.

Нет, не пофиг. Так как можно назвать договор не "Хранения", а скажем "Аренды места" и т.п. (с соответствующим содержанием). Если грамотно составить, но нормы, регулирующие "хранение" за уши уже не притянуть. А вот от ФЗ ОЗПП действительно не отвертеться.

Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.