Когда ж вы нажретесь, сволочи!

23 апреля 2008 года
00
http://www.fontanka.ru/2008/04/14/045/

"Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе. За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован. "
23 апреля 2008 года
00
«Подобные выводы свидетельствуют о полной профессиональной деградации объединенного надзорного органа. Он сейчас занимается самыми разными сферами – охраной культурных ценностей, регистрацией средств массовой информации, контролем соблюдения законодательства о персональных данных, надзором за связью, распределением радиочастот и т.д. Возглавляет службу инженер-металлург по образованию. Вряд ли он может управлять связистами, искусствоведами, журналистами и юристами одновременно»

там же.

Цитировать — Сообщение №2
23 апреля 2008 года
00
Опасаюсь за пульты ДУ. Скоро за них возьмутся.

Цитировать — Сообщение №3
23 апреля 2008 года
00
гыгыг,у мну где-то до сих пор валяецо разрешение на пользование мабилой,которые выдавал мегафон при падключении (в далеком 99-ом ),если чо нада была ментам ево паказывать,а то мабилу атымут )))

Цитировать — Сообщение №4
23 апреля 2008 года
00
вообще-то боян.

скоро сделают российский интернет (будем жить как в Китае)
фильтруют трафик в школах

минутка паранойи:

просто так в не трындят - заходят из далека. То Кадырова в трико покажу, то Медведева - 25 кадр российского телевидения. а потом х..як - презеденты :) Гайки уже начали закручивать - это видно промеж строк в тех же СМИ. а потом вот так понемногу, мало-помалу закроют границу государственную и прийдет тогда большая 3.14зда и железный занавес

у менё домо 5 фи-фи устройств, може лучжэ все проводами опутать?

Цитировать — Сообщение №5
23 апреля 2008 года
00
Отставить панику.
Внятное объяснение истерики. http://www.pro-kurator.ru/post72639579

Цитировать — Сообщение №6
23 апреля 2008 года
00
Цитата: Character
Отставить панику.
Внятное объяснение истерики. http://www.pro-kurator.ru/post72639579

аж зачитался...

Цитировать — Сообщение №7
23 апреля 2008 года
00
эт еще что, вот на ввоз ноута с модулем TPM лицензия самого ФСБ требуется )

Цитировать — Сообщение №8
23 апреля 2008 года
00
Начать панику!
Цитата:
Отметим, что налоговые органы на местах настаивают на том, что в организации должны быть документы, подтверждающие производственную направленность каждого звонка (!).
Так, например, в Письме УФНС по г. Москве от 20.09.2006 N 20-12/83834.1 указано буквально следующее:
"Перечень абонентов, с которыми велись переговоры по служебному мобильному телефону, должен быть подкреплен данными об этих абонентах в деловой переписке, договорной документации организации-налогоплательщика и т.п.
К косвенным доказательствам производственного характера расходов можно отнести письменное распоряжение (служебное задание) сделать звонки, а также отчет сотрудника-исполнителя о его результатах в письменной форме. Причем оба документа составляются в произвольной форме, но с указанием всех реквизитов, предусмотренных для первичных документов п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
Таким образом, для признания услуг сотовой связи по договору, заключенному организацией-налогоплательщиком с оператором мобильной связи, должен быть подтвержден производственный характер всех осуществленных с номера сотовой связи звонков".
Очевидно, что в подавляющем большинстве случаев требования налоговиков практически невыполнимы. Представим себе сотрудника, который в течение дня осуществляет десятки звонков. Чтобы документально подтвердить производственную направленность каждого звонка, нужно обязать этого сотрудника в письменном виде фиксировать все свои звонки (дата, время, номер абонента, краткое изложение сути разговора). В итоге большая часть его рабочего времени будет занята не исполнением своих прямых служебных обязанностей, а записыванием своих звонков. Бред? Конечно. Но ведь иначе требования налоговых органов выполнить невозможно. Ведь вспомнить в конце месяца (после получения детализированного счета) суть всех разговоров и наименования всех абонентов просто нереально.

Цитировать — Сообщение №9
23 апреля 2008 года
00
Начать панику!

сие боян трехмесячной давности. достаточно сгрузить листинг переговоров абонентов ДИРОЛа, к примеру, в налоговую, чтобы парализовать ее работу месяца на три. это ж все проверить надо :)

а вот что касается вай-фай... особо эрудированные представители власти могут конфисковать ваш ноут до тех пор, пока вы не докажете, что мощность его передатчика <100 мВт. и это не смешно.

Цитировать — Сообщение №10
23 апреля 2008 года
00
Цитата: RVS
сие боян трехмесячной давности. достаточно сгрузить листинг переговоров абонентов ДИРОЛа, к примеру, в налоговую, чтобы парализовать ее работу месяца на три. это ж все проверить надо :)

В принципе это боян ещё прошловековой - только распространялся на междугородку по стационару.
А так в налоговую листинг сгрузить не прокатит. Нахрена им листинг? Им экономическое обоснование надо. Вот его и предоставьте.

а вот что касается вай-фай... особо эрудированные представители власти могут конфисковать ваш ноут до тех пор, пока вы не докажете, что мощность его передатчика <100 мВт. и это не смешно.

Хых. Я думаю устанут пыль глотать. Во всяком случае для официально поставляемых в страну моделей. Ибо они проходят сертификацию и теде и тепе.

Цитировать — Сообщение №11
23 апреля 2008 года
00

Хых. Я думаю устанут пыль глотать. Во всяком случае для официально поставляемых в страну моделей. Ибо они проходят сертификацию и теде и тепе.

Кстати, по этой причине (сертификация Вай-фай именно) не может к нам прийти IPaq 614.

Цитировать — Сообщение №12
23 апреля 2008 года
00
В принципе это боян ещё прошловековой - только распространялся на междугородку по стационару.
А так в налоговую листинг сгрузить не прокатит. Нахрена им листинг? Им экономическое обоснование надо. Вот его и предоставьте.

вот я им и дам обоснование, что все перечисленные номероа принадлежат моим партнерам (список прилагается) :) - пусть проверяют.

сертификация аппарата, лицензирование частоты и регистрация передатчика - разные взаимонезависимые вещи. Motorola GM350 нормально сертифицирована. Частота 150 или 450 МГц, мощность до 25 Вт. :)

Цитировать — Сообщение №13
24 апреля 2008 года
00
вот я им и дам обоснование, что все перечисленные номероа принадлежат моим партнерам (список прилагается) :) - пусть проверяют.

Хрен там. Я не удивлюсь, если затребуют журнал разговоров.
Типа "10.15 Звонок на номер ХХХ, представитель ООО "ХХХ", обсуждался вопрос поставки резиновых женщин, результат - намерения о заключении договора на поставку".

Цитировать — Сообщение №14
24 апреля 2008 года
00
Начать панику!

На фоне начавшейся паники тем колоритнее звучат сведения из некомпетентентных источников о том, что новая областная главбухша, сниспосланная нам из некультурной столицы, при посещениях столицы культурной предпочитает останавливаться в гостинице "Невский Палас" в нумерах по 30000р.
Наверное, это неправда - но я, почему-то, склонен в нее поверить ;-)

Цитировать — Сообщение №15
24 апреля 2008 года
00
Хрен там. Я не удивлюсь, если затребуют журнал разговоров.
Типа "10.15 Звонок на номер ХХХ, представитель ООО "ХХХ", обсуждался вопрос поставки резиновых женщин, результат - намерения о заключении договора на поставку".

я напишу простенький скрипт на VB для экселя - он будет в каждую строку лога вставлять разнообразные комментарии :))

я потрачу три дня на его написание - далее трудности будут у налоговой :D

Цитировать — Сообщение №16
24 апреля 2008 года
00
Цитата: avargano
На фоне начавшейся паники тем колоритнее звучат сведения из некомпетентентных источников о том, что новая областная главбухша, сниспосланная нам из некультурной столицы, при посещениях столицы культурной предпочитает останавливаться в гостинице "Невский Палас" в нумерах по 30000р.
Наверное, это неправда - но я, почему-то, склонен в нее поверить ;-)

"Ви ни путайти сваю личную шерсть с государственной!" (с) :umnik:

Цитировать — Сообщение №17
24 апреля 2008 года
00
я потрачу три дня на его написание - далее трудности будут у налоговой :D

Ну это старая известная хохма - если ты плюнешь в общество - оно не заметит, если общество плюнет в тебя - утонешь. Над придумками недалёких администраторов налоговой системы кумекают миллионы задетых её движениями. Почти всегда находятся обходные пути.

Цитировать — Сообщение №18
24 апреля 2008 года
00
ГЫЫ... Скоро к любимому КПК заставят приделать гос номер... и каждый год регистрацию проходить!!! :smoker:
ЗлОдЕи ПроВиТельствеННые ! :umnik:

Цитировать — Сообщение №19
24 апреля 2008 года
00
Da вот ,чудо им с маслом !воровали ,и будем воровать !

Цитировать — Сообщение №20
24 апреля 2008 года
00
Фонтанка облажалась. Речь про разрешения только на ТОЧКИ ДОСТУПА.

Цитировать — Сообщение №21
25 апреля 2008 года
00
Цитата: Mupy-Mup

у меня дома точка доступа. и что - я должен лицензироваться?

в законе нет поняттия точки доступа. в постановлении тоже. передатчик - и все.

Цитировать — Сообщение №22
25 апреля 2008 года
00
у меня дома точка доступа. и что - я должен лицензироваться?

в законе нет поняттия точки доступа. в постановлении тоже. передатчик - и все.

1. Лицензироваться нужно только при мощности передатчика выше 100 мВт ( 20 дБм ). Любая офисная точка доступа имеет передатчик порядка 15-18 дБм. Так что по определению лицензироваться не нужно. Но если очень хочется - пожалуйста :)

2. Сказано "за исключением оконечного оборудования". Ноутбук - оконечное оборудование.

Цитировать — Сообщение №23
25 апреля 2008 года
00
Цитата: Mupy-Mup

Почему же облажалась???
Написано же, что
... А в июле прошлого года правительство России исключило пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа по этой технологии (с мощностью излучения до 100 мВт) из списка подлежащих регистрации радиоэлектронных средств...
:umnik:А вот это...
...Однако у Россвязьохранкультуры (в структуры которой недавно были включены органы Россвязьнадзора) свое мнение по этому вопросу. В ответе на запрос журналиста «Фонтанки» заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере связи Владимир Краснов заявил, что владельцу радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi необходимо получить разрешениена использование радиочастотного спектра, а также зарегистрировать оборудование. Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств....
Всего лишь мнение. А кто это мнение поддержит Это совсем другой вопрос.

Цитировать — Сообщение №24
25 апреля 2008 года
00
Цитата: KOT
1. Лицензироваться нужно только при мощности передатчика выше 100 мВт ( 20 дБм ). Любая офисная точка доступа имеет передатчик порядка 15-18 дБм. Так что по определению лицензироваться не нужно. Но если очень хочется - пожалуйста :)

2. Сказано "за исключением оконечного оборудования". Ноутбук - оконечное оборудование.

это то Я знаю. а вот РосСвязьОхранКультура - не знает.
тут что свет - а что тьма - решать другим дядям. и их решение может быть неожиданным.
но факт, что в вышеназванной организации работают люди жадные и не очень далекие.

Цитировать — Сообщение №25
25 апреля 2008 года
00
Цитата: Cyanid
Почему же облажалась???

Да потому как облажались. Где-то читал опровержение. Т.к. я читаю много всего и везде... очень долго искать. Фонтанка облажалась и уже не в первый раз.

Цитировать — Сообщение №26
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.